<< Previous Topic | Next Topic >>Вернуться на форум  

Untitled

October 7 2002 at 2:31 AM
E.K.  (no login)

привет, я вернулся. отдохнул отлично! Италия по сути - та же Россия много где был, много чего видел. видел и Собор Петра с могилою самого Апостола и Папскую Резиденцию и много всего. длинными рассказами утомлять не буду - все это можно прочесть в книжках, но кое-что хочу сказать. Всемирноизвестные католические соборы меня очень впечатлили своей красотой, размерами итд, но никакой особенной энергетике, даже лучше сказать никакого особенного "присутствия духа" я там не почувствовал. в любой православной церквушке присутствие гораздо проявленнее. в католических святых местах вибрации примерно такие же как на чистом, хорошем кладбище. тихо, мирно спокойно, но никакой действующей силы, никакой трансформации, никакого вектора действия. такое впечатление, что от католической конфессии осталась одна лишь красивая упаковка, впрочем, упаковка безусловно прекрасна. чем в энергетическом смысле я был по-настоящему тронут даже не смотря на шесть часов пеших экскурсий по Риму - это Пантеон Всех Богов. при всей моей любви к монотеизму и разговорах о пользе христианства, я должен сказать, что в Пантеоне "забирает" по-настоящему. это реальное "место силы" если кому-то такая терминология ближе

теперь на другие темы Мен Чо Рейки. Локки, я некоторое время назад тоже пытался в этом разобраться. разведданные полученные мною из космоса гласят, что Микао Усуи создавал систему духовного целительства, то есть целительства, которое запускается, приводится в действие в первую очередь осознанием человеком себя и окружающих как Божественных Сущностей, умением видеть благославение в каждом моменте жизни, чувствовать присутствие Своего Жизненного Пути. Люди страдают не просто так, их страдания есть результат их внутреннего мира - это Усуи отлично понимал. поэтому ему было ясно, что исцеление может прийти лишь тогда, когда человек ясно осознает сей факт и готов, имеет намерение, самостоятельно изменять свой внутренний мир, развиваться духовно, работать над собой, а не ждать, что чудо произойдет само собой. закон причинно-следственной связи в той его части, что человек своими материализованными и нематериализованными действиями создает реальность своей жизни, являлся фундаментальным знанием в целительстве. не понимая этого закона, а значит относясь к Рейки чисто потребительски, никогда нельзя в полной мере исцелиться. именно поэтому Усуи преподавал Рейки только тем, кто понимает этот закон, кто живет чувством духовной связи с миром, то есть буддистам. именно "буддистам", а не последователям других конфессий потому, что другие конфессии просто не приходили Усуи в голову. Япония дыщит буддизмом, она пропитана им. если человек духовен, видит связь себя и мира - значит он буддист, как же иначе? именно так по моим данным думал Усуи, отказываясь преподавать Рейки не-буддистам. однако Усуи был милосерден на столько, что решил, что и недуховные люди достойны помощи, но все-таки хотя бы минимальное понимание своей связи с миром, связи своих действий и своей судьбы, стремление внутреннего изменения, а не просто потребительства необходимы для Рейки как ни крути. таким образом Усуи обрезал систему Рейки, оставил лишь самый минимум, и как бы подстать ему включил в окончательную систему "духовный минимум" - поэзию императора. вот так и жили бок о бок огромная система с массой знаний и техник, основанная на буддизме, и менее мощная и сильная, но более простая, безопасная и понятная система, основанная на поэзии Meiji.
если вычесть массу чисто эгрегориальных буддиских энергий, задействованных в первой системе, то энергия в обоих системах получается одна и та же. только в первой системе она используется более полно, более красочно, более эффективно.
Usui Reiki Ryoho - это приемник второй системы. звучит парадоксально, но в Рейки, которое преподается от Такаты уже присутствуют элементы первой системы, только стержнем является не буддизм, а христианство. звучит немного смешно, но та метаморфоза, которая произошла с Рейки при переезде на Запад не отдалила Рейки от "первоначальной системы", а даже наоборот в чем-то очень приблизила. это "что-то" можно охарактеризовать как "глубина". и первоначальное Рейки, и Рейки от Такаты существенно более глубокие системы, чем Usui Reiki Ryoho, и речь здесь в первую очередь идет не о глубине знаний, а о глубине использования энергии, о том насколько глубоко система позволяет использовать энергию, преломляя ее через себя как через призму. хотя конечно это все условности: энергия одна и та же, а преодолеть тяготение системы, переступить через форму, использовать энергию глубже и ярче того, что дает школа - цель каждого ученика. каждый приходит в ту школу, в которую ему должно прийти, и его задача - развиваться дальше школы, только конечно же не стоит торопить этот процесс, нельзя относится к школе как к чему-то ненужному и пытаться силой вырваться из ее пут, до поры до времени нужно расти внутри формы, внутри системы, чтобы потом лишь созерцать как оковы формы, системы исчезают сами собой, подобно тому как вызревший плод сам отрывается от дерева, но если силой сорвать его раньше срока, он так никогда и не вызреет. на каком-то этапе ученик, как и зрелый плод, может спокойно и безболезненно ступить дальше системы, начать использовать Рейки шире и глубже. сутью моего текста является то, что неверно отмахиваться от расширенных техник Рейки, от новых (или хорошо забытых старых) знаний, от систем, которые говорят, что только в них вы можете найти эффективные способы сделать то-то или се то - вполне возможно что это так и есть. неверно говорить, как это сейчас модно, что Рейки - это простая система, это не так. Рейки может быть простой и при этом работающей системой. между этими утверждениями огромная дистанция. Рейки - не простой способ, он может быть простым для тех, кто не хочет погружаться в сложное. но познав его глубины, его сложную часть, можно достичь куда большего, а затем наступает момент когда бывшее сложное кажется простым, и мы снова говорим, что Рейки - это просто... и так далее и так далее. этот процесс идет по спирали и на мой взгляд его не следует "замораживать" отгораживаясь ото всех школ одним утверждением, что Рейки - это должно быть просто, намерение - и достаточно, не надо никаких наворотов - они ничего не дают. все это морозит развитие. никто не заставляет человека разиваться в Рейки, кому-то достаточно первой ступени, кому-то второй, кому-то третьей, а кто-то все время должен идти. но возможности роста не органичены ничем, и впереди всегда есть спираль дальнейшего пути. кто не хочет двигаться - можно остановиться, но не надо говорить, что раз вы стоите, то и пути не существует Ж)

открытым остается вопрос какое отношение имеет мен чо Рейки к исходному Рейки. может в информационном смысле, в смысле объема преподаваемой информации это и наиболее похожее учение на Рейки Усуи, но не забывайте, что это не живая традиция - это реконструированные по манускриптам знания, а это далеко не одно и то же, и пройти бесследно такая разница не может.

Respond to this message   
AuthorReply
Olga
(no login)

Привет. А я скучалаааа :))))

October 7 2002, 5:00 PM 

Кошмарное количество информации о происхождении рэйки, начиная с "традиционной" такатовской версии и заканчивая версиями об агентах во времени из Атлантиды и Лемурии, совсем меня запутало Вот, помнится, когда ты ко мне несколько месяцев назад докапывался, что "моё" рэйки левое, я эта... ну, как раз тут экспериментировала и приглючилась мне во сне от задумчивости на эту тему коротенькая мантрочка, оказавшаяся по последующим поискам в инете сюгэндошевским (есть оказывается такая прикольная "горная" традиция в Японии) заклинанием. А потом еще сайтик прикольный нашла про сюгэндо, и там автор (рэйкист) тоже говорит о "призрачной границе" этих двух традиций... А к чему оно и не знаю...

А почему, кстати, "Усуи подумал", что в Японии больше нет приличных духовных традиций, кроме буддизма?

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Привет. А я скучалаааа :))))

October 8 2002, 1:40 AM 

//Кошмарное количество информации о происхождении рэйки, начиная с "традиционной" такатовской версии и заканчивая версиями об агентах во времени из Атлантиды и Лемурии, совсем меня запутало//
среди всего многообразия версий для себя я выбрал ту, которой более всего доверяю. только я никому не говорю об этом, потому что не понимаю, что это меняет? мысли, чувства и опыт Микао Усуи действительно имеет большое значение, а вот откуда он эту энергию изначально взял не так уж и важно.

// Вот, помнится, когда ты ко мне несколько месяцев назад докапывался, что "моё" рэйки левое, я эта...
ну, как раз тут экспериментировала и приглючилась мне во сне от задумчивости на эту тему коротенькая мантрочка, оказавшаяся по последующим поискам в инете сюгэндошевским (есть оказывается такая прикольная "горная" традиция в Японии) заклинанием. А потом еще сайтик прикольный нашла про сюгэндо, и там автор (рэйкист) тоже говорит о "призрачной границе" этих двух традиций... А к чему оно и не знаю... //

а что за мантра-то?

//А почему, кстати, "Усуи подумал", что в Японии больше нет приличных духовных традиций, кроме буддизма? //

наверное потому что был буддистом, а следовательно и объяснял все вещи, такие как карма, энергии и прочее, используя буддийское понимание и буддийскую терминологию. даже если бы он признавал "приличными", как ты говоришь, другие духовные традиции, ему бы пришлось для начала переводить все учение с японского на японский

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: Re: Привет. А я скучалаааа :))))

October 8 2002, 10:58 AM 

>а что за мантра-то?

"А у тебя есть штучччка?" ((с) Масяня) В смысле, ты там хоть как-то предохраняешься? А то ж ведь руки порежешь ))

//А почему, кстати, "Усуи подумал", что в Японии больше нет приличных духовных традиций, кроме буддизма? //

>наверное потому что был буддистом,

Не факт, что правоверным

> а следовательно и объяснял все вещи, такие как карма, энергии и прочее, используя буддийское понимание и буддийскую терминологию. даже если бы он признавал "приличными", как ты говоришь, другие духовные традиции, ему бы пришлось для начала переводить все учение с японского на японский.<

У меня другая картинка. Исходя из моих глюков, предполагаю, что никакой "первоначальной системы спецом для буддистов" и не было (почему, кстати, ты считаешь, что была? Ну интересно просто). _Очень_ похожая по принципам и методам работы система (традиция) уже была (я про сюгэндо, понятное дело )) Но она при всех достоинствах чересчур навороченная, а Усуи ж хотел чего-нибудь "чтоб для всех" (судя по записям). (отхлебывает из стакана) Так, товарищи и появилось рэйки! ))))))))))) Что Таката многое повыкидывала -- понятно, там даже не буддийские "особенности" негативно бы повлияли на христианские умы, а их (умов) подозрения в связи с "богопротивной магией"

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Re: Re: Привет. А я скучалаааа :))))

October 8 2002, 1:07 PM 

>а что за мантра-то?
//"А у тебя есть штучччка?" ((с) Масяня) В смысле, ты там хоть как-то предохраняешься? А то ж ведь руки порежешь ))//

понятно, свои достижения держим в секрете

>наверное потому что был буддистом,
//Не факт, что правоверным//
пожимаю плечами

//У меня другая картинка. Исходя из моих глюков, предполагаю, что никакой "первоначальной системы спецом для буддистов" и не было (почему, кстати, ты считаешь, что была? Ну интересно просто).//

потому что это логично. по Reiki Ryoho сразу видно, что она как бы урезанная. у меня появилось это чувство как только я получил от Надежды мануалы.

// _Очень_ похожая по принципам и методам работы система (традиция) уже была (я про сюгэндо, понятное дело )) //

ха-ха. естественно. каждый кулик свое болото... тебе там привидилось и ты давай строить параллели. знаешь сколько раз и какое количество параллелей проводили искатели, базируясь на том, что ощутили связь. и все это верно. если уж говорить про появление _первой_ системы Рейки (а в твоем понимании и единственной), то моя версия состоит в том, что Усуи начал преподавать Рейки еще ДО опыта на горе Курама. это было что-то типа того, что преподает Мантек Чиа. только Чиа преподает Космическое Целительство Даосизма, а Усуи преподавал похожую систему, которую разработал сам, и основанную на Medicine King Buddha. Всю жизнь он искал новые средства и методы энергетической работы. уверен, еще до всякой горы, он работал космическими энергиями, с которыми был связан от рождения. бывают же медиумы, контактеры и прочее. не вышколенные, а от рождения. естественно чего только в этой его системе не было. а потом он отправился на гору, чтобы найти универсальный энергетический канал, которым реально сможет пользоваться каждый, вобщем на гору он пошел за энергией, которая, как он чувствовал, должна была к нему прийти и благославить его на распространение по всему миру. спустившись с горы он перелопатил всю свою систему под новую, универсальную энергию, хотя в ней и осталось полно старых методов работы. думаю именно эти методы и преподаются в Men Chhos Reiki Ж). в последствии для небуддистов, Усуи вообще выделил эту энергию в отдельную систему, обрезав многие другие энергетики, выдвинув на первый план простоту и универсальность. так появилась Usui Reiki Ryoho.

//Что Таката многое повыкидывала -- понятно, там даже не буддийские "особенности" негативно бы повлияли на христианские умы, а их (умов) подозрения в связи с "богопротивной магией" //

верно. но надо сказать, что Таката не только многое повыкидывала, она и многое добавила. пусть это многое нематериально, не выражено в конкретных техниках работы, но это что-то в понимании, в ощущении Рейки. чувство связи, единства с ЕДИНЫМ источником жизни. потому что в Reiki Ryoho этого нет. Усуи вообще в угоду общественности сказал, что в публичном заявлении, что Рейки - это воплощение целительной силы, которая есть в человеке. буддистам-то он небось объяснял, что это ЕДИНЫЙ энергетический канал. ну или другими словами, но ЕДИНЫЙ. это чрезвычайно важно в ощущении Рейки. или же каждый сам себе экстрасенс и биоэнерготерапевт, или же мы все сотканы из одного материала, и этот самый материал эманирует через нас.
есть и еще забавный факт. как-то бродя по сайтам, я увидел, что на одном из них мужик раскрасил балахон усуи в фиолетовый цвет, наверное для большей энергетичности, и предложил получить с этой фотографии Reiju от самого Микао Усуи. я попробовал, а потом моя медитация пошла дальше, отвлекшись от фото и сайта я вышел наверх и попросил прийти Усуи, никогда я так отчетливо не чувствовал живого контакта с ним. он абсолютно потрясающий человек. был, именно потому что был я спросил у него, можно ли делать так настройки. ведь он уже помер, а я еще тут. он сказал, что из того мира, где он сейчас находится, вполне возможно по крайней мере воссоздать ощущение, которое было при настройке, и он мне стал делать настройку. я чувствовал прикосновения его рук, дыхание. никакого особенного ритуала не было, но было прикосновение. это точно. его касание произвело на меня такое впечатление, что именно с под тем впечатлением, я всюду начал говорить, что Система Рейки - это система исцеления прикосновением. к чему я все это рассказываю и причем тут Таката? к тому, что ожидал я получить Reiju, и настраивался посмотреть какое же это Reiju у Усуи, похоже ли оно на то, что делают в Usui Reiki Ryoho. и вот что я тебе скажу. то, что делал Усуи по вибрациям, по энергетике - это не Reiju. это Западная Инициация.

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: Re: Re: Re: Привет. А я скучалаааа :))))

October 8 2002, 4:18 PM 

>>а что за мантра-то?
//"А у тебя есть штучччка?" ((с) Масяня) В смысле, ты там хоть как-то предохраняешься? А то ж ведь руки порежешь ))//

>понятно, свои достижения держим в секрете

Да нет, просто если будет нужно, сам поди найдёшь А то ж ведь мало ли чего...

>//У меня другая картинка. Исходя из моих глюков, предполагаю, что никакой "первоначальной системы спецом для буддистов" и не было (почему, кстати, ты считаешь, что была? Ну интересно просто).//

>потому что это логично. по Reiki Ryoho сразу видно, что она как бы урезанная. у меня появилось это чувство как только я получил от Надежды мануалы.<

Ты про какие мануалы? Про те, что у Амадора на сайте лежат?

>// _Очень_ похожая по принципам и методам работы система (традиция) уже была (я про сюгэндо, понятное дело )) //

>ха-ха. естественно. каждый кулик свое болото... тебе там привидилось и ты давай строить параллели.<

Дык, всем можно, мне нельзя? )))))))) Я ж честно говорю -- глюки Как оно на самом деле мне не ведомо, но мне моя версия, сам понимаешь, ближе Вот Лисовский бы, например, тоже бы сказал, что это фигня, а на самом деле оно появилось у ессенов, египтян и где-то на юге Франции )))))))) Так-то оно и в самом деле не так уж и важно, но много вкусного и полезного таки нашлось, в связи с.

>вобщем на гору он пошел за энергией, которая, как он чувствовал, должна была к нему прийти и благославить его на распространение по всему миру.<

Ну натурально сюгэндошевская метода )))))))))

>в последствии для небуддистов, Усуи вообще выделил эту энергию в отдельную систему, обрезав многие другие энергетики, выдвинув на первый план простоту и универсальность. так появилась Usui Reiki Ryoho.<

Погоди, если на гору он шёл с намереньем получить то, что для всех, то всё-таки непонятно, чего ж сначала его таки на одних правоверных буддистах переклинило...

Про "докурамовские" методы работы на основе Medicine King Buddha понятно, но (упрямо) оно всё и в сюгэндо, к примеру, есть

>Усуи вообще в угоду общественности сказал, что в публичном заявлении, что Рейки - это воплощение целительной силы, которая есть в человеке. буддистам-то он небось объяснял, что это ЕДИНЫЙ энергетический канал. ну или другими словами, но ЕДИНЫЙ. это чрезвычайно важно в ощущении Рейки. или же каждый сам себе экстрасенс и биоэнерготерапевт, или же мы все сотканы из одного материала, и этот самый материал эманирует через нас.<

По-моему, противоречий нет. С чего бы ему вздумалось обозвать это _универсальной_ энергией?

>а потом моя медитация пошла дальше, отвлекшись от фото и сайта я вышел наверх и попросил прийти Усуи, никогда я так отчетливо не чувствовал живого контакта с ним. он абсолютно потрясающий человек.<

Знаю по крайней мере трёх человек, у которых Усуи в проводниках -- инфа по разным аспектам рэйки "от Усуи" у всех сильно противоречивая, поэтому извини, но при всём уважении...

>к тому, что ожидал я получить Reiju, и настраивался посмотреть какое же это Reiju у Усуи, похоже ли оно на то, что делают в Usui Reiki Ryoho. и вот что я тебе скажу. то, что делал Усуи по вибрациям, по энергетике - это не Reiju. это Западная Инициация.<

Не знаю, не пробовала А где ты живых Ryoho'вцев надыбал спробовать?

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Привет. А я скучалаааа :))))

October 9 2002, 9:33 PM 

>>а что за мантра-то?
>понятно, свои достижения держим в секрете
//Да нет, просто если будет нужно, сам поди найдёшь А то ж ведь мало ли чего... //

я если не сможет найти?

>//У меня другая картинка. Исходя из моих глюков, предполагаю, что никакой "первоначальной системы спецом для буддистов" и не было (почему, кстати, ты считаешь, что была? Ну интересно просто).//
>потому что это логично. по Reiki Ryoho сразу видно, что она как бы урезанная. у меня появилось это чувство как только я получил от Надежды мануалы.<

//Ты про какие мануалы? Про те, что у Амадора на сайте лежат?//

да!

>// _Очень_ похожая по принципам и методам работы система (традиция) уже была (я про сюгэндо, понятное дело )) //
>ха-ха. естественно. каждый кулик свое болото... тебе там привидилось и ты давай строить параллели.<

>Дык, всем можно, мне нельзя? ))))))))

можно. я же написал, что оно и верно. так и надо Ж)
бери пример с меня. я какая мысль в голову не придет, сразу ее выдаю с опломбом, а там глядишь и чего путное получится

//Я ж честно говорю -- глюки Как оно на самом деле мне не ведомо, но мне моя версия, сам понимаешь, ближе//

не, мне моя ближе

// Вот Лисовский бы, например, тоже бы сказал, что это фигня, а на самом деле оно появилось у ессенов, египтян и где-то на юге Франции )))))))) Так-то оно и в самом деле не так уж и важно, но много вкусного и полезного таки нашлось, в связи с. //

вот это важно весьма.

>вобщем на гору он пошел за энергией, которая, как он чувствовал, должна была к нему прийти и благославить его на распространение по всему миру.<

//Ну натурально сюгэндошевская метода ))))))))) //

жуть. одно слово чего стоит Ж)

>в последствии для небуддистов, Усуи вообще выделил эту энергию в отдельную систему, обрезав многие другие энергетики, выдвинув на первый план простоту и универсальность. так появилась Usui Reiki Ryoho.<

//Погоди, если на гору он шёл с намереньем получить то, что для всех, то всё-таки непонятно, чего ж сначала его таки на одних правоверных буддистах переклинило...//

ну может решил повременить. а может сразу стал разрабатывать обе системы одновременно. ничего это существенно не меняет.

//Про "докурамовские" методы работы на основе Medicine King Buddha понятно, но (упрямо) оно всё и в сюгэндо, к примеру, есть //

ну чего тебе эта сюгенда покоя не дает. может он и в ней шарил, и еще в трех десятках практик. естественно, что все оно перекликается друг с другом. я так и думаю, что его докурамовская практика - это нечто особенное, что он сваял из синтеза многих систем. кстати Hatsurei Ho - это же ведь тоже далеко не оригинальное упражнение

>Усуи вообще в угоду общественности сказал, что в публичном заявлении, что Рейки - это воплощение целительной силы, которая есть в человеке. буддистам-то он небось объяснял, что это ЕДИНЫЙ энергетический канал. ну или другими словами, но ЕДИНЫЙ. это чрезвычайно важно в ощущении Рейки. или же каждый сам себе экстрасенс и биоэнерготерапевт, или же мы все сотканы из одного материала, и этот самый материал эманирует через нас.<

//По-моему, противоречий нет. С чего бы ему вздумалось обозвать это _универсальной_ энергией? //

слово "универсальная" действительно в какой-то мере спасает положение. хотя довольно кастрированно получается все равно. ну да Бог с ним. договорились, универсальная - это гуд. но только с чего ты взяла, что Усуи называл ее в том обращении универсальной. это господин Хироси Дои так это дело перевел, а Усуи говорил просто Usui Reiki Ryoho. кстати сказать Reiki переводится с японского как присутствие силы, осенение или благославление. переводы же типа "универсальная энергия" - это попытка совместить вместе перевод Rei и Ki, в то время как Reiki - это само по себе совсем не редкое слово японского языка. в качестве аналогии попробуем перевести по слогам с английского языка слово "cocktail". cock - петух, tail - хвост. петушиный хвост - довольно далеко от исходного смысла.

>а потом моя медитация пошла дальше, отвлекшись от фото и сайта я вышел наверх и попросил прийти Усуи, никогда я так отчетливо не чувствовал живого контакта с ним. он абсолютно потрясающий человек.<

//Знаю по крайней мере трёх человек, у которых Усуи в проводниках -- инфа по разным аспектам рэйки "от Усуи" у всех сильно противоречивая, поэтому извини, но при всём уважении...//

да, понимаю. сам знаю и сам знаю, что отличается. но я вобщем в проводники к Усуи не набиваюсь. это был спонтанный опыт - этим для меня лично и ценен.

>к тому, что ожидал я получить Reiju, и настраивался посмотреть какое же это Reiju у Усуи, похоже ли оно на то, что делают в Usui Reiki Ryoho. и вот что я тебе скажу. то, что делал Усуи по вибрациям, по энергетике - это не Reiju. это Западная Инициация.<

//Не знаю, не пробовала А где ты живых Ryoho'вцев надыбал спробовать? //

а через интернет. ты же сказала, что так можно Ж)

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привет. А я скучалаааа :))))

October 10 2002, 10:55 AM 

//Да нет, просто если будет нужно, сам поди найдёшь А то ж ведь мало ли чего... //

>я если не сможет найти?

Найдёт что-нибудь другое То что нужно

//Ты про какие мануалы? Про те, что у Амадора на сайте лежат?//

>да!

Дык эта... насколько я понимаю ситуацию, "урезаны" материалы по вполне логичной причине -- сколько чего нашлось, столько и опубликовали. На "полноту", кажется там никто и не претендовал. Поезжай в Японию на разведку, мож тебе повезёт больше Я ж вот не возмущаюсь, что они про сюгэндо честно не рассказали )))))))

>бери пример с меня. я какая мысль в голову не придет, сразу ее выдаю с опломбом, а там глядишь и чего путное получится

Да так я сразу умела ))))))))

//Я ж честно говорю -- глюки Как оно на самом деле мне не ведомо, но мне моя версия, сам понимаешь, ближе//

>не, мне моя ближе

Носи на здоровье

>жуть. одно слово чего стоит

На свою "Мedicine King Buddha" на каком-нить санскрите посмотри! )) Это "Путь обретения чудесных способностей" -- смесь буддизма, даосизма, синто и континентального эээ... (оглядываясь на присутствующих христиан) шаманизма.

>кстати Hatsurei Ho - это же ведь тоже далеко не оригинальное упражнение

Угу. Мы такое с тайдзюшниками делали

>но только с чего ты взяла, что Усуи называл ее в том обращении универсальной. это господин Хироси Дои так это дело перевел

Некто Евгений Кадушин, при переводе на русский, в одном из примечаний, сопутствующих тексту, очень подробно ответил на твой вопрос. Почитай. Рекомендую ))

>кстати сказать Reiki переводится с японского как присутствие силы

Как-то же его народ умудрился правильно понять

>а через интернет. ты же сказала, что так можно Ж)

Про оптовые настройки через инет я ничё не говорила %)

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привет. А я скучалаааа :))))

October 10 2002, 12:23 PM 

>да!

>жуть. одно слово чего стоит
//На свою "Мedicine King Buddha" на каком-нить санскрите посмотри! )) Это "Путь обретения чудесных способностей" -- смесь буддизма, даосизма, синто и континентального эээ... (оглядываясь на присутствующих христиан) шаманизма.//

да, я тоже был на сайте reiki-evolution

>но только с чего ты взяла, что Усуи называл ее в том обращении универсальной. это господин Хироси Дои так это дело перевел
//Некто Евгений Кадушин, при переводе на русский, в одном из примечаний, сопутствующих тексту, очень подробно ответил на твой вопрос. Почитай. Рекомендую ))//

комментарий этот элементарно притянут за уши. я его написал в угоду последователям Usui Shiki Ryoho, чьи представления о Рейки построены на термине "Божественная энергия", то есть энергия Единого Бога, как завещала Таката. и такое понимание при всех его недостатках более глубокое, чем просто "целительная энергия человека".

>кстати сказать Reiki переводится с японского как присутствие силы
//Как-то же его народ умудрился правильно понять //

так вот его "простые смертные" и поняли так, как он бы хотел, чтобы его поняли: Рейки - это просто некая сила, которая есть в каждом человеке. об этом я изначально речь и вел. в обращении к публике Усуи не вдается в подробности и не раскрывает сути энергии.

>а через интернет. ты же сказала, что так можно Ж)
//Про оптовые настройки через инет я ничё не говорила %)//

почему оптовые? розничные! мне делала Кэрол Сандерс и, кажется, Light (который Light и Adonea). впрочем, может он и не делал - не помню. но Кэрол точно.

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привет. А я скучалаааа :))))

October 10 2002, 1:37 PM 

>да, я тоже был на сайте reiki-evolution

А хде это?

//Некто Евгений Кадушин, при переводе на русский, в одном из примечаний, сопутствующих тексту, очень подробно ответил на твой вопрос. Почитай. Рекомендую ))//

>комментарий этот элементарно притянут за уши. я его написал в угоду последователям Usui Shiki Ryoho,<

Эх, вот ни в чём людям верить нельзя... ))

>чьи представления о Рейки построены на термине "Божественная энергия", то есть энергия Единого Бога, как завещала Таката. и такое понимание при всех его недостатках более глубокое,<

(заинтригованно) Колись, на каком термине построены твои представления, прям удивил

>чем просто "целительная энергия человека".

Щас лень лезть чекать, но кажется, там не только и не столько за человека речь шла... по крайней мере у меня по прочтении сложилось совсем не то понимание, которое ты приписываешь "народу".

>почему оптовые? розничные! мне делала Кэрол Сандерс и, кажется, Light (который Light и Adonea). впрочем, может он и не делал - не помню. но Кэрол точно.<

Эх, а мне никто не делал... впрочем, Локки, то что я у тебя пробовала это оно?

Respond to this message   
Lokky
(no login)

??

October 10 2002, 3:15 PM 

"Эх, а мне никто не делал... впрочем, Локки, то что я у тебя пробовала это оно?"

Ай? (просыпаясь и протирая глаза). В смысле что? Про настройку на энергию? А о какую вы обсуждаете? Честно говоря, вы так лихо кидаетесь словами, что мой снулый разум за вами не поспевает:)))))

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: ??

October 10 2002, 4:41 PM 

Ну да, про настройку. Оно у тебя тоже Reiju вроде обзывалось... Гоню?

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Re: Re: ??

October 10 2002, 4:48 PM 

Да, вроде....
Но если я правильно понимаю - рейи - это способ настройки, а не то, на что настраивают:)))

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: Re: Re: ??

October 10 2002, 5:41 PM 

>Да, вроде....
Но если я правильно понимаю - рейи - это способ настройки, а не то, на что настраивают:)))<

Эта... только, кажется, путаница обычная получилась -- reiji (рейдзи) и reiju (рейдзю (?)) -- это две большие разницы

А так да, мы про способ настройки (reiju), правда, Жень? Или про что мы?

P.S. (подозрительно) А на что это ты меня того?..

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Re: Re: Re: Re: ??

October 11 2002, 3:44 PM 

Намерение было: рейджу на самое классическое рейки, которое мне когда-то было передано контактным путем.

А что вышло, то вышло....Тебе виднее ))

Respond to this message   
Olga
(no login)

А... а чего пугаешь, тогда зазря? :)

October 11 2002, 10:28 PM 

Мне эээ... очутимие )

Respond to this message   
Olga
(no login)

А... а чего пугаешь тогда, зазря? :)

October 11 2002, 10:29 PM 

Мне эээ... очутимие

Respond to this message   
Lokky
(no login)

А чего подозреваешь понапрасну?

October 14 2002, 2:25 AM 

...раз оч-... ош-.. ощущимие:)
Чего ощутила, то и есть:)))))

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привет. А я скучалаааа :))))

October 11 2002, 12:10 PM 

//А хде это?

а там товарищ Таггарт Кинг говорит, что Рейки связано с твоей сюгендой, и что сюгенда твоя - это то самое, что ты сказала.

>комментарий этот элементарно притянут за уши. я его написал в угоду последователям Usui Shiki Ryoho,<

//Эх, вот ни в чём людям верить нельзя... ))

почему же. он вполне искренен, но, согласись, в нем есть элемент "додумывания" за товарища Усуи.

>чьи представления о Рейки построены на термине "Божественная энергия", то есть энергия Единого Бога, как завещала Таката. и такое понимание при всех его недостатках более глубокое,<
//(заинтригованно) Колись, на каком термине построены твои представления, прям удивил //

ну понимаешь как, универсальная энергия - это термин, который дает представление, что Рейки вне времени и пространства, что она везде, но не дает понимание благославения и единства. версия Токаты с "Superior Being" или как там, то есть "энергия Бога", дает то самое представление единства и благославения, но, к сожалению, отрывает Рейки от мира, не дает понимания присутствия Рейки вне пространства. так же как и слово "Бог" в христианстве не дает понимания присутствия Бога в каждом, Бог - это нечто персонифицированное и отдельное, а оттого и беруться среди христиан суждение, что это вот по Воли Бога, а это против. потому что нет понимания, что Бог - это и есть этот мир, что нет ничего кроме Бога, а значит нет ничего и против его Воли. Бог не участвует в соревновании "черного" и "белого", хорошего и плохого.
Он над. так что, как видишь, у каждого понимания есть свои недостатки. наверное мое понимание - это такое понимание, при которых этих недостатков нет, уж коли я их вижу в других пониманиях

для меня Рейки - это универсальная энергия, но не просто так энергия сама по себе, а энергия как проводник Божественного, того, что всех нас объединяет, того, чем мы благославлены. каждый человек имеет связь с Божественным и по сути является его проводником, но он также и является проводником своих амбиций, своих пристрастий, своих желаний. у Рейки ничего этого нет. поэтому можно сказать, что Рейки - это чистый _проводник_ Божественной энергии и Вселенской Любви или как будет угодно. суть в том, что мы являемся проводником для проводника, или каналом для канала, если кто-то предпочитает канализационный вариант

>чем просто "целительная энергия человека".

//Щас лень лезть чекать, но кажется, там не только и не столько за человека речь шла... по крайней мере у меня по прочтении сложилось совсем не то понимание, которое ты приписываешь "народу".//

речь шла именно за человека. было что-то типа: "в каждой сущности заложена некая природная целительная сила. Рейки является воплощением этой силы в человеке".

>почему оптовые? розничные! мне делала Кэрол Сандерс и, кажется, Light (который Light и Adonea). впрочем, может он и не делал - не помню. но Кэрол точно.<

//Эх, а мне никто не делал... впрочем, Локки, то что я у тебя пробовала это оно? //

отвечаю на твое письмо про reiju и reiji. мы говорим о Reiju - Рейдзю или Рейджу. способе настройки в Reiki Ryoho.

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привет. А я скучалаааа :))))

October 11 2002, 10:26 PM 

//А хде это?

>а там товарищ Таггарт Кинг говорит, что Рейки связано с твоей сюгендой, и что сюгенда твоя - это то самое, что ты сказала.<

(радостно подпрыгивает) Мама! Ну вот, я же говорила! ))))))) (берёт себя в руки) Надоть почитать чего гонит, полный адресок не подкинешь?

//Эх, вот ни в чём людям верить нельзя... ))

>почему же. он вполне искренен, но, согласись, в нем есть элемент "додумывания" за товарища Усуи.

Да, не могу не согласиться ))

>версия Токаты с "Superior Being" или как там, то есть "энергия Бога", дает то самое представление единства и благославения, но, к сожалению, отрывает Рейки от мира, не дает понимания присутствия Рейки вне пространства. так же как и слово "Бог" в христианстве не дает понимания присутствия Бога в каждом, Бог - это нечто персонифицированное и отдельное, а оттого и беруться среди христиан суждение, что это вот по Воли Бога, а это против. потому что нет понимания, что Бог - это и есть этот мир, что нет ничего кроме Бога, а значит нет ничего и против его Воли. Бог не участвует в соревновании "черного" и "белого", хорошего и плохого.<

(шепотом) А с телегами насчёт ипостасей и проч. чего сделал? ) Короче, всё с тобой понятно -- сотонист!

>так что, как видишь, у каждого понимания есть свои недостатки. наверное мое понимание - это такое понимание, при которых этих недостатков нет, уж коли я их вижу в других пониманиях<

Зато есть другие, не волнуйся

//Щас лень лезть чекать, но кажется, там не только и не столько за человека речь шла... по крайней мере у меня по прочтении сложилось совсем не то понимание, которое ты приписываешь "народу".//

>речь шла именно за человека. было что-то типа: "в каждой сущности заложена некая природная целительная сила. Рейки является воплощением этой силы в человеке".<

(сверившись с англ. вариантом) Кажется там больше про то, что _метод_ Usui Reiki Ryoho -- воплощение целительской силы (возможности исцелять, исходя из контекста вопроса о "даре целительства данном только избранным") человека. Врёт, конечно, правда?

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привет. А я скучалаааа :))))

October 12 2002, 1:41 AM 

>а там товарищ Таггарт Кинг говорит, что Рейки связано с твоей сюгендой, и что сюгенда твоя - это то самое, что ты сказала.<

//(радостно подпрыгивает) Мама! Ну вот, я же говорила! ))))))) (берёт себя в руки) Надоть почитать чего гонит, полный адресок не подкинешь?//

ну вот, видишь, у тебя есть некий наглядный практический результат. теперь тебе легко понять, почему столько народу кругом настаивают на своих версиях - у них есть такие же наглядные результаты

//(шепотом) А с телегами насчёт ипостасей и проч. чего сделал? ) Короче, всё с тобой понятно -- сотонист!//

чем это ты таким обзываешься и с какими такими ипостасями?

>так что, как видишь, у каждого понимания есть свои недостатки. наверное мое понимание - это такое понимание, при которых этих недостатков нет, уж коли я их вижу в других пониманиях<

//Зато есть другие, не волнуйся //

наверняка. но представления каждого о Рейки должно быть лишено видимых ЕМУ недостатков

>речь шла именно за человека. было что-то типа: "в каждой сущности заложена некая природная целительная сила. Рейки является воплощением этой силы в человеке".<
//(сверившись с англ. вариантом) Кажется там больше про то, что _метод_ Usui Reiki Ryoho -- воплощение целительской силы (возможности исцелять, исходя из контекста вопроса о "даре целительства данном только избранным") человека. Врёт, конечно, правда? //

а кстати да! молодец! маза есть. похоже именно этот смысл и был исходным. но только жаль, что это ничего не меняет. так или иначе, каждый сам себе кузнец, каждый обладает способностью исцелять. нету единства, нету нити, проходящей сквозь все, нету того ощущения, которое прекрасно понятно тем, кто в курсе про Medicine King Buddha.

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привет. А я скучалаааа :))))

October 12 2002, 11:25 AM 

//(радостно подпрыгивает) Мама! Ну вот, я же говорила! ))))))) (берёт себя в руки) Надоть почитать чего гонит, полный адресок не подкинешь?//

>ну вот, видишь, у тебя есть некий наглядный практический результат. теперь тебе легко понять, почему столько народу кругом настаивают на своих версиях - у них есть такие же наглядные результаты<

Не, дядьку, я не настаиваю Я про те глюки, кажись, тока Отли как-то мылом рассказывала, а так -- пофиг

//(шепотом) А с телегами насчёт ипостасей и проч. чего сделал? ) Короче, всё с тобой понятно -- сотонист!//

>чем это ты таким обзываешься и с какими такими ипостасями?

Cатанистом обзываюсь Как-то уже не по-христиански, но ещё не по-буддийски рассуждаешь, (крестясь) а Господь он всё-всё видит! ) Про ипостаси у Олега поинтересуйся, он подробнее расскажет ))

//(сверившись с англ. вариантом) Кажется там больше про то, что _метод_ Usui Reiki Ryoho -- воплощение целительской силы (возможности исцелять, исходя из контекста вопроса о "даре целительства данном только избранным") человека. Врёт, конечно, правда? //

>а кстати да! молодец! маза есть. похоже именно этот смысл и был исходным. но только жаль, что это ничего не меняет. так или иначе, каждый сам себе кузнец, каждый обладает способностью исцелять. нету единства, нету нити, проходящей сквозь все, нету того ощущения, которое прекрасно понятно тем, кто в курсе про Medicine King Buddha.<

Your kosesher*-telling power is surely gifted one and cannot be trained ))

И вопрос и ответ были токмо про "зя" или "низзя" (кстати power в значении ability, ты по всему тексту зачем-то упорно перевёл как "энергия"), и раскручивать это как подтверждение "отсутствия ощущения единства энергетического канала и единой энергии" -- по крайней мере лишнее. Либо так и говори, что твои комментарии по тексту -- суть материализация и размножение собственных тараканов. А то ж ведь законы кармы они к таким вещам суровы

*kosesher -- местное колоритное словечко, что-то вроде "стихи для уговаривания на потрахаться"
Херня, короче )))))

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привет. А я скучалаааа :))))

October 12 2002, 2:33 PM 

>чем это ты таким обзываешься и с какими такими ипостасями?
//Cатанистом обзываюсь//
ужасы какие

//Как-то уже не по-христиански, но ещё не по-буддийски рассуждаешь, (крестясь) а Господь он всё-всё видит! )//

я по-христиански никогда не рассуждал. христианство - это религия для сердца, а не для ума. что до буддизма, то с чего это мне по-буддиски рассуждать? я всегда по-своему рассуждаю, внеконфессионно кстати говоря, все, что я в этой переписке говорю, нисколько не отменяет и не противоречит моим утверждениям в треде про христианство.

//Про ипостаси у Олега поинтересуйся, он подробнее расскажет ))//

Олег, ау?

>а кстати да! молодец! маза есть. похоже именно этот смысл и был исходным. но только жаль, что это ничего не меняет. так или иначе, каждый сам себе кузнец, каждый обладает способностью исцелять. нету единства, нету нити, проходящей сквозь все, нету того ощущения, которое прекрасно понятно тем, кто в курсе про Medicine King Buddha.<

Your kosesher*-telling power is surely gifted one and cannot be trained ))

//И вопрос и ответ были токмо про "зя" или "низзя" //
в том-то и дело, что ответ дается развернутый и объясняет, почему "зя". объясняет тем, что в каждом человеке есть целительная сила, и потому "зя". хотя можно было бы сказать, что "зя", потому что Рейки - это единое что ли природное явление, доступное каждому. разница огромна.

//(кстати power в значении ability, ты по всему тексту зачем-то упорно перевёл как "энергия"),//

покажи.

// и раскручивать это как подтверждение "отсутствия ощущения единства энергетического канала и единой энергии" -- по крайней мере лишнее. //

не, не подтверждение отсутсвия, а просто представление вещей под другим углом. Усуи же не отрицал, что это так, он просто обошел этот вопрос стороной. обошел там, где открыто была возможность об этом сказать.

//Херня, короче )))))//
Оль, будь женщиной

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привет. А я скучалаааа :))))

October 12 2002, 6:01 PM 

>что до буддизма, то с чего это мне по-буддиски рассуждать?

Прально, даже и знать ничего не надо о буддизме, зачем? Ведь для того, чтобы понавешать лапши про "будучи буддистом Усуи подумал", "добившись больших успехов в буддизме он решил", "буддистам он, конечно, рассказывал" как раз нужно меньше задумываться про "как оно там, у буддистов", достаточно ссылаться на источники из космоса и сильно верить в то, что прав

>кстати говоря, все, что я в этой переписке говорю, нисколько не отменяет и не противоречит моим утверждениям в треде про христианство.

Дык. Как можно?

//И вопрос и ответ были токмо про "зя" или "низзя" //

>в том-то и дело, что ответ дается развернутый и объясняет, почему "зя". объясняет тем, что в каждом человеке есть целительная сила, и потому "зя". хотя можно было бы сказать, что "зя", потому что Рейки - это единое что ли природное явление, доступное каждому. разница огромна.<

Если читать _весь_ текст, то вроде ясно, что "зя", как раз потому что _каждое_ существо, в том числе и человек, обладает естественной способностью исцелять, благодаря некоему явлению во Вселенной, на основе которого и работает метода Usui Reiki Ryoho -- воплощение данной способности человека. "Какое слово непонятно?"

//(кстати power в значении ability, ты по всему тексту зачем-то упорно перевёл как "энергия"),//

>покажи.

Открой "hikkei.txt" и "hikkei_r.txt" и посмотри Насладись при этом своей мудростью и любовью, если хочешь, но желательно и пофикси ))

// и раскручивать это как подтверждение "отсутствия ощущения единства энергетического канала и единой энергии" -- по крайней мере лишнее. //

>не, не подтверждение отсутсвия, а просто представление вещей под другим углом. Усуи же не отрицал, что это так, он просто обошел этот вопрос стороной. обошел там, где открыто была возможность об этом сказать.<

О! Ща я тоже поиграю в знатока "как оно было" )) Короче -- некто перевёл текст, почуял что чего-то не так, но так как привык считать своё понимание абсолютным и всегда правильным, решил, что Усуи либо недоразвитый какой-то либо намеренно чего-то скрывает и недоговаривает, выбрал ессно второй вариант и понеслось... (приготовившись заполнять карточку) Ты с этой идей, на основе собственного кривого перевода уже сколько носишься?

//Херня, короче )))))//
>Оль, будь женщиной

"Баранкин, будь человеком!" )) Ну чего еще про такую херню сказать можно?

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привет. А я скучалаааа :))))

October 12 2002, 11:55 PM 

фу, Оля, как некрасиво. начали за здравие, кончили за упокой. опять какие-то грязные, притянутые за уши наезды, домыслы, издевки. марш на горшок

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привет. А я скучалаааа :))))

October 13 2002, 12:39 AM 

все-таки на одно замечание я тебе отвечу, потому что не люблю просто вот так отмахиваться по важным вопросам. неважные - Бог с ними. а по поводу Усуи, дело было вот как: я прочитал, перевел, увидел каким боком Усуи развернул знание. понимаешь? я не посчитал, что это неправда, и что это как-то не согласуется с моим знанием о Рейки, и это надо как-то срочно пристыковать к моей непогрешимой версии, нет, просто я увидел, что можно было развернуть информацию одной стороной, а она развернута другой. для тех, кто понимает всю эту информацию, значения это не имеет, но для новичков определенным образом расставляет акценты: так, а не иначе: "целительские способности человека - это Рейки", а не "Рейки - это явление, которое исцеляет через людей-проводников". перевод я делал несколько лет назад и с тех пор меня это вовсе не беспокоило, я сделал комментарий для тех, кто всегда абсолютно правильно говорит на своих семинарах "запомните! по Рейки лечите не Вы! это рейки лечит ЧЕРЕЗ Вас!", и на этом момент был исчерпан. много позже, можно сказать недавно, я начал думать про существование другой системы, и тут этот момент всплыл у меня в памяти.
так что твои домыслы в сад будешь еще так некрасиво себя вести - вообще отвечать перестану

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привет. А я скучалаааа :))))

October 13 2002, 8:53 AM 

>определенным образом расставляет акценты: так, а не иначе: "целительские способности человека - это Рейки", <

Оссподи, ну где там там акцент на то, что "целительские способности -- это Рэйки"? Речь про метод Усуи, грубо говоря "то, что нужно делать, чтобы данные способности себя проявляли". Другое дело, что представители других школ могут сильно возмутиться

>так что твои домыслы в сад

Какие? Ты не раз и не два говорил только на данном форуме, что Усуи в угоду общественности чего-то там гнал. На поверку оказывается, что это твой глюк, а ты на его основе столько логических построений понастроил... ну бывает, я ж не говорю, что ты лапшу с неким злым умыслом вешаешь

>будешь еще так некрасиво себя вести - вообще отвечать перестану

И червяков есть будешь? Не, не надо, так-то ты хороший, я ж знаю

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привет. А я скучалаааа :))))

October 13 2002, 11:40 AM 

>определенным образом расставляет акценты: так, а не иначе: "целительские способности человека - это Рейки", <
//Оссподи, ну где там там акцент на то, что "целительские способности -- это Рэйки"?//

//Plants, trees, animals, fish and insects, but especially a human as the lord of creation has remarkable power. Usui Reiki Ryoho is materialized the healing power that human has.//

вот. по-английски понимаешь? Рейки - материализация целительской энергии человека. а если по-твоему переводить - еще хуже: Рейки - материализация целительской способности в человеке. открытым текстом.

// Речь про метод Усуи, грубо говоря "то, что нужно делать, чтобы данные способности себя проявляли". Другое дело, что представители других школ могут сильно возмутиться //

ну так есть же миллион других методов открыть в себе способности целителя, буддистам, кстати сказать, в отличие от простых смертных, известные. фишка Рейки же именно в том, что это явление, а не в том, что система, с помощью которой можно раскрыть _в_себе_ способности.

//Какие? Ты не раз и не два говорил только на данном форуме, что Усуи в угоду общественности чего-то там гнал.//

не в угоду. это не то слово. не в угоду. скорее просто считаясь с багажем знаний неподготовленных людей, гнал. конечно гнал. потому что Рейки - это особая энергия. а у каждого человека есть без Рейки своя энергия, которой запросто можно лечить, освоив пару простых упражнений Ци Гун. однако Микао Усуи счел должным сказать именно так, как сказал, расставить акценты именно этим, а не иным способом. почему? потому что простому человеку так более понятно и просто.

// На поверку оказывается, что это твой глюк, а ты на его основе столько логических построений понастроил... ну бывает, я ж не говорю, что ты лапшу с неким злым умыслом вешаешь //

да в чем мой глюк-то? где глюк?

//И червяков есть будешь? Не, не надо, так-то ты хороший, я ж знаю //

пытаюсь привить тебе элементарное воспитание. конечно, особо духовноодаренным личностям оно не нужно, но все-таки как-то приятнее с воспитанными людьми общаться, только и всего...

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привет. А я скучалаааа :

October 13 2002, 4:05 PM 

//Plants, trees, animals, fish and insects, but especially a human as the lord of creation has remarkable power. Usui Reiki Ryoho is materialized the healing power that human has.//

>вот. по-английски понимаешь? Рейки - материализация целительской энергии человека. а если по-твоему переводить - еще хуже: Рейки - материализация целительской способности в человеке. открытым текстом.<

Жень, Usui Reiki Ryoho -- это не энергия, это метод, система Усуи, ты ж это и сам знаешь. Пляши от этого и всё встанет на свои места

// Речь про метод Усуи, грубо говоря "то, что нужно делать, чтобы данные способности себя проявляли". Другое дело, что представители других школ могут сильно возмутиться //

>ну так есть же миллион других методов открыть в себе способности целителя, буддистам, кстати сказать, в отличие от простых смертных, известные. фишка Рейки же именно в том, что это явление, а не в том, что система, с помощью которой можно раскрыть _в_себе_ способности.<

Вся нить интервью проходит через "в чём фишка системы", согласен? Про "явление", на котором базируется система там тоже есть.

//Какие? Ты не раз и не два говорил только на данном форуме, что Усуи в угоду общественности чего-то там гнал.//

>не в угоду. это не то слово. не в угоду.

Сам сказал.

>скорее просто считаясь с багажем знаний неподготовленных людей, гнал. конечно гнал.

По-моему, ответы Усуи вполне адекватные. А выглючить можно всё что угодно.

>однако Микао Усуи счел должным сказать именно так, как сказал, расставить акценты именно этим, а не иным способом. почему? потому что простому человеку так более понятно и просто.<

Тебе виднее, почему он сказал и вообще обучал так, а не иначе

// На поверку оказывается, что это твой глюк, а ты на его основе столько логических построений понастроил... ну бывает, я ж не говорю, что ты лапшу с неким злым умыслом вешаешь //

>да в чем мой глюк-то? где глюк?

Путаница с "энергией", "способностью" и "системой" в тексте и соответствующие выводы.

//И червяков есть будешь? Не, не надо, так-то ты хороший, я ж знаю //

>пытаюсь привить тебе элементарное воспитание.

Доктор, у меня на прививки воспитания аллергия Ну, лана, за некорретный наезд звиняй, занесло "Вот такой вот я забавный зверёк" ((с) Змей-Горыныч)

З.Ы. Насчет Medicine King Buddha. У тебя есть инфа про японскую версию этой тибетской системы? Что-то мне мен-чо-рейковцам не очень верится

З.З.Ы. Серж! (сильно завидуя) Ну когда ты уже со своего тренинга-то вернёшься?! Пролил бы тоже какой свет на скатерть... если не лень

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привет. А я скучалаа

October 13 2002, 6:12 PM 

>вот. по-английски понимаешь? Рейки - материализация целительской энергии человека. а если по-твоему переводить - еще хуже: Рейки - материализация целительской способности в человеке. открытым текстом.<
//Жень, Usui Reiki Ryoho -- это не энергия, это метод, система Усуи, ты ж это и сам знаешь. Пляши от этого и всё встанет на свои места //

конечно метод. здесь речь о Рейки именно как о методе. Метод Рейки - материализация целительной способности в человеке. именно от этого я и пляшу, именно в этом вижу акцент, который поставлен так, а не иначе. если бы речь шла о том, что "ЭНЕРГИЯ Рейки - это материализация....", то это вообще не правда. нет, речь идет именно о системе. можно было сказать "Система Рейки - это способ привлекать некую энергию Рейки, которая итд.." либо без системы просто про энергию, как я ранее и предлагал. но Усуи сказал иначе. и у него были основания. какие? свою версию я изложил.

>ну так есть же миллион других методов открыть в себе способности целителя, буддистам, кстати сказать, в отличие от простых смертных, известные. фишка Рейки же именно в том, что это явление, а не в том, что система, с помощью которой можно раскрыть _в_себе_ способности.<
//Вся нить интервью проходит через "в чём фишка системы", согласен? Про "явление", на котором базируется система там тоже есть.//

про нить согласен. но. есть конкретный вопрос и конкретный ответ.

>не в угоду. это не то слово. не в угоду.
//Сам сказал//

значит думал, что будет звучать иначе.

>однако Микао Усуи счел должным сказать именно так, как сказал, расставить акценты именно этим, а не иным способом. почему? потому что простому человеку так более понятно и просто.<
//Тебе виднее, почему он сказал и вообще обучал так, а не иначе //

я ведь с самого начала сказал, что это моя версия. есть другая? в студию. почему Усуи сказал так?

//Путаница с "энергией", "способностью" и "системой" в тексте и соответствующие выводы.//

не вижу никакой путаницы. и как ты эти понятия не меняй, хотя они безусловно различны, вывод всегда получается один и тот же.

>пытаюсь привить тебе элементарное воспитание.
//Доктор, у меня на прививки воспитания аллергия Ну, лана, за некорретный наезд звиняй, занесло "Вот такой вот я забавный зверёк" ((с) Змей-Горыныч) //

забавный, спору нет

//З.Ы. Насчет Medicine King Buddha. У тебя есть инфа про японскую версию этой тибетской системы? Что-то мне мен-чо-рейковцам не очень верится //

нету такого.

//З.З.Ы. Серж! (сильно завидуя) Ну когда ты уже со своего тренинга-то вернёшься?! Пролил бы тоже какой свет на скатерть... если не лень //

ты вроде уже Мастер, а такая несамостоятельная

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привет. А я скуч

October 13 2002, 10:53 PM 

//Жень, Usui Reiki Ryoho -- это не энергия, это метод, система Усуи, ты ж это и сам знаешь. Пляши от этого и всё встанет на свои места //

>конечно метод. здесь речь о Рейки именно как о методе. Метод Рейки - материализация целительной способности в человеке. именно от этого я и пляшу, именно в этом вижу акцент, который поставлен так, а не иначе. если бы речь шла о том, что "ЭНЕРГИЯ Рейки - это материализация....", то это вообще не правда. нет, речь идет именно о системе. можно было сказать "Система Рейки - это способ привлекать некую энергию Рейки, которая итд.." либо без системы просто про энергию, как я ранее и предлагал. но Усуи сказал иначе. и у него были основания. какие? свою версию я изложил.<

Моя версия -- он хотел подчеркнуть естественность метода. Раз уж мы в эту игру серьёзно играем...

//Вся нить интервью проходит через "в чём фишка системы", согласен? Про "явление", на котором базируется система там тоже есть.//

>про нить согласен. но. есть конкретный вопрос и конкретный ответ.

Не очень подходящий к твоей версии "причины акцентов", скажем так...

//Тебе виднее, почему он сказал и вообще обучал так, а не иначе //

>я ведь с самого начала сказал, что это моя версия. есть другая? в студию. почему Усуи сказал так?

Потому что так считал. Вполне по-буддийски, имхо.

//Путаница с "энергией", "способностью" и "системой" в тексте и соответствующие выводы.//

>не вижу никакой путаницы. и как ты эти понятия не меняй, хотя они безусловно различны, вывод всегда получается один и тот же.<

Ммм... смотря какой вывод ))

//З.Ы. Насчет Medicine King Buddha. У тебя есть инфа про японскую версию этой тибетской системы? Что-то мне мен-чо-рейковцам не очень верится //

>нету такого.

Чего нету? Инфы или версии?

//З.З.Ы. Серж! (сильно завидуя) Ну когда ты уже со своего тренинга-то вернёшься?! Пролил бы тоже какой свет на скатерть... если не лень //

>ты вроде уже Мастер, а такая несамостоятельная

Дык лень же! ))) Нет, просто интересно

Respond to this message   

(no login)

Ы?

October 26 2002, 9:22 AM 

>Ну когда ты уже со своего тренинга-то вернёшься?!

Да уж с полгода как... Тьфу, то есть неделя как вернулся. Субъективное время снесло куда-то вместе с крышей, а работы накопилось столько, словно и впрямь два года там был.

>Пролил бы тоже какой свет на скатерть...

Так спрашивай

P. S. У меня тут, вроде бы, должок был по поводу религиозных чувств. Надеюсь, Е. К. меня разоблачил как следует? Постараюсь в ближайшее время выкроить минутку и ответить.

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: Ы?

October 26 2002, 8:36 PM 

>>Ну когда ты уже со своего тренинга-то вернёшься?!

>Да уж с полгода как... Тьфу, то есть неделя как вернулся. Субъективное время снесло куда-то вместе с крышей, а работы накопилось столько, словно и впрямь два года там был.<

Да... судя по тому, что и в субботу на работу пошёл -- ты или извращенцем каким вернулся или и вправду не врёшь...

>>Пролил бы тоже какой свет на скатерть...

>Так спрашивай

(оглядываясь на Е.К.) А вот и спрошу! Про чё драка-то была... у меня тут после перестановки Винды такое в голове... ещё хуже чем было... %) А! Про специальную рейку для буддистов only! Кажется... Выкладывай чего знаешь! Или прям вопрос надо? Ну... нет ли у тебя таких подозрений, что оно типа урезано спецом для "непроснутых" даосов, синтоистов и кто-там-еще-в-Японии-бывает... аааааа?

>P. S. У меня тут, вроде бы, должок был по поводу религиозных чувств. Надеюсь, Е. К. меня разоблачил как следует?

Что ты, да простит тебя Аллах, коварный и бесчувственный оскорбитель христиан, это и так все знают ))))

>Постараюсь в ближайшее время выкроить минутку и ответить.

Ага, и Олег тебя там чего-то спрашивал, так что выкраивай две

Respond to this message   

(no login)

Обрезано???

October 28 2002, 7:46 AM 

> Ну... нет ли у тебя таких подозрений, что [рейки] типа урезано спецом для "непроснутых" даосов, синтоистов и кто-там-еще-в-Японии-бывает... аааааа? <

Нет.

Другой вопрос -- что человеку, выросшему в синто-буддийской культуре, многое незачем специально объяснять. Он это просто знает. А стало быть -- совсем не обязательно начинать изложение учения с букваря и таблицы умножения.

Естественно, тот, кто букваря и не видывал, а таблицу умножения считает диавольским наваждением, может счесть, что ему впарили неполную версию. Однако ж это отнюдь не дефект самого учения.

Ну, а упрекать японца в том, что он не озаботился создать отдельную экспортную версию своего учения специально для гайдзинов -- это все равно что наезжать на рыбу за несоблюдение ею правил пожарной безопасности

Ответил?

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: Обрезано???

October 28 2002, 12:54 PM 

"Mama always said..." ))))))

Ещё такой вопрос -- насчёт буддийских "богов", в которых буддистам типа положено "верить" -- что-то оно мне несколько по-другому представляется (гоню -- сильно по-другому -- что-то вроде тибетской (или оно где ещё есть?) психотехники, на развитие определённых качеств...) Глюки?

P.S. А кто такие "гайдзины"?

P.P.S. Тебе до сих пор обидно, что вторая пара голосовых связок без дела простаивает? В смысле, мне тут упражнялки попались, хочешь? У меня чего-то такая херня получается! )) Не, снутри я слышу, что вроде чего-то выходит, а снаружи... то ли оно у меня слишком тихо... Короче, высылаю, тренируйся и подсказывай! ))))))

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Обрезано???

October 29 2002, 8:57 AM 

//
Другой вопрос -- что человеку, выросшему в синто-буддийской культуре, многое незачем специально объяснять. Он это просто знает. А стало быть -- совсем не обязательно начинать изложение учения с букваря и таблицы умножения.
//

а в этом что-то есть... пожалуй я свою позицию пересмотрю на этот счет. спасибо, Сергей. кажется кое-что начинает реально вырисовываться. может и правда не было отдельного Рейки для буддистов, может я понял только половину информации. и то, что было отдельное, было как раз то самое а-ля мен чо Рейки, которое было ДО нормального Рейки, а не параллельно. вот-вот. смотри-ка. а потом Усуи понял, что в этом правды нет, потому что техник много, методов управления жизнью много, а доверия к этой самой жизни, умения открыться перед ней такой, какая она есть, настоящей внутренней свободы от обстоятельств-то нету. и вот именно тогда он пошел на гору искать этот самый внутренний свет. а когда спустился с горы, то имел Рейки, безупречную энергию, которая вместо мистических практик предлагала просто Свет. естественно что позже она обросла техниками, и чем дальше тем больше, но они были скорее вспомогательными, чем необходимыми, - суть осталась неизменна. почему этого всего нет в мануалах? потому что это нельзя написать, это было в глазах Усуи, в его сердце, в его душе, в его чувствах, которые он все глубже и глубже разделал с практиками, которые приходили к нему на _регулярные_ занятия и купались в этой его атмосфере. теперь становится понятны разговоры Такаты об "устной традиции". вот она в чем, эта устная традиция, а не в отсутствии мануалов.

ну что, великий учитель заблудших буддийских душ, может такое быть?

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привет. А я скучалаааа :))))

October 13 2002, 8:52 AM 

Ва, ну наезды, да, но по делу Чего ж я сделаю, если как правило (но, конечно, не всегда) после чтения твоих текстов надо лапшу стряхивать?

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привет. А я скучалаааа :))))

October 13 2002, 11:43 AM 

//Ва, ну наезды, да, но по делу Чего ж я сделаю, если как правило (но, конечно, не всегда) после чтения твоих текстов надо лапшу стряхивать?//

ни лапши, ни наездов по делу я что-то не нашел. а любой аргументированный диалог ты как правило проигрываешь. поэтому думаю, излишне дискутировать еще и на эту тему

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Re: Untitled

October 7 2002, 8:09 PM 

Знаешь, Усуи ведь был достаточно образованным человеком:))). Он не мог не знать христианство, оно уже было в Японии к этому времени. Опять же, он (могу ошибаться) не жил безвыездно в Японии.... Да и когда он писал свои записи, ты считаешь, он врал, говоря, что ЭТО не зависит от религии? Вряд ли...
Да и в Японии (Ольга правильно заметила) есть и синто, и даосизм. Чтож он их бездуховными считал?
Сложнее, думаю, было дело ))

P.S. Насчет католицизма - ИМХО, это не совсем так, соборы стоят много лет - неужто все повыветрилось? ))
Но спорить не буду:). В Прибалтике такая энергетика в церквухах - закачаешься:)))).

А отдохнуть - это сла-а-а-авно:)))))

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Re: Untitled

October 8 2002, 1:49 AM 

//Знаешь, Усуи ведь был достаточно образованным человеком:))). Он не мог не знать христианство, оно уже было в Японии к этому времени. Опять же, он (могу ошибаться) не жил безвыездно в Японии.... Да и когда он писал свои записи, ты считаешь, он врал, говоря, что ЭТО не зависит от религии? Вряд ли...
Да и в Японии (Ольга правильно заметила) есть и синто, и даосизм. Чтож он их бездуховными считал?
Сложнее, думаю, было дело ))//

Усуи не врал. он писал, что __Usui Reiki Ryoho__, __вторая__ система, как я ее назвал, не зависит от религии и это так и есть. разве тебя заставляли принимать буддизм перед посвящением? что же до shinto, то в свое время он слился в бурном экстазе с буддизмом, строили даже совместные храмы. как знать, может Усуи допускал в первое Рейки и синтоистов как своего рода представителей религии а ля буддизм. это ведь Мен Чо Рейки выдвигает строгое требование по поводу именно буддизма, а у меня нет оснований считать их информацию безупречной. моя-то идея в том, что Усуи не давал учить Рейки тем, кому чужд буддизм. вполне возможно, что shinto он рассматривал как дружественную религию. касаемо христианства... не знаю, попробуй найти буддиста, который бы считал христианство хорошим делом. в лучшем случае ты услышишь "каждому свой путь". наверняка Усуи считал, что путь христиан не пролегает через практики, основанные буддистом.

//P.S. Насчет католицизма - ИМХО, это не совсем так, соборы стоят много лет - неужто все повыветрилось? ))//

Локки - IYHO, ради Бога можешь даже IYNSHO

>А отдохнуть - это сла-а-а-авно:)))))
да уж

Respond to this message   
Lokky
(no login)

еще более имхеестие :)))))

October 8 2002, 2:21 AM 

У меня сложилось непроверенное ощущение, что Усуи вряд ли кого-то счтал бездуховным, иначе бы он не писал "Каждый может..."...
Но, на самом деле, это, конечно, все лишь наши домыслы:). Для меня-то это важно, еще и точки зрения науки - формирование и трансформация подобных Рейки течений - вещь чрезвычайно интересная для исторической психологии, но, увы, редко встречающаяся в наше время.
А для практики. это все конечно особой роли не играет

"Локки - IYHO, ради Бога можешь даже IYNSHO"
in my humble (кажется пишется не совсем так, но в словарь не полезу ) opinion
А что означают IYHO и IYNSHO, сеньор грамотный англичанин?

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: еще более имхеестие :)))))

October 8 2002, 10:25 AM 

>>"Локки - IYHO, ради Бога можешь даже IYNSHO"
>in my humble (кажется пишется не совсем так, но в словарь не полезу ) opinion
А что означают IYHO и IYNSHO, сеньор грамотный англичанин?<

Наверное "in your humble opinion" и "in your not so humble opinion". (щелкая затвором) Издевается, короче, гад ))

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: еще более имхеестие :)))))

October 8 2002, 12:46 PM 

//У меня сложилось непроверенное ощущение, что Усуи вряд ли кого-то счтал бездуховным, иначе бы он не писал "Каждый может..."...//

а кто сказал, что он считал бездуховным. речь идет не о бездуховности, просто каждый выбирает свою дорогу, и некоторые предпочитают спать, а некоторые пробуждаться.

//"Локки - IYHO, ради Бога можешь даже IYNSHO"
in my humble (кажется пишется не совсем так, но в словарь не полезу ) opinion
А что означают IYHO и IYNSHO, сеньор грамотный англичанин?//

Оля правильно ответила.

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Ужо я....:)

October 8 2002, 5:56 PM 

Ладно, ладно... Вот стану всякие bones mots через каждое слово вставлять - покувыркаетесь по словарям:)))

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Ужо я....:)

October 9 2002, 9:36 PM 

imho, imnsho, rotfl, afaik, rtfm и прочее - это стандартные фидошно-инетские сокращения. поскольку в фидо я пробыл больше шести лет, инстинкты сильны
а шо есть bones mots понятия не имею. но пишется красиво Ж)

Respond to this message   

(no login)

про строгое требование :)

October 8 2002, 1:15 PM 

<<что же до shinto, то в свое время он слился в бурном экстазе с буддизмом, строили даже совместные храмы. как знать, может Усуи допускал в первое Рейки и синтоистов как своего рода представителей религии а ля буддизм. это ведь Мен Чо Рейки выдвигает строгое требование по поводу именно буддизма>>

Постараюсь объяснить, почему так важно принимать буддистскую философию, для практики Мен Чо Рэки. Основой практики является, работа с Буддой Медицины, привлечение его энергий для исцеления себя и других живых существ, а так же развите в себе его качеств. Для того чтобы получить разрешение и эффективно практиковать эти практики, надо принять прибежише и получить посвящение в Будду Медицины. Это все вы можете получить на семинаре. К стате, посвящение в Будду Медицины можно получить не только в Мен Чо. Его дают некоторые ламы. Но в Мен Чо дается еще очень древняя практика «Тантра Просветляющей Молнии», которая случайно (хотя ничего не бывает случайным) попала в руки Микао Усуи. Кроме этого Микао Усуи обучал технике приготовления Мицухари (живая вода), которая так же очень эффективна исцеляет многие болезни. Поэтому дело не в том, что одна религия хуже или лучше другой, а в способе передачи
Знаний.

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: про строгое требование :)

October 8 2002, 2:03 PM 

//Постараюсь объяснить, почему так важно принимать буддистскую философию, для практики Мен Чо Рэки. Основой практики является, работа с Буддой Медицины, привлечение его энергий для исцеления себя и других живых существ, а так же развите в себе его качеств. Для того чтобы получить разрешение и эффективно практиковать эти практики, надо принять прибежише и получить посвящение в Будду Медицины. Это все вы можете получить на семинаре. К стате, посвящение в Будду Медицины можно получить не только в Мен Чо. Его дают некоторые ламы. Но в Мен Чо дается еще очень древняя практика «Тантра Просветляющей Молнии», которая случайно (хотя ничего не бывает случайным) попала в руки Микао Усуи. Кроме этого Микао Усуи обучал технике приготовления Мицухари (живая вода), которая так же очень эффективна исцеляет многие болезни. Поэтому дело не в том, что одна религия хуже или лучше другой, а в способе передачи
Знаний.//

да, Руслан. я именно об этом и говорю. любая глубокая практика, изобилующая знаниями и терминами имеет глубокую форму. в данном случае практика работы с энергиями, названными Medicine King Buddha, представлена через форму буддизма. оторвать ее от этой формы невозможно. невозможно не потому, что форма является залогом существования энергии - вовсе нет, энергия существует сама по себе, а именно потому, что без формы не понятно как передавать знания, как говорить с учениками на одном языке, как быть уверенным в том, что под одними словами вы понимаете одни и те же вещи, и как бы уверенным в том, что одни и те же сущности и явления вызывают в вас одинаковые чувства? только если форма неизменна. для Reiki Ryoho не нужно особенно глубокой формы, потому что знаний там по сути никаких и нет. именно потому она универсальна. для энергетических же практик изобилующих знаниями, как интеллектуальными, так и чувственными, необходима форма. для глубоких практик нужна глубокая форма.

кстати, Руслан, вам не безынтересно будет узнать (если вы еще этого не знаете) вот что. как всем известно Таката в своей классической западной истории говорит, что поиск метода исцеления, которым работал Иисус Христос, закончился для Микао Усуи тем, что он наткнулся на "древнейший манускрипт, записанный учеником Будды со слов Будды". и именно после этого он пошел на Кураму. так вот фишка заключается в том, что еще задолго до того, как появилось на западе Мен Чо Рейки и книги Ламы Еше, очень многие Мастера, рассказывая историю Такаты говорили о том, что манускрипт этот назывался "тантра просветляющей/исцеляющей молнии".

Respond to this message   

(no login)

про Такату

October 8 2002, 2:20 PM 

<<кстати, Руслан, вам не безынтересно будет узнать (если вы еще этого не знаете) вот что. как всем известно Таката в своей классической западной истории говорит, что поиск метода исцеления, которым работал Иисус Христос, закончился для Микао Усуи тем, что он наткнулся на "древнейший манускрипт, записанный учеником Будды со слов Будды". и именно после этого он пошел на Кураму. так вот фишка заключается в том, что еще задолго до того, как появилось на западе Мен Чо Рейки и книги Ламы Еше, очень многие Мастера, рассказывая историю Такаты говорили о том, что манускрипт этот назывался "тантра просветляющей/исцеляющей молнии".>>

точно не могу сказать, но по моему Таката была буддисткой, если да, то тогда понятно, откуда она могла знать про этот манускрипт. Скорее всего он обучалась, как Универсальному, так и Буддистскому Рэйки.

Respond to this message   
Lokky
(no login)

. и не только

October 8 2002, 6:01 PM 

Таката, с ее слов, была христианкой.
ДА форма сути выражается в религиях по-своему, но суть остается той же . Если все дело в "разговоре на одном языке" - не обязательно быдь неистовым поклонником буддизма, достаточно адекватно воспринимать термины.

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: . и не только

October 9 2002, 1:36 AM 

//ДА форма сути выражается в религиях по-своему, но суть остается той же . Если все дело в "разговоре на одном языке" - не обязательно быдь неистовым поклонником буддизма, достаточно адекватно воспринимать термины.//

фишка в том, что важно не только интеллектуальное понимание, но и чувственное. то есть разделение ценностей. ведь это же ПРАКТИКА, основанная на знании, а не просто знания. а для практики нужно проникновение, разделение ценностей. потому что конкретные ритуалы основанны на конкретных ценностях. иначе придется переделывать все ритуалы под другую систему ценностей. ну к примеру, необходимо верить, что еть Medicine King Buddha, что он помогает, исцеляет итд.

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Re: Re: . и не только

October 14 2002, 2:49 AM 

фишка в том, что важно не только интеллектуальное понимание, но и чувственное. то есть разделение ценностей. ведь это же ПРАКТИКА, основанная на знании, а не просто знания. а для практики нужно проникновение, разделение ценностей. потому что конкретные ритуалы основанны на конкретных ценностях. иначе придется переделывать все ритуалы под другую систему ценностей. ну к примеру, необходимо верить, что еть Medicine King Buddha, что он помогает, исцеляет итд.

Так практика или ритуалы? ))) ИМХО - именно практика, тогда ничего не надо будет переделывать:))))
А разделение ценностей.... Подумай сам, что происходит в голове у материалиста, когда ентот материалист начинает практиковать рейки:)))). Даже обращение к Потоку - это такой мировоззренческий кульбит. что удивительно , как шея остается несломанной . Но ничего, у всех получается:)))) За этим самым Буддой Медицины стоит образ, понятие. И вот оно то и доступно вне зависимости от ритуалов:)
И эти понятия в своей сути очень схожи у разных религий.
А ритуалы.... различие между католицизмом и православием вовсе не в том,как креститься, когда молишься - несколькими пальцами или всей ладонью. Качество молитвы меньше всего ИМХО от этого зависит:))))

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Re: Re: . и не только

October 14 2002, 10:48 PM 

//А разделение ценностей.... Подумай сам, что происходит в голове у материалиста, когда ентот материалист начинает практиковать рейки:)))). Даже обращение к Потоку - это такой мировоззренческий кульбит. что удивительно , как шея остается несломанной . Но ничего, у всех получается:))))//

как раз если материалист не может игнорировать свое непонимание вопроса и открыться Рейки, поверив наслово, а начинает анализировать и копаться, то ничегошеньки у него не получается. так что...

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Re: Re: Re: Re: . и не только

October 15 2002, 12:57 PM 

Получается, проверено:)))))

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: . и не только

October 18 2002, 3:29 AM 

пожимаю плечами

Respond to this message   

(Login babochka)

Линия мен-чо-рэйки

October 19 2002, 8:34 AM 

Всем привет! Руслан, наслышана и начитана книгой о медицинском Рэйки. По настроению она мне очень импонирует. Но, насколько я помню, там нигде не сказано о линии, по которой лама Еше получил инициацию в Рэйки. Но не мог бы ты мне рассказать об этой линии поподробнее.

Respond to this message   

(no login)

Линия мен-чо-рэйки

October 22 2002, 11:50 AM 

Здравствуй, Юлия!

>>
Но, насколько я помню, там нигде не сказано о линии, по которой лама Еше получил инициацию в Рэйки. Но не мог бы ты мне рассказать об этой линии поподробнее.
<<

Для того, чтобы практиковать Мен Чо Рэйки, не обязательно иметь посвящение в Традиционное (Универсальное) Рэйки, ведь в этой практике идет прямая работа с Буддой Медицины. Поэтому Лама Еше (к стате, его полное имя Лама Другпа Еше Трингли Одзер) скорее всего не получал инициацию в Универсальном Рэйки, потому что он имеет посвящение в Будду Медицины от Дхарма Мастера Тсиен (полное имя Тсиен Тсей Ву Чоу Хьюнг Я).

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: Линия мен-чо-рэйки

October 22 2002, 5:37 PM 

Книжку я если и прочитаю, то боюсь не скоро, поэтому прям щас задам вопросы вам, Руслан

1. Совсем непонятно, зачем в название практики прицеплено слово "рэйки". Будда Медицины он шо, японес?

2. Вроде бы у тибетцев есть Ченрезиг (Ченризиг) и его "женская форма" Тара, который в других местах известен под именем Авалокитешвара. Это он и есть Будда Медицины?

Просветите, плиз

Respond to this message   

(no login)

Некоторые пояснения

October 22 2002, 8:50 PM 

>>Книжку я если и прочитаю, то боюсь не скоро...

а зря, там гораздо все подробнее ...

>>поэтому прям щас задам вопросы вам, Руслан

с удовольствием отвечу

>>
1. Совсем непонятно, зачем в название практики прицеплено слово "рэйки". Будда Медицины он шо, японес?
<<
Наверное потому что это слово, по мнению Усуи, наиболее четко выражает суть практики, откуда берется энергия. На сколько мне известно,слог Рэй переводится как божественное начало, абсолют. А Ки - это энергия, жизненная сила. И поскольку источником этой исцеляющей энергии является Медицинский Будда, то название очень подходит, причем настройка на эту же энергию происходит и в традиционном Рэйки, через инициацию. Про происхождение Медицинского Будды можно сказать, что он жил до нашей эры, задолго до Будды Шакьямуни, и похоже, что тогда была еще другая цивилизация. У него был также брат и они когда-то были обычными людьми, такими же как и мы. Однажды в их страну пришел путешествующий учитель монах, которого называли "Солнцеподобный". Он давал поучения Дхармы и благодаря ему братья достигли Просветления. Они помогали людям избавляться от очень многих болезний, а так же от кармических причин этих болезней. Старшему брату Высокая Сангха дала имя "Король Медицины", а младшего назвали "Бриллиантовая молния" или "Просветляющая вспышка".

>>
2. Вроде бы у тибетцев есть Ченрезиг (Ченризиг) и его "женская форма" Тара, который в других местах
известен под именем Авалокитешвара. Это он и есть Будда Медицины?
<<

Нет, Будда медицины это конечно не есть Ченрезиг . Ченрезиг (Авалокитешвара) это великий сострадатель, есть так же его женское воплощение под именем Кван-Инь, он изображается белым цветом. А Будда медицины - великий целитель, он изображается лазуритовым цветом (синий).

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: Некоторые пояснения

October 22 2002, 10:29 PM 

>>Книжку я если и прочитаю, то боюсь не скоро...

>а зря, там гораздо все подробнее ...

Где ж я её в Тегеране-то возьму...

>>поэтому прям щас задам вопросы вам, Руслан

> с удовольствием отвечу

Тогда я ещё задам!

>>1. Совсем непонятно, зачем в название практики прицеплено слово "рэйки". Будда Медицины он шо, японес? <<

>Наверное потому что это слово, по мнению Усуи, наиболее четко выражает суть практики, откуда берется энергия. На сколько мне известно,слог Рэй переводится как божественное начало, абсолют. А Ки - это энергия, жизненная сила. И поскольку источником этой исцеляющей энергии является Медицинский Будда, то название очень подходит, причем настройка на эту же энергию происходит и в традиционном Рэйки, через инициацию.<

Но как я поняла из Ваших пояснений -- практика чисто тибетская и к самому Усуи непосредственного отношения не имеет. Я не за "копирайты", просто непонятно -- если это практиковалось до Усуи, то зачем оно в Тибете стало обзываться так, как это назвал Усуи, если Усуи "открыл" этот метод, пользуясь тибетскими источниками и (по вашим словам) описал это в своих записях, то тогда непонятно почему имена будд (вы же вроде не только с Буддой Медицины "работаете") тибетские -- ну не будет же русский христианин, например, писать в своих записях St. Paul и Jesus Crist

>Про происхождение Медицинского Будды можно сказать, что он жил до нашей эры, задолго до Будды Шакьямуни, и похоже, что тогда была еще другая цивилизация. У него был также брат и они когда-то были обычными людьми, такими же как и мы. Однажды в их страну пришел путешествующий учитель монах, которого называли "Солнцеподобный". Он давал поучения Дхармы и благодаря ему братья достигли Просветления. Они помогали людям избавляться от очень многих болезний, а так же от кармических причин этих болезней. Старшему брату Высокая Сангха дала имя "Король Медицины", а младшего назвали "Бриллиантовая молния" или "Просветляющая вспышка".<

Cпасибо. А в какой стране предположительно было дело? И кто такая Высокая Сангха? (просто сангха -- знаю )

>>2. Вроде бы у тибетцев есть Ченрезиг (Ченризиг) и его "женская форма" Тара, который в других местах
известен под именем Авалокитешвара. Это он и есть Будда Медицины?<<

>Нет, Будда медицины это конечно не есть Ченрезиг . Ченрезиг (Авалокитешвара) это великий сострадатель, есть так же его женское воплощение под именем Кван-Инь, он изображается белым цветом. А Будда медицины - великий целитель, он изображается лазуритовым цветом (синий).<

(разочарованно) Эх, а я-то думала...

Respond to this message   

(Login babochka)

Re: Re: Некоторые пояснения

October 23 2002, 8:17 AM 

На самом деле книжка Ламы Еше не такая уж и редкая. На западе она вышла несколько лет назад и английский вариант называется "Medicine Dharma Reiki". Просто в России она была переведена не так давно. Так что я думаю, что сложностей с ее покупкой не должно возникнуть даже в Тегеране. И потом, мне кажется, что английский вариант намного лучше, так как в русской версии есть явные проблемы с переводом, начиная с названия.

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: Re: Re: Некоторые пояснения

October 23 2002, 8:48 AM 

Нет, тут такое "низзя" Хотя, может в моём любимом "англицком" книжном магазине, где почти всё можно найти, как-нибудь и появится...

Respond to this message   

(no login)

ответ :)

October 23 2002, 6:14 PM 

>>
Но как я поняла из Ваших пояснений -- практика чисто тибетская и к самому Усуи непосредственного отношения не имеет. Я не за "копирайты", просто непонятно -- если это практиковалось до Усуи, то зачем оно в Тибете стало обзываться так, как это назвал Усуи, если Усуи "открыл" этот метод, пользуясь тибетскими источниками и (по вашим словам) описал это в своих записях, то тогда непонятно почему имена будд (вы же вроде не только с Буддой Медицины "работаете") тибетские -- ну не будет же русский христианин, например, писать в своих записях St. Paul и Jesus Crist
<<

Основу буддистской практики Рэйки составляет Тантра Просвеляющей Молнии. Сам Др. Усуи был, как минимум, в четырех инкарнациях в линии передачи этой Тантры, и потому она опять "пришла к нему в руки" в 1896 году. Это стало известно из переведенных записей, этой информации в книге кажется еще нет. У нас есть полная Линия передачи Тантры, начиная от Будды Шакьямуни - до наших дней. К стате, Лама Еше - реинкарнированный Лама и он имеет передачу Танры Просветляющей Молнии по линии "Дхарма Общества Белого Победоносного Павлина".
А называть Будд по их имени, я считаю нормальным. Усуи также включил в новую систему много других практик, не относящихся к Тантре. Например основная практика первой ступени, приготовление Живой воды Мицухари, не относиться к Тантре.

>>
Cпасибо. А в какой стране предположительно было дело? И кто такая Высокая Сангха? (просто сангха -- знаю )
<<
Про страну я к сожелению не знаяю, но это похоже была совсем другая цивилизация. Об Медицинском Будде расказывал Будда Шакьямуни, а он считается первый Будда нашей эпохи (представляетее когда была предыдущая эпоха, я вот не особо ) К стате, в этой эпохе пророчат приход тысячи Будд.

Я не совсем правильно выразился насчет Высшей сангхи. Она же есть Благородная Сангха, состоит из практикующих, которые достигли одного из четырёх уровней постижения в Малой Колеснице (Хинаяне) или одного из Уровней Бодхисаттвы в Великой Колеснице (Махаяне).

Respond to this message   

(Login babochka)

Re: ответ :)

October 24 2002, 9:17 AM 

Я знаю, что еще как минимум в одной ветке рэйки ключевым документом также является тантра вспышки молнии. Это ветка называется jin-kei-do. Как известно из истории происхождения этой ветви, учение Микао Усуи попало на Тибет, к монахам монастырей. А монахи уже дополнили его тем, что больше соответствовало их вибрациям. В этой практике тоже есть метод приготовления священной воды, но там еще есть совершенно чудесная практика, под названием энерсенс. В буквальном переводе значит-чувствование энергии. Интересно узнать есть ли подобные аналоги в линии мен-чо-рэйки.

Respond to this message   

(no login)

Эх, Тибет ...

October 24 2002, 10:19 AM 

>>
Как известно из истории происхождения этой ветви, учение Микао Усуи попало на Тибет, к монахам монастырей. А монахи уже дополнили его тем, что больше соответствовало их вибрациям. В этой практике тоже есть метод приготовления священной воды, но там еще есть совершенно чудесная практика, под названием энерсенс. В буквальном переводе значит-чувствование энергии. Интересно узнать есть ли подобные аналоги в линии мен-чо-рэйки.
<<
Вполне может быть, что учение попало и на Тибет, известно, что Усуи был там, для того что бы восстановить недостающие фрагменты Тантры. Про конкретное название практики Энерсенс я не слышал, но те кто прошел уже 2 уровень, говорят что есть что-то похожее. Я к сожелению, прошел пока только первый уровень

Respond to this message   

(Login babochka)

Re: Эх, Тибет ...

October 24 2002, 10:52 AM 

ОК, но тогда интересно в чем же различие этих двух веток. Не получается ли так, что одно и то же называется разными именами только в рекламных целях. Грустно конечно так думать, но селя ви..хотелось бы верить, что я ошибаюсь..

Respond to this message   
Олег А.
(Login oleg_a)

О Энерсенс, Мен Чо и других направлениях Рэйки

October 24 2002, 12:17 PM 

Всем добрый день!

О Энерсенсе. Так получилось, что Мастер Рэйки, которой находится в моей линии передачи Рэйки (Усуи Шики Риохо) - Patricia Warren примерно лет 7-8 назад прошла обучение у др-ра Премаратни. Я встречался с ней после того, как она прошла это обучение и стала преподавать этот метод. Это совершенно чудесный человек, обладающий большой любовью и умеющий СОСТРАДАТЬ. Она и позже приезжала в Москву для преподавания Энерсенс и Будо. У меня есть знакомые, которые проходили это обучение и получившие громадное удовольствие от этих техник особенно будо-медитаций и упражнений чи-нади. Из их рассказов, рассказа Патришии и того, что я сам узнал о этих линиях складывается впечатление о необычайной схожести того, что называется Мен Чо Рэйки
и этими практиками. Думаю, что для тех, кто следует Буддизму как вере - это замечательное продолжение системы Рэйки, которую преподавала г-жа Таката.

Сейчас мы являемся свидетелями того, что подтверждается информация о родоначальном знании, которое предшествовало возникновению Усуи-Рэйки. Из Австралии к нам пришло Энерсенс - от ученика д-ра Хаяши Дзен-монаха Такеучи, который передал знания о Рэйки японскому монаху Сейджи Такамори, совершимшиму в последствии путешествие в Тибет и Индию. Дэвид Кинг разыскал живого ученика Хаяши - м-ра Татсуми, который обучал Кинга так, как обучал Хаяши (это направление д.Кинг назвал TJR - Традиционное Японское Рэйки). В Японии нашлись последователи общества, созданного Усуи и называющегося сейчас Усуи Гаккай. Через них становятся известны сведения о медитациях и упражнениях, которые не преподавала Таката и которые тоже близки к буддистким медитациям. В Мен Чо так же говорится о буддистких корнях этой практики. И кстати, мастерский символ в некоторых других техниках Рэйки выглядит несколько иначе, чем рисовала Таката. Этот символ рисуется как молния. Уверен, будут и другие свидетельства, которые помогут найти единые корни и сделать систему более полной.

Но (!) как Вы верно подметили, есть в этом процессе и некоторые негативные моменты. Они не являются существенными для людей, понимающих и и отслеживающих такую черту человека как Эго. Для других же эти негативные моменты могут стать серьёзным тормозом в духовном развитии. Я говорю как раз о "рекламной" составляющей. Мастера бывают разные и Мастера Рэйки тоже люди. Поэтому иногда появляются такие моменты как "наше Рэйки самое правильное, верное, полное, традиционное и т.д....". Такого нет в самих ситемах, такое может лишь декларироваться людьми, которые пока ещё не совершенны и лишь идут по пути совершенствования (даже не смотря на то, что они называются Мастерами Рэйки). Если мы сумеем абстрагироваться от этих заявлений (иногда прямо декларируемых, а иногда и не столь явно, но тем не менее настойчиво продвигаемых), а посвятим себя изучению этих "новых-старых" методик и практик, то сделаем только лучше для себя, своих близких, пациентов, учеников и вообще для всего мира Рэйки. Я не призываю "валить их в себя как в одну кучу", я лишь предлагаю не отмахиваться от них и искать для себя те техники, ктороые будут близки тебе на данном этапе твоего развития.

Для тех кто заинтересовался этими техниками я могу предложить несколько ссылок:
http://www.medicinedharmareiki.ru/seminars.htm - Мен Чо Рэйки (рус.) на их сайте есть и другие англоязычные ссылки
http://world.std.com/~pwarren/ - Патришия Уоррен о Энерсенс и Джин-Кей-До (англ.)
http://reikienersense.website.ru - сайт Читсяковых о Энерсенс и др.тибетских техниках
http://www.shambala.ru/www.enersense.org/ind-En.html
- тоже о Энерсенс (рус.)
http://www.caravan.ru/~jahin/main.htm - сайт Натальи Балановской (рус.) о Усуи Рэйки Риохо (там можно прочитать в т.ч. и о Усуи Гаккай)
http://www.geocities.com/HotSprings/6542/ - TJR - Дэвид Кинг (англ.)
http://www.reikicentrum.nl/reiki4all/ - Karuna Reiki, Tera Mai Reiki (tm) - (англ.) есть и др. ссылки.
http://www.reiki.org/ - ну и тут вообще огромное кол-во информации и ссылок.

Про тибетское Рэйки наверное есть смысл обращаться к Жене Кадушину и его Мастеру Ирине Бочаровой (её сайт пока в разработке http://www.bocharova.ru/ )

С уважением,
Олег А.

p.s. Ребята, если у вас есть время и возможность поработать на ситуацию, связанную с захватом заложников в Москве - очень прошу подключиться к этой работе)

Respond to this message   

(no login)

заложники

October 24 2002, 1:05 PM 

да, ситуациея с заложниками довольно тяжелая, действительно, вместе можно попытаться что-то сделать ...

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Re: заложники

October 24 2002, 5:23 PM 

Можно и нужно. Помочь людям внутри.

Respond to this message   
Олег А.
(Login oleg_a)

всем

October 25 2002, 9:47 AM 

Привет Локи!

Работать необходимо на СИТУАЦИЮ. Это и люди снаружи, дабы не допустили промахов в освобождении, и люди внутри: заложники (здоровье физическое и психическое) и террористы - дабы "не сорвались с катушек". А с этой ситуацией связано ещё огромное число жизней: боевые действия в Чечне, доверие (а скорее недоверие) страны правительству и президенту, плюс международная составляющая. Поэтому если вы можете работать на помощь людям в этой ситуации - хорошо, а если сможете взяться на активизацию работы "на высшее благо" - ещё лучше.

С уважением, Олег А.

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Re: всем

October 25 2002, 12:17 PM 

Привет Олег и остальные!
Наверное, в данной ситуации лучше положиться на Поток - он сильно меняется и по уровня и по составляющей энергии. Сегодня с утра в нем куда больше ментальных энергий, чем вчера... Потом, наверное, это и обсудить можно будет... ИМХО, нужно так много рейки и на таких разных уровнях, что у кого как идет работа, пусть так и идет. Не стоит пытаться "перенаправляться"

Respond to this message   
Олег А.
(Login oleg_a)

согласен

October 25 2002, 12:43 PM 

Пусть каждый помогает так, как понимает и может.
Особенно завтра.

Спасибо всем.
Олег А.

Respond to this message   
Олег А.
(Login oleg_a)

вопросы и к Локи и к Руслану

October 25 2002, 3:25 PM 

Сегодня я честно решил разобраться для себя: что есть Мен Чо Рэйки. Походив по ссылкам, данным на русском сайте и в особенности уделив внимание сайту http://www.medicinedharmareiki.com/ я отметил для себя следующее:
1. Меня заинтересовали автобиографические данные о Усуи. Они рисуют несколько иную картину, нежели те данные, которые отражены в предыдущих исследованиях, основанных на надписях на мемориале Усуи и рассказах о контакте с членами Усуи Гаккай. С другой стороны и там есть упоминаие о практиках Шингона (Сингона).
2. Рассказ о встрече с будущим Императором России Николаем II. Вот тут вопрос к Локи - Вы как историк, не смогли бы как-то проверить по своим каналам эти данные. Если я не ошибаюсь, Арджава Питтер на семинаре в Москве говорил, что исследовал этот вопрос и не нашёл никаких подтверждений о этом событии.
3. Интересны данные о буддистких истоках Принципов Рэйки. Тут это преподано не как творчество Мэйдзи, а как более раннее руководство Иппена (~1200 годы н.э.).
4. Меня заинтересовал так же рассказ о том, как были найдены записи Усуи, в котором есть ссылки на Тэндай (опять есть совпадения по данным с другими исследователями). Кстати, там же я понял, что Лама Еше - американсий гражданин Ричард Блаквелл, сын генерала, нашедшего (купившего) шкатулку с записями Усуи.
5. Ещё одно перекрестие с Усуи Гаккай - м-р Ватанабе. Как известно, один человек из рода Ватанабе являлся членом общества Усуи и позже даже возглавлял его. Интересно, контактировал ли Лама Еше с членами Усуи Гаккай? Этот вопрос скорее к Руслану. Какие вообще есть контакты у общества Мен Чо с другими обществами Рэйки?
6. Я отметил для себя, что в некотрых местах сайта есть определённая несостыковка. Например в вопросах и ответах говорится о том, что Мен Чо преподаётся только буддистам. А в другом месте я нашёл слова о том, что менять веру вовсе не обязательно, для того чтобы изучать Мен Чо. Быть может я что-то неправильно перевёл, но понял я это именно так: "если ваша религия не запрещает обращаться к буддистким бгам, то ничто не препятствует обучению".
7. Я обратил внимание, что Мен Чо - ОРГАНИЗАЦИЯ, с чётко сформулированной структурой, уставом, взносами и тарифами. Кстати, очень похожее создали в Рэйки Альянсе. Возможно это просто чисто американский подход, но мне он как-то ....ммм.... ну вобщем не очень. Сразу вспомнил о том, что некогда говорили о Рэйки как о секте. Однако тогда эти утверждения легко было разрушить, т.к. не присутствовало организации, взносов, высшего лица, конкретных божеств. В случае с Мен Чо это присутствует в полной мере и тут я бы говорил не столь о методиках целительства, сколь о вариациях на религиозную практику.
8. Цены и тарифы как в случае с оригиналом так и в русском варианте меня не убедили в гармоничной составляющей такой формы эквивалента.

Я ни в коем случае не критикую и тем более, не хочу обидеть последователей этой практики. Это лишь те моменты, которые я отметил для дальнейших размышлений о этой практике. И ещё я хочу поблагодарить Руслана за то, что он смог познакомить нас с Мен Чо Рэйки. К слову сказать, сегодня вечером я как раз собираюсь посетить в Москве магазин "Путь к себе" именно для покупки книги по Мен Чо (а я ведь очень ленивый человек и в этом магазине был последний раз лет 5-6 назад ).

С уважением,
Олег А.

Respond to this message   
Олег А.
(Login oleg_a)

о встрече Усуи и Николая II

October 25 2002, 4:24 PM 

Локи:
- о самом факте трагического инцидента с Императором я не говорю. Он описан был не раз и в дневниках Николая и в других источниках. Мне интересно упоминание о лекаре, который помог будущему русскому императору и принятым впоследствии японским императором.

Интересно то, что этот случай описывается у разных авторов по разному, в т.ч. интерсны строки дневника самого Николая:
"....В это время я получил сильный удар по правой стороне головы, над ухом. Повернулся и увидел мерзкую рожу полицейского, который второй раз на меня замахнулся саблей в обеих руках. Я только крикнул: "Что, что тебе?"... И выпрыгнул через джен-рикшу на мостовую. Увидев, что урод направляется ко мне, и никто не останавливает его, я бросился бежать по улице, придерживая рукой кровь, брызнувшую из раны. Я хотел скрыться в толпе, но не мог, потому что японцы, сами перепуганные, разбежались во все стороны... Обернувшись на ходу еще раз, я заметил Джорджи, бежавшего за преследовавшим меня полицейским... Наконец, пробежав всего шагов 60, я остановился за углом переулка и оглянулся назад. Тогда, слава Богу, все было окончено. Джорджи - мой спаситель, одним ударом своей палки повалил мерзавца, и, когда я подходил к нему, наши джен-рикши и несколько полицейских тащили его за ноги. Один из них хватил его, его же саблей по шее. Чего я не мог понять - каким путем Джорджи, я и тот фанатик остались одни, посреди улицы, как никто из толпы не бросился помогать мне... Из свиты, очевидно, никто не мог помочь, так как они ехали длинной вереницей, даже принц Ари Сугава, ехавший третьим, ничего не видел. Мне пришлось всех успокаивать и подольше оставаться на ногах. Амбах (доктор) сделал первую перевязку и, главное, - остановил кровь. Народ на улицах меня тронул: большинство становилось на колени и поднимало руки в знак сожаления. Более всего меня мучила мысль о беспокойстве дорогих папа и мама, и как написать им об этом случае." http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Hall/1436/expl.htm

В описании Мен Чо не говорится о том, что Николай бежал, но в остальном состыковывается многое - был доктор (только Амбах это имя или что?), он перевязал рану. Кстати, на том же сайте "японский городовой" есть интересная информация о том, что Церковь Богоявления на Гутуевском острове (Санкт-Петербург, ул. Двинская, 2) была построена в 1881-1899 г.г. в память о чудесном спасении Цесаревича Николая.

В пользу "чудесного спасения" говорит ещё одна запись http://www.klimov.kiev.ua/Books/Kk/Kk-p13.htm "...— Вы не поверите! — говорил Николай близким. — Но с тех пор, как меня трахнули в Японии по черепу, окончательно прошли головные боли, мучившие меня с самого раннего детства...".

Так что случай был, но вот есть ли более точные упоминания о докторе?

Может быть они есть в бухгалтерских архивах обоих императоров? Это я как бухгалтер мыслю: были ведь вознаграждения доктору и с той и с другой стороны, значит они должны быть занесены в соответсвующие книги....

С уважением, Олег А.

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Re: о встрече Усуи и Николая II

October 25 2002, 6:19 PM 

Добрый вечер, Олег!
Насчет встречи Усуи и Николая.
Инциндент известен, да:).
По возможности я постараюсь выяснить имя врача, но...
Архивы, тем более частные архивы таких исторических личностей, как императоры малодоступны даже специалистам (по причинам вполне прозаическим - бумага - материал ветхий). Чтобы работать в ЦГАДА, например, или в отделе Древних рукописей в Ленинке надо иметь направление от руководства учреждения с обозначением научной темы, по которой предполагается провести исследование (если ты - не академик ).
То, что осталось от архивов русской царской фамилии после Октябрьской революции и последующих событий 20 века вряд ли позволяет надеятся на сохранность подобных счетов:). Тем более, что русская сторона сочла себя оскорбленной и подарки, если и были от кого-то, то от японского императора.
Так что с этой стороны - скорее всего, увы, вряд ли удасться что-нибудь "раскопать". Но опять же повторюсь, я постараюсь через тех, кто занимается этим периодом что-нибудь выяснить:)
С японской стороны - еще сложнее, поскольку я японского не знаю:))))), а сами японцы не торопяться переводить свои частные архивы на европейские языки и издавать их:)))
Амбах - явно не японское имя, впрочем я могу ошибаться... С другой стороны, судя по дневникам Николай обладал хорошей памятью на имена...
Вобщем, если честно, то я сомневаюсь, чтоб при стольких коронованных особах не было бы ни одного придворного врача, и чтобы после инциндента с полицейским к цесаревичу допустили бы какого-то малознакомого японца-врача.

Я понимаю, что сам по себе факт встречи Усуи и Николая, интересен как факт, но похоже, ни на Рейки, ни на дальнейшую истории России это особого влияния не оказало:))))

P.S.Что касается сведений В.Пикуля - это этакая "желтая история" (по аналогии с желтой прессой) . Верить ему особо не стоит - он здорово перевирает реальные документы, не говоря уж о характерах, нравах и быте своих героев:)

Respond to this message   

(Login babochka)

Re: Re: о встрече Усуи и Николая II

October 26 2002, 10:36 AM 

Эх зря ты так про Пикуля - то. Не со зла он...

Respond to this message   

(no login)

Re: вопросы и к Локи и к Руслану

October 28 2002, 2:12 PM 

>>Ещё одно перекрестие с Усуи Гаккай - м-р Ватанабе. Как известно, один человек из рода Ватанабе являлся членом общества Усуи и позже даже возглавлял его. Интересно, контактировал ли Лама Еше с членами Усуи Гаккай? Этот вопрос скорее к Руслану. Какие вообще есть контакты у общества Мен Чо с другими обществами Рэйки?<<

Честно говоря, я об этом мало что знаю, лучше спросить нашего Мастера Николая, nikolai_guets@hotmail.com или по этому nikolai.guets@inet.net.nz.

>>6. Я отметил для себя, что в некотрых местах сайта есть определённая несостыковка. Например в вопросах и ответах говорится о том, что Мен Чо преподаётся только буддистам. А в другом месте я нашёл слова о том, что менять веру вовсе не обязательно, для того чтобы изучать Мен Чо. Быть может я что-то неправильно перевёл, но понял я это именно так: "если ваша религия не запрещает обращаться к буддистким богам, то ничто не препятствует обучению".<<

На самом деле, буддизм это больше философия, чем религия. Однажды Будду спросили является ли он богом, а его учение религией. Он сказал, что нет. Будды, это наши помошники, друзья. Они помогают нам избавиться от страданий, расширить свое сознание, избавиться от негативных эмоций и чувств и т.д. и в конечном счете достигнуть просветления. Для того чтобы проийти семинар, надо принять Прибежище и обет Ботхисаттвы.
Принятие прибежища означает ваше доверие к чему либо.
В данном случае мы принимаем прибежище в Будду, как к человеку достигшему просветления, его Учению (Дхарме), а так же к друзьям и помошникам на вашем пути к просветлению (Сангхе). А принимая обет ботхисаттвы, практикующий обязуется направлять свою деятельность на благо всех живых существ.

>>7. Я обратил внимание, что Мен Чо - ОРГАНИЗАЦИЯ, с чётко сформулированной структурой, уставом, взносами и тарифами. Кстати, очень похожее создали в Рэйки Альянсе. Возможно это просто чисто американский подход, но мне он как-то ....ммм.... ну вобщем не очень. Сразу вспомнил о том, что некогда говорили о Рэйки как о секте. Однако тогда эти утверждения легко было разрушить, т.к. не присутствовало организации, взносов, высшего лица, конкретных божеств. В случае с Мен Чо это присутствует в полной мере и тут я бы говорил не столь о методиках целительства, сколь о вариациях на религиозную практику.>>

Я думаю организация была сделана для того, чтобы практику Мен Чо сделать легальной. Взносы там довольно маленькие (около 10-15$ в год) и направленны, скорее всего на поддержание этой самой организации. Первый взнос входит в стоимость семинара. Вы получаете официальный сертификат, выданный этой организацией, и можете соотвественно заняться частной практикой. Правда не знаяю, будет ли этот сертификат иметь силу в России , но за границей да. Кто-то же должен возиться со всякими бумагами, этому человеку нужно платить зарплату. Как я понял свое членство продливать не обязательно. Теперь о стоимости семинаров. Ну тут, во-первых, за работу Мастера ведь надо платить, кроме того перелет из Новой-Зеландии туда и обратно стоит будь здоров

>> И ещё я хочу поблагодарить Руслана за то, что он смог познакомить нас с Мен Чо Рэйки. К слову сказать, сегодня вечером я как раз собираюсь посетить в Москве магазин "Путь к себе" именно для покупки книги по Мен Чо (а я ведь очень ленивый человек и в этом магазине был последний раз лет 5-6 назад).<<

Не за что ,
а книжку можно купить у Ирины Задорожной (координатор семинров Мен Чо Рэйки в Москве), за 150р.
Это на много дешевле чем в магазине, я в Инете видел тоже продавалась, но уже за 350р.

Respond to this message   
Олег А.
(Login oleg_a)

ok

October 28 2002, 6:43 PM 

Приве Руслан!

Спасибо за ответы.
У координатора книжки закончились (я говорил с ней на прошлой неделе), потому и пришлось ехать в ПУС. Ну да не последние деньги, тем более, что оно того стоит.

С уважением,
Олег А.

Respond to this message   

(no login)

надо работать не со следствиями, а с причинами

October 28 2002, 12:49 PM 

Теперь, когда очередная затея террористов сорвалась, лично для меня стало ясно, что надо работать не с уже возникшими тяжелыми обстоятельствами, а с терроризмом в целом. Можно для начала начать с терроризма в России. А ваше какое мнение?

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Re: надо работать не со следствиями, а с причинами

October 28 2002, 2:02 PM 

И как Вы собираетесь с ним работать?
Направлять рейки на террористов?
Кого ими считать?
И как быть с "прими добровольно"?
А если - с причинами, то что Вы считаете причинами?

P.S. "затея сорвалась" - несколько не те слова, не находите?

Respond to this message   

(no login)

Re: Re: надо работать не со следствиями, а с причинами

October 28 2002, 3:41 PM 

С террористами работать бесполезно, появятся новые, да и навязывание Рэйки ни к чему хорошему не приведет

У любого негативного события или явления есть причина. Например, причина возникшего конфликта в Приднестровье была конкретная группа лиц в данный момент оказавшаяся у власти. Если бы избрали бы другого лидера Республики, вполне возможно кровопролития не было бы. Это к примеру.
Таким образом, почти любое негативное событие состоит из цепочки казалось бы малозначащих фактов. Но в определенное время и в определенном месте, стечение обстоятельств и приводит к этому негативному событию. Работая с причинами появления терроризма мы можем снизить его развите, эффективность, возможно более удачна будет работа спецслужб, возможно менее удачны будут планы террористов, да и сложно предположить, какие наилучие пути найдет вселенная для того чтобы энергия Рэйки проявилась наиболее эффективно. Я например, всегда доверял этому процессу, и результаты не сразу были очевидны.

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Re: Re: Re: надо работать не со следствиями, а с причинами

October 28 2002, 4:10 PM 

Хорошо, какие по Вашему причины терроризма?
"....Какие наилучшие пути найдет вселенная для того, чтобы энергия Рейки проявилась наиболее эффективно"
- так мы о рейки или о терроризме, они далеко как не обратно пропорциональны....

P.S. Кстати, коллеги, кто работал дистанционно на ситуцию в Москве, причем особенно на людей, а не на ситуацию в целом, нет желания обменяться деталями?

Respond to this message   

(no login)

Re: Re: Re: надо работать не со следствиями, а с причинами

October 28 2002, 6:22 PM 

>>Хорошо, какие по Вашему причины терроризма?
А что, вы уже собрались работать ?

>>"....Какие наилучшие пути найдет вселенная для того, чтобы энергия Рэйки проявилась наиболее эффективно"
- так мы о рейки или о терроризме, они далеко как не обратно пропорциональны....<<

извините, Lokky, не совсем понял вопрос...

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Re: Re: Re: Re: надо работать не со следствиями, а с причинами

October 29 2002, 1:06 PM 

>>Хорошо, какие по Вашему причины терроризма?
А что, вы уже собрались работать ?

Хм:), может я уже с тем, что Вы считаете причинами, только об этом не подозреваю:)))))

>>"....Какие наилучшие пути найдет вселенная для того, чтобы энергия Рэйки проявилась наиболее эффективно"
- так мы о рейки или о терроризме, они далеко как не обратно пропорциональны....<<

извините, Lokky, не совсем понял вопрос...

Что в данном случае будет являться целью действий вселенной - проявление рейки, или снижение терроризма?

Respond to this message   

(no login)

работа на неизвестные причины

October 30 2002, 7:56 PM 

Как я понял, вы наверное не пробовали работать с неизвестными причинами. Например, когда есть припятствия или негармоничные ситуации и вы не знаете толком почему они происходят, т.е. не знаете причины. Или может быть даже думаете, что знаете. Тогда просто посылаете Рэйки "на причины того-то и того-то". Причем сначало будет исцеляться самая дисгармоничная составляющая из всех причин, а может быть исцеление будет идти параллельно, все зависит от ситуации (ведь Рэйки сначало пойдет туда, где это больше всего нужно). Этот процесс я и назвал наиболее эффективным проявлением Рэйки, т.е. доверяя потоку мы получаем наиболее эффективный результат при работе с конкретной ситуацией. И в данном случае, скорее всего результатом будет постепенное снижение проявлений терроризма, если это будет высшим благом для всех кого это касается. Очевидно, что для того чтобы были результаты нужно чтобы работало с этой ситуацией как можно больше человек.

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Re: работа на неизвестные причины

October 31 2002, 4:32 PM 

Теоретически знаю,что должны быть хорошие результаты:) практически - либо (у меня естественно)в этом случае слабые результаты, либо после некоторого времени я уже представляю с чем работаю:)))

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: работа на неизвестные причины

October 31 2002, 11:39 PM 

Руслан, я знаю о чем вы говорите. я по Рейки ставлю кармические программы на источник причины. "Рейки исцеляет источник причины этой ситуации в прошлом, настоящем и будущем итд итп." так работать меня научил мой Мастер. но вот, что я скажу. работа на источник причины - это практически всегда очень суровый Рейки Кризис. почему - надеюсь понятно. поэтому работать так в пиковых ситуациях не следует. мое мнение.

Respond to this message   
Олег А.
(Login oleg_a)

о работе на ситуацию

October 28 2002, 7:16 PM 

Привет Локи!

Работал и не один раз. Ну как ощущения... да вобщем то как обычно - работа идёт 10-15 минут, потом поток уходит. Это было и в случае помощи заложникам и при работе на ситуацию в целом. В последнем случае я работал на высшее благо (включая в ситуацию не только террористов и заложников, но и в целом людей России и Чечн, плюс расширяя ситуацию до Россия - другие государства). Дата штурма выпрыгнула ещё утром 24 числа (меня спрашивали об этом сотрудники на работе). Информация о том, что штурм обязательно будет и будут потери - пошла практически сразу. Но вот что интересно: первоначальные данные были: 28 погибших заложников. Но в ночь штурма чувствовалось, что ситуация ухудшилась. Не настолько, чтобы погибли все, но достаточно, чтобы я не решился вновь запрашивать цифру.

По ощущениям после штурма - атмосфера в Москве разрядилась, но в течении всего сегодняшнего дня вновь стала сгущаться повышенная агрессия. Плохо и печально.
Вот примерно так.

О причинах. Работа с причинами вещь шикарная, когда работаешь с одним-двумя пациентами. В этом же конфликте завязаны, как я уже отметил, и отдельные люди и нациии и государства. Что выбирать для основы, от чего отталкиваться при такой работе? Слишком много вводных данных. Наверное в данном случае лучше начинать с поддержания гармониии в себе (что тоже иногда совсем просто, особенно в подобных ситуациях), тогда она будет распространяться и на близких и далее и далее и далее. Понимаю, что это не столь грандиозно, но за то вполне осуществимо.

С уважением, Олег А.

Respond to this message   

(Login babochka)

о работе на ситуацию2

October 29 2002, 4:55 PM 

Хочу тоже поделиться своими ощущениями от работы над ситуацией с заложниками. Когда я настроилась на людей, находящихся в здании ко мне пришли ощущения, которые они переживали. Эти чувства как бы вошли в меня и грусть, тревога, смятение охватили меня. Слезы сразу же хлынули из глаз. Атмосфера там была совершенно ужасная, я чувствовала запахи страха. Потом, осознав, что нахожусь внутри, я начала посылать энергию на все, что меня окружало. Зал, как могла, заполнила фиолетовым светом. Как мне казалось тогда, именно этот цвет был необходим для того, чтобы хоть как-то выровнять ситуацию.
Следующий сеанс я проводила ночью, когда начался захват. Я попыталась войти в контакт с террористами-женщинами. Многие из них пошли на этот шаг от отчаяния, потеряв всю свою семью. Внутри них была темнота и пустота и еще я почувствовала тогда запах осеннего холодного ветра и земли. Они понимали, что конец близок. То есть внутренне они уже были готовы к смерти, а их поступок был безусловно жертвенным. И все это было сделано для того, чтобы хоть как-то привлечь внимание к чеченской проблеме. Так получилось, что в этой ситуации и террористы и заложники были жертвами.
Спасибо всем, ребята, что участвовали в работе над ситуацией. Но теперь я думаю, что лучше как можно раньше начинать работать над конфликтными ситуациями любого рода, чтобы они не приводили больше к таким печальным последствиям.

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Вопрос

October 30 2002, 3:13 AM 

К Вам почти тот же вопрос, что и к Руслану - как Вы предполагаете работать с еще непроявленными ситуациями?
С их причинами? С людьми, которые будут (возможно!) задействованы в ситуации?

Respond to this message   

(Login babochka)

Ответ

October 30 2002, 9:33 AM 

Сложно работать над ситуациями, особенно если они не проявлены. Я предполагаю работать на возникающие конфликты. Сейчас на Земле есть несколько горячих точек, в которые не плохо было бы отправить побольше энергии. В Москве я бы предложила сейчас всем поработать на гармонизацию обстановки, так как атмосфера сейчас очень напряженная и постоянно возникают межнациональные конфликты.
И еще один интересный факт. У Путина 7 октября был день рождения и в его гороскопе включился очень неблагоприятный соляр. Сейчас он активизирован и, по всей видимости, является причиной недавнего взрыва в Макдоналдсе, убийства губернатора и захвата заложников. Пик ожидается 6 ноября. Если не включатся какие-то гармонизирующие факторы, то прогнозы не очень благоприятные.

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Еще вопрос

October 30 2002, 4:37 PM 

Юлия, а почему Вы выбрали террориториальный принцип определения конфликтов? Не по типам конфликтов, не по группам людей в них участвующих, а по территориям и отчасти по времени (но только для одного Путина)?

Respond to this message   

(Login babochka)

Еще ответ :)

October 30 2002, 9:47 PM 

Ну для меня так удобнее работать. Люди ведь вообще очень разные и кому-то удобно то, что просто неприемлемо для другого. А мы должны научиться принимать… Может быть здесь желающие выскажутся о том, как они видят работу по гармонизации окружающего мира. Но лучше конечно потратить энергию не на разговоры, а на действие. 
А Путина я привела в пример из-за того, чтобы показать как гороскоп главы государства влияет на страну. Сейчас это особенно отчетливо проявляется.

Respond to this message   
Lokky
(no login)

:))))

October 31 2002, 11:19 AM 

Ок:)))
Больше не пристаю с дурацкими вопросами

Respond to this message   
E.K.
(no login)

October 29 2002, 9:03 AM 

обменяться можно. я работал два раза. первый раз поработал и почувствовал сразу, что дело движется. потом сел и поработал основательно. я сразу же увидел все здание окутанное огромным золотым шаром, поэтому я сразу знал, что через несколько дней все разрешиться. только по моим сведениям заложников должно было до освобождения погибнуть 9 человек. не знаю, может что-то изменилось и, все равно их решили с этого света эвакуировать в сады Эдема, а может быть действительно погибло 9, а остальные уже после штурма.

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Про события

October 29 2002, 11:36 AM 

У меня по ситуации картина была похожая только отчасти: амплитуда вероятностного исхода колебалась,
наиболее благоприятное разрешение - во второй день (даже "кольцо террористов" начало как бы разваливаться)
потом все начало сгущаться.... Видимо, это связано как раз с уровнем работы с ситуацией. Но я собственно не об этом: уже после штурма, при работе с пострадавшими, мне было труднее чем обычно настроится на пациентов - я думаю, не результат ли это воздействия газа на нервную систему?

Respond to this message   
Олег А.
(Login oleg_a)

о штурме

October 29 2002, 1:28 PM 

По моим ощущениям, чем дальше отодвигалась дата штурма, тем больше становилось вероятнх потерь среди заложников. Однако дата, как я уже сказал, была известна заранее. Поэтому увеличение числа жертв произошло скорее из-за "человеческого фактора". И в немалой степени это зависило от самих заложников. Они прошли через очень жёсткий жизненный экзамен и кто-то смог его преодолеть, а кто-то нет. Причем, чем дольше этот экзамен длился, тем труднее его было пройти. Тут проверялось всё: и личностная психологическая устойчивость, и вера (в себя, людей, Бога, Жизнь), и любовь (опять же к себе, близким, к Богу). Ну а кого то буквально "вывело" из зала. Тут недавно вспоминали о "чудесных историях", могу привести ещё пару по поводу данного теракта. На этот вечерний сеанс было куплено более десятка билетов из военного училища (в нём учится сын нашей сотрудницы). Так вот, культпоход им запретили, т.к. кто-то из их группы "отличился" на дежурстве в столовой. Ребята были жутко огорчены, т.к. билеты покупали за свой счёт. А Вы представляете, что с ними было бы, когда они, в курсантской форме, оказались бы в заложниках?.... И есть ещё одна история про хирурга, который вместе с семьёй пришёл на мюзикл, но его срочно вызвали на операцию и они покинули зал в антракте после первого акта. Он поехал на операцию, а жена с дочкой пошли по магазинам и в ресторан. О захвате они узнали от знакомых, которые стали им названивать на сотовый. Вот как бывает.

Про влияние газа ничего не могу сказать. Контакт на личностном уровне с пострадавшими я не ощущал, да и вроде не собирался. Но спасибо за хорошую идею, я сегодня попробую поработать обращая внимание на обратную связь с конкретными пострадавшими (раньше то я работал т.с. "в целом").

С уважением,
Олег А.

Respond to this message   
Lokky
(no login)

Re: о штурме

October 29 2002, 3:37 PM 

Мне показалось, что это был "экзамен" не только для заложников... Осталось странное фоновое ощущение, что выжили (вернее "возвратились обратно") в большинстве своем из них те, кто был привязан к этой жизни через любовь - их собственную или к ним.....
Впрочем, пока это все на уровне ощущений, не полностью проанализированных

Respond to this message   

(no login)

October 29 2002, 10:35 PM 

Мне кажется, самая простая и конкретная вещь, которую мы можем сделать - зайти на http://vazhno.ru/ и далее в список госпитализированных и делать сеансы - по одному, конкретным людям, наобум, полагаясь на интуицию. Даже если список там не уточненный, и люди уже выписались - им еще долго помощь понадобится. Делать сеансы надо с намерением "прими добровольно". По моим наблюдениям, все принимают энергию по-разному, кто-то сразу и много, с другими поток едва заметный - в таких случаях не надо настаивать, можно прервать сеанс и попробовать работать с другим. Можно пытаться так же работать со списком пропавших без вести.

Lokky, я работала как бы "со списком" со всеми находившимися там вместе еще 24-го и 25-го, и также с некоторыми по-отдельности, когда появились конкретные имена. Основное наблюдение - будто даешь сеанс тяжелобольному, поток как бы "колючий". Вот и все. Разницы в начале и в конце событий я не заметила.

Respond to this message   
E.K.
(no login)

Re: О Энерсенс, Мен Чо и других направлениях Рэйки

October 26 2002, 8:47 PM 

по поводу "тибетского" Рейки. речь идет об Usui/Tibetan Reiki. тибетское в нем название, никто не утверждал и не утверждает, что на тибете им работают. Usui/Tibetan Reiki - это обычное Рейки, которое привлекает еще ряд дополнительных энергий. в Usui/Tibet Reiki есть несколько дополнительных символов. один из них - Мастерский. да, в нем есть элемент, похожий на молнию.

кстати Рэнд (www.reiki.org) практикует и преподает в качестве традиционного Рейки именно Usui/Tibetan Reiki.

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: ответ :)

October 25 2002, 12:58 AM 

>Основу буддистской практики Рэйки составляет Тантра Просвеляющей Молнии.

А некоторые буддисты-рейкисты гонят, что Лотосовая Сутра...

>Сам Др. Усуи был, как минимум, в четырех инкарнациях в линии передачи этой Тантры, и потому она опять "пришла к нему в руки" в 1896 году. Это стало известно из переведенных записей, этой информации в книге кажется еще нет.<

А где находятся эти записи?

>У нас есть полная Линия передачи Тантры, начиная от Будды Шакьямуни - до наших дней.

Гаутама был тантриком?!

>К стате, Лама Еше - реинкарнированный Лама и он имеет передачу Танры Просветляющей Молнии по линии "Дхарма Общества Белого Победоносного Павлина".<

(радуясь за Ламу Еше) Умеют же некоторые... Эх, вот так всю кальпу и будешь в линии "Дхарма Общества Белой Обезьяны О Которой И Думать-то Нельзя А То Не Просветлеешь" реинкарнироваться... Порейкаться что-ли с горя...

>Об Медицинском Будде расказывал Будда Шакьямуни,

(подозрительно) А эта история случайно не заканчивается словами: "В те времена "Солнцеподобным" был я, "Medicine Dharma" было моё учение, а "Просветляющей Вспышкой" был вот этот самый паровоз"?..

>К стате, в этой эпохе пророчат приход тысячи Будд.

(ворчливо) Лучше б уход десяти тысяч напророчили...

>Я не совсем правильно выразился насчет Высшей сангхи. Она же есть Благородная Сангха, состоит из практикующих, которые достигли одного из четырёх уровней постижения в Малой Колеснице (Хинаяне) или одного из Уровней Бодхисаттвы в Великой Колеснице (Махаяне).<

(запутавшись) И в те предалёкие времена уже была Благородная Сангха? %) Или это братьев уже сильно потом так окрестили?

Respond to this message   

(no login)

Re: Re: ответ :)

October 28 2002, 12:35 PM 

>>>>Сам Др. Усуи был, как минимум, в четырех инкарнациях в линии передачи этой Тантры, и потому она опять "пришла к нему в руки" в 1896 году. Это стало известно из переведенных записей, этой информации в книге кажется еще нет.<<<<

>>А где находятся эти записи?<<

Эти записи сейчас находятся у Ламы Еше

>>(запутавшись) И в те предалёкие времена уже была Благородная Сангха? %) Или это братьев уже сильно потом так окрестили?<<

Да, Будды были и в то время тоже

Respond to this message   
Olga
(no login)

Re: Re: Re: ответ :)

October 28 2002, 1:09 PM 

>Эти записи сейчас находятся у Ламы Еше

Ффух, аж полегчало... а Лама Еше где?

>>(запутавшись) И в те предалёкие времена уже была Благородная Сангха? %) Или это братьев уже сильно потом так окрестили?<<

>Да, Будды были и в то время тоже

И прям хинаянцы с махаянцами? %) (задумчиво) Интересно, а Аум Синрикё тоже был?..

Respond to this message   

(no login)

Re: Re: Re: Re: ответ :)

October 28 2002, 6:32 PM 

>Эти записи сейчас находятся у Ламы Еше

>>Ффух, аж полегчало... а Лама Еше где?

сейчас не знаю, наверное дома

а если серьезно, то либо в Америке, либо где-нибудь в Тибете?

Respond to this message   
Current Topic - Untitled
  << Previous Topic | Next Topic >>Вернуться на форум  
Find more forums on Alternative TherapyCreate your own forum at Network54
 Copyright © 1999-2009 Network54. All rights reserved.   Terms of Use   Privacy Statement  

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг SunHome.ru Numen.ru Page Ranking Tool