Назад  

Сердце 40 - 42

May 12 2004 at 12:36 AM
Score 2.0 (1 person)
Учение Живой Этики 


Response to Сердце 37 - 39

 
40. Незримый Мир участвует в земной жизни гораздо больше, нежели принято думать. Советуйте обращать внимание на множество малых проявлений, которые обычно даже совсем не замечают. Не поражающие и ослепляющие явления, но те, которые ограниченный ум называет совпадением или случайностью, те строят незабываемые последствия. Если возьмём все необъяснённые проявления сердца, то даже неподготовленные умы заметят странности, противоречивые заключениям медицины. Возьмём, например, так называемый двойной пульс, когда внешнее воздействие создаёт как бы два сосредоточия организму. Между тем явление энергии космической совершенно просто объясняет, насколько мы связаны с Силами Высшими, и о том же напомнят внешние огни и свет, если наш рассудок разрешит их увидеть.
Нужно понять насущность этих явлений, не теряя здравого мышления. Так можно заменить магию Учением Сердца. Сердце у каждого, потенциал энергии в нём заключен у всех — значит, Новый Мир не запрещён никому. Называем Новым Миром познание Незримого, хотя бы в его первичной стадии. Уже это понимание внесло бы в жизнь новые устои.
Соединитель энергий, соединитель знания, Кетуб пламенный понятен Агни-йогу. Устремление к познанию покажет, как незаметно наслаивается новое сознание и как оно меняет сущность жизни.

41. Иногда дайте сердцу вашему побеседовать с Высшим Миром. На разных языках может быть эта беседа. Может быть, сердце соберёт в памяти часы из многих жизней? Может быть, беседа будет молчаливая, без наставлений и советов, лишь возносясь, укрепляясь в возношении; может быть молчание признательности или молчание мощи готовности. Раздувается пламя сердца, устремляясь к единению с Миром Высшим. Ничто, как сердце, не найдёт путь к Иерархии. Сердце укрепит себя мощью Высшего. Ничто, как сердце, не будет твердынею в борьбе.

42. Велика, узка и напряжена борьба. Мы знаем, как напряжение одних ведёт к усилению других. Когда советую беречь энергию, значит, силы собраны для битвы. По всему миру разлит пожар. Сравнительно с настоящим бывшая война ничто. Сберечь энергию будет лишь знаком пригодности к действию. Такая бережность во всём нужна, когда Мы Сами приступили с мерами, небывалыми в теперешней расе. Но невозможно оставить мир в разложении. Считайте время крайне серьёзным. Так устремляйтесь ко Мне!


 
Scoring disabled. You must be logged in to score posts.Respond to this message   
Find more forums on Network54Create your own forum at Network54
 Copyright © 1999-2017 Network54. All rights reserved.   Terms of Use   Privacy Statement