Назад  

Re: От спора к РЕКЛАМЕ

May 14 2004 at 9:49 PM
No score for this post
Anonymous 


Response to Re: От спора к РЕКЛАМЕ

 
Кощунство, на мой взгляд, когда его признают, тоже результат суеверия. Но оно может вызвать страдания у других людей. Например, если мы будем глумиться над христианскими иконами, то никакого вреда Христу и христианской вере от этого не будет, но мы вызовем страдания конкретных людей, почитающих иконы, кроме того, это вызовет у них ненависть к нам. Потому такое действие будет вредным. Но те, кто провозгласили себя оккультистами, не должны уже обижаться на такие вещи, потому что они выше суеверий.

Кощунство, как хула на Духа Святого вызывает страдания не только у других людей, но и у кощунника вплоть до самых тяжелых последствий. Об этом еще в Евангелии пишут.

Когда человек глумится над иконами, то тем самым шлет стрелы в Христа и Святых и может отяготить их, т.е. нанести вред в целом (например, помешать Святым в их труде помощи людям), но в любом случае эти стрелы вернутся к пославшему.

Думаю, что оккультисты прежде всего, не должны являть астральную (т.е. бурно-эмоциональную) реакцию на кощунство. Ну и, конечно, надо видеть грань между [сознательным] кощунством и чем-то другим (глупостью, например).

 
Scoring disabled. You must be logged in to score posts.Respond to this message   
Find more forums on Network54Create your own forum at Network54
 Copyright © 1999-2017 Network54. All rights reserved.   Terms of Use   Privacy Statement