<< Previous Topic | Next Topic >>Вернуться на форум  

Серж! У меня проблема! :)

August 12 2002 at 11:24 AM
Olga  (no login)

Чего делать, если ответ мира совсем не в кайф?..

Respond to this message   
AuthorReply

(no login)

"Все в кайф!"

August 13 2002, 11:16 AM 

Первым делом перепроверь вопрос. "Что делать, чтобы не болела голова?" и "Что сделать, чтобы голова была здоровой?" -- разные вопросы. В ответ на первый вполне можно увидеть и гильотину

Дальше -- по обстоятельствам. Кто ж тебя знает, как и какой именно облом ты себе выпросила... Уточни граничные условия в вопросе. Подумай, чем все-таки хорош показанный вариант. Переспроси, тщательно следя за технологией (вопрос должен быть единственной мыслью в голове -- и последней до момента, когда ответ захватит внимание).

Получилось?

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: "Все в кайф!"

August 13 2002, 12:15 PM 

>Первым делом перепроверь вопрос. "Что делать, чтобы не болела голова?" и "Что сделать, чтобы голова была здоровой?" -- разные вопросы. В ответ на первый вполне можно увидеть и гильотину<

Абижаешь...

>Уточни граничные условия в вопросе.

А это как?

>Получилось?

Само рассосалось Фух... и чего я на измену подсела... нормальный ответ... правильный... и в кайф! А всё глюки... ))

Respond to this message   

(no login)

Граничные условия

August 15 2002, 9:55 AM 

> > Уточни граничные условия в вопросе.
>
> А это как?

Помнишь анекдот про бабку и золотую рыбку? "Хочу быть женой героя Советского Союза!" И остался дед на берегу синего моря с тремя гранатами против тридцати трех танков.

В данном случае уточнение граничных условий могло бы выглядеть так: "Хочу быть женой живого героя..."

Обычно такого рода ограничения подкорка вводит сама, но бывает, что и она что-то упускает. С сознательным умом поведешься...

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: Граничные условия

August 15 2002, 11:09 AM 

> > > Уточни граничные условия в вопросе.
>
> > А это как?

>Помнишь анекдот про бабку и золотую рыбку? "Хочу быть женой героя Советского Союза!" И остался дед на берегу синего моря с тремя гранатами против тридцати трех танков.

В данном случае уточнение граничных условий могло бы выглядеть так: "Хочу быть женой живого героя..."<

А... (вспоминает рассказ Локки про "улучшение обстановки на работе" Локки, кстати, мебелюку-то хоть и вправду хорошую привезли? )

>Обычно такого рода ограничения подкорка вводит сама, но бывает, что и она что-то упускает. С сознательным умом поведешься...<

Я это розовыми козами обзываю. У меня часто такое, но обычно довольно безобидное. Серёж, ну как всё-всё предусмотреть?.. Вроде ж условия кажутся очевидными, а как сколдуется чего... Мож какая упражнялка есть, на развитие чего-то там?

Respond to this message   

(no login)

Очевидность всегда подозрительна

August 15 2002, 12:28 PM 

> Серёж, ну как всё-всё предусмотреть?.. Вроде ж условия
> кажутся очевидными, а как сколдуется чего...

Любое твое действие изменяет весь мир навсегда. Все его последствия -- и желаемые тобой результаты, и побочные эффекты -- необратимы.

Подумай эту мысль как следует. Что-нибудь еще кажется тебе очевидным?

И вспомни про принцип минимально возможного вмешательства. Не то чтобы он что-то гарантировал, но как универсальное граничное условие -- усиленно рекомендую. Wu wei

Respond to this message   

(Login Otly)
moderator

Сливной бачок - хороший пример рекурсии,

August 15 2002, 12:45 PM 

о которой почему-то многие постоянно забывают...

>Любое твое действие изменяет весь мир навсегда. Все его последствия -- и желаемые тобой результаты, и побочные эффекты -- необратимы.
>Подумай эту мысль как следует. Что-нибудь еще кажется тебе очевидным?

Эта мысль кажется мне очевидной. И тебе, кстати, тоже... Теперь я буду тебя подозревать )) ("очевидность всегда подозрительна...ууууу")

Как там..."встретишь будду, убей его"? И чего это мне тебя убить хочется...

Впрочем есть некий Эрнст Холмс. В своем опусе "Сила разума" он с совершенно безумными посылками, тем не менее приходит к в общем правильному...эээ...алгоритму решения задач. А еще иногда бывает подброшенная монета на ребро падает... И к чему это я веду, интересно?

Respond to this message   
Anonymous
(no login)

Re: Очевидность всегда подозрительна

August 15 2002, 3:58 PM 

> > Серёж, ну как всё-всё предусмотреть?.. Вроде ж условия
> > кажутся очевидными, а как сколдуется чего...

>Любое твое действие изменяет весь мир навсегда. Все его последствия -- и желаемые тобой результаты, и побочные эффекты -- необратимы.

Подумай эту мысль как следует. Что-нибудь еще кажется тебе очевидным?<

Эээ... ладно... Пока совсем неочевидно к чему ты, но чую -- дело говоришь ))

>И вспомни про принцип минимально возможного вмешательства. Не то чтобы он что-то гарантировал, но как универсальное граничное условие -- усиленно рекомендую. Wu wei<

А за это прям щас спасиб

Respond to this message   
Current Topic - Серж! У меня проблема! :)
  << Previous Topic | Next Topic >>Вернуться на форум  
Find more forums on Alternative TherapyCreate your own forum at Network54
 Copyright © 1999-2009 Network54. All rights reserved.   Terms of Use   Privacy Statement  

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг SunHome.ru Numen.ru Page Ranking Tool