Назад  

Как две руки

May 14 2004 at 6:06 AM
No score for this post
ллр 


Response to Re: От спора к РЕКЛАМЕ

 
> Я просто написал, что действия Кураева только делают рекламу Рерихам, а вы назвали такую рекламу кощунством. Но в любом случае это его действия, а не мои, и это его свобода воли. Причём тут предательство? Даже Кураев тут не совершал никакого предательства, а уж тем более мы. Но есть какое-то буддийское правило, что когда вы слышите клевету на какого-то человека, надо ответить. Если уж на то пошло, то это как раз молчание, к которому тут призывают, будет предательством.

Я как раз об этом и пыталась сказать. Его реклама, своего рода кощунство. И молчать на нее , значит предавать. Но та реакция, которая идет со стороны кружковцев, она не всегда на уровне. За все не скажу, но та, что я вижу на форумах, удручает.


>> Обязательно перейдет. Нарисуйте прямую с двумя полюсами. И увеличивайте от одного полюса.

>Мир не так просто устроен. Например, если постоянно злоупотреблять каким-то удовольствием, оно постепенно перейдёт в противоположность, страдание. Но сколько ни повторяй страдания, удовольствием оно не станет, только немного притупится в лучшем случае.


Почему нет ? Приведет к состоянию экстаза, а только оно может как бы "поднять" низшее эго к соединению с Высшим Эго.
К этому и стремились во всех Учениях. Называют только по разному. Практика приведения к нему разное. Но суть одна. Главное мотивация страдания.

>Потому Будда и говорил, что базовое свойство сансары - страдание. Я не говорю, что с любовью и ненавистью абсолютно точно так же, а просто имею в виду, что в каждом конкретном случае может быть какой-то свой закон.

А мне думается, закон один. И он очень прост. Наш рассудок устроен на противоположениях, но если встать выше и рассматривать со стороны сознания, разделений нет. Со стороны формы сильное отклонение в одну сторону по закону маятника все равно приведет к отклонению в другую. Такую трансформацию я и сама не раз испытала в жизни. Поэтому и говорю. Может только не улавливаю тонкости того, чт Вы хотите сказать и слышу только себя. Такое может быть.

>>А почему отрабатывать? Потому, что это положительная Карма. Отрабатывать будешь и ту и другую. Представляете перспективку !
>Тогда в чём смысл перехода от ненависти к любви? Он, выходит, незначим?

А в том, чтобы поняли, что путь только посередине. В гармонии.

>К тому же, не обязательно отрабатывать всю карму - это может оказаться бесконечно долгим процессом, учитывая, что мы продолжаем совершать ошибки. Но когда устранено главное из омрачений - представление об отдельном "я" - карме просто не на что будет влиять.
Не совсем так. Карма будет все равно отработана. Только иным путем. Не обязательно бегать по кругу. Когда мы понимаем это в сознании, мы сжигаем низшее более высшим. Это даже "физически" объяснить можно. Потому что понять, это значит этим стать. Если Вы , действительно, понимаете Единство, значит Вы допускаете в себя, в свое низшее эго более тонкие энергии, может быть более тонкие представления, которые являются тем "газом", который поднимает Ваше сознание, как воздушный шар. Происходит простая трансформация, без всякой мистики. впрочем, я склонна все упрощать, возможно и здесь не совсем что-то улавливаю.

>Впрочем, это совсем отдельный вопрос, я ушёл в сторону. Но это потому что прямой смысл мне всё ещё непонятен.

Смысл совмещения противоположностей. Помните, в одной из книг из Вашей библиотеки: Это как две руки, соединенные вместе поднимают Вас вверх, вместо того, чтобы раздирать надвое.
Мне кажется, это убедительно. Разве нет?


 
Scoring disabled. You must be logged in to score posts.Respond to this message   
Responses

  1. Re: Как две руки - Kay Ziatz on May 14, 2004, 6:13 PM
    1. со стороны сознания - ллр on May 16, 2004, 12:29 PM
      1. Re: со стороны сознания - Kay Ziatz on May 16, 2004, 8:31 PM
        1. от страдания к Экстазу - ллр on May 17, 2004, 5:33 AM
          1. страдания - Kay Ziatz on May 17, 2004, 10:48 AM
            1. От страданий к СОСТРАДАНИЮ - ллр on May 17, 2004, 11:58 AM
              1. Сострадание - Kay Ziatz on May 22, 2004, 8:24 PM
              2. тема перенесена - Kay Ziatz on May 23, 2004, 11:21 PM
      2. Цитата к теме - Kay Ziatz on May 16, 2004, 11:22 PM
        1. Именно об этом - ллр on May 17, 2004, 5:44 AM
     
Find more forums on Network54Create your own forum at Network54
 Copyright © 1999-2017 Network54. All rights reserved.   Terms of Use   Privacy Statement