Назад  

Re: Сердце 37 - 39

May 11 2004 at 6:17 AM
Score 4.0 (1 person)
ллр 


Response to Сердце 37 - 39

 
Я не знаю, принято ли сейчас на форуме комментировать такие выставления шлок Учения АЙ. Поэтому прошу прощения, если не к месту. Чуть повторю:

"38. Как нужно приучаться к пониманию всего духовного! Нечего ожидать от сердца, если наше мышление не будет находить лучший праздник в упоминании всего духовного. Ведь мы должны достичь той ступени, когда будем изливать свет из сущности нашей, тогда мы истинные сотрудники с мирами высшими. Изливая свет Благодати, мы и врачи, и создатели, и покровители по нисходящей линии. Сперва мы видим внешний Свет, потом знаем его внутри, и лишь после возжжения «факела» можем изливать Свет."

Однажды я обратила особое внимание на фразу из ОМ Учения, что если чтение, действительно, идет с пользой будет как бы внутренняя посветка текста. Так бывает, с этим все согласятся, может редко. То есть это показатель действительного достижения нашего сознания. И надо понимать : "Сперва мы видим внешний Свет", что имеется в виду далеко не свет снаружи. А собственный свет. Как думаете ?

Вот и следующая шлока.

"39. ..Поучительно сравнить, насколько сознание углубляет все проявления и процессы. Так можно признать вещественную ценность сознания. Кроме того, беседа о духовном устремляет А-энергию по определённому каналу кверху. "

А-энергия, это энергия Агни ? То есть в любом процессе должно участвовать сердце, как источник энергии, тонкой материи, из которой создается форма мысли. А уровень светоносности этой энергии, этой материи, он может быть выявлен вот такой подсветкой. Простите, если я довольно коряво говорю о таких вещах.

 
Scoring disabled. You must be logged in to score posts.Respond to this message   
Find more forums on Network54Create your own forum at Network54
 Copyright © 1999-2017 Network54. All rights reserved.   Terms of Use   Privacy Statement