<< Previous Topic | Next Topic >>Вернуться на форум  

Всем -доброго времени суток:)

February 28 2002 at 2:31 AM
Lokky  (no login)

Приятно увидеть знакомые имена:), интересно познакомиться с новыми участниками форума:)
А чего Мири не видно?
Отдельное спасибо Отли за то, что не убрал меня из списка круга за время моего офлайна:)
А Жене - поздравления со степенью мастера:)
Много вы чего понаписали - за один раз и не прочтешь:)
Такая проблема-вопрос: информация и высшие энергии (в т.ч. рейки) - их соотношение и взаимосочетание: включают ли высшие энергии информацию (не только о собственно о себе)? Может ли информация (не слова или образы а именно информация) нести в себе энергию?
Если кто раздумывал над этим - поделитесь результатами размышления:), а если об этом был "разговор" недавно - киньте ссылку, pls:)
Всем всех благ:)

Respond to this message   
AuthorReply

(Login shahsavar)

Re: Всем -доброго времени суток:)

February 28 2002, 8:34 AM 

О! Локки! Только вчера думала о тебе, честно-честно У меня вопросы касательно северной традиции, в частности о символах и... и тоже об информации Мне показалось, что у тебя не только ник "тамошний" Можно поспрашивать? Где тебе удобнее -- тут либо в привате...

Respond to this message   

(no login)

Re: Re: Всем -доброго времени суток:)

March 1 2002, 2:59 AM 

Привет, Ольга!
Где хочешь - там и спрашивай:). Если будет интересно всем, то здесь. А если сугубо частно-конкретные вопросы - то в привате, чтобы форум не засорять:)

Respond to this message   

(Login shahsavar)

Untitled

March 1 2002, 12:25 PM 

Щас отпишу мылом -- вряд ли кому это здесь будет интересно

Respond to this message   
Олег А.
(Login oleg_a)

информация

February 28 2002, 9:44 AM 

Привет всем и Локи осбоенно!

Меня тут тоже давненько не было, но вот сейчас что-то потянуло вновь в форумы. К чему бы это? :)))

Локи: информация=энергия=поле=материя. Это просто разные уровни "плотности".

"Вначале было слово..." - информация. Потом она начала "уплотняться" до уровны энергии, далее поля, материи. Ну и соответсвенно, раз информация-первооснова, то она естественно включена и в энергии и в материю. Вопрос лишь в том, как научиться считывать эту информацию. Вернее даже: переводить её часть на доступный для нашего сознания язык.

Может ли информация нести энергию? Опять из личного опыта: когда отдаёшь информацию, отдаёшь и часть энергии. Если это делается за сравнительно небольшой промежуток времени и при этом у тебя наработана определённая чувствительность к изменениям собственного состояния энергетики, то несложно заметить, как это происходит. Отдал информацию-отдал "кусочек себя". Но при этом работает и закон сохранения: ни информация, ни энергия никуда не исчезают и остаются в учениках. А к тебе приходит новая информация. "Кувшин был осушён - его обязательно наполнят". Был бы запрос-намерение....

С уважением, Олег А.

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: информация

March 1 2002, 1:21 AM 

круто, Олег. очень круто

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Олегу

March 1 2002, 3:23 AM 

Здравствуй Олег!
//информация-энергия-поле-материя//
а мне кажется, что энергия вначале, а потом уже структурируется в информацию. Ведь до инфорационного уровня добраться можно, хоть и с грехом попалам, а выше- я,например, не могу:(. Но, проблема на самом деле та же - как переводить информацию, полученную вместе с энергией на доступный нам язык. И главное - как отличать информацию, идущую из тебя, из эга, от "внешней"?
Насчет ухода энергии вместе с информацией - тебе не кажется, что здесь неного сложнее - при "копировании":) информации кому-то другому она не исчезает из тебя, а как-то меняется, нарастает, что-ли? И вот на это-то нарастание и уходит часть энергии.
Хотя схема у тебя более логична, чем у меня.
Впрочем, ум у меня говорит одно, а ощущения - другое:)
Всех благ:)

P.S. "Но вот сейчас потянуло вновь на форумы. К чему бы это? :))))" - Дык, намерения то моего поговорить с вами и поспрашивать сколько вложено было:))) Немеренно:))

Respond to this message   
Олег А.
(Login oleg_a)

различимость

March 1 2002, 7:52 PM 

Привет Локки!

Что значит различать информацию? Если вопрос стоит так: внешняя или внутренняя, то для меня это постепенно становится безразличным.

Когда-то я действительно хотел получать информацию от внешних "тонких" источников, считая, что она точнее и вернее. Со временем пришло сначала понимание, а потом и интеграция в жизнь простого постулата - всё в мире едино и я его неотделимая часть. И принимая это ты постепенно перестаёшь различать что есть внешняя информация и что есть внутренняя - всё едино. При этом перестаёшь ждать каких-то внешних сверхпроявлений. Просто задав вопрос ты довольно скоро получаешь на него ответ либо в виде ситуации, либо в виде совета, книги или же того, что "само-собой" сложилось в твоей голове.

Ещё разделение: информация может идти от личностного эга и от менее личностной души. Да, очень не хочется, чтобы мы получали ложную картину мира. Эго у человека более развито, но имеет "меньший кругозор" и в следствии этого большую вероятность ошибки. Что делать в этом случае? Хм, попробовать использовать и узкий кругозор эга (а ведь узкий кругозор тоже имеет положительную черту - хорошо видится ограниченный участок, но зато как чётко !!!!) и более широкий кругозор разума и умение видеть сквозь пространство-время у души. Просто для разных задач-вопросов есть смысл обращаться к той или иной части себя: духу(разуму) душе (сердцу) и телу (эгу). А ещё вернее так: получать ответы от них всех, но отдавать предпочтение ответам тех частей человека, в сфере которых в основном и лежит заданный вопрос. Наверное я сложно сформулировал, но попробую на примере:

Если человек задаётся вопросами устройства личностного быта, то ответы эга ему помогут весьма. Только при этом необходимо не забыть обратиться и к душе - она напомнит и о любви к рядом живущим людям (дабы не жить в ущерб им) и о том, чтобы не нарушить линию вашей судьбы (наверное это более тонко и кто понял о чём я - хорошо, для других у меня сейчас не найдётся коротких объяснений). А ещё будут полезны советы разума - как это сделать быстрее, проще, легче. Но в личностном быте эго будет ведущим.

А вот в выборе любимого - душа, потом разум, и уж потом эго.

Остаётся последний вопрос, который обычно и задают: а как отличить эти 3 голоса в себе? Ответ-пробовать, практиковать. Для каждого-своё. Общего ответа для всех я не знаю. Тут может лишь помочь Учитель, который будет вести лично вас к этому. И этот путь может быть немного похож на другие, а может быть и совсем непохожим. Кстати, чуть раньше я упоминал - отсутствие рядом учителя тоже может быть учителем. Потому можно не ждать когда кто-то придёт и вас нучит, а начинать ПРАКТИКОВАТЬ способность различать эти голоса в себе. НАМЕРЕНИЕ - велиая штука и отправная точка для любого путешествия. Создайте в себе такое намерение и живите с ним, пробуя и ошибаясь, ПРАКТИКУЯ это и всё потихоньку начнёт разъясняться. "Само - собой"

С уважением, Олег А.
P.s. Информация естественно не уходит из меня. Это и вправду похоже на почти копирование. "Почти" - потому, что когда учишь других, сам понемногу начинаешь лучше понимать то, чему учишь. И каждый раз учишь чуть-чуть иначе, потому как чуть-чуть вернее. Есть такой бородатый анекдот: "Один профессор другому: "Тупые студенты мне сегодня попались. Я им 1й раз объяснил - не понимают. 2й раз - не понимают. 3й раз объясняю, САМ УЖЕ НАЧАЛ ПОНИМАТЬ, а они ни в какую...."

Поэтому когда учишь, часть энергии затрачивается на обучение (перенос-коприование) информации, часть на получение-переваривание новой, приходящей в "уточнение" к старой информации. В результате ты в первое время вроде теряешь часть силы, а потом довольно быстро увеличиваешь свой потенциал до большего размера, нежели чем до обучения. Информация в тебе из более "размазанного" состояния преходит во всё более "плотное", которое характеризуется большей силой, энергией.

Ага?

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Re: различимость

March 2 2002, 2:54 AM 

Добрый день Олег!
Насчет разных ответов разных наших "составляющих" - мне все более кажется, что таким ответом во всех случаях может служить одно из частных появлений космического закона (или законов). Прохождение и преломление света в разных средах. Или мелодия, сыгранная на разных инструментах. Если ритм и суть ее остается на всех уровнях единой - значит ответ верный (или абсолютно неверный ). В идеале - три голоса должны звучать в унисон.
А о практике - ага, ага и ага :), поскольку твою дорожку все равно никто не пройдет, а чужой - и ходить не стоит:). И кстати - не потоу ли так разнообразно рейки у всех:)

Respond to this message   

(no login)

Привет Локки! :)

February 28 2002, 10:33 AM 

А что такое информация?

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Привет Отли!

March 1 2002, 3:36 AM 

...и что такое энергия:)?

Respond to this message   

(Login Miri_Yanikova)
Forum Owner

Lokky, привет!

February 28 2002, 11:04 PM 

> А чего Мири не видно?

Я здесь, присутствую незримо . Я все время читаю форум. Просто у меня такой затянувшийся период молчания и прислушивания к миру . Хочется только впитывать ИНФОРМАЦИЮ и ждать, когда ее количество очередной раз перейдет в качество и благодаря этому образуется ЭНЕРГИЯ для выражения собственных мыслей...

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Lokky, привет!

March 1 2002, 1:20 AM 

интересно, Мири, а ты видишь как мы все растем от сообщения к сообщению. такое впечатление что у всех период именно духовного роста. обращаюсь к тебе, потому что когда сам молчишь, виднее :)))

Respond to this message   

(no login)

Re: Re: Lokky, привет

March 1 2002, 5:58 PM 

Конечно, вижу. Серьезно! И мне очень нравится это наблюдать. Вообще, форум в последнее время стал спокойнее, и при этом значительнее, информативнее в духовном плане. Пользуюсь случаем сказать спасибо всем активным участникам!

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Информация переходит в энергию?

March 1 2002, 3:34 AM 

"Хочется только впитывать информацию и ждать, когда когда ее количество перейдет в качество и благодаря этому обазуется энергия...."
Т.е. от низшего высшему - от информации к энергии?

Это хорошо, что все впорядке:) и можно просто читать и думать:)))

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Информация переходит в энергию?

March 1 2002, 1:02 PM 

Локи, информация "выше" чем энергия. но так на самом деле нельзя говорить. мне нравится как Лазарев говорит. "время рождает пространство, пространство рождает материю". информация рождает энергию, энергия рождает поле, поле рождает материю. информация сама по себе - это не энергия, но это структура потенциально способная производить энергию. энергия как бы существует в рамках информации. в обратную же сторону энергия не является информацией, но энергия вытекает, является следствием какой-либо информации.

так или иначе все это далеко на мой взгляд от первоначального вопроса, как отличить истинное от ложного. каждый сам находит какой-то вариант, я думаю. я делаю так. у меня есть наверное данный мне сверху образ безупречного, как говорят наши космические друзья, человека. то есть человека без зацепок, без привязанностей. я не знаю, что такой человек будет делать в той или иной ситуации (потому что как раз когда ты освобождаешься от привязанностей и наступает настоящая свобода выбора) но я точно знаю, чего такой человек делать не будет. поэтому любой поступок я накладываю на поведение этого человека. и если не вижу дисгармонии - значит информация от души.

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Re: Re: Информация переходит в энергию?

March 2 2002, 3:02 AM 

"Информация рождает энергию, энергия...."
Докажи. Ты видишь одно, я другое:)
Возможно разные уровни полей , информации и энергии составляют слоеный пирог, а может это разные формы одного и того же.
Насчет отличения истинного от ложного - в ответе Олегу:)

Успехов!

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Re: Re: Информация переходит в энергию?

March 2 2002, 12:33 PM 

докажи... хе. как же я тебе докажу? эту цепочку информация-энергия-материя надо прочувствовать. каждое предыдущее рождает следующее, каждое следующее является более "плотной" субстанцией чем предыдущее.

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Re: Re: Re: Re: Информация переходит в энергию?

March 4 2002, 4:53 AM 

Цепочку энергия-информация-материя тоже надо прочувствовать:)
Это я к тому, что если у всех прочувствования-ощущения разные, то делать чего-то надо... Или не надо?
Когда они касаются "абстрактных" вопросов -то наверное можно и погодить -может со временем само как-то определится:). А когда насущных типа "рейки-не рейки"?
Проблему верификации все равно рано или поздно решать придется... И лучше рано:). Пока кто-то кого-то не начал обзывать еретиками:) (это я кое-что из попущенного в офлайне читаю).
А впрочем, может это только мне надо, а остальным и так хорошо...:)

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Информация переходит в энергию?

March 6 2002, 1:25 PM 

Локки, давай конкретно. в чем проблема? причем тут Рэйки-нерэйки. расскажи как все было

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Информация переходит в энергию?

March 7 2002, 5:19 AM 

Проблема в верификации т,е. в доказательности истинности/ложности наших прочувствований_ощущений, особенно когда это не бытовой уровень. Со мной много чего было во время офлайна, в том числе и всякие там астрально ментальные прогулки. И информация из этих миров. Она отличается от того, что говорите вы с Олегом. КАК проверить кто из нас прав?:). Может меня только в собственных фантазиях "носило", а может это там, куда вы просто не забирались:)

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Информация переходит в энергию?

March 8 2002, 12:51 AM 

а что за информация? может противоречия-то и нет никакого?

ps. как проверить? знаешь, я думал, что ответить. пытался понять как же я это делаю сам. и понял. всю информацию, которую я получаю, я как бы прокручиваю через себя. я воспринимаю ее и откладываю в сторону как версию, а потом я вижу как она проявляется в жизненных ситуациях и каждый раз пытаюсь прочувствовать ее суть. до тех пор, пока я не получу ощущения того, что я не получил откуда-то извне, а она всегда была со мной, внутри меня. иными словами все что мне говорят, я пытаюсь найти в себе, внутри. факт нахождения проверяется тем, что я становлюсь способен видеть из чего следует такая информация и находить похожую по стилю информацию, видеть знания, так сказать, в перспективе.

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Информация переходит в энергию?

March 8 2002, 5:46 AM 

Ага, теперь более менее понятно:). Ты прилаживаешь информацию к своему, уже сложившемуся, мировоззрению, пока она там, в мировоззрении, не найдет нужного места. Так?. А если внутри тебя есть что-то что этому противоречит?
Дело ведь вот в чем - мировоззрения у нас могут быть абсолютно разные - все мы только люди:). Но живем то мы все-таки в едином мире. И если высшие энергии и информация приходящая с ними - реальность этого единого мира, значит при допуске на наши разные восприятия она в своей сути, в основных положениях не может быть прямо противоположной. Что более адекватно отражает строение мира - наши представления о нем или подобная информация?.
Извини, что я так вас всех допрашиваю, но у меня же натура исследователя, мне важно до самой реальности докопаться, а не только до наших представлений о реальности:). Все историки сталкиваются с тем, что свидетельства об одном и том же событии могут быть совершенно различными. А тут речь идет не о плотном мире, а об энергетике, для которой у нас даже слов еще не хватает:) Поэтому мне и важно понять. какими путями проходит эта информация, прежде чем человек выскажет свое суждение по данному вопросу.
P.S. О самой информации, извини, помолчу пока не проверится:)Чего ж дураком себя выставлять:)

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Информация переходит в энергию?

March 9 2002, 2:21 AM 

Локки, не к мировоззрению я прилаживаю, а к душе
у меня есть (как и у каждого Ж)) ощущения Духа. вот туда и прилаживаю. а мировоззрение - это вещь изменяемая. у меня понескольку раз в день - серьезно...

ps. хоть в мыле напиши, что за информация. просто может уже знакомо - что кругами ходить...

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Информация переходит в энергию?

March 10 2002, 3:52 AM 

Да ты просто кладезь, а не человек, Женя:)! Серьезно!
Очень точно и понятно.
Информация была о рейки, ступенях и настройках - разберусь, проверю - расскажу:)

Respond to this message   
Олег А.
(Login oleg_a)

проверка

March 11 2002, 10:05 AM 

Привет Локи!

Читаю эту ветку- просто диву даюсь, насколько Женин подход похож на мой. И это с учётом того, что у нас разные мастера Рэйки, с разными ветками. Видимо, дело не столько в мастерах, сколько в том, что мы просто похожи. Я немного уточню по поводу возможного несовпадения информации с тем, что у меня внутри. Да действительно, бывает так, что инфа, полученная мною отличается от того, что представлял я на текущий момент. Это нормально. Просто я откладываю её в очень близкий архив и начинаю проверять жизнью. Это только кажется, что информация о высших законах закрыта. Нет, просто иногда мы не знаем куда смотреть, дабы почерпнуть или проверить её. Так вот, пришла инфа- начинаешь задумываться как её проверить и далее просто проводишь проверку (как сейчас это происходит у тебя). Иногда на проверку уходят годы. Честное слово - годы. Да собственно всё, чем я владею на данный момент, не является статичным: все постоянно проверяется-уточняется.

P.S. О самой информации, извини, помолчу пока не проверится:)Чего ж дураком себя выставлять:)

Хм, Локи, ты всё ещё боишься попасть впросак, показаться дураком? Локи, да нас, дураков, тут на форуме хватает! Чего нам своих стесняться? Собственно, форум то для обсуждений и устроен..... А потом, что за эгоизм такой: "...разберусь-расскажу". А разве другим не интересно поковыряться, поразбираться?

С улыбкой, Олег А.

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Untitled

March 12 2002, 2:58 AM 

Спасибо за ответ Олег!
Женя потому и показался мне "кладезем" :), что сумел точно выразить способ верификации информации, свойственный, на мой взгляд, не только ему:)

\\Я немного уточню по поводу возможного несовпадения информации с тем, что у меня внутри. Да действительно, бывает так, что инфа, полученная мною отличается от того, что представлял я на текущий момент. Это нормально. Просто я откладываю её в очень близкий архив и начинаю проверять жизнью. Это только кажется, что информация о высших законах закрыта. Нет, просто иногда мы не знаем куда смотреть, дабы почерпнуть или проверить её. Так вот, пришла инфа- начинаешь задумываться как её проверить и далее просто проводишь проверку (как сейчас это происходит у тебя). Иногда на проверку уходят годы. Честное слово - годы. Да собственно всё, чем я владею на данный момент, не является статичным: все постоянно проверяется-уточняется\\.
Бывали ли случаи, когда от информации приходилось начисто отказываться, так как она оказывалась плодом собственного воображения?

\\Хм, Локи, ты всё ещё боишься попасть впросак, показаться дураком? Локи, да нас, дураков, тут на форуме хватает! Чего нам своих стесняться?\\
"Боюсь" и "не хочу" разные вещи
\\ А потом, что за эгоизм такой: "...разберусь-расскажу". А разве другим не интересно поковыряться, поразбираться?\\
Это просто "первое сито", когда (и если ) информация его пройдет, она будет ИМХО_информацией и с этого момента другим будет интересно в ней "ковыряться-разбираться" . А до этого - в ней может быть больше от моих заморочек, чем от информации:)

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Untitled

March 12 2002, 11:01 AM 

//Бывали ли случаи, когда от информации приходилось начисто отказываться, так как она оказывалась плодом собственного воображения?//

бывает, но только когда информация есть постулат в форме "это происходит так-то и сяк-то. точка." если информация глобальная, то у меня ее верификация заканчивается чем-то типа: "да, это верно при таких-то и сяких-то условиях, а при таких-то нет. цель этой информации создать такой-то и сякой-то эффект. это полезно для того-то и сего-то, но вредно тогда-то и тогда-то. выводы из этой информации можно сделать такие-то, из них это и это неправда, а то и то верно."
ну и так далее. то есть с течением времени безапеляционный постулат коим является информация обрастает кучей условий, рамок. прикладывая информацию к Душе, ты как бы поднимаешься над ней, становишься на измерение выше, видишь ее в перспективе.

Respond to this message   
Олег А.
(Login oleg_a)

здорово!

March 12 2002, 11:12 AM 

Хм, опять ты подметил то, что происходит и у меня. Только я ещё не пробовал это так здорово сформулировать, перенеся из мыслей на бумагу (комп ).

С приветом, Олег А.

Respond to this message   
Олег А.
(Login oleg_a)

случаи

March 12 2002, 11:09 AM 

Привет Локи!

Случаи наверное такие бывали, но я вообще то их не запоминаю. Как то всё само-собой выходит - ненужное забывается, отбрасываясь само.

Да, и ещё я с течением времени стал лучше принимать "собственные фантазии". Был момент, когда я считал, что плоды моего эга (а оно весьма хитрая штуковина) - не ведут к истине. Ты знаешь, это не так. Эго "тоже является частью Вселенной". Пауза..... Угу?

Поясню. Иногда оно пытается что-то "отчубучить" себе во благо наплевав на других, ну и соответсвенно даёт откровенно ложные данные. Но знаешь, когда оно уже не твой хозяин, то его попытки выглядят уже не столь страшно, а как-то по детски. Я собственно так к ним и отношусь - как шалость моего ребёнка, наивную попытку любимого чада. Это уже довольно быстро отлавливается. А если иногда и "проскакивает", не отлавливается - оно не столь уж и страшно, это и впрямь "детские шалости", не "по-крупному". Ну а по-крупному.... знаешь, я доверяю небесам, которые меня ведут и хранят. Доверие к миру это называется. Поэтому по-крупному мне не дадут ошибиться. Ну уж во всяком случае не одну весточку-напоминание-предупреждение пошлют. Важно только быть внимательным к миру и их не пропустить.

Ну и опять же про эго. Раз и оно "является частью Вселенной" (нравится мне эта песня), то и от него подчас можно получить очень полезную информацию. Ага?
Не очень запутанно объяснил?

С уважением, Олег А.

P.s. "А заморочки - тоже интересная штука". :))
О! Добавлю: (и те, кто практикуют, наверное меня поддержут ) : "....особенно когда эти заморочки наблюдаешь у другого человека. :))))))

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Ответ и Олегу и Жене:)

March 14 2002, 2:33 AM 

ИМХО - видимо информацию типа "это так-то и сяк-то" можно считать частной информацией для конкретного человека, в конкретное время. Поэтому со временем она и превращается в частный случай более общего закона.

Насчет эго. В одной энциклопедии было написано "Грязь - это химический элемент не на своем месте":). То же видимо можно сказать и про эго - оно часть вселенной, когда находится в рамках, где ему и положено быть:) И в этой части оно очень полезно и много хорошего может:). А если лезет не в свои дела - оно... грязь:)

"Доверие к небесам".... Жизнь учила меня совсем другому:)), я радуюсь за тебя, Олег, пусть бы у тебя и дальше все было так же:), но мне этой дорожкой ходить не стоит:))). Видимо дело в разных кармах:))

Жене - знаешь, у тебя и правда очень изменился язык:) Ты начал говорите короче, точнее и проще:) Очень здорово!

Respond to this message   
Current Topic - Всем -доброго времени суток:)
  << Previous Topic | Next Topic >>Вернуться на форум  
Find more forums on Alternative TherapyCreate your own forum at Network54
 Copyright © 1999-2009 Network54. All rights reserved.   Terms of Use   Privacy Statement  

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг SunHome.ru Numen.ru Page Ranking Tool