Назад  

Цитата к теме (или наоборот)

May 16 2004 at 11:21 PM
No score for this post
Kay Ziatz 


Response to Ещё о Кураеве

 
Флоренс Хантли
СИЛА ЛЮБВИ

Любящего любит весь мир. Любит за его излучение. Ведь с точки зрения этики, для души это — то, что физическая красота и совершенство — для глаза. Мир любит любящего, поскольку в данный момент он видимый, живой идеал всякой другой души. Он — наше собственное желание, осязаемо реализованное во плоти.
Даже скептик и циник, считающий любовь похотью, а счастье — иллюзией, завидует тому экстазу, что поднимает любящего над пребывающими в трудах людьми земли.
Даже верхогляд сознаёт, что любящий живёт в своём собственном мире. Нелюбящие и нелюбимые всегда остро чувствуют ту глубокую пропасть, что пролегла между их и его владениями.
Если простого взгляда на того, кто любит, достаточно, чтобы увидеть, что он — нечто особенное, то каково же его собственное переживание? Он, осознавший преображающую силу совершенной любви, уже живёт на новых небесах и новой земле. Для него все вещи изменились в мгновение ока. Даже лицо неживой природы изменилось и приобрело в его глазах великолепие. Трудности и перипетии жизни исчезли. Что было разочарованием, стало новой надеждой. Что было сомнением, теперь прояснилось. Задачи стали возможностями, а неудача — тем словом, что, похоже, уже забыто.
Каждая способность тела, духа и души отвечает новым условиям гармонии. Физическая усталость, духовная инерция и умственная леность исчезают, чтобы уступить место новой ошеломляющей силе, жизнерадостности и активности. Внезапно ему, если не его друзьям, видится, что он обладает богатством, силой и знанием. В первый раз он узнаёт, что един со всей природой. Он удивляется, что раньше никогда не сознавал красоту этого мира. Отовсюду вспыхивают красоты, о которых он и не подозревал. Он ощущает себя в мире со всем человечеством. Он открывает новые добродетели в своих друзьях и знакомых. Он внезапно осознаёт радость просто существования. И это вовсе не его воображение. Это просто значит, что любящий настроен точно в тон с высшими гармониями природы. Он поднялся к сознательному сопереживанию высших законов бытия. Он стал провидцем и толкователем истины. Он открыто провозглашает, что Бог — это Любовь, а Любовь — Бог.

 
Scoring disabled. You must be logged in to score posts.Respond to this message   
Responses

  1. Продолжение темы - Читатль on May 17, 2004, 5:53 AM
    1. ....он тоже про личное - Читатль on May 18, 2004, 8:32 AM
      1. в каждом - ллр on May 19, 2004, 5:50 AM
     
Find more forums on Network54Create your own forum at Network54
 Copyright © 1999-2017 Network54. All rights reserved.   Terms of Use   Privacy Statement