<< Previous Topic | Next Topic >>Вернуться на форум  

Еще раз про понятия и настройки :-)

November 24 2001 at 12:26 PM
Максим  (no login)

Источники: (source: W. L. Rand - Reiki Three (Master) Manual; K. Milner - Reiki III Handout; Light and Adonea's "Advanced Reiki Master Manual"; and my experience).

Вильям Ранд - ученик Хироши Дои (Дои Сенсей - ученик УСУИ)

//Настройки Рейки

Посвящение в Рейки - по существу церемония или ритуал, который допускает участников во взаимосвязь с более высокими духовными силами в процессе, который сопровождается большой передачей энергии. Независимо от вашей системы убеждения, результаты процесса - чудесны. Процесс работает для Мастера Рейки и студента Рейки независимо от своих собственных персональных убеждений или степени их духовного роста...

В Рейки термин "Мастер" не подразумевает духовное просвещение. Это просто средство, что человек - учитель и инициатор Рейки, способный настроить на канал Рейки любого получателя. Некоторые Мастера Рейки считают, что мы просто пробуждаем естественные способности получателя.. Когда человек получил настройку третьего уровня Рейки (и таким образом связь на Настраивающую Энергию - Dai ko myo), ему нужно только узнать процесс настройки, для того, чтобы ввести других в луч Рейки.

Что делать, если вы не можете произвести «ручную» настройку?

Если вы физически разделены со студентом, ранены, больны, временно страдаете от чего либо или что о еще мешает вам провести очную настройку, как предписано, НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ. Если у вас есть СТРЕМЛЕНИЕ выполнить отличную настройку, просто используйте «метод дистанционной настройки» для своего получателя, даже если этот человек в той же комнате, что и вы. «Проводники» примут ваше намерение и передадут энергии подобно тому, как они это делают при «ручной» настройке. Вы можете также разделить процесс настройки как было указано выше, и просто представлять себе вызывающие части. Это ВСЕГДА работает.
//

Думаю комментарии излишни...

Respond to this message   
AuthorReply
Olga
(no login)

re:

November 24 2001, 1:42 PM 

Ой-ё-ёй, ересь-то какая... Да этому чуваку вместе с Дои место в дурке. Это же надо... дистанционные настройки разрешить... (всплескивает руками) А как же традиция?! Это ж вообще шаманизм какой-то, прости меня Господи... Да была б моя воля, я б у таких непросветленных самозванцев и их учеников Рэйки-то поотбирала... без права перенастройки... да и чего греха таить, кармой бы по кундалини и третьему глазу вмазала, с Любовью, конечно... по-нашему, по-бодхисаттвовски...

Respond to this message   

(Login Otly)
moderator

Как раз комментарии не излишни

November 24 2001, 2:06 PM 

Виллиам Ранд - бизнесмен. он меняет свое мнение согласно коньюктуре рынка.

более свежий вариант:
http://www.reiki.org/reikinews/Distantattunement.html

суть сводится к тому, что вы, конечно, можете рискнуть, но я бы вам не советовал . а в моей системе никаких дист. настроек.

Respond to this message   
Olga
(no login)

re:

November 24 2001, 2:29 PM 

Мы тут эта... в линию Дои перенастраиваемся (дистанционно -- я в Иране, мой мастер в Сибири, его -- в Амерыке ), ну и подробные новости о дистанстанционных настройках от сенсея Дои тоже скоро будут. Оставайтесь на нашей волне

Respond to this message   

(Login Otly)
moderator

Ждем :)

November 24 2001, 2:42 PM 

Только в принципе, "Та хто такой этот Дои?" .

Respond to this message   
Максим
(no login)

про Дои

November 24 2001, 2:50 PM 

Дои - ученик Микао Усуи, пора уже бы знать...
Сегодня один из авторитетнейших и почитаемых учителей РЕЙКИ в Японии. А кто такой САН САНЫЧ БЕЛЯЕВ тогда?

Respond to this message   

(Login Otly)
moderator

Эхх

November 24 2001, 3:17 PM 

с каких это пор хироши дои стал учеником усуи. ты с дуба свалился что ли?

а так, что дои, что сан-саныч - один фиг. об этом я и говорю. или японская фамилия должна вызывать неземное доверие?

а вообще достало уже честно говоря. потрясаем авторитетными мощами? кто-то пользуется громкими именами, кто-то вообще всяких ангелов, проводников, запредельных мастеров приплетает. а некоторые даже с батей богом треплются. хочешь дист. настройку - бери и получай. не хочешь - не поулчай. от того, что кто-то "большой и сильный" скажет, что то, что ты получил - фигня, разве что-то изменится? а если он скажет, что это не фигня? гррр.

Respond to this message   
Olga
(no login)

re:

November 24 2001, 3:04 PM 

>Только в принципе, "Та хто такой этот Дои?" <

(падает в обморок) Так ты и принцип уважения не соблюдаешь, неверный?! А ну-ка кайся! А, волшебное слово забыла... Быстра!

И ваще, будешь на моего будущего... эээ... как это там называется... родоначальника гнать -- визус выколю и на энергетический хвост наступлю!

Respond to this message   

(Login Otly)
moderator

:)))))

November 24 2001, 3:33 PM 

Ой, прааастите меня нерааазумного. Все, завтра ухожу в монастырь!

Respond to this message   
Olga
(no login)

А, боисся? :)

November 24 2001, 3:50 PM 

То-то же Только что голос из розетки сообщил, что ты прощен... оставайся, с Богом

Respond to this message   
Максим
(no login)

Ну все понятно...

November 24 2001, 2:47 PM 

Ну Вы народ ограниченный ??? Со страшной силой
Окромя своего ничего другого не видете и не слышите... Ясненько, понятненько, нет вропросиков...

Если для Вас не авторитеты 1 и 2 линия от УСУИ, то Вам ребята вооще говорить нечего. Пора уже научиться слушать и не отрицать разные проявления божественного.

Я за Вас всех счастлив! Прощайте

Respond to this message   

(Login Otly)
moderator

Я щас расплачусь

November 24 2001, 3:05 PM 

вроде бы про авторитеты упомянул только я, а тут народ оказывается какой-то. эх...ладно. *поднимая народное знамя*

Respond to this message   
Olga
(no login)

re:

November 24 2001, 3:19 PM 

>Ну Вы народ ограниченный ??? Со страшной силой<

Cам ты такое слово!

>Окромя своего ничего другого не видете и не слышите... Ясненько, понятненько, нет вропросиков...<

Ну ты чё... я ж честно... вот даже с переписки отрывок:

"> > > А мы тоже в Такатовскую линию попадаем?
> >
> > Пока да. Пэт обещала перенастроить, когда у самой настройка
> > от Дои устаканится. Ты как насчет еще разок?
>
> Спрашиваешь!

Ништячок. Свежими фотками подогреешь?"

>Пора уже научиться слушать и не отрицать разные проявления божественного.<

Во-во, братан, это ты здорово подметил

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Как раз комментарии не излишни

November 24 2001, 10:27 PM 

он просто умнеет потихоньку.

Respond to this message   

(Login Otly)
moderator

не сомневаюсь

November 26 2001, 1:02 AM 

впрочем он и раньше не дурак был...

Respond to this message   
Олег А.
(Login oleg_a)

Дистанционные настройки

November 26 2001, 11:38 AM 

Привет и ААААгромное спасибо за ссылочку. Я тоже читал его старое руководство, а вот новый вариант ещё не видел.

Действительно, тут написано более конкретно. В прошлом варианте можно было читать и так и эдак. Помнишь: "Проблема не в Коране, а в его толкователях..." Вот и тут тот же самый процесс: кому очень хотелось доказать необходимость дистанционных настроек используя "громкие имена", тот так и повернул его слова в свою сторону.

Прочитав весь текст я задал себе вопрос: какая, собственно, разница в подходе Рэнда и традиционных мастеров Рэйки (ну хотя бы нашего форума )? Никто не говорит, что настройки не возможны и что они не действенны. Но в то же время предлагается проводить их лишь в исключительных случаях. Абсолютно то же самое и по семинарам. Причём Рэнд приводит практически те же аргументы что звучали и здесь...

С уважением, Олег А.

p.s. А по большому счёту все "имена" - вещь десятая. Лучше учиться у своих Мастеров: сначала у человека, потом у Жизни-Практики-Вселенной. Последний Мастер покруче остальных... Практикуя всё расставляеся на свои места. Просто желательно для набора статистики практиковать настройки не один год (Вот потому то я и уважаю "традицию": там в почти неизменном виде передаётся то, что уже проверялось десятилетиями. Когда чувствуется, что не хватает собственного опыта, статистики - опыт традиции неоценим).

Respond to this message   
опять Максим :P
(no login)

Про традицию.

November 28 2001, 7:19 PM 

Олежек, традиция - это здорово, но на первых порах. А потом нужно отходить... Традиция - следование понятиям, проверенных кем-то, а не тобой. Чужие зания хороши в начале, но потом начинают мешать. Они ограничивают тебя. Именно из-за знаний мы и не видим истину, потому как привыкли мерить например от 1 до 10, и стоит появиться чему-то вроде 12 мы из этого начинаем делать 9,5. Проблема не в традиции а в нашей зацикленности на разных понятиях. Есть много разных путей и нет не правильных. Традиция - это тоже путь, но всегда на пути наступает момент выхода за рамки и это главное. Всю жизнь мы собираем чужие знания, чтобы потом понять, что в них не нуждаемся...

Respond to this message   
Current Topic - Еще раз про понятия и настройки :-)
  << Previous Topic | Next Topic >>Вернуться на форум  
Find more forums on Alternative TherapyCreate your own forum at Network54
 Copyright © 1999-2009 Network54. All rights reserved.   Terms of Use   Privacy Statement  

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг SunHome.ru Numen.ru Page Ranking Tool