Что бы пропаганда, в значительном объеме размещенная на форуме за последнее время, не оказалась единственным источником для формирования мнения о дистанционных настройках, расскажу о своем опыте.
Первую ступень получал очно, из 4 настроек. Мастер позиционировал себя как традиционного, за исключением цены - 1000 р специально для Нижнего Тагила, 2000 год.
После получения настройки очень активно работал с рэйки: ежедневные сеансы себе и всем кто подвернется, включая мелких домашних животных, групповые сеансы. Хорошо чувствовал поток энергии через руки, то, что называется японцами хибики и бъоссен. Сильно хотел 2 ступень, да и задумывался о корьере мастера, чего там
Примерно через полтора года после получения 1 ступени решил, что время пришло, позвонил тому же мастеру. По его мнению, непременным условием получения 2 ступени являлась доплата за 1 до 150 $. Взял деньги и вместе со своей будущей женой поехал к нему (в другой город). Встреча получилась какая то странная: мастер начал кричать на мою спутницу, требуя от нее посвящения на 1 ступень рейки в традиции, в противном де случае ее ждет неудача в личной жизни (быстро высчитал больное место, психолог!). Деньги я отдал, охота дальнейшего общения пропала.
Через весьма короткое время познакомился по переписке с Надеждой Розановой (ее тут все знают ), попросил 2 ступень и получил. В момент получения настройки (в заранее обговоренное время) и после ощутил усиление потока в руках при проведении сеансов. Подруга так же отметила это обстоятельство.
Далее практиковался в работе на 2 ступени, включая работу с символами, дистанционные сеансы и работу с ситуацией.
На нарушение сна и всякую чертовщину не жалуюсь
Мои координаты: Е-майл: Tango@vgok.unets.ru
Тел (рабочий): +7 (3435) 495-402
так аналогичная тема ведь уже сто раз обсуждалась.
у тебя есть 1-ая ступень Рейки и открытая к духовному независтливая, негорделивая душа - а значит настройки Надежды тебе не опасны. Поэтому последствия экспериментов для тебя были минимальны. Что же касается усилившегося потока, то вполне возможно он усилился от того, что через Надежду, и вот за это ей, кстати, спасибо, через ее пламенные речи твоя душа теплее и сильнее приобщилась к сообществу Рейки, к его духу, к его силе. Для этих же целей (в том числе) Мастера проводят объединяющие встречи практиков Рейки, рассказывают историю Рейки, случаи исцеления и так далее.
к слову сказать, если у человека уже есть 1-ая ступень, то как раз вторую-то можно инициировать на расстоянии. конечно, этого тоже лучше не делать, потому что, хотя основная причина невозможности дист. настроек отпадает, остается еще полно побочных причин. но по крайней мере уже нельзя сказать, что это в принципе невозможно или ничтожно маловероятно. посвящение на 2-ую ступень на расстоянии, а также инициация в другие ветви, энергии итд вполне возможна, пусть и не всегда со 100% гарантией. только, разумеется, для этого надо быть Мастером Рейки, а Надежда, увы, им не является. Стать Мастером на расстоянии не выйдет по тем же причинам, что и не выйдет получить 1 ступень.
Кстати, по поводу твоего Мастера. Несмотря на то, что ты рассказывал свою историю не совсем непредвзято, уже можно было понять, что твой Мастер во многом прав. Может он и действительно нетактичен и до денег охоч и вообще плох три раза, но, вот то, что он твоей спутнице сказал - это абсолютно верно и об этом надо предупредить. После Рейки-инициации, если человек действительно ищет и идет по пути, работает итд (кстати, твой случай), а не просто так проинициировался для разнообразия, у него очень здорово поднимаются вибрации, он начинает жить в другой энергетике. И если его супруг(а) не находится на том же уровне, то былые энергетические взаимоотношение между ними затруднительны. Могу потом рассказать подробнее, но суть такова, что кончается это все обычно ссорами, нервными срывами и разводом либо болезненями второй половины. Конечно это не гарантированный вариант, просто есть такая возможность. И если речь идет о разницы в две ступени Ж), то возможность немалая. Особенно остро вопрос встает у Мастеров. Жить со своей супругой становится энергетически тяжеловато, либо ей либо тебе, и это уже практически в 90% случаев. Поэтому каждый Мастер начинает искать способ приобщения половины к этому делу. И основная причина тут именно в энергетическом моменте, а не в том, что хочется, чтобы твоя любимая разделила твои убеждения и твою практику. Последнее тоже важно, но это психологическая проблема и она может быть решена также психологически вообще без участия твоей супруги.
Так вот, если к Мастеру приходит женатый человек на 2ую ступень, да еще и приезжает со своей супругой, то сам Бог велел ему рассказать ученику о вышеупомянутом моменте. Другое дело, что орать наверное не нужно, и не нужно говорить это супруге, это нужно наедине сказать ученику, и при этом надо говорить осторожно, чтобы не дать негативных установок, ведь такой ситуации в реальности может и не возникнуть. Но это уже личное дело твоего Мастера, кому, как и почему он это сказал.
да и просьба доплатить за первую перед второй имеет определенный смысл. Мне кажется ты вообще такой человек, которому надо постоянно ставить палки в колеса на пути к духовному росту, тебя надо приземлять, потому что иначе ты улетишь в космос и наплюешь на все земное, а ведь именно через умение жить здесь и сейчас на земле и преодолевать земные трудности и состоит необходимый компонент гармоничного духовного роста. Я тебя лично не знаю, поэтому это, конечно, так, больше мысли в слух, чем утверждение.
Утверждение же состоит в том, что Мастера порой говорят неприятные вещи, а мы, вместо того, чтобы постараться понять их, чуть что сразу считаем, что Мастер недостойный и вообще только и знает - деньги из нас вытягивает.
ps. а смотрите-ка как забавно. слово инициация имеет смысл активации, включения, некоего первоначального действия, а настройка - это, ну как мы радио настраиваем на нужною волну или телевизор. ну так я к чему, если телевизор не включен, то пультом дистанционного управление много чего не сделаешь его надо сначала подойти и включить, инициировать. контактно а потом можно пультом настраивать на разные каналы. вот и вся наука.
Кстати, по поводу твоего Мастера. Несмотря на то, что ты рассказывал свою историю не совсем непредвзято, уже можно было понять, что твой Мастер во многом прав. \\Может он и действительно нетактичен и до денег охоч и вообще плох три раза, но, вот то, что он твоей спутнице сказал - это абсолютно верно и об этом надо предупредить. После Рейки-инициации, если человек действительно ищет и идет по пути, работает итд (кстати, твой случай), а не просто так проинициировался для разнообразия, у него очень здорово поднимаются вибрации, он начинает жить в другой энергетике. И если его супруг(а) не находится на том же уровне, то былые энергетические взаимоотношение между ними затруднительны. Могу потом рассказать подробнее, но суть такова, что кончается это все обычно ссорами, нервными срывами и разводом либо болезненями второй половины. Конечно это не гарантированный вариант, просто есть такая возможность\\
нет такой возможности- всегда люди у кого родственники занимаются какими либо духовными практиками, ратсут рядом с ними в этой эненгии и клгда приходит время, то сами приходят на инициацию- то, же что сделал этот охочий до денег Мастер назывется черным магическим кодированием, да и ты Женя тем же тут занялся
У моих учеников как раз развивается ситуация так- получил один из супругов настройку, а второй даже если и сначала бул против вообще духовной практики любой, то все равно постепенно начинает приобщаться, постепенно наоборот скандалы в семье заканчиваются и все сгармонизируется и иногда второй супруг получает инициацию- НО лишь после того как сам захочет. принуждать, пугать, людей чем то- это не Рэйки и Мастер говорит
действительно, если у человека Рейки, к нему тянутся другие, начинают расспрашивать, им интересно. но когда дело касается не любопытства, а личного участия, далеко не всегда все гладко. так уж повелось, что, когда люди видят яркий свет, они отворачиваются.
если же свет тускловат, то в нем больше комфорта для тех, кто не светится. такова жизнь. в данном конкретном случае прошло уже две ступени, а супруга все никак не заинтересовывается, это означает, что та система, о которой ты говоришь, не сработала. и теперь может сработать ситуация, о которой говорил я.
> в данном конкретном случае прошло уже две ступени, а
> супруга все никак не заинтересовывается,
С чего взял? Я такого не писал )
> это означает, что та система, о которой ты говоришь,
> не сработала. и теперь может сработать ситуация, о
> которой говорил я.
Соответственно, не может. Да и не рейки единым жив человек
> в данном конкретном случае прошло уже две ступени, а
> супруга все никак не заинтересовывается,
//С чего взял? Я такого не писал ) //
тогда почему приглашение на инициацию было встречено в штыки, как попытка заработать?
> это означает, что та система, о которой ты говоришь,
> не сработала. и теперь может сработать ситуация, о
> которой говорил я.
//Соответственно, не может. Да и не рейки единым жив человек //
ps. мы уже очень далеко от изначальной мысли. она была в том, что слова твоего Мастера были смысла не лишены.
"тогда почему приглашение на инициацию было встречено в штыки, как попытка заработать?"
Потому что это выглядело, пахло и на ощупь тоже было как попытка заработать с использованием шантажа. Чем же это еще может быть?
"но если у жены желание было, то и надо было воспользоваться предложением учителя. разве нет?"
Я не писал, что у нее было желание получить ступень рейки у данного чела. Соответственно, нет.
> Кстати, по поводу твоего Мастера. Несмотря на то,
> что ты рассказывал свою историю не совсем предвзято,
> уже можно было понять, что твой Мастер во многом
> прав.
Я рассказал это корректно, поэтому считаю, что он все же не прав.
"к слову сказать, если у человека уже есть 1-ая ступень, то как раз вторую-то можно инициировать на расстоянии. конечно, этого тоже лучше не делать, потому что, хотя основная причина невозможности дист. настроек отпадает, остается еще полно побочных причин. но по крайней мере уже нельзя сказать, что это в принципе невозможно или ничтожно маловероятно. посвящение на 2-ую ступень на расстоянии, а также инициация в другие ветви, энергии итд вполне возможна, пусть и не всегда со 100% гарантией. только, разумеется, для этого надо быть Мастером Рейки, а Надежда, увы, им не является. Стать Мастером на расстоянии не выйдет по тем же причинам, что и не выйдет получить 1 ступень."
По твоим словам получается: дистанционно 1 - нельзя, 2- можно, 3 - нельзя. Выглядит, на мой взгляд, надумано.
"И если его супруг(а) не находится на том же уровне, то былые энергетические взаимоотношение между ними затруднительны. Могу потом рассказать подробнее, но суть такова, что кончается это все обычно ссорами, нервными срывами и разводом либо болезненями второй половины. Конечно это не гарантированный вариант, просто есть такая возможность. И если речь идет о разницы в две ступени Ж), то возможность немалая. Особенно остро вопрос встает у Мастеров. Жить со своей супругой становится энергетически тяжеловато, либо ей либо тебе, и это уже практически в 90% случаев."
Скорее всего, проблема существовала в этих случаях изначально и подавлялась, но с посвящением в рейки стала требовать разрешения. Поэтому пугаться тут нечего.
"к слову сказать, если у человека уже есть 1-ая ступень, то как раз вторую-то можно инициировать на расстоянии. конечно, этого тоже лучше не делать, потому что, хотя основная причина невозможности дист. настроек отпадает, остается еще полно побочных причин. но по крайней мере уже нельзя сказать, что это в принципе невозможно или ничтожно маловероятно. посвящение на 2-ую ступень на расстоянии, а также инициация в другие ветви, энергии итд вполне возможна, пусть и не всегда со 100% гарантией. только, разумеется, для этого надо быть Мастером Рейки, а Надежда, увы, им не является. Стать Мастером на расстоянии не выйдет по тем же причинам, что и не выйдет получить 1 ступень."
>По твоим словам получается: дистанционно 1 - нельзя,
>2- можно, 3 - нельзя. Выглядит, на мой взгляд,
>надумано.
для тебя выглядит надуманно, потому что ты считаешь, что это линейный процесс: 1-2-3. больше-больше-больше, сильнее-сильнее-сильнее. вот тебе и непонятно, как это так, раз уж вторую можно на расстоянии, то третью и подавно можно. однако никакой линейности тут нет. Мастерская энергия - это, ну скажем так, дополнительная энергия к Рейки. она другая.
первую ступень нужно инициировать контактно, чтобы был "телесный" опыт. По той же причине надо инициировать контактно третью: эта отдельная энергия даже еще более завязанная на теле.
"Особенно остро вопрос встает у Мастеров. Жить со своей супругой становится энергетически тяжеловато, либо ей либо тебе, и это уже практически в 90% случаев."
//Скорее всего, проблема существовала в этих случаях изначально и подавлялась, но с посвящением в рейки стала требовать разрешения.//
эта проблема - проблема несовпадения вибраций. она могла быть и раньше, но в скрытом виде, а могла и не быть вообще. как только один из супругов совершает скачек в духовном росте - она появляется. разумеется, если до этого в отношениях были другие скрытые проблемы, то они существенно усугубляют ситуацию, но даже если предположить, что и он, и она абсолютно лишены ревности, обидчивости, претензий к друг другу, злобы за то, что супруг(а) не соответствует идеалу итд итп. даже если всего этого нет, то проблема несовпадения вибраций все равно существует. только она пройдет очень в легкой форме, без криков и скандалов. просто люди начнут жить в разных мирах, пропадут общие темы для разговоров, и все общение сведется к кровате, которая тоже скоро надоест.
//Пугаться тут нечего.//
конечно нечего, а чтобы было легче не пугаться, надо некоторые вещи знать. всего не узнаешь, но те знания, которые вселенная дает, надо принимать с благодарностью и пользоваться ими.
"Особенно остро вопрос встает у Мастеров. Жить со своей супругой становится энергетически тяжеловато, либо ей либо тебе, и это уже практически в 90% случаев."
//Скорее всего, проблема существовала в этих случаях изначально и подавлялась, но с посвящением в рейки стала требовать разрешения.//
\\эта проблема - проблема несовпадения вибраций. она могла быть и раньше, но в скрытом виде, а могла и не быть вообще. как только один из супругов совершает скачек в духовном росте - она появляется. разумеется, если до этого в отношениях были другие скрытые проблемы, то они существенно усугубляют ситуацию, но даже если предположить, что и он, и она абсолютно лишены ревности, обидчивости, претензий к друг другу, злобы за то, что супруг(а) не соответствует идеалу итд итп. даже если всего этого нет, то проблема несовпадения вибраций все равно существует. только она пройдет очень в легкой форме, без криков и скандалов. просто люди начнут жить в разных мирах, пропадут общие темы для разговоров, и все общение сведется к кровате, которая тоже скоро надоест.\\
Именно Рэйки промогает людям гармонизировать свои вибрации и при гаромнизации вибраций одного из супругов гармонизируются виюрации другог- как и в христианстве сказано " Стяжай дух мирен и рядом с тобой спасутся тысячи" так это происходит и в Рэйки- человек с гармоничными вибрациями гармонизирует все и всех вокруг, и в первую очередь своих близких- поэтому и в Рэйки как и в других традициях первый и важнейший совет- работатьа с с бой и менять себя- семья подтянется- и лишь в случае, если человек работает не с Рэйки или работая с Рэйки свел всю работу на достижение каких то меркантильных или амбициозных целей- типа доказывать.ч то его Рэйки самое лучшее Т.е. в случае если затянулся у рэйковца целительный кризис его амбиций- тогда действительно вибрации его ( имено рэйковца а не супруга) понижаются и супруг это ощущая начинает избегать негармоничного теперь спутника Вот тут и происходит все то о чем говорил Женя выше- но Рэйки тут не при чем- просто пока рэйковец не смог в силу своей зашоренности воспользоваться в полной мере гармонизирующими возможностями Рэйки
Но даст Бог постепенно все таки гармонизируется и семейная жизнь наладится-так что Женя не переживай- все у тебя впереди
Надя, очень жаль, что ты не поняла моего ответа с первого раза. человек в Рейки действительно создает гармонию вокруг себя. но это не означает, что все люди вокруг него становятся также гармоничны. есть и другой вариант - они попросту удаляются из его окружения.
это и есть несовпадение вибраций: или жена меняется вместе с мужем, или потихоньку они отдаляются. если есть претензии друг к другу это сопровождается скандалами, если нет - тихо, мирно.
Если опять не понимаешь, то, прости, еще подробнее не могу объяснить.
//Но даст Бог постепенно все таки гармонизируется и семейная жизнь наладится-так что Женя не переживай- все у тебя впереди//
спасибо за поддержку, но лично ко мне ситуация никак не относится. моя жена в Рейки. эх, надеюсь твой муж тоже
"для тебя выглядит надуманно, потому что ты считаешь, что это линейный процесс: 1-2-3. больше-больше-больше, сильнее-сильнее-сильнее."
Я как раз так не считаю Непонятно, почему мне приписываются не мои мысли :|