| PRIMI GIORNI DI CURAJune 7 2007 at 11:09 AM | luca (Login lukas67) |
| HO COMINCIATO CON LA TNAS DA 6 GIORNI (HO FATTO PER ALCUNI PERIODI TRAINING AUTOGENO MA MAI CON COSTANZA ASSOLUTA) E HO NOTATO ALCUNE COSE CHE NON RIESCO A FOCALIZZARE.
FINO AD ORA NON MI SEMBRA DI AVERE AVUTO GROSSI MIGLIORAMENTI ( SOFFRO DI ANSIA DA ANNI E SI MANIFESTA DI SOLITO NELLA PRIMA PARTE DELL'ANNO) DOVUTI ALL'INIZIO DELLA PRATICA CON LA TNAS A CUI SONO ARRIVATO PERCHE' IN QUESTO PERIODO SOFFRO TERRIBILMENTE DI ANSIA DOVUTA A STRESS DA LAVORO E DA IPERATTIVITA'.
HO NOTATO PERO' NELLE ULTIME SEDUTE CHE VERSO LA FINE ( GLI ULTIMI CINQUE MINUTI CIRCA)AD UN CERTO PUNTO MI SI VISUALIZZA NELLA MENTE UNA SPECIE DI NEBBIA OLTRE LA QUALE INTRAVEDO UNA LUCE.
A QUESTO PUNTO SENTO COME UNA SENSAZIONE DI SVENIMENTO CHE MI PROVOCA UN SENSO DI PIACERE E DA CUI ALLO STESSO TEMPO SONO ATTRATTO MA CHE MI DA' UN SENSO DI PAURA FINO A CHE , GRADUALMENTE ,SCOMPARE.
AVEVO PROVATO TALE SENSAZIONE SOLO ANNI FA ALLE PRIME SEDUTE DI TRAINING AUTOGENO, E' UNA COSA NORMALE ? E' UNA COSA POSITIVA?
VI DOMANDO UN PARERE PERCHE' FRANCAMENTE NON RIESCO A DECIFRARNE IL SEIGNIFICATO.
PER QUANTO RIGUARDA LA TECNICA CONTINUERO' AD APPLICARLA ANCHE SE FINO AD ORA NON MI SEMBRA DI VEDERE MIGLIORAMENTI EVIDENTI.
RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE PER LA RISPOSTA,SALUTI.
LUCA
|
| | Author | Reply | Scientia (no login) | Re: PRIMI GIORNI DI CURA | June 7 2007, 7:54 PM |
Salve,
l'esperienza che riporta, pur essendo "particolare" e "personale" (cioè non è una esperienza che, dati i suoi dettagli, può essere generalizzata) rientra sicuramente in quelle previste dal manuale, che la invito a rileggere. Per quanto riguarda il senso di paura, è forse un segno di eliminazione di vecchie tensioni e residui dal sistema nervoso, e vedrà gradualmente che non ha un fondamento razionale e scomparirà lentamente (o chissà, anche velocemente).
Quello che mi delude un po' è il suo paragone con il training autogeno, che generalmente viene considerato inferiore alla TNAS dai praticanti di entrambe le tecniche.
E' bene comunque che continui la pratica della TNAS, senza particolari aspettative o analisi dei risultati, che produrrebbero uno "sforzo", sconsigliato per il buon funzionamento della TNAS stessa.
Ci faccia sapere gli sviluppi... Grazie
Nora Lombardi
Scientia
|
| | Current Topic - PRIMI GIORNI DI CURA |
| |
|
|