<< Previous Topic | Next Topic >>Return to Forum  
polyfrag

Re: Русская физика. Сериал-тема

January 1 2018, 2:35 PM 

Новая Собирательная Русская Модель Физики 2018ого

 
 
polyfrag

Re: Русская физика. Сериал-тема

January 1 2018, 2:44 PM 

Эфирная Торовихревая Механическая Модель Физики (ЭТМ модель)

 
 
polyfrag

Re: Русская физика. Сериал-тема

January 1 2018, 2:51 PM 

Вообще "Гипер Эфирная Динамика" но вы уже воруете мои идеи

 
 
polyfrag

Re: Русская физика. Сериал-тема

January 1 2018, 2:53 PM 


 
 
polyfrag

Re: Русская физика. Сериал-тема

January 1 2018, 10:08 PM 

"В Природе нет электрических зарядов.
Следовательно, нет и электрических полей, которые они создают.
Следовательно, нет и электромагнитных полей, тоесть электромагнитных волн."

Если избавиться от эфира то ускорение получается Г М1 М2 / д^2 обоим частицам и дважды вместе. Зарядное будет Й к1 к2 / д^2. Если надуть шар и изгебнуть то где то в порядке Г / Й должен быть новый масштаб изгебания. Это типо как двойные звуковые волны и рябы могут появиться по разным масштабам величины возбуждения.

 
 
Антонов

15. Тепловые колебания атомов

January 1 2018, 10:11 PM 

Обратимся к проволочной модели атома. Если ударить по проволочному кольцу, оно задребезжит. Это означает, что кольцо разбивается на участки, и каждый участок колеблется как струна.
То же самое происходит с атомным торовым вихрем, когда по нему ударяет соседний атом. Струнные колебания отдельных участков торовых вихрей и есть тепловые колебания атомов.
Никакие другие движения атомов тепловыми не являются.
Частота тепловых колебаний составляет порядка 10\15 герц. Они регистрируются нашими тепловыми рецепторами; поэтому и называются тепловыми.
Колеблются только те участки атомных вихревых шнуров, которым ничто не мешает. Этим определяется теплоёмкость различных веществ; чем меньше длина вихревых шнуров, охваченных тепловыми (струнными) колебаниями, тем меньше теплоёмкость вещества.

 
 
Антонов

17. Газообразность и плазма

January 2 2018, 10:48 PM 

Тепловые колебания атомов ослабляют их слипание. Способствуют этому и тепловые волны: они накатываются на соседние атомы и отталкивают их.
При повышении температуры может наступить такой момент, когда усилия отталкивания превысят усилия слипания и атомы разойдутся. Такой процесс называется испарением.
Сначала испаряются молекулы; они слипаются между собой слабее, чем атомы в них.
Удалившиеся друг от друга молекулы образуют газообразность. Сблизиться им мешают их же тепловые волны: накатываясь на соседей, они отталкивают их. Чем выше температура молекул, тем дальше они расходятся.
У нагрева есть такой порог, когда разъединяются даже атомы в молекулах. Так образуется плазма. В состоянии плазмы атомы сбрасывают с себя прилипшие к ним электроны, и получается смесь разъединившихся атомов и электронов.

 
 
polyfrag

Re: Русская физика. Сериал-тема

January 3 2018, 5:19 AM 

"Это означает, что кольцо разбивается на участки, и каждый участок колеблется как струна"

Как струна?

 
 
polyfrag

Re: Русская физика. Сериал-тема

January 3 2018, 5:25 AM 

"Колеблются только те участки атомных вихревых шнуров, которым ничто не мешает. "

Шнуры... Типо ... Кстати если вихря приглашает одной стороной и выплёскивается с другой, это не галактика. Ещё галактика не торо-вихря.

 
 
polyfrag

Re: Русская физика. Сериал-тема

January 3 2018, 5:26 AM 

*поглощает

 
 
Антонов

Русская физика

January 3 2018, 6:23 AM 

polyfrag
[1.] Как струна?
[2.] Шнуры... Типо ... Кстати если вихря приглашает одной стороной и выплёскивается с другой, это не галактика. Ещё галактика не торо-вихря.
[3.] "поглощает


1. Действительно: колеблющиеся участки атомного вихревого шнура колеблются как струны.

2. В сечении атомного вихревого шнура - три эфирных шарика.
В атомном торовом вихре нет входящего и выходящего потоков.
Атомный торовый вихрь нельзя сравнивать со структурой галактик.

3. Непонятно, что поглощает?

 
 
Антонов

16. Тепловые волны

January 3 2018, 10:42 PM 

Тепловые колебания атомов порождают в прилегающей сверхтекучей эфирной среде волны. Это и есть тепловые волны.
По мере удаления от колеблющихся струн они быстро затухают и практически сходят нанет через несколько микрометров. Получается так, что тепловые волны как бы привязаны к своим источникам.
Чем интенсивнее тепловые колебания струн атомных вихревых шнуров, тем дальше расходятся от них их тепловые волны.

 
 
Антонов

18. Свет

January 4 2018, 10:11 PM 

С увеличением размаха колебаний струн атомных вихревых шнуров тепловые волны расходятся всё дальше и дальше. И наступает такой момент (такой пороговый размах), когда тепловая волна срывается с источника и уходит в Пространство. Это уже – световая волна.
Частоты световых волн – такие же, как и у тепловых волн, тоесть приблизительно 10\15 герц. Пониженные частоты порождаются более длинными струнами вихревых шнуров и называются инфракрасным излучением. Повышенные частоты характерны для коротких струн и называются ультрафиолетом.

(Примечание. Электроны не имеют никакого отношения к свету.)

 
 
Антонов

19. Блеск и цвет

January 5 2018, 9:39 PM 

Освещённые предметы, на которые падает свет, кроме поглощения его и превращения в тепловые колебания, могут ещё отражать световые волны и создавать блеск, или переизлучать их, и тогда это – цвет.
Атомы с круто изогнутыми (сильно напряжёнными) вихревыми шнурами отражают световые волны. Такие шнуры характерны для металлов; поэтому их свежий срез ярко блестит.
Переизлучение световых волн происходит тогда, когда их частота совпадает с частотой тех участков (тех струн), на которые они упали. Струна сначала поглощает упавшую на неё световую волну, а затем уже порождает новую волну с той же частотой. Такое явление называется резонансом. Переизлучаются не все световые волны, а только резонирующие. Они-то и создают цвет предмета.

 
 
Антонов

20. Радиоволны

January 7 2018, 12:59 AM 

Космическое Пространство заполнено не чистым эфиром, а смесью эфира с электронами.

Радиоволны представляют собой механические волны в этой среде. Электроны, бегающие по передающей антенне туда-сюда, раскачивают в этой среде обычные механические волны.
Накатываясь на приёмную антенну, радиоволны заставляют её электроны бегать взад-вперёд.

(Примечание. Никаких электромагнитных волн в Природе не существует.)

 
 
Антонов

21. Налипание электронов на атомы

January 7 2018, 10:55 PM 

Электроны налипают на жёлобы атомов. На каждом жёлобе могут разместиться десятки, сотни и даже тысячи электронов. Как правило (в стабильном состоянии) жёлобы заполнены электронами полностью; свободных мест у них практически нет. Такое состояние характеризуется нормальным электронным давлением.
Его можно изменять искусственно, если изменять длину свободных, облепленных электронами жёлобов. При растяжении, например, резины слипшиеся жёлобы атомов расходятся и длины свободных от электронов участков в первый момент увеличиваются. В этот момент плотность электронов на этих участках уменьшается; уменьшается и их давление друг на друга.
Если резину оставить в растянутом состоянии на некоторое время, то нормальное электронное давление постепенно восстановится за счёт налипания на вскрывшиеся участки жёлобов свободных электронов из воздуха.
И наконец, если позволить резине снова сжаться, то на прежних жёлобах плотность электронов возрастёт и соответственно увеличится их давление там.
На этом основан так называемый пьезоэффект.

 
 
Антонов

22. Металлы

January 8 2018, 9:42 PM 

Атомы металлов свёрнуты так, что жёлобы охватывают их вкруговую (контурные жёлобы). А так как атомы слипаются теми же жёлобами, то эти жёлобы образуют непрерывные цепочки.
Располагающиеся на жёлобах электроны могут скользить по цепочке из конца в конец. В этом и заключается электропроводность металлов.

 
 
Антонов

23. Электрический ток

January 9 2018, 11:48 PM 

Движение электронов по жёлобам атомов, образующих непрерывные цепочки, и есть электрический ток. Движутся электроны под воздействием перепадов электронного давления в сторону меньшего давления.
По самим жёлобам электроны катятся без всякого сопротивления. Трудности возникают только на стыках жёлобов; тогда приходится подталкивать электроны электрическим напряжением. Способствуют этому и волны излучений.

 
 
Антонов

24. Магнетизм

January 10 2018, 11:11 PM 

Элементарным магнитиком является электрон. Он характеризуется двумя магнитными особенностями: наличием полюсов (северного и южного) и стороной обката (в какую сторону вращается).
Собранные соосно в одну линию с одним направлением вращения электроны образуют магнитный шнур (магнитную силовую линию).
Пучок магнитных шнуров с одним направлением вращения называется магнитным снопом. За пределами магнитов, в воздухе магнитные шнуры снопа расходятся веером.
И магнитные снопы, и магнитные шнуры характеризуются также наличием у них полюсов и сторон обката. В этом и состоит магнетизм.

 
 
Антонов

25. Взаимодействие магнитов

January 11 2018, 9:58 PM 

При расположении магнитов навстречу друг к другу разными полюсами они испытывают усилия сближения. И наоборот – сопротивляются, когда их пытаются сблизить одинаковыми полюсами. Это – известные явления; механизм их таков.
У магнитов, расположенных друг к другу разными полюсами, направления вращения их магнитных шнуров совпадают. Их совместное вращение понижает эфирное давление между магнитами, и перепад давлений создаёт усилие их сближения; происходит обычное слипание.
При сближении же магнитов одинаковыми полюсами из-за разного направления вращения магнитных шнуров они (шнуры) мешают друг другу и сопротивляются.

 
 
 
  Respond to this message   
  << Previous Topic | Next Topic >>Return to Forum  
 Copyright © 1999-2018 Network54. All rights reserved.   Terms of Use   Privacy Statement