Вот мое первое впечатление от поездки в Курдистан и к реальным событиям в Ираке, хотя так не думают о происходящем в Ираке и вокруг него!
Жизнь в Ираке (вообще-то на Земле) это нищенский хаос движения (эволюционные «страдания») всех и всего в огнях разного уровня калибр очищения, сортирования, упаковки и естественно-точной отправки по разным адресам, движимые законом соответствие, бытия мироздания в лонах Беспредельного Пространства.
Naazimm, с возвращением!
Если коротко, то Ирак можно сравнить с открытой раной на теле Земли. От того, наверное, всё, что не так явно видно во всех остальных уголках нашей планеты, отчётливо наблюдается в Ираке.
Кау и Ирина2, моя поездка в Ирак не было обычным путешествием туриста, журналиста или странствующим за приключениями. Потому она, как точно выразился Юрий Ф., была нахождением в открытой ране на теле Земли, из нее укладывался (вытекло мне) то короткое сообщение. Думаю, оно соответствует с тематикой форума.
СМИ ежедневно сообщает о «сенсациях» происходящего, о состояние той раны, о советы политиков-«врачей», о выводах «специалистов» и анализов политических гадалок.
Бедной же массе читателей не ясна суть происходящее, о которой указывается в Учениях, особенно подробно в Живой Этики, Грани Агни Йога и в Учение Храма, что «отчётливо наблюдается в Ираке» (Ю.Ф.) и мною всеми органами чувств ощущался.
На глазах (явно на примере Ирака) решается будущая судьба всего человечества, – не уже ли не видна, общая черта картины эволюционного движения!
Что вызывают в нас сообщения СМИ, куда они пытаются склонить наши мысли и чувства, как реагируем на них, чего предпочитаем с поданные нам «блюд мысли» и зачем делаем то, что делается нами.
Избегаю подробного укладывания, потому что конкретное отдельно взятое одно явление без связки с остальными может тронуть личные ощущения чувств читателя и тем дать ему ложные (иллюзорные) информации о происходящем на самом деле, этим хаосом иллюзорной информации занимается СМИ.
По поводу происходящее ныне и ожидаемое будущее, думаю полезно читать «Основы общества будущего» сайта наших друзей в Германии http://lebendige-ethik.net/1.2-Osnovy.html
моя поездка в Ирак не было обычным путешествием туриста, журналиста или странствующим за приключениями.
Дорогой Наазимм,
Если можно, пожалуйста, расскажи о целях поездки и её результатах.
Твоё осторожное отношение к проблеме мне вполне понятно, но если у тебя есть такие личные впечатления от увиденного, которые можно поместить на форуме, то рискну сказать, что не только Ирина, Кай и я будем тебе за это признательны.
Вероятно, силою кармы создались такие обстоятельства, которые вели к тому, что я оказался в том мире. «В том мире» не случайное выражение, если сравнит его с этим миром в Стокгольме. Если хотите там, как бы снова родился в той местности, где когда-то в этой жизни был рожден.
Встретился с моими бывшими кровными родственниками, политическими друзьями и любимыми местами. И физический на этот раз понял, что все течет и все меняется.
Парк роз, который назывался «Матерью двух весен», после того как люди бывшего режима бульдозерами уничтожили чудесные плантации разных видов роз и разрубили экзотических деревьев, был превращен в мусорную свалку. В прямо средине тесной улицы когда-то бывшем богатом восточным базаре встречался мне на каждом 10-15 метров кучи мусора. Словом физически явный кошмарный сон мне выглядел, но моим «телохранителям» как нечто обычное явление. Почти каждый из тех, кого встретил, по-своему старается в первую очередь за свое физическое существование.
Удалось участвовать в основание первые ростки общественной организации из интеллигентов города Киркук с целью развития города по новому передовому мышлению современной цивилизации. Впереди массы политических и финансовых трудностей. С другой стороны предложено мне помощь (там происходит ожесточенная борьба за кресло разного рода власти) выдвижение в официальный пост по планированию развития родного города. В принципе согласился, но отказался личному участию в такой борьбе.
Борьба за политическую власть отодвинула борьбу за благоустройства условия проживания людей. В этой борьбе участвуют все от мелких группировок местного населения Ирака до великих государств сего мира.
Всей душой желаю успехов и новой организации, и работе по багоустройству города. Надеюсь, что когда-нибудь на месте мусора вновь будут цвести розы. Удачи Вам!
Дорогие друзья!
Юрий Ф. полностью прав, говоря о ране. Ирак под пристальным вниманием мировой общественности, поэтому там все на виду. НО те же процессы происходят везде - от отдельной личности до коллективов и стран, если смотреть шире. Человечество ведь очищается, каждый получает то, что заслужил - ни больше, ни меньше. Тем более при приближении (недавнем) Марса все нарывы на Земле вскрываются. Так нужно для эволюции нашей планеты. Врач знает, что часто гнойник лучше вскрыть и вычистить. Пусть и больно, зато потом будет легче.
А СМИ очень часто в погоне за сенсацией или тиражами или по приказке может писать все, что хочет. И я согласен, полностью согласен с Наазимом, что "хаосом иллюзорной информации занимается СМИ", что грустно и возмущает.
Всего светлого, Юрик.
..Если приведённый в прошлом посте текст покажется слишком длинным для чтения, то короткая выдержка из него:
"Даже еще более трогательным является поступок турецкого муллы, главного шариатского судьи в Муше, который погиб, пытаясь спасти армянских женщин и детей. Небезызвестный главарь курдских бандитов Мусса бег, после того как он выбрал себе из толпы самых молодых и красивых армянских девушек, собирался сжечь заживо остальных жителей села Авзуд. Мулла, заявив, что ни одна религия - ни мусульманская, ни христианская - не позволяет сжигать живьем женщин и детей, решительно вмешался, чтобы спасти их. И, надеясь, что он может помешать неминуемой гибели людей, укрылся вместе с жителями села в том же помещении, куда были загнаны все жертвы. Убийцы просто высмеяли его и без боязни исполнили свой замысел - мулла погиб в огне вместе с другими жертвами, которых он пытался спасти". http://www.genocide.ru/dadrian/deti.html
Постарайтесь отказаться жить в прошлом. Если с чемоданом полным лохмотьями прошлого на плече тяжело пройти на ровном месте, то тогда как пройдете на вершины крутых гор!
Друг мой в этом моем сообщение не было ни одного слово о страданиях курдов, что же в Вас напоминало Вам о геноциде РЕЖИМА османской империи армян? Да будет Вам известно: КУРДЫ НЕ СЧИТАЮТ АРАБОВ ВИНОВНЫМИ В СОВРЕМЕННОМ ИХ ГЕНОЦИДЕ. Также КУРДЫ не считают ТУРКОВ виновными в жестокости РЕЖИМА современной и исторической турецких государственности.
Как оцениваете кровавые недавние события в Карабахе, где люди играли футбол по отрезанным людским головам?
Ныне весь мир (природа в том числе) в геноциде, идет освещенная воина в мозгах и сознаниях людей всех народов, народностей и племен, решается судьба Земли нашей. Вот о чем прошу и Вас подумать, как спасти Землю не армянскую не курдскую, а нашу человеческую.
Все ли хорошо армянам Армении? Не идет ли и там борьба за власть и физическое существование? Как ныне армян проживают, чему на самом деле стремлены они, что желают друг другу и своим соседним народам?
Вершина Арарата ни курдская, ни армянская - она одна из горних вершин Земли. Народы, как и люди, приходят и уходят с лица Земли, потому важнее им подумать о том, что же оставляют на временное их пребывание на Земле и что от жизни над ней берут собою в иные миры своего вечного существования.
Долой национальному и личному эгоизму (самости)!
Дружба между народами мира не есть политическое лицемерие, а мудрый космический лозунг. Лучше нам стремится к осуществлению этого, чем заняться нам старыми лохмотьями дикого прошлого.
Дружба между народами мира не есть политическое лицемерие, а мудрый космический лозунг. Лучше нам стремится к осуществлению этого, чем заняться нам старыми лохмотьями дикого прошлого.
"...Постарайтесь отказаться жить в прошлом. Если с чемоданом полным лохмотьями прошлого на плече тяжело пройти на ровном месте, то тогда как пройдете на вершины крутых гор! "
Это верно. С этим ни к чему не продвинуться. Только вариться бесконечно в одном и том же.
И я присоединяюсь к словам Наазимма. Если бы все так думали, то и конфликтов бы не было.
Люди часто забывают, что есть одна национальность - ЧЕЛОВЕК! Все мы разные как личности, но одинаковые тем не менее, т.к. у всех есть частичка Бога.
Надо радоваться если знаете, что силою воли человека все (в том числе капельки крови и малейшие клетки) может преобразовываться. Знаете, что нет ничего в бытие в состояние константа – «все течет и все меняется» не само по себе, а волью. Стало быть, «все возможность» не иллюзия, а реальность представленная человеческой воли. Не Космос, а человек преобразовывает свои подчиненные ему гении во тьму геноцида (людоедство) или в сияние силы световой радости и слияние со своим истинным источником. Потому понимание прочтенного из Учения Ани Йога представляет радость осознания себя ответственным участником огромной архитектуры космической, хотя бы как минимум участником строительства нашей солнечной системы. Как же созидательно может человек участвовать в этой радостной работе без того, что самому преобразовать каждой капли своей крови на соответствующей той уровни.
В генах человека существуют все возможности от самоуничтожения до беспредельного само преобразования божественных ступеней. Выбор наш чего выбираем – вечные страдания в разрушительное самоуничтожение или вечная радость в созидательное само преобразование.
В целом согласен, только не надо все сводить к Агни Йоги - путей много, только цель одна - экстенсивное завоевание человечеством космоса и интерсивное духовное и интеллектуальное развития людей как вида.
Агни Йога - синтез учений, и названа еще Живой Этикой - Этикой Жизни, если угодно. Оно настолько широко, насколько способен вместить изучающий и применяющий в жизни и каждый может найти в нем то, что ему нужно
Всего светлого, Юрик
В целом согласен, только не надо все сводить к Агни Йоги - путей много, только цель одна - экстенсивное завоевание человечеством космоса и интерсивное духовное и интеллектуальное развития людей как вида.
У нас у людей пути и цели разные, путь же и цели Агни Йога одна – Устремление каждого желающего к радости сотруднических созидании своим индивидуальным светом.
Не думаю, о практической состоятельности идею, о единственности цели ибо, достигая какой либо цели из нее силою кармы (не константности бытующих вещей) возникают новые цели (новые движения) как новые задачи (следствия) устремляющие (причиняющие) к решению, т. е. к новой цели и так без конца, ибо не было этому процессу начало.
Потому думается мне, что не экстенсивное завоевание человечеством космоса есть только цель одна. И поэтому спрашивается, в чем смыл в интенсивное духовное и интеллектуальное развития людей как вида., т.е. но и что с этого такому виду целевое и путевое следует делать? Кроме того интеллектуальное развития людей кончается с кончиной личности. Поэтому в вашей теории наблюдается мною конечный пункт эволюционной пути поэтапных целей беспредельного развития силою причин и следствия.
Нам известно много путей. Другое дело - какой из них короче?
Поэтому с точки зрения пути идеи Агни-йоги, Чакра-муни или скажем Буддизма, равны. А вот какой из них ближе к истине и короче - ответ на это даст только история.
ЛЛР: к Огненному Миру один - введение этики в основы жизни.
Да так, но без чистого сердца как будет выглядеть «введение этики в основы жизни».
Думаю, что Ирина2 права: Наверно лучше сказать, что нам пока известен только один путь, не правда ли?, т.е. путь сердце.
Ирина2: Кто знает точно, что там, за пределами нашего сознания?
Предполагаю, что «там, за пределами нашего сознания» ровно ничего большего, чем всего того, что оно могло вмещать в себе (осознать) верой, наукой и собственным опытом. Например, веруя или допуская, что Центральное Солнце Вселенной есть Сердце организма всего проявленного в Космической Жизни, могу догадаться (допустить в свое сознание) о существования Космические Воля и Разум.
Роман: Нам известно много путей. Другое дело - какой из них короче?
Кротчайший путь, путь Сердце к Сердцу! Потому думается мне, что начатый процесс очищения сердца есть начало прямого и кротчайшего пути своего духа к рубежам «Отчего Дома». Потому «рубежам», что духовному развитию придела нет, ибо как знаете, человеческий дух вечен.