Return to Index  

Untitled

April 10 2001 at 3:42 PM
Otly  (Login Otly)
moderator


Response to Услыште меня

 
Елена, попробую объясниться. Постараюсь быть кратким и не вдаваться в несущественные детали. Для начала - у меня первая ступень, полученная дистанционно. Энергию я не ощущаю, а мои знания получены в общем так же как и у вас - с сайтов и с этого форума. Я некомпетентен в практических вопросах и всё, что я сейчас напишу - это лишь обработка того, что вы можете прочесть на этом форуме. Попросту говоря одна и та же информация, но другими словами.

1. На форуме очень мало людей, поэтому ответа придется ждать сравнительно долго . Т.е. вас услышат.

2. Принимать участие в дисскусиях естественно может любой человек.

3. О Рэйки:

а) Остановимся на том, что Рэйки - это энергия. Для того, чтобы её проводить (т.е. использовать), нужно, чтобы мастер провел вам процесс, именуемый настройкой. В зависимости от количества и качества таких настроек (различается в разных традициях), Рэйки делится на ступени: 1, 2 и 3 (количество может различаться в разных традициях).

б) Люди с первой ступенью способны проводить Рэйки при прямом контакте, т.е. при прикосновении руками. Но это не жесткое правило, а общая направленность.

с) Те, кто получил вторую ступень способны поводить Рэйки дистанционно (т.е. не касаясь руками к объекту приложения усилий)

д) Третья ступень - это обычно мастерская (что значит "учительская") ступень. Т.е. человек после её получения сможет сам настраивать других людей в Рэйки.

4. О круге (кратко):

а) В жизни, практикующие Рэйки бывает собираются вместе, берутся за руки и образуют круг. Они передают друг другу энергию через руки.
В таких кругах могут учавствовать и не имеющие настроек Рэйки люди. Просто из-за общей атмосферы они тоже временно способны проводить энергию.

Энергия сосредотачивается внутри такого круга. Поэтому, люди , нуждающиеся в помощи, становятся внутрь круга и получают Рэйки.

б) Здесь, на форуме, мы не можем взяться за руки физически. Поэтому мы делаем это "виртуально". А энергию друг другу посылаем дистанционно. Как я написал выше, точно могут посылать энергию дистанционно люди со второй и третьей ступенью. Следовательно, образовывать круг могут только практикующие со 2-й или 3-й ступенью (в общем, частности вы можете прочесть у Локки и Олега).

Энергия тоже сосредотачивается внутри круга. Но физически вставать некуда, поэтому "входить внутрь круга" нужно с помощью намерения. Если кто-нибудь, например, пишет "я хочу войти внутрь круга и решить проблемы со своим здоровьем и здоровьем моих близких", он тем самым формируете намерение и оказывается "внутри круга". И соответственно, человеку и на решение его проблем автоматически во время проведения круга посылается энергия Рэйки.
А во сам момент проведения круга этому человеку желательно сесть/лечь, расслабиться и мысленно сказать "я вхожу в круг и прошу помочь мне в решении моих проблем"...примерно так .
Жестких правил опять же нет. Тут можно много теоретизировать, но, если сделать так как я написал, то все получится .

с) Координирует проведение круга Мири, а её сейчас временно нет. Поэтому вам, конкретно и не говорят, "сделайте так и так", а просто говорят как очень может быть будет . Потерпите немного. Вы можете находится внутри круга. А куда вам конкретно "записываться" скажет Мири (скорее всего никуда - вы уже выразили желание, все вас услышали, просто, когда будет проводится круг (о времени сообщит Мири) мысленно "войдите внутрь" как я написал выше).

5. Получение первой ступени ("начальной настройки" или инициации)

а) Это можно сделать при личной встрече (контактная настройка). Для этого вам нужно найти подходящего лично вам мастера по месту жительства.

б) Это можно сделать дистанционно (дистанционная настройка). В частности это может сделать Надежда. Более распространятся не буду, Надежда сама за себя ответит :))).
P.S. Вы можете пройти по этой ссылке http://pub11.bravenet.com/forum/show.php?usernum=865489793&cpv=1 и попадете на её семинар, где сможете все обсудить (или по e-mail свяжитесь).

c) Чем отличается дистанционное получение первой ступени от контактной? Для начала, очевидно, подходом. Что вам ближе - виртуальное общение или непосредственаня живая беседа и прикосновения? Во-вторых, некоторые считают, что дистанционная настройка не так эффективна, как контактная. В-третьих, контактная настройка, возможно будет более наполнена ощущениями, чем дистанционная.
Выбирайте, то, что вам ближе. Не забывайте, что настройки не исключают друг друга. Т.е. вы их можете получать хоть десяток - они друг друга не отменят. Т.е. можно получить первую ступень и дистанционно, и контактно.

6. Места много, времени тоже. :)))

7. Что касается деятельности:

а) Для работы с энергией Рэйки, нужна инициация. Поэтому в этом смысле, вы ничего сделать и не сможете, не получив обучение.

б) Рэйки, как энергия, прежде всего направлена на самосовершенствование. В Рэйки, как системе, помимо работы с энергией Рэйки есть еще один важнейший аспект - так называемые принципы Рэйки:

  • именно сегодня не сердись
  • именно сегодня не беспокойся
  • будь добр ко всем живым существам
  • будь благодарен
  • работай над собой добросовестно

    Звучание может различаться, но смысл тот же. Вот с этого можно (а возможно и нужно) и начать. Попробуйте следовать этим простым принципам и вы (и окружающие вас люди) будут чувствовать себя гораздо лучше. Заодно избавитесь от всех болезней, связанных с психикой :)). Т.е., по другому говоря, начните изнутри. Для этого даже Рэйки не нужно (но Рэйки, как энергия, поможет следовать этим принципам).



    Надеюсь, что на часть вопрсов я все-таки смог вам ответить. :)))

    P.S. Получилось, что я несколько дублирую Локки...сорри, просто долго писал

  •  
     Respond to this message   
    Find more forums on Alternative TherapyCreate your own forum at Network54
     Copyright © 1999-2017 Network54. All rights reserved.   Terms of Use   Privacy Statement  


    пїЅпїЅпїЅ-777: пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ SunHome.ru Page Ranking Tool