Return to Index  

Re: про никотин

March 13 2003 at 5:20 AM
S.A.  (no login)


Response to про никотин

 
Не знаю, курите ли Вы оба, или быстро избавились от этой привычки (а может и не имели ее). У меня стаж курения довольно длинен. Е.К. правильно отмечает, что начало этой привычки лежит, как правило, в психологической сфере (хотя и не обязательно в сфере претензий к себе, это довольно часто связано с подростковой «проверкой» запретов взрослых). В некотором смысле это реализация права жить (=дышать) по собственному усмотрению. Но, если это поведение и станет вскоре для выросшего подростка неактуальным, то сама потребность в никотине за эти несколько лет успеет закрепиться на физиологическом уровне. Разумеется, нормальный взрослый человек не стал бы тратить деньги на сигареты зная, что это еще и грозит здоровью, если бы зависимость легко снималась Резкий, волевой запрет может вызвать реакцию схожую с «кислородным отравлением», которую получают многие жители крупных городов, выбравшиеся на свежий воздух, а многие ли смогут позволить себе такое ухудшение самочуствия при современном рабочем режиме? Постепенный отказ – чаще всего самообман, поскольку при схожих (зачастую стрессовых) ситуациях организм снова «тупо» выберет ту модель поведения, которая помогала раньше, а сама такая ситуация вряд ли позволит сосредоточиться на «проблеме курения».

«Здесь сказывается индивидуальная структура этого органа. Именно легкие так реагируют на парадокс Рейки + Никотин, а не желудок на плохую пищу + рейки и т.д.»
Как много таких случаев Вы знаете? Хотя бы некоторая статистика смогла бы подтвердить или опровергнуть Ваше предположение. Большинство рейки-практиков не курит, поэтому, повторюсь, у меня данных нет.

«порой решение о духовном росте человека принимает не сам человек, а это за него делают "свыше". у каждого из нас своя программа, и если человеку суждено избавиться от претензий к себе, значит так тому и быть и Рейки начинает действовать самостоятельно. у тебя наверняка так бывало, что Божественная Энергия тебя подстегивает ко внутренним изменениям, толкает на них. в случае с претензиями к себе это может быть бесконечная череда неприятностей, которая не кончится, пока человек не полюбит себя, или наоборот, постоянно "подкладывание под глаза" человеку нужных книжек, фильмов, спектаклей, которые будут способствовать нужному изменению, знакомству с новыми людьми, которые могут стать его учителями в этом пути и так далее. одним словом бывает, когда Рейки само принимает решение, и толкает человека на внутренние духовные изменения, и вот именно тогда человек должен принять этот зов и потихоньку начать осознанно снимать блокировки, такие как курение, чрезмерное употребление алкоголя, чрезмерную брань итд. и вот тут если он этого не делает, если не отвечает на зов и все равно продолжает курить, когда Рейки уже готово его от этого освободить, вот тут и появляется тот эффект, о котором ты говоришь, тело начинает беспричинно то страдать, то исцеляться и рано или поздно... того. кстати этого чревато не только проблемами по здоровью, но и серьезными психологическими заморочками.»

Насчет «рейки само….» - сильно сомневаюсь, даже в том контексте о котором говорится здесь. Поскольку в этом случае останутся непроявленными осознанный выбор и свобода воли, а это принесет куда больший вред человеку, чем более практические аспекты «духовного роста». Причем, чем раньше будет сделан этот выбор, тем активнее, но и мягче пойдет «снимание блоков». Но это уж совсем «высокие материи» , мало относящиеся собственно к физиологическому пристрастию к никотину.



 
 Respond to this message   
Responses

Find more forums on Alternative TherapyCreate your own forum at Network54
 Copyright © 1999-2017 Network54. All rights reserved.   Terms of Use   Privacy Statement  


пїЅпїЅпїЅ-777: пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ SunHome.ru Page Ranking Tool