| обращение к тем, кто приходит в РейкиMay 24 2002 at 7:49 PM | E.K. (no login) |
| Сложно понять, что такое Рэйки и зачем это надо, до тех пор,
пока главным в вашей жизни является управление ею, понятия сохранности, безопасности,
гарантированности и так далее. Рейки - это не еще одно средство управление жизнью - это способ
существования, при котором управление и контроль за своей жизнью
нужны минимально. никакой борьбы нет. нет противостояния с жизнью,
ваша судьба - ваш друг, ваши неприятность - ваши уроки. ничего у вас
не наладится и Рэйки работать не будет до тех пор, пока ваше желание
управлять паталогическое. вы пытаетесь насиловать весь мир на тонком,
энергетическом плане и за это он насилует Вас. Вам кажется, что он,
мир делает первый шаг, а вы только отвечаете, но нет, первый шаг
делаете Вы сами. попробуйте выпустить вожжи, пустить жизнь на самотек.
дело не в том, что это надо делать - каждый решает сам, чего добиваться,
а что не имеет значения - дело в том, что сама мысль об этом вводит
вас в панику. постоянное насилование собственной жизни рождает изоляцию
от мира, от вселенной, от собственных жизненных сил. ведь сама сущность
Бога, сама его суть, сама идея заключается в том, чтобы люди чувствовали
любовь ко всему миру и ЕДИНСТВО с ним. любовь к людям, потому что они
дети Бога, любовь к миру, потому что он создан Богом, любовь к жизни,
потому что это Дар Божий, принятие любой радости с радостью и печали
без печали, потому что такова Воля Божия, единство со всеми, неосуждение,
неизоляция, невоинственность, потому что Бог - это то, что нас объединяет.
скажу Вам честно, я не думаю, что Бог физически существует. но он есть
в нашем сердце. Как еще кроме не как через Бога мы сможем ощутить все
перечисленное, а все перечисленное ощутить надо. потому что там где есть
эмоциональное, чувственное неприятие, ощущение презрения, ненависти, зависти, просто
отторжения - там не будет и счастливой жизни, там возможно не будет и жизни
вообще. ставить цель и добиваться цели - это прекрасно, это по сути то, для
чего создан человек. но это не должно быть борьбой, препятствием, тяжелым грузом -
это должно быть ПРИКЛЮЧЕНИЕМ, полным любви, радости и ощущения единства
со всем миром. у нас не должно быть агрессии, злобы к тем, кто мешает нам
добиться своей цели, они ведь точно так же ставят себе цели и пытаются их
добиться и мы ничем не хуже и не лучше их, и цели их также эгоистичны, пусть
даже с точки зрения морали правда на нашей стороне. у нас не должно быть
обиды на судьбу, если нам не удается достичь данной цели, зачем запирать себя
в клетку? зачем ограничивать свою жизнь? не удалось это - удасться другое,
самое ценное в жизни после любви - это опыт. а опыт это все, и победы, и поражения.
у нас не должно быть осуждения себя, если мы не можем достичь данной цели, мы
несовершенны, но все равно Божественны. мы не лучше других людей, мы обычные, но
КАЖДЫЙ обычный человек достоин изобилия вселенной, каждый просто человек достоин всех
ее даров, не надо ничего никому доказывать, не надо ничего доказывать себе - это мир
уже благославен, мы уже любимы, мы уже счастливы.
сила нужна для того, чтобы преодолевать
препятствия, а любовь для того, чтобы суметь не унывать тогда, когда преодолеть препятствие
невозможно. начните с любви, полюбить себя, полюбить не за что-то, а просто так, полюбите
своих близких, своих друзей, своих врагов, которых на самом деле нет, полюбите свою судьбу, свою
жизни такой, какая она есть. сделайте это и вы поймете, что вам надо намного меньше силы, чем
вы думали. судьба, жизнь, сама протянет Вам руку и будет очень во многом помогать.
Рейки, как эманация, как воплощение всей созидательной энергии, что есть у вселенной, будет
помогать Вам во всем. и измениться внутренне, и добиться чего-то внешне. но только при условии, что
вы не будете насиловать, использовать ее, а будете ПРОСИТЬ ее сделать что-то и полностью полагаться
на ее решение. Что будет, то будет. Если результат работы станет для вас навязчивой идеей, то вы
будете вариться в котле собственной энергии беспокойства, волнения, озабоченности и тем самым будете
изолированы от энергии вселенной. Если все же Рейки Вам не поможет, то верьте мне, либо Вы
очень скоро поймете, что так было лучше для Вас же, либо по какой-то причине, которая сидит внутри
Вас самих, получение данного результата для Вас нежелательно. Скоро, Рейки даст вам понять, что же это такое,
и, работая над собой, опять же с помощью Рейки, у Вас будет шанс разрешить проблему и получить то, чего Вы желали.
Общение с Рейки, взимодействие - это уникальный опыт каждого. Каждый со временем начинает понимать,
в каких вещах энергия ему помогает всегда, а что дается с трудом. Но есть два общих правила.
Правило "радости" и правило "радости". Чем меньше радости Вы можете ощутить, пока у Ваше желание не исполнилось,
то есть чем более Ваш спокойный сон зависит от данного желания, тем больше вам придется работать для достижения результата,
тем больше вам придется попотеть и пройти испытаний. Но если Вы ощущаете в себе способность жить и двигаться дальше
без данного желания, пусть даже оно является самым судьбоносным в вашей жизни и переворачивает всю вашу судьбу, тем
охотнее и быстрее Рейки поможет Вам. Второе правило радости заключается в том,
что во время работы по Рейки Вы должны быть полностью отданы процессу, Вы должны быть в Рейки, Вы
вообще не должны заботиться или переживать о результате Вашей работы. После же работы, Вы должны быть
абсолютно открыты энергии, а не волноваться и переживать, сработает она или нет, получится или не получится.
Ведь такие эмоции лишь добавляют Вам переживаний, мало того, что Вы переживаете по поводу Вашего
желания, так Вы еще и переживаете по поводу того, сработает Рейки или не сработает. Чем больше
Вы переживаете, тем более Вы варитесь в котле собственной энергии, и тем менее вы открыты Рейки.
Соответственно и мало помощи Вы получаете. Запомните, переживания, волнения, беспокойства, пускай
и не самые жесткие и не самые вредные негативные эмоции, но они больше всех других тратят нашу
энергию и изолируют нас от источника жизненных сил. Это происходит потому, что эти эмоции есть
прямые потомки страха, а именно страх, не гнев, не злоба, а именно страх является первичной
негативной эмоцией, именно боясь потерять удачную работу, большие деньги, любимую подругу, родственников,
свою собственную жизнь или даже собственные убеждения морали и нравственности как опоры существования
люди становятся злыми, агрессивными... страх проходит глубоко внутрь и вскоре мы уже перестаем его
чувствовать, мы действуем как роботы, по заранее заданной схеме: всех неверных уничтожать, всех
кто меня притесняет уничтожать, всех кто оскорбил моих близких уничтожать, всех, кто против моей родины -
уничтожать. и так далее и так далее. если речь идет о страхе потерять репутацию, имидж, то мы
будем уничтожать всех тех, кто нас унижает. если речь идет о страхе потерять мораль, принципы, то
на энергетическом уровне мы уже совершили крестовый поход, а там и до физического уровня недалеко.
если речь идет о страхе потерять любовь к себе других людей, то мы будем ненавидеть, презирать
людей грубых, жестких, озлобленных, если речь идет о страхе потерять близкого нам человека, то
мы будем со злобой набрасываться на всех, кто ему угрожает, вместо того чтобы защищать его, а это
далеко не одно и то же. Рэйки - энергия любви, а любовь - это единственная вещь, которая может
победить страх, избавить нас от него на корню, в причине, Рейки поможет наполнить нашу жизнь светом,
светом и любовью, настолько, что негативные эмоции, энергии, мысли и события просто не смогут существовать
в нашем поле и уйдут сами. Я знаю, сказано красиво, но это не просто слова. Так оно и есть. Рейки - это не Бог,
это средство, но средство не для того, чтобы получить еще одну возможность управлять жизнью, а средство для того,
чтобы быть в Свете, быть в Духе, быть в Рейки, не сузить, а расширить свое сознание, открыть свое сердце,
выйти из под управления подсознательных программ, созданных страхом, и начать жить ОСОЗНАННО, проявляя те эмоции,
те мысли и совершая те поступки, которые в действительности являются нашим выбором, выбором нашей души.
Действительно ли мы так злы на мужа, что он не вынес мусорное ведро, или мы просто никак не может простить себе, что
не сделали этого сами. действительно ли мы так озлобленны на сына, что он женился не на той, или мы все-таки хотим ему
счастья так, как он САМ его видит, а злимся потому, что его выбор идет вразрез с нашим, правда ли мы бесимся из-за того, что существуют аморальные люди и их поступки,
или мы просто злимся на них потому, что хотим еще более убедиться в правильности своих суждений.
Правда ли нас раздражает, что кошка смяла наш любимый журнал, или что-то внутри нас не пойми откуда заставляет кричать,
размахивать кулаками.. а также просто унывать, отчаиваться, переживать, впадать в депрессию, орать на близких, презирать себя, а потом,
когда к нам возвращается осознанность действий, идти просить прощения.... Я знаю, что каждый из Вас найдет в Рейки что-то свое.
Кто-то будет получать все новые и новые инициации, будет идти по духовному пути через энергетические практики, для кого-то Рейки
станет настоящей духовной дисциплиной, кому-то Рейки станет самым верным учителем и помощником в его жизни, а для иных это будет просто
способ избавиться от многих физических и эмоциональных заболеваний, хотя, как Вы наверное уже поняли, в Рейки исцеление - это в
известном смысле побочный эффект. Я не распоряжаюсь энергией, я такой же ее проводник, как и Вы. Бог знает, какое место займет Рейки в
Вашей жизни, но хочу Вам сказать лично от себя: я не знаю другого пути, другой практики столь же Чистой, столь же полной Любви, Гармонии и Света.
Может действительно ее и нет, а может я просто неслучайно пришел в Рейки. Точно также как быть может не случайно сегодня в Рейки пришли и Вы... |
| | Author | Reply | Lokky (no login) | Хорошо написано.... | May 25 2002, 1:54 AM |
...., пусть и не совсем верно, на мое ИМХО 
Спорить не буду, просто немного добавлю (надеюсь, Женя, не обидишься на меня  ):
.... и если Вы думаете совершенно по-другому, и у Вас иное предназначение в жизни и иная судьба, Вы, именно Вы  здесь тоже не случайно. Никто не знает до конца всех возможностей и свойств Светлого Потока, как не знает до конца своих собственных талантов и возможностей. Что откроет рейки Вам, сможете узнать только Вы, если, конечно, откроетесь навстречу ему |
| E.K. (no login) | Re: Хорошо написано.... | May 25 2002, 11:15 AM |
не обижусь, а с чем не согласен? |
| Lokky (no login) | Re: Re: Хорошо написано.... | May 28 2002, 2:01 AM |
Ты пишешь только о двух способах_типах взаимоотношений человека с жизнью: "насилование"  и следование ее течению. Есть и другие, возможно они просто более редко встречаются, может быть, дело в возрасте или причина в чем-то другом, я не знаю. В этих случаях рейки нужно человеку для другого, и оно дает человеку это совсем иное... Поскольку, возможно, это возрастное, я не стану писать об этом на форуме и предварять (а значит и в чем-то ограничивать) ощущения и понимание этого для тех, чей срок понять этого еще очень и очень не скоро. Sorry  .
Но этим можно объяснить многое из того, что ты счел последствиями страха, "управления жизнью" или эгоизма. Например, вспышки злости на себя или приступы депрессий.
Т.е. ты прав, наверное для большинства пришедших в рейки сейчас, но есть и исключения, которых, надеюсь, со временем будет все меньше и меньше 
Вот почему: гамонично и правильно, когда люди знакомятся с рейки в молодости, негармонично и неправильно, когда они узнают о Потоке только в конце жизни  . Не потому, что они были "не готовы" к восприятию этой энергии, а потому, что в России рейки появилось сравнительно недавно, а до этого не только эта практика, но даже и мировые религии были под запретом. Количество таких "опоздавших" будет, думаю, быстро уменьшаться, но пока они есть их путь и их взаимоотношение с рейки, естественно будут совсем иными, чем при "своевременном" приходе. Собственно для них, для таких, как я и был добавлен тот абзац  - они не изгои для рейки, но у них энергия может вызывать не только радость, но и иные чувства. Это не значит, что Поток не коснулся их, или они не способны воспринять его.
На рассвете, в полдень и на закате один и тот же кусочек земного мира будет выглядеть совсем по разному, хотя собственно его освещают лучи одного и того же солнца 
А "рассветный" и может даже "полуденный" мир ты описал ИМХО правильно  . ИМХО - потому, я могу только вообразить его, у меня его не было  . Так же, как у тебя пока - "закатного"  |
| E.K. (no login) | Re: Re: Re: Хорошо написано.... | May 28 2002, 10:28 AM |
в то, что злоба может быть не от страха верится с трудом, потому что любая негативная эмоция идет от страха. ну да ладно, Бог знает, насколько там у тебя железные потайные аргументы  речь не о том.
по сути я с тобой согласен. согласен в том, что Рейки - это намного шире и жизнь намного более многообразна и перемешана, чем я об этом пишу. я это в полной мере осознаю, но такова специфика данного текста. это не философское эссе, где я решил поделиться своей мудростью, это простой и понятный, пускай и упрощенный, ответ на вопрос: "Рейки - это религия или инструмент?". потому что меня постоянно об этом спрашивают, и я постоянно пытаюсь объяснить, что ни то ни другое, а люди слабо понимают. для них это либо религия, и тогда они чуть ли не молятся на Рейки, начинают наезжать на альтернативные практики, меряются пиписьками - кто Рейковее итд итп. либо для них это инструмент, и тогда начинается шквал озлобленных звонков "а я уже пятнадцать секунд отработала по Рейки, а мой сын все еще курит и путается с этой дворовой девкой! я думала это всерьез, а это чушь очередная, вся эта ваша рейка!". именно с этой целью я написал, а точнее будет сказать перевел с космического языка на русский, данный текст. чтобы люди почувствовали золотую середину между тем и этим, и не просто баллансировали на ней как на трапеции, но стояли уверенно обеими ногами  |
| Lokky (no login) | Re: Re: Re: Re: Хорошо написано.... | May 28 2002, 6:02 PM |
Злоба бывает еще от отчаяния или нехватки сил... Но это к слову....
А насчет объяснения людям - лучший способ если они сами попытаются объяснять, что такое рейки, друг-другу.
Заодно, как правило, человеку удается обяснить это и самому себе  . В данном случае - перестать мерятся амбициями с окружающими, и послушать внутри себя - получишь самый точный результат. И претензий предъявлять не к кому  | |
| Олег А. (Login oleg_a) | Третий способ... | May 28 2002, 10:57 AM |
Привет всем и Локи в частности.
Да, кроме насилования и следования течению есть и другие способы жить.
Например ТВОРЧЕСТВО. Когда ты уже успел понасиловать свою жизнь и понять, как это негармонично. После того, как обратным взмахом маятника ты попал в покорное следование течению жизни и пожил в этом состоянии. Псоле всего этого ВОЗМОЖНО, что тебе удастся попробовать жить так, как живёт творец : создавая, формируя свою жизнь, как создают художники картины, музыканты - музыку, скульпторы - скульптуры. Ты можешь попробовать лепить свою жизнь и без насилия и в то же время используя свою волю. Ты научишься не только плыть по течению, но и формировать это течение для тебя. И если это будет получаться для самого себя, то возможно, что тебе будет дана возможность формировать жизнь и для других.
Становясь сами творцами мы более полно соединяемся со Вселенной, начинаем лучше понимать её законы, её смысл. Становясь творцами мы начинаем лучше ощущать и понимать Бога вовне и внутри, постепенно сливаясь с истинным Творцом Вселенной.
С уважением, Олег А. |
| E.K. (no login) | Re: Третий способ... | May 28 2002, 4:32 PM |
круто написал. вобщем я к этому всех и призываю  |
| Lokky (no login) | Re: Третий способ... | May 28 2002, 5:44 PM |
Скорее опробование сотворчества в разных формах и степенях, начиная от "горящего полешка" и до "кто насколько и как сможет"  .
Но это то лучший, наименее проблемный вариант:) |
| | Current Topic - обращение к тем, кто приходит в Рейки |
| |
|
|