--

<< Previous Topic | Next Topic >>SPIS  

Izvolba- teatr vo USA.

January 8 2005 at 10:14 PM
No score for this post
Anonymous 

Kak es mozxuo zxe vo USA-ju izvolbas vigrajut tolk Demokratnikis ili Republiknikis? Pocx ne vigrajut inju partas, pocx vo USA-ju parlament es tolk "Demokratnikis" i "Republiknikis"? Tugde es obiasnenie. Vo USA imajut prostju izvolbaju regulenie, ktor bezumozxijt vigrat inju partas krom "Demokratju" i "Republikju". Tot regulenie imenijt "Vigratel berijt vse" ("winner takes all"). So tut regulenie, vo kazxd oblast vigrajt tolk din parta, i vse inju partas proigrajut vse. Tut regulenie nisxtovijt malju partas, i posle neskolk izvolbas ostatijut tolk dva ili tri partas. I posle neskolk desrocxies ostatijut tolk dva politju partas, takak vo USA. Dnes, vo USA ne imajut realuo svobodju izvolbas, tapocx vse ludis znajut zxe tolk "Republiknikis" ili "Demokratnikis" imajut nekai sxans vigranief. I tapocx vo dnesju USA ludis ne izvolijut inju partas krom Demokratju ili Republikju partas, tapocx nikai inju parta imajt nekai sxans, i ludis ne hcejut utratit svoi glos dla bez-sxansju partas. I kai politju razdel es mezx USA-.ju Republiknikis i Demokratnikis? Realuo, nikai. Realuo Republiknikis i Demokratnikis es tolk din parta: Repu-Demokratju parta (ili Demo-Republikju parta), ktor es realuo kontrolitju ot odnakju ludis. Odnakju ludis ktor kontrolijut ne tolk Repu-Demokratju parta no tozx vse "svobodju i nezavisimju" sredokis masaju informenief.

http://www.zvestia.com/1/ron-paul/cr120704.htm
============================================

Scoring_Disabled_MsgRespond to this message   
Current Topic - Izvolba- teatr vo USA.
  << Previous Topic | Next Topic >>SPIS  
Find more forums on CultureCreate your own forum at Network54
 Copyright © 1999-2008 Network54. All rights reserved.   Terms of Use   Privacy Statement  
BESED - Slaviansk forum pisalju vo universalju vse-Slaviansk jazika Slovio www.blognik.com www.slovio.com www.zvestia.com www.galaktia.com www.slavsk.com www.slavianstvo.com www.panslavia.com