<< Previous Topic | Next Topic >>Вернуться на форум  

Какая муть! (ученик Беляева, всего лишь три года)

April 10 2003 at 5:59 PM
  (no login)

Господи. И это все говорят люди, занимающиеся духовными практиками и ставшими на путь просветления.
Господа, чего вы все грызетесь? Под умными словами скрываете мелкое тщеславие. Нападаете на Беляева, зачем? Он живой, восстанавливает энергопотенциал за одно прикосновение, почти все иркутские целители у него учились. Все ученики двигаются, результаты просто супер, у ребят настолько начинает все гармонизироваться в жизни...
И вы думаете что мы-ученики Беляева (не одна тысяча!) не видим истинные намерения людей, появляющихся на Форуме? Я вижу.
Предлагаю относиться с уважением к друг другу.
Ведь как вокруг кричать - Рейки то, Рейки сё.
Если мы внутри друг друга любить не будем, то о каком духовном развитии можно говорить. Что это за практик Рейки который не уважает друга. И потом, наезжать то можно в том случае когда сам этого достиг (лечишь в одно касание, видишь на расстояние, знаешь) – Вы это можете? Нет. Тогда и не лезьте, не надо умничать.

Respond to this message   
AuthorReply
Serge
(Login serge-108)

всего лишь ?

April 11 2003, 8:11 AM 

Цитата:
Вы это можете? Нет. Тогда и не лезьте, не надо умничать.

можно да ? разрешаете ?

был бы ваш Александр поскромнее немного =) вообще бы цены такому человеку не было.
к тому же я не думаю что надо быть таки категоричным. и в отношении Баляева и других посетителей форума . он сам как удивительный "духовный пракик" хорошо с другими цапается .
идеализм - штука хитрая.
Иуда предал Христа потому что по началу он его идеализировал. А крайности всегда рядом например любовь и ненависть.
похоже вы очень стойки человек, раз 3 года

желаю вам и дальнейшего продвижения. далеко не у всех учеников сс всё так хорошо =)

( честно говоря если бы он тут не появился и не наехал ... не вспомнил бы . не хочется. )

Serge

Respond to this message   

(no login)

)

May 6 2003, 10:14 PM 

Ничего личного, честное слово, но это вы, честное слово загнули. Не знаю, кто такой Беляев, не ходила еще на его страницу, но с Иудой человека сравнивать - да вы ему памятник прижизни ствите. До такой чести дожить еще нужно...

Respond to this message   
Serge
(Login serge-108)

ире

May 8 2003, 4:15 PM 

привет Ира,
с Иудой знаком лично не был ( илил не помню этого ).
пример привел для обозначения крайностей -) они к сожалению не только у иуды были -))
сам тоже иногда страдаю но последнее время всё реже - лень моя защищает. сашу и его последователей похоже не хочет

Serge

Respond to this message   
NN
(no login)

Ученику :)

April 11 2003, 12:46 PM 

"Предлагаю относиться с уважением к друг другу.
Ведь как вокруг кричать - Рейки то, Рейки сё.
Если мы внутри друг друга любить не будем, то о каком духовном развитии можно говорить. Что это за практик Рейки который не уважает друга."
"Вы это можете? Нет. Тогда и не лезьте, не надо умничать."

Нда:)))) Вторая фраза ясно подтверждает намерение автора в совершенствовании (в данном случае - в уважении к другим) начать с себя:)))).
Это, конечно, хорошо, что ученик защищает своего учителя, но методы защиты говорят скорее об учителе, чем об ученике;)

Respond to this message   
Aleksey
(no login)

Сильны ребята.

April 11 2003, 5:08 PM 

Да братцы, сильны вы словесности. Эту энергию да в нужное русло...
А учиться ребята никогда не поздно. Если вас умиляет что "я учусь у Беляева всего три года" то мне становиться понятно что вы за "мастера" - одна настройка и огромный апломб и туда же – в продвинутые учителя -). Все это смешно, если бы не было так грустно…

Respond to this message   
NN
(no login)

Re: Сильны ребята.

April 11 2003, 5:49 PM 

Еще одно "нда..."
Важен не срок обучения, а результат:)

Чувствуется, как из сообщения, прямо таки "прет" (не побоюсь этого слова) доброжелательность, уважение к собеседнику, отсутствие амбиций и апломба:)))))))

Видимо такими вот качествами и отличаются "продвинутые мастера" от простых смертных. Этому же они учат и своих учеников:)))))

Respond to this message   
Олег А.
(Login oleg_a)

Нет ничего удивительного :(

April 11 2003, 6:36 PM 

Привет Алексей!

Нет ничего удивительного в ответах тебе. Да, всё именно так: "горе-мастера". Причём даже не Рэйки. Это было проверено не раз (ко мне на семинары приходили её бывшие ученики): нет в руках учеников Надежды Рэйки. Есть мешанина из более низких вибраций. Хотя эти "настройки" наверное и дают какую то отдачу в целительской практике, но по уровню они совсем не дотягивают до вибраций Усуи-Рэйки.

Ребята с "дистанционными" обучением и настройками практически уничтожили этот форум, не создав ничего взамен. С этого форума уже практически ушли все настоящие мастера и как следствие этого - форум умер. Настоящий мастер Рэйки отличается от самозванца тем, что умеет СОЗИДАТЬ. Форум в своё время был СОЗДАН ими. И надо сказать: замечательный был формум, было что почерпнуть новое, было с кем нормально пообщаться. И разве можно это сравнить с тем, происходит на нём в последние месяцы...

Увы, самозванцы, в отличии от Мастеров, не в силах что-либо СОЗДАТЬ. Они могут лишь пользоваться чужим, или разрушать уже созданное. Даже копирование им не под силу - альтернативный форум является ещё большим "болотом".....

Единственное, в чём я отчасти согласен с твоими опонентами: Сан-Санычу действительно не стоило публиковать тут последние сообщения. Скорее всего ему стоит подумать о возможности развития собственного сайта. И по-моему это вполне очевидный шаг: как только на этом форуме появляется информация от традиционного Мастера, так сразу появляются те самые "самозванцы", желающие облить его грязью. И это при том, что никто из Мастеров Рэйки не позволяет себе делать тоже самое на альтернативном форуме.... При такой ситуации просто неразумно рассыпать бисер там, где его никто не сможет оценить....

Для себя же я решил однозначно: после 5 месяцев молчания на форуме обратно возвращаться я больше не буду. Причины описаны выше. Это моё последнее сообщение.

Я хочу поблагодарить тех Мастеров и практиков Рэйки, которые принимали участие в создании и поддержании этого форума. Отдельное спасибо хочется сказать Мири, как главному создателю этого форума, а так же Жене и Сан-Санычу, как наиболее "закалённым" из оставшихся на этом форуме Мастеров.

Хочется пожелать удачи, здоровья и усехов в духовном росте, всем читавшим этот форум.

С уважением,
Олег А.

This message has been edited by oleg_a on Apr 11, 2003 9:11 PM

Respond to this message   
L_M
(no login)

Да уж, чему тут удивляться.....

April 12 2003, 2:59 AM 

Этот ответ не Олегу, поскольку он, как пишет сам, больше не хочет работать на форуме. Это просто попытка "размышлять вслух"

"Ребята с "дистанционными" обучением и настройками практически уничтожили этот форум, не создав ничего взамен. С этого форума уже практически ушли все настоящие мастера и как следствие этого - форум умер. Настоящий мастер Рэйки отличается от самозванца тем, что умеет СОЗИДАТЬ. Форум в своё время был СОЗДАН ими. И надо сказать: замечательный был формум, было что почерпнуть новое, было с кем нормально пообщаться. И разве можно это сравнить с тем, происходит на нём в последние месяцы..."

Ведь вот как все просто: сволочные темные людишки, у которых то и рейки в руках нет, и силы практически никакой, взяли и влегкую уничтожили то, что создали Великие Мастера Рейки:)
И никакое рейки этим Великим Мастерам не помогло, а ведь по сути своей должно было... И один из этих Великих, написав "Последнее свое сообщение на форуме" полное скорби и печали, даже не задался вопросом - почему не помогло?
Просто занял удобную позу "обиженного и оскорбленного", пальцем не пошевельнув, чтоб помочь "больному" форуму. Увы
Для "Настоящего Мастера" не важно, что на форум будут приходить те, кому в их первых шагах в рейки нужны помощь и поддержка, те кто хотел бы услышать ответ на вопрос "А что такое рейки?" от практиков рейки. У "Настоящего Мастера" из рук не "течет" рейки, когда он чувствует неблагополучие человека ли, форума ли, как места общения людей, - не важно, не возникает желание помочь. Главное - не испачкать свои белые одежды "грязью" и работой с этой "грязью".
Может поэтому рейки и не помогло.... Ну не помогает оно, когда нарушаешь его правила )))

"... как только на этом форуме появляется информация от традиционного Мастера, так сразу появляются те самые "самозванцы", желающие облить его грязью."
Скорее отплеваться от грязи, которую позволил принести и вылить на форум этот самый "Мастер" .
Или безцеремонное охаивание и попытки унизить скопом всех, кого ты лично не знаешь, но подозреваешь в "дистанционности" для "Настоящих Мастеров" - не грязь?
Уважая направленность этого форума, никто из "нетрадиционных" мастеров и практиков не выкладывает в последнее время на форум своих наработок и методик, поскольку любое такое выкладывание обычно кончается выяснением "родовитости", т.е. контактная или дистанционная настройка у автора. Именно это Олег и расценил как "неумение созидать"

"Я хочу поблагодарить тех Мастеров и практиков Рэйки, которые принимали участие в создании и поддержании этого форума. Отдельное спасибо хочется сказать Мири, как главному создателю этого форума, а так же Жене и Сан-Санычу, как наиболее "закалённым" из оставшихся на этом форуме Мастеров."

Отли - не Мастер, он просто модератор, занятый вот уже несколько лет этой будничной работой, поэтому для него доброго слова на прощание у Настоящего Мастера не нашлось:(

Честно говоря, мне такая позиция "умывания рук" и "отряхивания праха с ног" кажется прямо противоположной рейки, как гармонизирующей силе, по своей сути.

А как кажется остальным?

Если конечно "пациент" еще "скорее жив, чем мертв"

С уважением
LM

Respond to this message   
Serge
(Login serge-108)

баталии

April 12 2003, 12:41 PM 

Уважая направленность этого форума, никто из "нетрадиционных" мастеров и практиков не выкладывает в последнее время на форум своих наработок и методик, поскольку любое такое выкладывание обычно кончается выяснением "родовитости", т.е. контактная или дистанционная настройка у автора. Именно это Олег и расценил как "неумение созидать".//

именно тут и верно ..
я вспомнил свою попытку разместить технику настройки во времени ( котороую предварительно опробовал сам) ... за что "традиционый" мастер Саша Беляев чуть ли пидо***ом не обозвал было по началу забавно ... но потом размещать что то и обсуждать разхотелось.
И обучался и у Надеджы и у традиционных и "нетрадиционных" мастеров очно . ( сразу для всех говорю ).

Олега хочеться очень попросить не уходить. Когда действительно есть что обсудить - желание снова появиться, так категорично не надо ...
В принципе и сам вспоминаю что происходило на форуме ( я тут почти с самого "сотворения" ) - интересно было всегда ( и сейчас тоже есть что почитать) ... но вот размещать что то личное и идущее изнутри пока не хочется.
Было бы вообще здорово если рейки форум делал то для чего они вообще нужны - дистанционные сеансы всем кто просит. появятся.

Serge

Respond to this message   
Надежда
(no login)

Re: баталии

April 23 2003, 7:19 PM 

Я думаю, что все баталии на форуме мы постараемся свести к минимому или к нулю
МОе предложение - размещать в ответ на любую попытку начать баталии по поводу у кого Рэйки круче статью Ранда о гармонии между всеми Рэйки группами

Так мы и Рэйки на форум принесем и всем понятна будет наша позиция

Respond to this message   
Надежда
(no login)

Гармония между всеми Рэйки группами

April 23 2003, 7:55 PM 

Уильям Ли Ранд «Гармония между всеми Рэйки – группами»
Рэйки Ньюс, 2003 г., том 2. вып.1, стр. 42-45.
http://www.lightplanet.org/modules.php?name=News&file=article&sid=64&mode=&order=0&thold=0

За прошедште 10 лет произошло много положительных событий в мире Рэйки. Стали известны оригинальные рукописи Учителей Рэйки -доктора Усуи и доктора Хаяши, более открытыми и доступными стали японские общества Рэйки и их техники, место и надпись на мемориале доктора Усуи стали известны. Рэйки все чаще применяется в клиниках и госпиталях, Рэйки получает государственное признание. В ближайшее время скроее всего Рэйки станет частью ежедневной жизни.
Важным в дальнейшем принятии Рэйки обществом, становится более тесная совместная работа Рэйки практиков различных школ и направлений.
Сильное Рэйки сообщество, в кокторм все школы и линии Рэйки поддерживают друг друга является наилучшей позицией для отдельных районов и всего мира.
Наблюдается, к сожалению, негативное соревнование между различными группами рэйковцев и я хочу обратить ваше внимание на это. Некоторые говорят, что их стиль является единственно праивильным, или их Рэйки является лучшим и т.д. Они используют страх и дезинформацию для удержания своих студентов от совместной работы с другими рэйковцами. Такие поступки вредят Рэйки в целом, уменьшают пользу, которую может приносить Рэйки сообщество в целом.
Я останавливаюсь на этой проблеме потому, что я понимаю, что это та проблема с которой действительно необходимо работать. В то же время я знаю некоторые регионы и группы в которых с этой проблемой покончено или она не существовала- и я хочу поздравить их с этим.
Хорошо организованное Рэйки сообщество может принести гораздо больше пользы чем раздробленные группы.
Тенденция не иметь любви и не принимать чувства других людей идет от страха, и не базируется ни на одной рельной причине. И это также противоположно духу Рэйки вообще. Вспомните- Рэйки проводит понимание, любовь, доверие и сотрудничество.
Те, кто пытаются использовать страх и контроль для увеличение их собственной Рэйки практики обычно получают противоположный результат. Чаще всего это отталкивает студентов, которых они хотели бы привлечь. Наоброт, проявление любви между всеми рэйковцами и Рэйки группами делают общее Рэйки сильнее и лучше предстваляет Рэйки обществу.
И лучшее, что могут сделать рэйковцы- усовершенствовать себя, улучшить свои чувства и энергию. И если, заглянув в глубину себя, вы найдете там чувства соревнования – просто отметьте, что они там есть- не позволяейт себе действовать под их влиянием, а направляйте на них Рэйки и исцеляйте их.
Очень важно узнать других рэйковцев в вашей области и работать вместе с ними. Ваша практиа, ваша энергия будет увеличиваться пропорционально вашей открытости миру и людям.
Начать можно с малого- перестать говорить негативно о других рэйковцах и принимать участие в дискуссиях осуждающих других рэйковцев.
Это очень важный первый шаг.

Упражнение исцеляющее мнения.

Если подобные негативные моменты являются проблемой для вас- вот упражнение, которе поможет исцелить эти проблемы.
Думайте о рэйковцах в вашей области, которых вы знаете, если какие то страхи ли другие негативные проявление связаны с ними- просто отметьте их. Затем начинайте позитивно думать о них- это может быть трудно сперва, но пробуйте- идите вперед. В процессе могут возникть какие- то сопротивления- отметьте их и то место в теле или ауре где по вашему они находятся. Попробуйте понять, что приводит к этому сопротивлению. Возникают ли в памяти какие- то ситуации, другие люди и их слова из прошлого? И после того, как вы отметили место, где это спротивление находится- положите туда руки и дайте Рэйки. После того, как вы излечите это место вы почувсвтуете, что вам гораздо легче думать позитивно о тех, кого вы не любите. И помните- даже если человек действительно плохой только ваше хорошее отношение и любовь могут излечить его- но не страх или злоба.
Поэтому очень полезно практиковать это упраженение.
Иногда рэйковцы, говорят: « Нет я не имею никаког негатива против других рэйковцев», но часто это лишь видимость, т.к. человек блокирует внутри себя негативные эенргии и это упраженеие помомогает работать с ними.
В любом случае, когда вы имеете негативное предстваление о ком- то из внешенго мира- это показывает, ч то какую- то часть себя вы не любите должным образом. Не принятие внешнего есть явное указание на то, ч то необходимо излечить нечто внутри. Может быть вам трудно это принять- но это правда! Могут потребоваться усилия для принятия этого, но чем больше трудности тем сильне выигрыш!
Часто наше негативное отношение к кому либо не заметно нам самим, происходит в подсознание, но тем не менее влияет на всю нашу жизнь и разобраться с этим можно лишь исцелив эти отношнеия. Часто мы имеем в себе часть, которую мы не приемлем сами осознанно или нет и именно эта часть привлекает в нашу жизнь людей, несущих те же проблемы с которыми мы не хотим разобраться в себе.
Принимая этот взгляд, исцеляя свое отношение к другим – вы исцеляетет себя и улучшаете отношения с окружающими.

Героический акт.

Лаура Галла была в Рэйки сообществе в Кентукки, где люди не разговаривали друг с другом. Когда она поговрила с некоторым учителями она поняла, что это просиходит из- за того, что они боятся новичков, коорые могли бы оттянуть у них студентов.
Когда Лаура поместила в хелф- сторе объявление о своих классах- оно было сорвано в тот же день. В этой области была еще одна Рэйки Мастер( назовем ее Маргарита) и Лаура сразу поняла, что случилось, но не стала спешить с суждением и осуждением а взяла новое объявление и стала медитировать с ним и вскоре услашала вопрос- « Ты учитель или нет?» И поняла, что Маргирита не знает о Вселеннском законе изобилия. И Лаура при помощи ее наставников написала письмо Маргирите- рассказав о том, что произошло в хелф- сторе с ее обявлением, но не обвиняя Маргириту. Она также рассказала о важности для рэйковцев работать вместе. И что это может помочь публике узнать побольше о Рэйки. Она упомянула о Вселенском законе изобилия. И прежде чем отослать письмо дала ему Рэйки и направила Рэйки на ситуацию. После этого Лаура встретила других Рэйки Мастеров и они стали работать вместе и посылать вместе Рэйки на улучшение ситуации.
Через 3 месяца Маргарита позвонила Лауре и сказала, что получила ее письмо и извинилась что так долго не отвечала, упомянув, что она не все поняла в письме- в частности хотела уточнить про Вселенский закон изобилия.
Лаура обяъяснила ей, что все имеют свое место во Вселенной и могут получить все что им нужно в любой момент времени. Единственно – это нужно научиться как показать то, что действительно нужно. После разговора Маргарита пригласила Лауру на свои Рэйки круги. И все друзья Лауры пришли вместе с ней.
После этой встерчи они решили работать вместе, они включилии в свлей круг всех Рэйки Мастеров в городе даже из других линий и школ Рэйки . Они провели встречу в массажном клубе, чтобы не привязывать ее к чьему то дому или офису и назвали ее « Гармония в Рэйки сообществе , исцеляющий круг».
Каждый был приглашен возглавить какое либо направление- прочитать доклад, организоывать обмен Рэйки или медитацию. Митинг перерос в организацию- « Объединенные в целительстве». Вмесете они посылали Рэйки на эту цель- группа стала расти. Они начали газету, где каждый мог рекламировать свои классы и встречи. Они стали делать Рэйки в госпиталях и представлять в церквях. Они учредили бесплатную Рэйки клинику. И при этом их личная практика стала расти. Т.е. тот, кто действительно может повернуться лицом друг к другу получает огромное продвижение во всем.
Так вера Лауры в Рэйки и добрые намерения позволили ей превратить ее сообщество из скованного страхом и враждой в проникнутое любовью и сотрудничеством. Делая Рэйки, активируя Вселенский закон изобилия она улучшала и свою практику и практику всех и теперь Рэйки помогает гораздо большему числу людей в округе.
И эти выгоды ожидают каждого, кто начинает создавать более жизненное, сотрудничающее Рэйки сообщество. Вселенная всегда в баллансе- проблема не возникает отдельно от ее решения. Не бойтесь принять любую негативную ситуацию в вашем Рэйки сообществе, чтобы на ней продемонстировать исцеляющую мощь Рэйки.
Мы двигаемся от управляемого силой мира к миру управляемому сердцем. Рэйки идет от сердца- поэтому она так популярна. Она помогает нам двигаться в новую фазу опыта челвовечества- когда правда сердца будет понята и начнет работать.
Верим мы в это или нет- мы двигаемся вперед к месту, где будут уважаться все во всем мире вне зависисмоти от группы к которой они принадлежат. Это наша задача и чем больше мы разрешаем этому занять место в наших сердцах тем быстрее это произойдет во всем мире.
Мы как Рэйки практики можем помочь этому процессу и в одиночку- но будет граздо лучше делать это вместе и в первую очередь в нашем Рэйки сообществе.
Это есть путь для всего мира и Рэйки присутсвует здесь, чтобы показывать дорогу. Так давайте же поблагодарим судьбу за то, что мы живем сейчас на этой планете и можем пиментяь Рэйки для ее огромного изменения.

Respond to this message   

(Login Otly)
moderator

Надежде

April 24 2003, 12:36 AM 

>МОе предложение - размещать в ответ на любую попытку начать баталии по поводу у кого Рэйки круче статью Ранда о гармонии между всеми Рэйки группами

Размещайте только ссылку, пожалуйста.

Respond to this message   
НАдежда
(no login)

Отли

April 24 2003, 8:49 PM 

Ага, ладно - я вчера еще подумала, что ты так отреагируешь
НАдеюсь что и ссылку помещать не придется - баталии стихнут сами собой

Respond to this message   

(no login)

Ну уж пидо****м, Сережа, я тебя умоляю...

May 2 2003, 11:56 AM 

Сергей кончай меня смешить! Нет я бы мог сказать, что ты: молодой, наивный, обиженный, дилетант, человек с омраченным сознанием не видяший света, но чтобы оскорбить тебя таким словом, мне все равно какая у тебя Ориентация, лишь бы людям нес чистое и светлое...
Ты пиши почаще, то что приходит в твою голову, на твоем примере мы людям обьяснили, что так делать не стоит. Понимаешь, я чесное слово отношусь к тебе хорошо, хотя и могу пошутить по твоему поводу. Ты всетаки получил очную настройку в Мастера, одно это обстоятельство заставляет меня относится к тебе с уважением. Но по многим твоим заморочкам, и то что ты не веришь в силу Рейки, заставляет относится очень осторожно.
С уваж. С.С.

Respond to this message   
Serge
(Login serge-108)

даздравторма

May 2 2003, 3:22 PM 

прочитал. спасибо.
когда обучался у Наташа Балановской заморочки по поводу Рейки отпустили похоже надолго. всё оказывается просто.
По поводу веры тут я бы не стал такие вещи говорить. те у кого она есть (их единицы) могут верой горы двигать ...
Микао Усуи похоже один не многих прочувствовал откуда эта вера берётся.
а остальное Саша пока ещё провокации. но всё равно спасибо за внимание.

"серёжа"

Respond to this message   
Надежда
(no login)

Форум умер? Да здравствует форум :)

April 23 2003, 7:16 PM 

Я согласна с мнением LM НО так как мы нетрадиционщики умеем все таки и создавать- просто, то, что нами создано традиционалы в упор не замечают, хотя сайт www.lightplanet.org , созданный объединенными усилиями нетрадиционных мастеров и их учеников казалось бы не пустое место
НО действительно- вольному воля- спасенному рай
И это форум не умрет надеюсь с божьей и нашей помощью
Я думаю, что мы здесь будем вполне конструктивно продолжать общение со всем желающими - хоть традиционалами хоть нетрадицоналами
А Олегу хотелось бы посоветовать- создать свой сайт и свой форум, убирать с него всех неугодных и вести спокойно свою линию И показать нам нетрадиционалам не на словах а на деле каким должен быть настоящий традиционный форум Рйэки
Чего проще
Хочешь быть счастливым- будь им

Respond to this message   
Антон
(no login)

Re: Нет ничего удивительного :(

April 25 2003, 6:07 PM 

приходи в гости - http://reiki.spb.ru

Respond to this message   
Current Topic - Какая муть! (ученик Беляева, всего лишь три года)
  << Previous Topic | Next Topic >>Вернуться на форум  
Find more forums on Alternative TherapyCreate your own forum at Network54
 Copyright © 1999-2009 Network54. All rights reserved.   Terms of Use   Privacy Statement  

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг SunHome.ru Numen.ru Page Ranking Tool