Назад  

Продолжение темы

May 17 2004 at 5:53 AM
No score for this post
Читатль 


Response to Цитата к теме (или наоборот)

 
Из трудов Блаватской и данных мистиков практически всех религий мы знаем, что человек имеет сложный состав. И, думаю, чтобы понять его, необходимо понять состояние всех его уровней. Как пример односторонней ошибки: теоретические построения Фрейда. Он достаточно хорошо вникнул во многие ранее запретные для осмысления и обсуждения аспекты бессознательного человека, которые условно, можно отнести к астральному уровню. И, достигнув успехов там, Фрейд перенёс свои открытия на более «вышестоящие» уровни жизни: объяснял религиозную жизнь как «синдром навязчивости», совершенно не понимал мистических феноменов и т. д. То есть уровень духа, т. сказать, бодхи, был для него не доступен.
И наоборот: если мы осмысливаем действия человека и даже его мировоззренческие постулаты, отрицая его нижележащие уровни, мы допускаем ту же ошибку искусственного упрощения, не видя в нём сложносоставности и всей гаммы энергий, порождающих соответствующие себе мысли и действия.
Поэтому, когда задают вопрос: откуда такая «непробиваемость» к самым ясным аргументам, почему разум ….. отказывается честно аналитически мыслить, а в место этого возникает яростная иррациональная энергия отторжения – нужно попытаться понять уровни, лежащие ниже того же аналитического разума (и тем более духа). А это уже, конечно, «личное».

 
Scoring disabled. You must be logged in to score posts.Respond to this message   
Responses

  1. ....он тоже про личное - Читатль on May 18, 2004, 8:32 AM
    1. в каждом - ллр on May 19, 2004, 5:50 AM
     
Find more forums on Network54Create your own forum at Network54
 Copyright © 1999-2017 Network54. All rights reserved.   Terms of Use   Privacy Statement