Делаю сеансы регулярно человеку с начала октября. Раз в неделю контактный, и два раза в неделю дистанционный. За это время у него какие-то проблемы ушли, но одна осталась. У него при каком-то движении руки появляется боль в локте. Он и сам не знает, в какой момент она появляется, но точно, что не от нагрузки. У врачей он уже обследовался, ничего вразумительного ему не сказали. Вроде, в первые полтора месяца боль сначала сместилась, потом стала слабее, но факт, что за последние месяц - полтора изменений никаких нет.
Что бы еще придумать? Кто знает, что тут можно сделать?
Да, он пианист и эта проблема именно от определенного положения кисти во время игры. Но с этим сделать ничего нельзя, он продолжает работать и не собирается переквалифицироваться в управдомы. Боли у него только в локте, но не во время работы, а когда угодно: вот, поднял руку к лицу и появляется боль. Снова поднял - не болит. С суставом все в порядке, проблема с сухожилием и нервом. Проблема в запястье, но боль всегда в локте. Наверно, для полноты картины надо добавить, что особенной радости от работы у него нет.
У меня Рэйки 2 традиционное и Каруна Рэйки, тоже 2 ступень. Это все, чем я располагаю. Не могу я рекомендовать физиотерапию, это может предложить только врач. Про специальные упражнения именно при этих проблемах я ничего не знаю, и врач, видимо, тоже. Ему предложили операцию на запястье, но это уже в крайнем случае.
у меня нет Каруны, но говорят очень сильная вещь. неужели не помогает? может он просто не верит в успех? может ему хочется чувствовать себя бедным, больным и несчастным.
Каруну я получила тогда, когда уже с ним работала. Действительно, с Каруной сеансы стали резко эффективнее. Там есть техника выведения блоков, это то, с чего я и начала работать с Каруной. Но потом все застопорилось и последние сеансы вообще ничего не меняют в состоянии, боль точно такая же.
Не думаю, что ему хочется чувствовать себя больным, все равно он работает и вокруг него никто не бегает. То есть, ни больничного, ни дополнительного внимания близких.
Насчет веры в успех: трудно сказать. Он же видит, что перестало болеть колено, которое болело около года и серьезно его беспокоило. То есть, убедился, что я что-то могу. Колено замолчало после пятого сеанса.
Так что, Женя, есть идеи?
//Насчет веры в успех: трудно сказать. Он же видит, что перестало болеть колено, которое болело около года и серьезно его беспокоило. То есть, убедился, что я что-то могу. Колено замолчало после пятого сеанса. //
колени - это дети. пианисты люди творческие. значит идет абсолютизация творчества/деторождения... эх... сдается мне, что у него сначала была тема желаний и отношений больной, а потом он забил на это дело и переключился на тему способностей, совершенства, управления. и старое неотработанно, и новое покоя не дает. как у него вообще жизнь-то складывается.
>>Так что, Женя, есть идеи?
в эти выходные я получил вторую ступень Mahatma Reiki. (www.mahatmareiki.com). Махатма - это ну очень новая энергия. в России еще неделю назад ее вообще не было Mahatma - это очень естественно. Также как Рэйки. впервые я почувствовал, что энергетическая система не является чем-то внешнем, искуственным, а есть логическое продолжение Рэйки. Махатма по вибрациям - это энергия ОТЦА. в том или ином качестве и количестве она потихоньку осеняет очень многих Мастеров Рэйки. светло-светло сиренево-фиолетовый СВЕТ и очень много ЗОЛОТА. все в золоте. рано или поздно, у Мастера, если он открыт новому времени, проявляются такие вибрации. Махатма дает в них надежное, мощное посвящение, символы и очень хорошую идеологию. для себя я определяю: если в Рэйки главное слово это Любовь (чтобы исцелить, преодолеть проблемы), то в Махатме главное слово - открытость, внутренняя свобода (чтобы получить дары неба, чтобы принять легко жизненные невзгоды, чтобы увидеть за собой План Творца, и увидеть Творца в себе). Меня готовили к Махатме, как теперь выясняется, несколько месяцев. Примерно тогда я почувствовал новые вибрации и стал получать новые символы (отличные от тех, что я получал ранее). Я все эти месяцы пытался сложить мозайку воедино, найти применение символам. в Махатме я нашел намного более сильное подключение к той энергии, чем было у меня, и все свои символы. с похожими мантрами, очертаниями и рекоммендациями к применению. Плюс Махатма привнесла много новых идей и применений символам. Короче я в экстазе.
Вобщем к чему я все это... может поработать?
Зацепку за способности физиотерапией и не вылечишь... Хотя с другой стороны, работать надобно со всеми планами, в т.ч. и физическом. Когда я вижу необходимость в каких-то процедурах или лечении, которые назначают врачи, я обычно предлагаю пациенту поговорить об этом с лечащим доктором (только без ссылки на меня: типа " я слышал, что...." или "я читал..."). Обычно врачи поддерживают такие рекомендации.
А теперь о главном. Уходить из пианистов может и не следует. Просто необходимо, чтобы человек понял от чего у него проблемы, задумался над этим. В данном случае - выставление в высшие приоритеты способностей, лидерства в профессии. Это не плохо как таковое, но становится разрушительным, когда эти приоритеты стоят выше любви к людям, к ближним, к Богу, помощи другим. Обычно такие зацепки сопровождаются высокомерным (скрытым или открытым) отношением к тем, кто не достиг его уровня, повышенным требованиям к родным людям, детям, сослуживцам и особенно к подчинённым. Вот о чём необходимо подумать Вашему пациенту.
Посмотрите, какие принципы нарушает пациент - соответсвенно выберите ответные действия. Возможно для него полезными будут размышления о победах и поражениях (что они несут и столь ли они важны в жизни человека), а ещё о том, что всем даются разные способности от Бога. Помощь другим тоже очень полезная штука в данной ситуации. Контроль за собой, когда очень хочется прочитать (даже мысленно) нравоучения другим (особенно близким людям), СНЯТИЕ ПРЕТЕНЗИЙ и к ним и к себе (на самом деле всё растёт из скрытых претензий к себе, которые зачастую закладываются родителями в детстве). Понимание, что любви и уважения достойны абсолютно все. И достойны не за что-то (достижения, способности), а просто достойны.
Ну вот, набросал я довольно много, выберите то, что более близко Вашему пациенту и вперёд!
Успехов в целительстве и росте!
Если эта боль относится к суставам или связкам, то без физпроцедур или каки-либо витаминно-минеральных компелксов не обойтись. Как говорится Рэйки-рейкой, а за физикой следить надо
Помогает еще репгтген, чтобы узнать что с суставом
ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ РЕЙКИ-РА, почему иногда рейки не помогает...
January 3 2002, 7:24 AM
ПОЧЕМУ ИНОГДА РЕЙКИ НЕ ПОМОГАЕТ?...
Доверяя Рейки своё намерение, проводник может быть уверен, что эта энергия сделает всё возможное, чтобы помочь ему. Несколько сотен или тысячь киллометров для неё не проблема. Проблема в другом - чисто ли намерение человека, который задумывает его; не разрушает ли это намерение интересы других, или может быть планируемое действие впоследствии навредит самому автору. И таких условий несколько. Энергия Рейки не автомат, и с этим надо смириться. Она не слепая, и не живёт одним днём. Она предвидит будущее, и таким образом заботливо оберегает своего проводника и других людей. Рейки - высшая, разумная сила. Ей просто нужно довериться, как самому Богу. Эта энергия намного дальше, чем самый далёкий взгляд человека. Она намного глубже, чем самая глубокая мысль человека. Рейки знает суть происходящих явлений. Она даже знает суть человека, хотя он сам ещё далёк от этого.
Проводнику может показаться, со всей его убедительностью, что отсутствие желаемого результата во время контактных или дистанционных сеансов неоправдано и нелогично. Но неужели этот проводник может учесть все нюансы, которые возникают при передачи энергии. Хотелось бы подробнее поговорить о тех случаях, когда при лечении методом Рейки не происходит видимых положительных изменений.
И так первое - но, которое появляется в процессе лечебных сеансов.Сама энергия Рейки свободна и независима, но независим ли и свободен тот больной человек, который принимает помощь проводника-целителя. Доверяет ли этот больной происходящему процессу, или быть может в душе его ироничная улыбка и зараннее пессимистичный вывод насчёт результатов лечения. Не всякий целитель Рейки сможет угадать под внешней маской пациента, того, кто действительно нуждается в помощи. Рейки же не слепа, она видит суть каждого и истинные стремления каждого. Она осознаёт, действительно ли страждущий доверяет энергии или пришёл уличить шарлатана нетрадиционной медицины. Рейки знает ещё один тип людей - сомневающихся. Их доверие открыто наполовину. Одна половинка распахнута, а другая придерживается про запас для возможной ситуации к отступлению. В этом случае результат лечения также последует в полсилы. Почему же доверие играет большую роль?
Доверие играет основную роль. Если в жизни подчас мы крайне редко проявляем доверие, то для Божественной силы доверие является главным стимулом для её взаимодействия с пациентом. Доверие - это полная открытость перед тем, кто тебе помогает. Доверие - это открытое пространство человека, это его доступность, это согласие на процесс передачи энергии. Вот именно, согласие, без него не состоится никакого чуда исцеление. Божьи заповеди - непоколебимы, и Божественная энергия никогда не навяжет свои возможности тому, кто не принимает этого. Рейки уважает волю каждого. Если человек не верит - это его право; если он сомневается - это его воля, а против воли идут отнюдь не высшие силы.
Пациент может добровольно прийти на сеанс, но это ещё не является согласием. Если он при этом психологтчески опасается того, что с ним будет происходить - с ним ничего и не произойдёт. Потому что внутренний страх - это тоже не согласие. Рейки может лишь успокоить такого больного, создать ему расслабляющий фон, но она ни в коем случае не станет проникать в его внутренние центры и каналы. Это явилось бы действием насилия, направленным против воли человека.
Если человек пришёл на сеанс Рейки с целью найти какой-то изъян в этом методе лечения - тоже не произойдёт никакого чуда. Он заранее отвергает силу Рейки и намеренно не открывается ей. Бывает, что целитель знает, что пришедший к нему субъект пришёл проверить Рейки. Проводник всё-равно начинает сеанс, чтобы доказать эффективность своего метода. В этом случае заповедь доброй воли всё-равно сработает, и закрытый человек не подвергнется насилию исцеления, даже не смотря на то, что сам целитель желает воочию доказать, что Рейки - это чудо. Само понятие доказать - сугубо человеческое. Рейки не знает такого слова. Она просто существует, существует и помогает всем, кто согласен принять её помощь.
Когда пациент пребывает в сомнении, или настроен скептически относительно метода энергетического воздействия, у него всё-равно есть шанс получить от Рейки исцеление своих недугов. На самом первом сеансе закрытый человек всё-равно испытывает на себе прикосновение энергии. Она не проникает в его пространство, но внешне производит релаксирующий эффект. Как буд-то мать гладит непослушного ребёнка. Тело человека даже помимо его воли откликается на внешнее воздействие. Природа физического тела не подчиняется человеческому тщеславию и хитрости ума, поэтому почувствовав близость Божественной силы, ослабленный организм начинает откликаться и настраиваться на расслабляющие волны. Пациент может ощутить то волнение, которое отозвалось в нём во время лечебного сеанса, и постепенно в нём будет просыпаться доверие и к Рейки, и к проводнику, который стоит рядом. Именно ненавязчивость Рейки располагает к ней многих. Эта энергия отражает доброту, любовь, сострадание и даже самое железное сердце может расстаять под её потоками. Больной с превзятой точкой зрения, пессимист или просто боящийся всего непонятного, возможно после сеанса Рейки наполниться доверием, а в следствии этого откроется его доступность и истинное согласие лечиться. В следующий раз такой человек придёт уже с новым настроением, и Рейки уже по новому будет взаимодействовать с ним. Энергия Рейки глубоко войдёт в физическое тело пациента, а также в те его тела, которые нуждаются в помощи. И тогда начнётся настоящее лечение.
Таким образом, при лечении людей с помощью Рейки, нужно помнить, что главным условием для хорошего результата является согласие пациента, основанное на доверии.
Второе - но, которое мешает человеку принять помощь от Рейки. Это его прошлое, груз пережитых событий.
Человечество находится в рамках пространства и времени. Этот каркас заключает в себя также крепкую взаимосвязь причины и следствия. Каждое существо, входящее в зону такой зависимости, подключается к процессу плетения кармического узора. Каждый рождённый на Земле, является втянутым в сложную комбинацию взаимосвязей причинно-следственных отношений. Любой человек - это маленький винтик в сложном механизме жизни, и любой винтик играет свою роль. Если уж кто-то попал в эту паутину - выбраться из неё совсем непросто. Тут одним воплощением не обойтись. Кармическое поле притягивает души и не освобождает их даже после смерти. Не освобождает от ответственности совершённых деяний. Неразрешённое событие одной жизни человека, автоматически переносится в его другую жизнь, а также переносится близкое присутствие тех персонажей, которые являлись участниками прошлого события. Такая композиция может повторяться несколько воплощений, пока каждый из участников действия верно не разрешит своей задачи, не выберет правильный способ поведения в сложившейся ситуации.
Кармический механизм - обучающее явление. Пройдя эту школу жизни, душа всесторонне развивает себя. Она учавствует во всевозможных земных ролях, распутывает клубки прошлых грехов, и стремиться к истинной цели, к освобождению сознания.
Очень часто физические недуги являются следствием прошлого: неверного взаимоотношения с миром; резкого отношения к самому себе и т. д. И не обязательно причины надо искать в прошлой жизни. Порой достаточно заглянуть в недалёкое прошлое, несколькими годами тому назад, и причина сама собой всплывёт на поверхность судьбы. Болезнь может быть сигналом, полученным через века, а может быть волной , набежавшей от совсем близкого события.
Нужно сказать, что карма не настигает стремительно и врасплох. Всё течёт постепенно, хотя человеку подчас кажется, что удача неожиданно отвернулась от него, и удар обрушивается за ударом. Но все явления в природе имеют постепенное нарастание.Одно качество плавно переходит в другое и т. д. Поэтому удача не отворачивается от субъекта за один день. Когда поведение человека нарушает гармонию окружающего мира, над ним начинают сгущаться тучи, ввиде временных осадков, то есть редких неприятностей в жизни. Но как правило большинство людей не склонны придавать значение лёгким неудачам, и не видят в них скрытого подтекста природы, скрытого предупреждения. А временные осадки в конце концов перерастают в удары грома и беспросветную темноту жизни. Это последняя стадия предупреждения. Когда несчастья так и сыплются на голову, тут даже слепой увидит, что всё это не спроста, и чем-то он прогневал Господа. Судьба не бъёт человека без причины, и эта причина заложена в нём, в его поступках. Болезнь, воспринимаемая человеком, как наказание, на самом деле не является таковым. Это сигнал, говорящий больному о том, что его мысли и действия несут в себе негативное качество, которое разрушает окружение. Если бы болезнь несла в себе одну лишь цель- наказать виновника грехов, то это было бы слишком просто. В природе нет таких прямолинейных, не гибких законов. Любой, кто начинает испытывать на себе немилость судьбы, может в любой момент исправить создавшееся положение. Главное, чтобы человек попытался рассмотреть свои проблемы не как безысходный рок или проклятье, а как следствие своего поведения. Нужно не искать причину в других, а посмотреть на себя со стороны окружающих, и понять, что в тебе самом не соответствует высоким духовным правилам общения с миром. Даже самый тяжкий недуг способен со временем испариться, не дожидаясь трагичной развязки, если страдающий им человек будет честен с самим собой и отыщет в своём поведении зерно текущей болезни. Но это ещё не всё. После того, как причина осознана, нужно постараться найти силы и переломить свои железные принципы поведения в противоположную сторону - сторону понимания, любви и сострадания. Так, что в кармических болезнях есть и отчаянье и надежда. Отчаянье рождается вследствии бессилия медецинских методов лечения. А надежда скрыта в том, что можно в любое мгновение, без вмешательства врачей, самому переломить заболевание, и оно начнёт постепенно таять.
Цепь повторяющихся воплощений на Земле - это своего рода школа, где Божественные заповеди о доброте и любви - учителя, а неудачи и болезни - подсказки, которые посылает судьба в том случае, когда ученик перестаёт понимать своих учителей. Если подходить к жизненным трудностям с этой точки зрения, то верно осмыслить кармические подсказки не составит труда.
Энергия Рейки, протекая через руки проводника в тело человека, знает в чём причина его недуга, и какая ситуация послужила толчком к развитию болезни. По своей сути одинаковых болезней не существует, как не существует одинаковых людей. Суть болезни в её причине, а у каждого человека причина болезни разная. В медицине человек больше рассматривается, как тело, как определённая конструкция живой материи. Что касается его болезней, то здесь решающую роль играет обобщающий опыт лечения подобных заболеваний у других людей. Во многих случаях медицинский, обобщающий подход имеет успех, но не во всех.
У разных людей одни и теже болезни могут протекать по- разному. Какой-то человек может излечиться очень быстро, а другой до конца своих дней будет носить в себе тяжёлую ношу боли.
Божественная природа Рейки не знает обобщающего подхода. При соприкосновении с любым человеком, начинается таинство общения этой энергии с индивидуальной структурой человеческой души. Своим разумом пациент не слышит этого диалога. Его мысли не способны настроиться на высшую частоту, но несомненно это так. Если взять духовное начало любого человека, без оболочек различных тел, то окажется, что изначальная духовная суть человека имеет высшую , Божественную природу. Поэтомусоприкасаясь с телом пациента, энергия Рейки проникает через все второстепенные слои человеческой субстанции и начинает прежде всего разговаривать с высшим её аспектом. Можно сказать, что происходят переговоры на высшем уровне.
С одной стороны, Божественная энергия может запросто освобождать людей на право и на лево от любых недугов любой кармической сложности, но с другой стороны, это будет нарушение кармического обучения. Во многих случаях чудесное освобождение не даст человеку возможности до конца самому понять причину возникшей болезни. Вытянуть грешника из беды можно, и некоторым пойдёт это во благо. Есть люди, которые готовы правильно принять новую позитивную полосу жизни. Когда-то в прошлом человек совершил определённое действие, и в настоящем оно держит его в виде физической проблемы. Может быть такой человек ещё не до конца исчерпал для себя груз прошлого, но в настоящем времени он живёт в гармонии с природой, с обществом и с самим собой. В этом случае Рейки освобождает своего пациента от болезни. Она видит в нём перспективу, она понимает, что в будущем этот человек более не совершит поступка из прошлого. При этом Рейки не нарушает карму, не нарушает процесс обучения. Она сопоставляет все за и против, и предлагает наиболее полезный для человека вариант в настоящем.
Конечно, можно сослаться на то, что здоровье всегда на пользу, но на самом деле нет.
Бывают случаи, когда и медицина, и Рейки и многие другие методы не помогают. Медицина разводит руками от бессилия, а Рейки не освобождает человека из его же собственных интересов. Просто в данном случае для него очень важна болезнь. Только через неё он может трансформировать свой характер, свои наклонности, свои мысли.
Причина проблемы со здоровьем такого человека не ускользает куда-то далеко за туманы веков.Она находится здесь, сейчас, в настоящем и заложена в самом больном, а точнее в его негативном поведении по отношению к внешнему миру или самому себе. Если исцелить этого человека, то его здоровье продержится не долго. Возрадовавшись чудесному исцелению, он войдёт в новый день совсем не изменившись. Его мысли, его внутреннее негативное состояние остануться при нём. И снова произойдёт дисгармония его поведения с окружающим пространством. А как следствие этой причины, вновь возникнет очаг заболевания в физическом теле. Может быть болезнь появится на новом месте, но по тяжести она будет точно такой же, как и предыдущая. Это действительно тот случай, когда пациенту полезно самому некоторое время побыть в болезни и подумать над её причиной. Данный пример как раз касается второго - но- в практике исцеления в Рейки.
Исцеления может не произойти, если человек не готов его принять, если исцеление не послужит толчком к его внутренней трансформации. Увы, как бы сильно проводник не желал выздоровления своему пациенту, как бы сильно сам страждущий не думал о здоровье - чуда не состоится. Рейки видит каждого не только в настоящем, но и в перспективе дальнейшей жизни. Если для человека полезно поболеть, подумать и понаблюдать за собой, то так этому т быть. Конечно, если больной в будущем изменит свою линию взаимоотношения с миром, то и Рейки изменит к нему своё отношение.соприкасаясь с телом пациента, энергия Рейки проникает через все второстепенные слои человеческой субстанции и начинает прежде всего разговаривать с высшим её аспектом. Можно сказать, что происходят переговоры на высшем уровне.
С одной стороны, Божественная энергия может запросто освобождать людей на право и на лево от любых недугов любой кармической сложности, но с другой стороны, это будет нарушение кармического обучения. Во многих случаях чудесное освобождение не даст человеку возможности до конца самому понять причину возникшей болезни. Вытянуть грешника из беды можно, и некоторым пойдёт это во благо. Есть люди, которые готовы правильно принять новую позитивную полосу жизни. Когда-то в прошлом человек совершил определённое действие, и в настоящем оно держит его в виде физической проблемы. Может быть такой человек ещё не до конца исчерпал для себя груз прошлого, но в настоящем времени он живёт в гармонии с природой, с обществом и с самим собой. В этом случае Рейки освобождает своего пациента от болезни. Она видит в нём перспективу, она понимает, что в будущем этот человек более не совершит поступка из прошлого. При этом Рейки не нарушает карму, не нарушает процесс обучения. Она сопоставляет все за и против, и предлагает наиболее полезный для человека вариант в настоящем.
Конечно, можно сослаться на то, что здоровье всегда на пользу, но на самом деле нет.
Бывают случаи, когда и медицина, и Рейки и многие другие методы не помогают. Медицина разводит руками от бессилия, а Рейки не освобождает человека из его же собственных интересов. Просто в данном случае для него очень важна болезнь. Только через неё он может трансформировать свой характер, свои наклонности, свои мысли.
Причина проблемы со здоровьем такого человека не ускользает куда-то далеко за туманы веков.Она находится здесь, сейчас, в настоящем и заложена в самом больном, а точнее в его негативном поведении по отношению к внешнему миру или самому себе. Если исцелить этого человека, то его здоровье продержится не долго. Возрадовавшись чудесному исцелению, он войдёт в новый день совсем не изменившись. Его мысли, его внутреннее негативное состояние остануться при нём. И снова произойдёт дисгармония его поведения с окружающим пространством. А как следствие этой причины, вновь возникнет очаг заболевания в физическом теле. Может быть болезнь появится на новом месте, но по тяжести она будет точно такой же, как и предыдущая. Это действительно тот случай, когда пациенту полезно самому некоторое время побыть в болезни и подумать над её причиной. Данный пример как раз касается второго - но- в практике исцеления в Рейки.
Исцеления может не произойти, если человек не готов его принять, если исцеление не послужит толчком к его внутренней трансформации. Увы, как бы сильно проводник не желал выздоровления своему пациенту, как бы сильно сам страждущий не думал о здоровье - чуда не состоится. Рейки видит каждого не только в настоящем, но и в перспективе дальнейшей жизни. Если для человека полезно поболеть, подумать и понаблюдать за собой, то так этому т быть. Конечно, если больной в будущем изменит свою линию взаимоотношения с миром, то и Рейки изменит к нему своё отношение.Случается, что болезнь появляется у человека по причине его подсознательного решения принять её за другого. Например мать болеет за ребёнка, сама не понимая этого. Ребёнок конечно же не освобождается от ответственности прошлых деяний, и когда-нибудь в будущем он вернётся к этой теме, но в настоящем времени сигнал из его прошлого самоотвержено принимает на себя мать. И это естественно, потому что ребёнок ещё слишком мал, и будет лучше если его детство пройдёт в более светлых красках. Некоторым матерям удаётся создать подобный компромисс с судьбой. Но это может произойти только в том случае, если ребёнок ещё достаточно мал, а самой матери полезно поболеть за других, ввиду её собственных материнских долгов в прошлом. То есть ей можно исправить те ситуации прошлого, когда она проявила себя как плохая мать. Если за женщиной нет материнского долга, её ребёнок будет болеть самостоятельно. Как бы она не хотела взвалить на себя проблемы ребёека, он всё-равно пойдёт по своей линии, а мать по своей. Потому что так устроен мир - никто просто так не страдает. Когда у человека нет причин, чтобы быть больным в настоящем времени, он будет здоров.Это опять пример из категории исключений. Рейки не станет лечить человека помимо его воли, когда его волей является страдание за другого. Исцеление такого человека - отнють не гуманный акт. Зачем лишать человека возможности оградить слабого от страданий и самому кармически очиститься в процессе болезни?
Главное в работе Рейки - это её индивидуальный подход к каждому, будь то человек, животное или вещь. Поэтому проводнику нужно знать, что двух одинаковых сеансов исцеления не бывает, даже при работе с одним человеком. От сеанса к сеансу пациент меняется, меняется его психологическое восприятие, его физическое состояние, поэтому от сеанса к сеансу Рейки также меняет к нему свой подход.
В практике Рейки каждый случай заболевания рассматривается очень глубоко и со всех сторон, даже со стороны родственных связей. При работе с человеком, Рейки думает не только о его скорейшем выздоровлении, но и о перспективе его дальнейшей жизни в любви к Богу, и ближним. Поэтому и возникают иногда вопросы о слабой эффективности сеансов Рейки. По этому поводу можно сказать следущее. Энергия Рейки полезна всем и это подтверждённый факт. Одинакова ли её эффективность при лечении разных людей - нет не одинакова. И это тоже подтверждённый факт. Люди все разные , и у каждого за спиной своя неповторимая дорога времени и событий. У некоторых за спиной тяжёлая ноша, которая давит на плечи и мешает вздохнуть всей грудью. У других же ноша не тяжела и подобна крыльям, которые помогают легко парить в сегодняшнем дне. Кого-то Рейки вдохновляет, кого-то исцеляет. Некоторых пациентов она лаского жалеет, так как они нуждаются в этом. Кто-то получает от сеанов Рейки не столько физическое здоровье, сколько психологическое, потому что в данный момент это самое главное для больного.
Принято считать, что интенсивное физическое выздоровление на сеансах - самый главный показатель силы любой энергии. Конечно хотелось бы, чтобы даже на первом сеансе безнадёжно больной поднялся бы на ноги и обрёл здоровое тело. Однако при работе с энергией Рейки, мы имеем дело с Божественной силой, для которой здоровый дух стоит на первом месте, нежели здоровое тело. Потому что дух вечен, а тело - нет. Божественная сила сначала помогает более высоким сферам человека, а уже потом в этот процесс втягивается физическое тело с его проблемами и болью. Ощутимое исцеление недуга может произойти и на первом сеансе, а может затянуться на неопределённое время. И в этом нет ничего огорчительного. Каждому своё время.
Некоторые могут задать вопрос - А нельзя ли универсальную энергию перенаправить во время сеансов с высоких аспектов человеческой субстанции сразу же в физическиё аспект, в тело, чтобы не затягивать процесс выздоровления? Сначало восстановить тело, а уже потом заняться высшими проявлениями. Нужно сказать, что это возможно. Можно направить поток силы Рейки сразу на проблему человека, сразу в его больное место, не прибегая дополнительно к символам Рейки, которые работают на высших духовных планах. Но нужно сразу предупредить, что эффект выздоровления при таком процессе возникнет только, если причина задолевания не уходит далеко, в энергетические поля пациента. В большинстве же случаев болезнь человека зарождается не в том месте, где он её ощущает и видит. Болезненные проявления в теле - это уже следствие - это уже конечная стадия развития недуга. Болезнь зарождается задолго до того, как человек сталкивается с ней физически лицом к лицу. Она начинает формироваться сначала на энергетическом уровне, и может годами созревать и ждать того часа, когда человек окажется наиболее слабым и уязвимым. Вот тогда корни болезни проникают в тело. Поэтому , прежде всего нужно придерживаться позиции - здоровый дух прежде всего. Если душа здорова, то тело, как её отражение также пребывает в здравии.
У Божественной энергии Рейки особенный подход к каждому, кто прикоснулся к ней, но одну истину нужно помнить всем. Какими бы разными не были люди, энергия Рейки в одинаковой мере испытывает любовь ко всем. В своей любви она никого не делит на дурных и хороших и одинаково желает всем добра. Если ваш знакомый может похвастаться, что он после курса Рейки значительно поправил своё здоровье, а вы пока не ощущаете явных изменений, то это не говорит о том, что Рейки благосклоннее отнеслась к вашему знакомому, чем к вам. Причины, по которым разные люди получают разную степень исцеления не относятся к Рейки. Эти причины в самом человеке.
В основном Рейки в той или иной степени оказывает помощь любому, даже если этот любой в своём настоящем времени является великим грешником. Жизнь человека каким-то образом обязательно меняется после встречи с Божественной энергией. Если сеансы Рейки не несут физического исцеления, то всё-равно наступает энергетический подъём. Человек ощущает, что около его тела присутствует некая добрая атмосфера, которая придаёт ему силы, уверенность в себе и стимулирует сознание к постижению истинных ценностей.
В большинстве случаев энергия Рейки преодолевает болезни.
Весьма распрастранённой причиной многих заболеваний могут быть негативные помыслы других людей. Чежое намерение проникает в поле определённого человека, и как вирус начинает развиваться, пагубно отражаясь на физическом самочувствии. При лечении с помощью Рейки состояние энергии пациента восстанавливается. Непрошенное влияние из вне отторгается из поля больного, и как следствие этого начинает исчезать физическая болезнь.
Re: ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ РЕЙКИ-РА, почему иногда рейки не помогает...
January 3 2002, 7:03 PM
это, конечно, все так. но если целитель будет начинать сеанс с таким подходом, держа в голове все эти рассуждения, то он уже не открыт, уже, как ты говоришь, доверяет лишь наполовину. надо отбросить все эти рассуждения и надеятся на помощь в любом случае, что бы там ни было. Рэйки может все. точка. мир соткан не из законов, мир соткан из любви. Рэйки у нас исцеляет метастазированную онкологию, развязывает кармические узлы, меняет судьбу. У меня есть знакомая, которая одного за другим пациента по ПЕРВОЙ ступени поднимает из комы. у меня были случаи моментального заживления ран. "Ложки нет", Саша...
ЗДРАСТВУЙТЕ ВСЕМ! Поздравляю с удивительным празником, торжественным ожиданием и загадыванием счастливого будущегого. Пусть радость духа войдет в ваши души и кого-то исцелит, кому-то поможет посмотреть на себя как на Бога и почувствовать Божественность в себе. Внутреннего спокойствия и максимальной активности в жизни.Счастья вам дорогие! С приветом из Непала. Александр Беляев.