<< Previous Topic | Next Topic >>Вернуться на форум  

О непонятной силе.

May 27 2003 at 1:00 AM
  (Login maximfive)

Здравствуйте !
У меня возник такой вопрос - а нет ли у меня настройки Рейки , и если есть , то какого уровня ?
Я сознательно никаких инициаций не проходил , но у меня с детства сопровождает какая-то сила -
Например я могу лечить людей просто разговаривая с ними , потом вижу ауры у людей , потом знакомые целители говорят что я "путаю все карты - очень часто меняя судьбы общающихся со мной людей" .
Также знакомые целители (дистанционно умеющие излечивать рак) говорят что у меня "никем и ничем неограничеваемый допуск к ресурсам какого-то другого мира" и "неснимаемый венец безбрачия" , также есть способность видеть будущее примерно на час вперёд и во многих ситуациях менять его по своему желанию .
И.Т.Д.
Тут на сайте я прочитал про Рейки и обнаружил очень много сходств этой силы и Рейки .
Я могу общатся с этой силой - она именует себя "Руководителем 5-го мира" , но она мне часто врала и полностью я ей не доверяю .
Кто может мне помоч разобратся кто эта сила пасущая меня с самого рождения и для чего она меня так плотно опекает ?

Respond to this message   
AuthorReply
Tango
(no login)

Re: О непонятной силе.

May 27 2003, 5:35 AM 

ИМХО, это проявления развитого четвертого тела.

Respond to this message   
Lex
(no login)

Это не РейКи

May 27 2003, 8:39 AM 

Я думаю, что это не РейКи. Возможно тебе "кто-то", помогает и совсем не факт, что это полностью положительная сущность.
Попробуй проинициироваться в РейКи и продолжать развивать свои способности. После инициации все отрицательное в тебе начет пропадать(со временем конечно) и не положительные сущности думаю тоже.

>>но она мне часто врала и полностью я ей не доверяю .
Если это относительно видения будущего, то скорее всего ты видишь наиболее вероятный вариант развития событий, и иногда просто какие-то события идут все же по др. сценарию.

РейКи низких вибраций (к которым относится вранье) не содержит.

Встречный вопрос: А у тебя эти способности сами как-то проявились или ты их как-то развил/усилил?

Respond to this message   
L_M
(no login)

Re: Это не РейКи

May 27 2003, 10:09 AM 

Не рейки, точно.
Способности к ощущению, виденью тонкого мира есть у многих, в разной мере, конечно. У Вас - в большОй мере.
Думаю, именно поэтому Вас и "подцепили". Вам нравится быть этаким "сверхчеловеком ? . Этим они (кто бы это не был) Вас и держат .
Кто или что это? Что-нибудь из астрала, причем не самого верхнего уровня (на верху - не лгут и особо себя нам не демонстрируют).
Зачем? Вам нравится "менять судьбы людей" и т.п.? Вот вы и стали земным проводником этой силы.
Ничего сверхнеобычного в этом всем нет.
Попробуйте проинициироваться в рейки.
Но главное, решите для себя: хотите ли вы сохранить все свои способности вне зависимости от целей этой силы, или согласны с частью из них расстаться, если эти цели Вы не понимаете или не разделяете.

Я пошлю Вам небольшой "кусочек" рейки. С Вашими способностями Вы должны его почувствовать. Захотите попробовать - просто внутренне согласитесь принять и все.
И можете сравнить - похоже это на "вашу" силу или нет.
Всех благ!

Respond to this message   

(no login)

Результаты .

May 29 2003, 12:40 AM 

Вчера днём меня "вызвали" и спросили нужно ли мне рейки , для каких целей и доверяю ли я ему .
После ответа на эти вопросы я ничего не почувствовал , но окружающие меня люди стали качественно лучше ко мне относится , попробовал лечить людей этой энергией в возможно более чистом виде - жду результатов , в диагностике изменений пока не обнаружил , но на них наверно требуется не один день .
Отметил полное исчезновение "шероховатостей" в моём отношении к Рейки .
Возросла ответственность за мысли - т. е. если у меня появляется мысль об нанесении ущерба кому-либо и я не успеваю достаточно быстро "изобличить" её у меня немедленно происходит какая-нибудь неприятность .
Так вот это у меня усилилось .
Ослаб консерватизм .
нематериальные слух и зрение , вера Богу , сила памяти , новаторство пока заметно не изменились .

Respond to this message   
L_M
(no login)

Вопросы

May 29 2003, 2:34 AM 

Два вопроса, Максим:
1. Так вам кто-то дал настройку (дистанционно или очно) или нет?
2. Изменения, которые Вы описываете -на мой взгляд, изменения хорошие , но саму-то энергию (Рейки) Вы ощутили? Если да, то попробуйте ее описать.
Все то, что Вы почувствовали, может быть побочными эффектами настройки на Рейки, может -результатом "спонтанного" сеанса (в момент отправления Вам "кусочка" на пробу у меня с рук сильно пошла Рейки, как это бывает при дистанционном сеансе), а может произойти и без "знакомства" с этой энергией .
Наверное не стоит сразу "экспериментировать" на людях, пока Вы не удостоверились, что получили именно рейки - кто знает, какой энергией Вы на них действуете и чем это потом обернется...

Удач !

Respond to this message   

(no login)

Re: Вопросы

May 31 2003, 11:23 AM 

1)Мне настроек никто не давал ( по крайней мере я об этом не знаю ) , тут ещё есть такая тонкость та сущность которая меня сопровождает как-то говорила что её можно называть настройщиком , на вопрос "А ты настройщик чего ? " ответа я не добился от неё до сих пор .
2)Я ощутил что энергии стало существенно больше , но она была внешне очень похожа на мою - вот поэтому наверно её описание и получилось довольно бледным .
Могу прислать образец моей энергии - если хочеш сравнить её с РейКи ( тебя вижу уже достаточно хорошо для её передачи ). Интересно будет узнать твой отзыв о ней .
Полученную мной энергию я не побоялся использовать для лечения именно потому что она была похожа на мою - а себе я доверяю . Отметил отличие - у меня она больше ориентирована на сознание , а то что я от тебя получил было больше ориентировано на тело , дела и диагностику .

Respond to this message   
L_M
(no login)

Присылай образец ;)

June 1 2003, 5:22 AM 

"Могу прислать образец моей энергии - если хочеш сравнить её с РейКи ( тебя вижу уже достаточно хорошо для её передачи ). Интересно будет узнать твой отзыв о ней ."
ОК. Пришли -просто как бы налей мне ее на руки (или как-то по-другому, как умеешь) - сравню .

Respond to this message   

(no login)

Посылаю .

June 1 2003, 5:46 PM 

Лови - думаю объема хватит и на пробное лечение какого-нибудь пациента .

Respond to this message   

(no login)

"Посылка" ушла - пробуй .

June 1 2003, 6:59 PM 

Хотел послать небольшую посылку - немного не рассчитал - мне говорят создал у тебя энергетическую перегрузку . Так ли это ?

Respond to this message   

(no login)

для L_M .

June 2 2003, 9:05 AM 

Сразу после передачи тебе пробы с твоей стороны на меня пошёл какой-то компот из чистой энергетики и откровенной грязи . Если это твоё обычное состояние то по-моему тебе не стоит заниматся лечением других ( по крайней мере людей ) до достижения большей чистоты .

Respond to this message   
L_M
(no login)

"О посылке"- сразу по всем :)

June 2 2003, 10:28 AM 

1. я сейчас на работе - приду домой - приму посылку, так что результатов придется немного подождать.
2. Соответственно - никакого перегруза у меня нет, не волнуйся, поскольку пока не из-за чего .
3. Что и откуда на тебя пошло - не в курсе, посколько "моей стороны" собственно еще не было ))). Может это эти твои "повелители пятого угла" так тебя пуганули?

Respond to this message   
L_M
(no login)

"Полный отчет" :)

June 3 2003, 12:08 AM 

Ага, вот теперь могу дать подробный отчет
1. Твоя энергия: до меня дошло нечто на две трети разбавленное обычным астральным фоном. Оставшаяся треть, по моим ощущениям вполне симпатичная энергия, очень нежная и мягкая, "бело-розовая", вызвавщая у меня ассоциации с детскими сказками, их феями с волшебными палочками и т.п. Вспомнить, что все это где-то и как-то существует - даже приятно .
2. По сравнению с рейки - они вполне гармонично сочетаются в том небольшом диапазоне, в котором проявляется твоя энергия. У рейки диапазон во много раз больше, причем как "вниз", так и "вверх". Как метафора - если твоя - флейта, то рейки - целый симфонический оркестр. Кроме того рейки намного интенсивней и насыщенней (возможно, это кажется из-за "разбавления" астралом) - во всяком случае внутрь моего поля, наполненного рейки, твоя энергия не проникала, скатываясь по поверхности как вода по маслу.
Но разница в интенсивности и размере диапазона - не самое главное. Рейки - энергия, воплощающая основной ( или один из основных) космический закон, вполне самостоятельная и саморегулирующаяся, поэтому часто ощущается людьми, как нечто живое, имеющее свою волю. Человек (и, кажется, астральные сущности) управлять рейки не в силах, ей можно пользоваться (или не пользоваться)на разных уровнях и направлять ее в определенное место и время. В выборе диапазона, которым рейки будет воздействовать на конкретного человека целитель не властен. У твоей энергии нет этой "самостоятельности", она вполне подчиняется воле целителя.
На этом, кстати, и основана практика рейки - рейки-практики, в отличие от многих экстрасенсов и биоэнергетиков, не используют в целительстве своей собственной энергетики, передавая пациенту именно рейки (чем меньше ты вложишь "своего" в поток рейки, тем лучше будет идти исцеление). Именно поэтому и возможно самоисцеление уже на первой ступени: человек проводит рейки на себя и рейки гармонизирует его собственную энергетику.
3. Сразу извиняюсь за "наезд" на твоих "кураторов" - вполне светлые астральные сущности, хотя и немного обидчивы, как и большинство обитателей астрала - грязью тебя поливать вряд ли стали бы .
4. Рейки в том, что ты мне послал не было, так что, видимо, пока ты на него и не настроен.
Вот такие результаты. Да, видимо твоя энергия действительно может несколько менять судьбы людей за счет смягчения "острых углов" и "крутых поворотов"
Насчет твоей настройки на рейки: прежде всего, все таки стоит осознать на что именно ты собираещься (или не собираешься) настраиваться - рейки будет для тебя не только инструментом для исцеления других, но и лекарством для тебя самого - это не всегда приятные и комфортные ощущения. Если все же решишь настраиваться - именно тебе лучше было бы пройти очную контактную настройку (недаром же из всего диапазона моего "кусочка" рейки ты воспринял именно его деятельную, практическую, "плотную" часть - значит она тебе нужнее, чем остальное). Или же получить дистанционную настройку, но потом обязательно походить на "семинары поддержки", чтобы потренироваться в "плотном", физическом рейки.
Ну и последнее ( это не в этой ветви, но имеет отношение и к нашей "переброске") - рейки вездесуще, легко проходит через пространство и время за счет своего верхнего, космического начала. Поэтому и не ослабевает в зависимости от расстояния. Подобную манипуляцию с пространственно-временными координатами умеют осуществлять уже на второй ступени. А вот энергии более "частные" перебрасывать куда труднее (извини, что это не пришло в голову до согласия на твою переброску - тебе, наверное, пришлось немало "попотеть", чтоб "доставить" свою энергию до меня).
Вот и все, пожалуй. Если захочешь что-нибудь уточнить - спрашивай.
Всех благ!
L_M

P.S. О грязи - так и не могу понять )))) - я при сканировании энергии или человека свою энергетику вообще "в карман прячу", чтоб она не мешалась и не путала мне карты. И уж тем более ничего не отправляю навстречу идущей энергии - это еще больше мешает результатам.

Respond to this message   
Lex
(no login)

Встряну

June 3 2003, 9:26 AM 

Для L_M:

Извините, что встрял, но насколько мне позволяет судить моя 2я ступень дистанционно можно передавать РейКи либо зная человека, либо через фотографию.

У меня вопрос: как ты это делаешь мимо вышеописанного?

Respond to this message   
L_M
(no login)

Lex`у

June 3 2003, 10:29 AM 

...Либо настроившись на него по вибрациям из писем или из других источников ( в принципе это мало чем отличается от фотоснимка - просто энергетика воспринимается не через визуальный канал, а по-другому).
... И договорившись о передаче - тоже получается, т.е если отправляешь по запросу человека. Что подтвердил и наш с Максимом данный эксперимент . Кстати, на этом основаны и дистанционные круги - внутрь, на пациентов там идет достаточно сильная энергия, хотя участники внешнего круга зачастую не знают ничего кроме имени пациентов (проверено, на себе )
Немного другое пространство с немного иными законами - поэтому и получается.

Respond to this message   
Lex
(no login)

Еще вопросик

June 4 2003, 8:42 AM 

>...Либо настроившись на него по вибрациям из писем >или из других источников ( в принципе это мало чем >отличается от фотоснимка - просто энергетика >воспринимается не через визуальный канал, а по->другому).
Можно ли настраиваться так имея 2ю ступень, или 3я нужна?

Правильно ли я понимаю тебя: ты просто представляешь, что даешь энергию человеку, который написал это письмо. И она доходит до него(естественно он должен быть согласен н априем).

Respond to this message   
L_M
(no login)

Re: Еще вопросик

June 4 2003, 3:41 PM 

>...Либо настроившись на него по вибрациям из писем >или из других источников ( в принципе это мало чем >отличается от фотоснимка - просто энергетика >воспринимается не через визуальный канал, а по->другому).
Можно ли настраиваться так имея 2ю ступень, или 3я нужна?\\

Можно, если умеешь энергетику улавливать

Правильно ли я понимаю тебя: ты просто представляешь, что даешь энергию человеку, который написал это письмо. И она доходит до него(естественно он должен быть согласен н априем).

Если я все-таки могу хоть через чего-то ощутить энергетику я прошу Поток помочь мне, стараюсь "войти в контакт" через третий символ и передаю энергию.
Если я знаю только имя и проблему - я просто обращаюсь к Потоку и начинаю передавать. Иногда в этот момент (когда даешь энергию) получаешь и некоторую информацию о пациенте, а иногда просто ощущаешь, что у тебя с рук забирают энергию.
Энергия доходит, проверено

Respond to this message   
Lex
(no login)

Re: Re: Еще вопросик

June 5 2003, 9:02 AM 

//Если я все-таки могу хоть через чего-то ощутить энергетику я прошу Поток помочь мне, стараюсь "войти в контакт" через третий символ и передаю энергию.
Если я знаю только имя и проблему - я просто обращаюсь к Потоку и начинаю передавать. Иногда в этот момент (когда даешь энергию) получаешь и некоторую информацию о пациенте, а иногда просто ощущаешь, что у тебя с рук забирают энергию.
Энергия доходит, проверено//

Энергетику чувствовать пока еще не умею. Иногда правда чувствую, что руки греются и "колются", но это пожалуй вся информация которую я получаю...
На 2й ступени с 3,5 месяца.

Единственный раз я это прочувствовал при лечении доброкачественной опухоли в легком у пациента. Энергия очень сильно шла, немели руки, накатывалии волны жара на меня(как после выпитого горячего чая) и было чувство как будто из моих рук её вытягивают. Но это было не весь сеанс а минут 20. Потом стало спокойнее.

При лечении элементарных болей у кого-то, энергия чувствуется слабо...

Наверное опыта/практики мало.
Придет ли это с опытом или ощущения - это удел избранных?

Respond to this message   
НАдежда
(no login)

Re: Re: Re: Еще вопросик

June 5 2003, 7:30 PM 

Практикуй почаще технику Буосен- и улучшишь свои ощущения

Respond to this message   
Lex
(no login)

Где найти технику Буосен-

June 6 2003, 10:44 AM 

Где бы ее найти (технику Буосен- ). Киньте ссылку. Или пришлите на мыло, если не трудно конечно!

мое мыло: lex@ssttu.samara.ru

Respond to this message   
Lex
(no login)

Уже нашел!

June 6 2003, 12:22 PM 

Спасибо! Уже нашел эту технику!

Respond to this message   
Надежда
(no login)

Re: Уже нашел!

June 6 2003, 7:55 PM 

Вроде бы я тебе давала ссылку на свой сайт www.lightplanet.org - там все японские техники есть

Respond to this message   
L_M
(no login)

Re: Re: Re: Еще вопросик

June 6 2003, 2:01 AM 

Раз ты ее уже ощущаешь -значит придет . Если хочешь - можно натренировывать чувствительность.
Можно - той техникой, которую посоветовала Надежда, можно попробовать поэкспериментировать на деревьях или растениях (чтоб сеансам пациентам не мешать): выбираешь здоровое дерево, кладешь руки на ствол и "прислушиваешься", потом немного отодвигаешь руки (чтобы уже не касаться ствола) и снова "прислушиваешься". Тоже самое - с больными деревьями. Можно так же и с комнатными растениями.
Или немного сложнее - "включаешь" поток, концентрируешься на ощущениях, потом "выключаешь" и снова слушаешь ощущения.
Можно и с другими "объектами" так же, в том числе и с собой или с коллегами по рейки.

Respond to this message   
Lex
(no login)

И еще кое-что интересненькое

June 6 2003, 11:04 AM 

спасибо будем практиковаться "на кошках"...

У меня есть касета с медитацией органов чувств - мастер после инициации дала(всего 5 разных кассет).

- Имеет ли это отношение к развитию чувствительности или это несколько из др. области?

И еще кое-что интересненькое:
Последнее время при медитациях иногда я начинаю чувствовать запах: горьковатый, немного даже резкий, точно чему он принадлежит определить не могу, но почему-то у меня возникают ассоциации со строй-материалами(типа цемента). 100% в квартире этим не пахнет! После медитации запах пропадал.
Где-то читал, что когда "проводники" приходят, это может сопровождаться запахом. К сожалению никаких ощущений присутствия в помещении кого-нибудь кроме меня - не чувствую. Правда медитация не глубокая, периодически что-нибудь отвлекает(внешние разражения).
Может из-за этого?

Respond to this message   
L_M
(no login)

О запахах и "кошках" :)

June 6 2003, 3:19 PM 

Насчет медитации на органах чувст - не совсем понимаЮ. что ты имеешь ввиду.

Насчет запахов: иногда да, они означают некий контакт с тонкими мирами. Но мои проводники точно не "ароматизированы", правда у меня и по жизни, "весь мир в запахах, как у собаки". И запахи этого мира могут просто забивать)))

P.S. "спасибо, будем тренироваться на кошках " - не могу не съехидничать, извини: там ниже по ветке у вас с Максимом нашлось несколько замечательных "кошаков" - удачи, и не поцарапайте обитателей его миров))))

Respond to this message   
Lex
(no login)

Опять запахи

June 20 2003, 8:40 AM 

to L_M:
Есть у меня касета медитация органов чувств. Там минут 25-30. Очищение органов чувств: обоняние, осязание, вкус, зрение, слух. Я так понял, что смысл медитации в очищении и развитии этих органов.

Я ее периодически делал, может из-за этого теперь во время др. медитаций чувствую запах. Но с др. стороны вчера перед медитацией сециально попробовал найти этот запах в комнете. И не смог. А во время медитации я его опять почувствовал, но только запах, присутствия кого-либо не чувствую. Так что я уже склоняюсь к миысли, что ко мне все-таки "кто-то приходит" на медитацию, но на контакт не идет, может быть из-за того, что у меня просто нет возможности медитировать в полном одиночестве и, чтобы никто не отвлекал.(Медитирую в наушниках. )

Respond to this message   
НАдежда
(no login)

Re: И еще кое-что интересненькое

June 6 2003, 7:57 PM 

Думаю что и проводники могут ощущаться как запах- но лучше научиться их советы ощущать в уме, а не стараться встретиться с кем либо в комнате

Respond to this message   

(no login)

Предлагаю эксперимент .

June 6 2003, 11:00 AM 

Несколько лет назад у меня был такой интересный случай - один мой знакомый обратился ко мне с просьбой - " Не мог ли бы я помочь ему научится видеть ауры " и после этой просьбы я попробовал попросить руководителя нашего мира и руководителей 2-х миров контакт с которыми у меня усиливается во время ауровиденья помочь другу открыть выходы в свои миры . Другу же я обьяснил что нужно попросить Господа Милостивого Отца Моего открыть выходы в указанные ему миры - через несколько дней на несколько дней он начал видеть ауры - правда потом всё это бесследно исчазло .
Если хочеш - могу попробовать повторить тот эксперимент с тобой дистанционно - тогда правда эксперимент проводился не дистанционно , но с тех пор я стал намного сильнее и набрался новых методов - в том числе и по стабилизации достигнутого состояния .
Ну как ? Попробуем ?
Проведению эксперимента сильно поможет знание твоих фамилии , имя и отчества и места нахождения ( гда ты чаще всего бываеш ) .

Respond to this message   
Lex
(no login)

Re: Предлагаю эксперимент .

June 6 2003, 11:12 AM 

Давай попробуем.
Артамонов Алексей Александрович,

Д.р.: 14.02.78г.
г.Самара
Сегодня на работе до 15.20 по Самаре(14.20 по Москве)

Respond to this message   

(no login)

Приступаю .

June 6 2003, 11:24 AM 

Проси Г.М.О.М. об открытии выходов в 5-ый и 16-ый миры через каждые 3 часа ( пока бодрствуеш ) - достаточно по 1-му разу .

Respond to this message   
Lex
(no login)

Re: Re: Предлагаю эксперимент .

June 6 2003, 12:00 PM 

Предупреди, когда начнешь.
Можно через аську пообщаться - так быстрее:
моя: 92369190

Respond to this message   
LM
(no login)

Максиму

June 6 2003, 3:09 PM 

Это... У меня там вопросы к тебе были - ниже по ветке. Будет время - ответь, пожалуйста)))))

Respond to this message   
Lex
(no login)

Текущая информация

June 9 2003, 9:37 AM 

В будни нахажусь на работе с 10.00 до 17.00(или с 9.00 - 16.00 по Москве).
По вечерам с 22.00(с 21.00 по Москве) дома.
Инета дома нету, так что выход в инет только в

Надеюсь моя практика Рэйки, которая обычно просиходит по вечерам(после 22.00 по Самаре), не помешает процессу?
Какая нибудь еще информация нужна?

Теперь об моих ощущуниях: чувствую энергию поступающую от тебя только через руки.
В первый день пару раз(минут по 5) энергия шла сильно (ощущене как будто я кого-то лечу, становиось жарковато). На протяжении дня периодически покалывало руки, ощущал их как немного наэлектризованными. "Магическую фразу" произносил даже чаще чем говорил. Щас вроде все спокойно.

Кроме вышеописанных ощущений ничего не изменилось, зрение в том же диапозоне. Аур не вижу.
А у тебя какая-нибудь информация появилась?

Respond to this message   

(no login)

продолжим эксперимент .

June 11 2003, 8:31 AM 

Извини так уж вышло - текущие дела заели , временно прервал эксперимент , кроме того после того как я посмотрел твой ответ
Предупреди, когда начнешь.
Можно через аську пообщаться - так быстрее:
моя: 92369190
почему-то у меня резко ушло желание проводить эксперимент - как вынули .
Снова приступаю к эксперименту .
Информации ты дал достаточно , про ощющения она оказалась важной , про то помешает ли практика РейКи - не знаю , резкие изменения образа жизни помешать могут , потом напишу более полное сообщение - как сам разберусь .

Respond to this message   
Lex
(no login)

продалжаем

June 11 2003, 1:43 PM 

продолжаем... конечно
После твоего сообщения несколько раз чувствовал энергию поступающаю в меня...
Так что наверное все идет нормально!

Допонедельника в форуме не появлюсь, дома нету инета.
Если что-то критическое будет кидай SMS-ки на мобилу +79272001469(Мегафон, Самара).

Respond to this message   

(no login)

будут изменения в ощющениях - пиши .

June 12 2003, 11:58 PM 

и

Respond to this message   
Lex
(no login)

Re: будут изменения в ощющениях - пиши .

June 16 2003, 8:25 AM 

11го чувствовал немного энергию. Глобальных ощущений нет!

Последние дней 5 каждый день снятся сны. Единственное что, так это то, что раньше мне сны снились очень редко(2-3 раза в меяц). Сплю без снов так сказать. Поэтому и отметил эту особенность. Хотя может я и ошибаюсь.
А ничего если я переодически нахожусь не там где писал? Жизнь все-таки и все не предугадаешь!

Respond to this message   
Lex
(no login)

Как у нас с экспериментом?

June 20 2003, 8:27 AM 

Мне сложно интерпретировать свои ощущения. Например вчера вечером(я был дома) у меня кололо немного руки, они были как бы наэлектризованы. Продолжалось минут 5. Но мне сложно сказать было ли это воздействие с твоей стороны или нет.

И вообще ты ничего не пишешь, так, что я даже не в курсе может уже типа эксперимент закончился. Аур не вижу.

Кстати вопрос. В твоем эксперименте тот на ком ты его делал получил видение ауры каким образом: не видел - не видел, и вдруг утром просыпается и ауры видит. Так? или как то по другому?

Respond to this message   
НАдежда
(no login)

Re: Как у нас с экспериментом?

July 1 2003, 8:15 PM 

Ну и как там с экспериментом ?

Respond to this message   
Lex
(no login)

Макс куда-то запропостился

July 4 2003, 8:30 AM 

Ауру видеть не стал...
По изменениям в себе могу отметить только как выше и писал: появление снов... Раньше сны у меня были редкость.
Где-то читал, что сны связаны с подсознанием.
Думаю хуже от эксперимента мне не стало...

Respond to this message   

(no login)

Re : "Полный отчет" :

June 4 2003, 10:59 AM 

Спасибо за ответ - ты видиш мою энергию не так как я - например про астральный мусор - и в этом большая ценность твоего ответа - будет над чем поработать .
Тут у меня такой вопрос - где можно подешевле пройти очную настройку в Москве ?
Касательно упомянутой мной ответной грязи - это вполне может быть недостоверный кусок информации , за достоверность я и не ручался - если бы ты смог подсказать откуда эта недостоверность вылезла цены тебе не было бы .

Respond to this message   
НАдежда
(no login)

Re: Re : "Полный отчет" :

June 4 2003, 7:36 PM 

чаще всего грязь это то, что есть в самом человеке и взбаламутилось после натсройки ли получения какой либо энергии- как стакан с грязной водой- пока грязь на дне - не видно но встряхнул и все вылезло Рэйки встряхивает человека очень основательно
Об этом не стоит забывать, и всегда сначала прочитать про возможный целительный кризис

Respond to this message   

(no login)

Re: Re: Re : "Полный отчет"

June 4 2003, 11:49 PM 

Надежда с тобой полностью согласен , такой кризис бывал у меня уже множество раз , и это возможно как раз такой случай .

Respond to this message   
L_M
(no login)

Ответы

June 5 2003, 12:58 AM 

"Спасибо за ответ - ты видиш мою энергию не так как я - например про астральный мусор - и в этом большая ценность твоего ответа - будет над чем поработать ."
Не совсем про мусор - это как мутноватая вода. А как ты сам ощущаешь свою энергию? - мне же тоже интересно сравнить: у любого из нас одинаково чувствительны все диапазоны, я тоже, наверное, не все ловлю.

"Тут у меня такой вопрос - где можно подешевле пройти очную настройку в Москве ?"
Я как-то не особо контактирую с московским рейки-сообществом, поэтому "что, где, почем?" плохо представляю.
Знаю, что ведет группы Юлия (с ней можно проконтактировать через (http://www.network54.com/Hide/Forum/thread?forumid=179318&messageid=1013837016&lp=1049386292
http://www.livejournal.com/users/reiki_home/). Думаю цены не самые дорогие.
Еще: ниже в этом же форуме в ветке "короче, дело к ночи" оставил контактные телефоны Женя Кадушкин - спроси у него сколько у него стоит настройка. Да и наверняка он лучше моего знает московских мастеров
Если тебе хочется только настройку, а дальше - "сам разберусь", то тут проводил рекламные акции по вообще бесплатной очной настройке А.Беляев - если он продолжает это делать, то дешевле вряд ли найдешь
Был на форуме еще и Олег Агишев, но сейчас ушел с него. Он тоже дает настройки, но он из "жестких мастеров", насколько тебе это подойдет - не знаю.
Ты вроде писал, что бываешь где-то рядом с м.Академическая? - там недалеко (то ли Б.Черемушкинская, то ли М.Черемушкинская)есть центр Натальи Балановской (ее сайт легко найти в инэте), но не думаю, что это было бы дешево. Впрочем, "за спрос денег не берут".
Все эти мастера в принципе ведут и семинары поддержки, где на первой ступени народ обучается практике. Себя в качестве "настройщика" не предлагаю, поскольку в ближайшее время семинаров проводить не собираюсь , а тебе, как мне кажется, стоит в них поучаствовать.
И вообще,кроме цены обращай внимание на собственные ощущения, а то, если мастер не вызывает доверия и симпатии, потом могут быть проблемы....

"Касательно упомянутой мной ответной грязи - это вполне может быть недостоверный кусок информации , за достоверность я и не ручался - если бы ты смог подсказать откуда эта недостоверность вылезла цены тебе не было бы ".
После некоторого размышления мне пришло в голову вот что: дело не в недостоверности, ты почувствовал то, что и было на самом деле. Просто ты достаточно сильно направил на меня свою энергию насквозь через астрал, она дошла до меня уже несколько загрязненной, и наткнувшись на мое поле повернула обратно, еще прихватила астральной грязи по дороге и вернулась к тебе. Отсюда и эффект. (Надеюсь, что ты уже отчистился от всего этого )
Это косвенно подтверждают и твои собственные наблюдения над переброской энергии через пространство - раз пространство ее распыляет (влияет на нее) значит возможны и иные влияния.

"1)Большая часть энергии просто распыляется при переброске , и до места назначения доходит около двадцатой части или при самых удобных условиях - до десятой части .
При этом чем больше перебрасываю тем меньшая часть теряется .
2)И ещё при переброске иногда бывает запаздывание между передачей и получением - его нет когда очень чётко известно куда нужно пересылать и человек согласен её принять ."
Так я же говорю, что рейки - космическая энергия, воплощение законов. А законы природы не "распыляются" при изменении пространственных координат. . Уж скорее они подчинят себе пространство, чем наоборот.

"Заметил ещё такую особенность - при передачи во время телефонного разговора потери и задержки практически незаметны - по телефону удавалось и рак вылечивать (после тщательной диагностики ) .
При разговоре, если возникает прямой ментальный контакт, оно тоже как бы "нультранспортируется" через очень "высокие" уровни. (Ох, ну и терминалогия у меня )), а что делать ))))?)"

Ну вот изложил свои проблемы , к тебе же вопрос как же РейКи обходит их ? Какой же метод дальней передачи мне нужно заложить в свою энергию чтобы указанных проблем не было ?
Чисто человеческой энергетикой, я думаю, вряд ли можно задействовать по своей воле те уровни, по которым проходит РейКи. Но можно вплести, добавить твою энергию в рейки и тогда течение Потока перенесет ее по своему уровню, как течение несет лодку или как ветер переносит запахи. Твоя же энергия не конфликтует с рейки - значит они прекрасно уживутся
Кстати, а рассказал бы как ты ее собственно передаешь - мысленно, руками или еще как?

Всех благ!

Respond to this message   

(no login)

Метод передачи энергии .

June 7 2003, 10:37 PM 

Передача осуществляется мной так - сначала наполняюсь сам энергией представляя что я как бы расширяюсь и во мне оказывается сначала Земля потом Солнечная система потом Вселенная потом весь наш Мир со всем множеством вселенных в нём , а потом и множество других миров ( мной ещё ни разу не достигалось ощющение что я вместил в себя все миры ) - чем больше , тем лучше .
Когда же меня наполнит ощющение беспричинной радости и весёлое настроение приступаю к передаче :
Спрашивать ту самую высокую сущность на которую могу уверенно выходить стоит ли мне передать наполняющую меня энергию такому-то такому-то , при получении ответа "стоит" ( такой ответ получается как правило ) начинаеш выспрашивать у неё где у человека которому передаётся энергия самые большие проблемы - после получения информации о проблеме представляеш себе как она решается , после появления ощущения о том что она решилась спрашиваеш достаточно ли передано энергии на решение проблемы , после получения ответа "достаточно" аналогично стабилизируеш , после этого приступаеш к следующей проблеме - и так до тех пор пока беспричинная радость не исчезнет и на прийдёш в обычное состояние .

Respond to this message   

(no login)

Как я ощющаю свою энергию .

June 7 2003, 10:57 PM 

Энергию свою я вижу как ауру - когда её мало она как бы прижата к телу , когда её много - аура пошире , когда же её очень много - вижу как расширяется аура у общающихся со мной людей .
Чувствую же её как беспричинную радость , когда её очень много наступает даже какое-то опьянение - при этом мной делаются всякие глупости , шалости из-за которых по идее должны были бы у меня быть неприятности , но их нет .
Когда же у меня энергии умеренно много в мою голову приходят ценные мысли которые сразу выделяются тем что они как бы не мои (по ощющениям ).

Respond to this message   
L_M
(no login)

Спасибо за ответы!

June 9 2003, 12:20 AM 

Спасибо за ответы, это очень интересная пища для размышлений для меня.
На мой взгляд, сами твои ощущения от энергии действительно напоминают ощущения от рейки, вернее от одного из ее диапазонов.
А вот прием и передача, не знаю как у других, а у меня совсем иная. (Надо будет при случае попробовать "поиграться" с твоим способом )) )

Тем более тебе интересно будет познакомиться и с совершенно иной техникой общения с энергиями - а если глянулся Беляев, значит, может, тебе на данном этапе, что называется "с ним по пути".

Про приходящие "ниоткуда" мысли - у многих так же, некоторые объясняют это "подключением к информационному полю"

Всех благ и удачи!

Respond to this message   

(no login)

Попробую получить настройку у А. Беляева .

June 7 2003, 11:03 PM 

И сверху мне его рекомендуют ...
И в инете много светлого о нём нашёл .

Respond to this message   
Надежда
(no login)

Re: Попробую получить настройку у А. Беляева .

June 11 2003, 8:40 PM 

Ссылочки из инета о светлом Беляеве кинь сюда плизз

Respond to this message   

(no login)

И что ты с ними будеш делать ?

June 12 2003, 11:57 PM 

Ругатся и плеватся не конструктивно .

Respond to this message   
Надежда
(no login)

Re: И что ты с ними будеш делать ?

June 13 2003, 11:22 PM 

Кто ж тебе сказал, ч то я собираюсь ругаться
Ругаться я могу, если захочу и тут на форуме с ним

Я просто хочу прочитать их Потому как я найти в инете ничего про него не могу

А что это такая тайна ?

Respond to this message   

(no login)

О Беляееве А.А.

August 7 2003, 8:55 AM 

Не удасть вам получить у него настройку! Он сейчас в Иркутске. Будет в Москве недели через две.бесплатные настройки он не делает, это было разово, для пострадавших от виртуальных настроек, (Надежда, на самом деле, вы много литературы знаете, умеете с ней работать, но не понимаю я дистанционные настройки. Шактипат - это когда просветленный Мастер передает настройку (а это всегда очень разово и индивидуально))
И кроме того, ему запретили их проводить. Если есть желание попасть к Беляеву - пишите мне на мыло, я сообщу когда он приедет.

Respond to this message   
Надежда
(no login)

Re: О Беляееве А.А.

August 12 2003, 8:16 PM 

\\Надежда, на самом деле, вы много литературы знаете, умеете с ней работать, но не понимаю я дистанционные настройки. Шактипат - это когда просветленный Мастер передает настройку (а это всегда очень разово и индивидуально\\

Алекс- елси ты чего- то не понимаешь- то не стоит думать,ч то это не существует
Ну и насчет пострадавших от виртуальных настроек- ты не мог бы точнее нанписать скольок их было, под каким ником они получали настройки( если получали на моем форуме ) и какого числа- и было бы интересно думаю всем услышать от самих пострадавших в чем они пострадали.
А то ребята как то мне эта компания против дист настроек с мифическими пострадавшими напоминает компанию РПЦ против Рэйки вообще

вот тут
http://bratstvo.vinchi.ru/tb/reika.html
почитай статью Балашовой как она пострадала от традиционного Рэйки и подумай стоит ли идти по ее стопам и обвинять то, чего не понимаешь
А то может ей поверишь и пойдешь спасаться и от вреда Рэйки тралиционнго не виртуального - пройдешь себе чин отречения и будешь спасен от Рэйки традиционнго как она спаслась
Вот ведь не мифический пострадавший а реальная Мастер Рэйки - теперь уже быший Мастер тебе объясняет как это вредно для здоровья и души- твое традиционное Рэйки

Respond to this message   

(no login)

о дистанционных перебросках .

June 4 2003, 11:17 PM 

L_M саму переброску энергии через пространство мне осуществлять не так уж и сложно - у меня проблема в другом :
1)Большая часть энергии просто распыляется при переброске , и до места назначения доходит около двадцатой части или при самых удобных условиях - до десятой части .
При этом чем больше перебрасываю тем меньшая часть теряется .
2)И ещё при переброске иногда бывает запаздывание между передачей и получением - его нет когда очень чётко известно куда нужно пересылать и человек согласен её принять .
Заметил ещё такую особенность - при передачи во время телефонного разговора потери и задержки практически незаметны - по телефону удавалось и рак вылечивать (после тщательной диагностики ) .

Ну вот изложил свои проблемы , к тебе же вопрос как же РейКи обходит их ? Какой же метод дальней передачи мне нужно заложить в свою энергию чтобы указанных проблем не было ?

Respond to this message   
Надежда
(no login)

Re: о дистанционных перебросках .

June 5 2003, 7:29 PM 

теория рЭйик говорит о том.ч то Рэйки идет не от челвоека к человеку а из источника во вне- т.е. из Истока, к которму в сущности все всегда подключены- натсройка Рэйки лишь натсраивает это подключение-, чтобы прием был четки- ну как в радиоприемнике, если не подкрутил- то передача с помехами
поэтому никакой переброски в сущности и нет при дистианционном сеансе- можно это представить себе так- из Истока ко всем протянуты нити, передача ты посылаешь запрос так сказать распределителю или диспетчеру наверх и он включает поток в той нити, которая тянется к нужному человеку
Поэтому для передачи сенса или настройки в приниципе нужно не более секунды- типа позвонил в небесную 911 и все

Respond to this message   

(no login)

Спасибо .

June 5 2003, 10:49 PM 

Механизм понятен - весьма прост , но требует для реализации выхода на сущности которым сильно подчинено большинство людей .
Выход на "начальство" этих сущностей как я понял будет затруднён при пользовании этим методом - так что этот метод мне не особо нравится тем что в нём по-моему устанавливается потолок в развитии .
Но метод сам по себе хорош - попытаюсь его модифицировать так чтобы он допускал переключение с одной сущности на другую .

Respond to this message   
НАдежда
(no login)

Re: Спасибо .

June 6 2003, 8:01 PM 

Да нет- скорее тут выход на Исток- т.е. на начальство начальства всех сущностей если говорить в твоей терминологии
А если в более научном виде- то глянь вот тут
http://www.lightplanet.org/modules.php?name=News&file=article&sid=45&mode=&order=0&thold=0

Respond to this message   

(no login)

Можно точнее?

June 19 2003, 10:26 PM 

Цитата:
теория рЭйик говорит о том.ч то Рэйки идет не от челвоека к человеку а из источника во вне- т.е. из Истока, к которму в сущности все всегда подключены- натсройка Рэйки лишь натсраивает это подключение-, чтобы прием был четки- ну как в радиоприемнике, если не подкрутил- то передача с помехами

Надя а где именно во вне? Где? И почему во-вне, а не внутри? Ты вот говоришь сейчас о том, что опять сама абсолютно не осознала. Нет никаких внешних источников у Рейки - ты сама ходячий источник. Рейки есть везде. Вся вселенная, каждая ее молекула пронизана этим источником, у него нет никакой географии. Это уму удобнее думать, что есть где-то начало всего, центр и конец.

У вселенной нет ни начала, ни конца ни середины... Это тяжело уложить в голове, но это чистая правда! Бог бесконечен... А если бы было не так, то начинаются вопросы типа "А если есть бог и у него есть границы, то кто тогда создал его?"... или "Если бог создал все вокруг, то кто создал бога" и другие глупые вопросы, на которые не может быть ответов.

Respond to this message   
Надежда
(no login)

Re: Можно точнее?

June 19 2003, 11:48 PM 

Макс- ну не заводи опять свою волынку- мы уже все поняли, что ума у тебя уже нет и все хорошо

ТОчнее Рэйки есть и в человеке и во Вселенной- но действительно в обычном виде оно разделено- настройка соединяет два этих источника и получается то о чем ты пишешь- все соединеное, НО при этом и ум остается- он вещь тоже важная и нужная- особенно когда поглядишь на тех, кто от него уже избавился, то сразу это понимаешь

Respond to this message   
Максим (Одесса)
(no login)

Re: Re: Можно точнее?

June 21 2003, 4:36 PM 

Цитата:
Макс- ну не заводи опять свою волынку- мы уже все поняли, что ума у тебя уже нет и все хорошо

Надежда я буду "заводить свою валынку" столько раз сколько мне потребуется, без отчетов и разрешений. И я буду тебе показывать на каждую твою "умность", которая была заимствована откуда-то, но не стала твоей до самого конца. Во всяком случае до тех пор, пока меня это забавляет

Цитата:
ТОчнее Рэйки есть и в человеке и во Вселенной- но действительно в обычном виде оно разделено- настройка соединяет два этих источника и получается то о чем ты пишешь- все соединеное, НО при этом и ум остается- он вещь тоже важная и нужная- особенно когда поглядишь на тех, кто от него уже избавился, то сразу это понимаешь

То есть ты настаиваешь, что человек отдельно, вселенная отдельно, бог отдельно, Рейки отдельно??? Тебе не кажется что ты слишком увлеклась разделениями? Тебе не кажется, что до твоей целостности еще немеренно пути? Вообще пока ты в уме по другому и не будет, ведь имеено ум и железная логика - самые главные разделители.

И еще я тебе повторяю специально "Only for you", что я не отказываюсь от ума, я ему просто не позволяю занимать центральное место. Он у меня естественно есть, но сидит на привязи и не лезет туда куда не нужно и не засоряет меня постоянным базаром в голове. Я ничего не исключаю из жизни... Жизнь целостна и навести эту целостность в себе самой - твоя главня задача.

Respond to this message   
Надежда
(no login)

Re: Re: Re: Можно точнее?

June 23 2003, 10:05 PM 

\\И еще я тебе повторяю специально "Only for you", что я не отказываюсь от ума, я ему просто не позволяю занимать центральное место. Он у меня естественно есть, но сидит на привязи и не лезет туда куда не нужно и не засоряет меня постоянным базаром в голове. \\

Раз ты тоже признаешь, что внешнее равно внутреннему- то тот базар, который ты выдаешь на гора- киллометрами записей равен тому базару, который у тебя внутри

\\Я ничего не исключаю из жизни... Жизнь целостна и навести эту целостность в себе самой - твоя главня задача.\\
Ну ессно моя Кстати насчет целостности- как я понимаю ты считаешь,что Ошо целостный - так ответь мне все таки на ту тему, где ты объяснял его прогрессирующие болезни и безвременную смерть как раз этой целостностью- т.е уточни равно внешнее внутреннему или нет и является ли просветленный глубоко больным человеком из за своей просветленности и попутно каков же для тебя показатель просветленности того или иного человека. Объективный показатель, а не субъективный типа того, что этот человек тебе поддакивает
И показатель именно внешний- то, то человек сидит с блаженной улыбкой на устах в позе лотоса может говорить как о его просветленности так и о полной дебильности Точно так же как и собственные его заявления километрами длиной

Respond to this message   
Lex
(no login)

Это ченнелинг

May 29 2003, 9:09 AM 

Полностью согласен со всеми высказываниями. Повторюсь, - это не РейКи. Раз с тобой кто-то общается, какая-то сущность, то это называется ченнелинг. Вот здесь можно скачать книгу:
Кэтрин Райдалл "ЧЕННЕЛИНГ: теория и практика" (Ченнелинг XI)(zip 187 kb). Там очень хорошо про это написано.
http://soznanie.wallst.ru/prima.html

Мой тебе совет. Спроси у этой сущности, что она имеет против, если ты проинициируешься в РейКи? А затем дальше действовать по обстановке. РейКи - это добро в чистом виде, так что ,если тебя будут настраивать против РейКи или отговаривать, то это скорее всего не положительная сущность.

Просто у тебя развитые способности, наверняка хорошая энергетика и это кому-то нужно. Только для чего?! несовсем понятно... выясняй у сущности...

Respond to this message   
Надежда
(no login)

Re: Это не РейКи

May 27 2003, 11:40 PM 

Скажем так это не Рэйки Усуи- т.к. Рэйки это вообще то слово обозначающе универсальную жизненную энергию
Мой тебе совет- если тебе что- то не нравится в этой силе - то не контактируй с ней- если что- то в ее поведении не гармонично на твой взгляд- то и не используй ее- все в твоей власти А насчет неснимаемого венца безбрачия- все это сказки- в мире нет ничего что человек не мог бы изменить меняя себя

Respond to this message   

(no login)

Ответ на встречный вопрос .

May 29 2003, 1:40 AM 

Способности были от рождения , но были сильно развиты - серьёзно помогла компания полевиков во главе с Матюхиным Владимиром Дмитриевичем , бывшим зам. декана МФТИ - в центре работы с ним было объяснение реальных событий с помощью метода экстрасенсорного тестирования ( посредством маятника ) .

Respond to this message   

(no login)

А что такое четвёртое тело ?

May 29 2003, 1:47 AM 

/

Respond to this message   

(no login)

RE

May 29 2003, 2:39 AM 

Цитата:
У меня возник такой вопрос - а нет ли у меня настройки Рейки , и если есть , то какого уровня ?

Любые духовные инициации можно получить только от более сознательных людей, либо самостоятельно в ходе медитации. От рождения Вы можете быть просто в обстоятельствах близости к своей внутренней сущности, большей чем у других... не более того.

Цитата:
Например я могу лечить людей просто разговаривая с ними , потом вижу ауры у людей , потом знакомые целители говорят что я "путаю все карты - очень часто меняя судьбы общающихся со мной людей"

Если бы это было действительно так, то Вы вряд ли бы здесь задавали эти вопросы... Те, кто это умеют делать задают вопросы себе, а не кому-то, да еще и в он-лайн

Цитата:
говорят что у меня "никем и ничем неограничеваемый допуск к ресурсам какого-то другого мира"

Это есть абсолютно у любого человека, другой вопрос насколько он это осознает и использует. Нет избранных - перед богом все люди равны по возможностям и внутренней силе.

Цитата:
"неснимаемый венец безбрачия"

Как правильно подметила Надежда - это полная ерунда для тех, кто верит во всякие сказки. Вы и только Вы решаете эти вопросы... Венец безбрачия - это обычно сильно выраженный комплекс неполноценности.

Цитата:
также есть способность видеть будущее примерно на час вперёд и во многих ситуациях менять его по своему желанию .

Это не видение, а самонастой... Будущее никогда не предрешено, так как его по большому счету не существует. Это только ум знает про него. В этом мире есть только настоящий момент, а будущее и прошлое - это просто Ваше знание о том, что было и о том, что должно быть... одним словом воспоминания и мечты.

Цитата:
Тут на сайте я прочитал про Рейки и обнаружил очень много сходств этой силы и Рейки

Что-то я совсем не вижу сходства... Рейки ничего подобного не дает

Цитата:
Я могу общатся с этой силой - она именует себя "Руководителем 5-го мира" , но она мне часто врала и полностью я ей не доверяю

Единственное с кем Вы можете общаться, кто Вам в ответ дает такие чудные названия - это Ваш перевозбужденный мозг или подсознание... Высшая сила никогда не называется. Вы ее можете почувствовать как бескрайнюю радость или любовь с благодарностью, но слова или мысли Вы никогда сверху не услушите и не увидите. Это я Вам гарантирую

Respond to this message   

(no login)

для maxbiz

June 1 2003, 2:31 AM 

maxbiz по твоему выступлению у меня сложилось представление что ты человек сильный , опытный , но невнимательный .
Если бы ты перед таким подробным ответом прочитал моё обращение к Надежде "Надежде с надеждой . " то понял бы что я полез в он-лайн из-за снижения достоверности получаемой мной информации .
А Высшую Силу как и ещё пару других очень ярких объектов этого мира я до сих пор очень чётко различаю между собой - только они мне неинтересны и надоели - в других мирах можно найти и более интересные объекты , а иногда они и сами захаживают в наш мир .
Спасибо за ответ . Какое-никакое а мнение специалиста .

Respond to this message   
Максим (одесса)
(no login)

Re: для maxbiz

June 5 2003, 6:27 PM 

Цитата:
Если бы ты перед таким подробным ответом прочитал моё обращение к Надежде "Надежде с надеждой . " то понял бы что я полез в он-лайн из-за снижения достоверности получаемой мной информации .

О поверь, я читаю все внимательно... Возможно внимательнее чем многие, но некоторые вещи я просто хватаю с полуслова, интуитивно. Это значит, что если я вижу, что человек делает какие-то определенные поступки и задает "неправильные" вопросы, но при этом говорит о том, что владеет определенной силой и опытом, то он точно себе что-то придумывает или просто бессознательно выскакивает куда-то, а потом интерпритирует это во что-то весомое и значительное.

Еще ты должен запомнить, что тебе не нужна никакая информация... Тебя не удовлетворят никакие чужие ответы! Любой ответ будет "погремушкой" на время, искусственной сиськой, которую можно некоторое время пососать и получить ощущение того, что ты попил молока... Но настоящие ответы ты найдешь только внутри себя самого.

Все что тебе нужно для этого:

1. Ничего не спрашивать у тех, кто еще не достиг;
2. Медитировать;
3. Наблюдать себя и все вокруг по-возможности без оценок и поспешных ярлыков;

Сразу естественно ничего не будет, но поверь... если ты будешь делать все перечисленное постоянно, искренне в течение длительного времени, то ты обнаружишь ответы на все свои вопросы и будешь удивлен тем, что это всегда было уже перед твоим носом.

А если тебя устраивают всякие глупости про цвета энергии, про всякие мысли того, что с тобой сейчас происходит и чужие ответы на твои личные вопросы, то конечно же побольше задавай здесь вопросы и побольше впитывай в себя чьих-то мнений, точек зрения, фантастических историй и прозрений.

Удачи!

Respond to this message   
НАдежда
(no login)

Re: Re: для maxbiz

June 5 2003, 7:32 PM 

\\Ничего не спрашивать у тех, кто еще не достиг\\

тогда надо вообще молчать всем и всегда- т.к. достигших тута( имею в виду Землю) не бывает

Respond to this message   
Максим (одесса)
(no login)

Re: Re: Re: для maxbiz

June 5 2003, 9:30 PM 

Цитата:
тогда надо вообще молчать всем и всегда- т.к. достигших тута( имею в виду Землю) не бывает

А ты Надежда откуда знаешь??? Если ты такое говоришь, то ты точно не знаешь, потому что земля это как раз то самое место где возможен прогресс сознания, где происходит рост и окончательное возвращение сознания само в себя. Человек это последний трамплин для роста! Когда сознание в человеке находит само себя, а потом укореняется в себе, то в один прекрасный момент приходит бог во всей своей красе (максимальная точка сознательности в мире) и происходит вспышка - просветление...

Respond to this message   
НАдежда
(no login)

Re: Re: Re: Re: для maxbiz

June 6 2003, 8:09 PM 

Я знаю это по своему опыту и по опыту многих других ТО, ч то на земле происходит обучение и то, что тут можно двигаться вперед- это точно- но вот тех, кто дошел уже до последней черты тут не остается- они уходят Хотят я лично сильно сомневаюсь, что такие вообще появляются- тк. если взглянуть незамутненным взглядом на ВСЕХ Учителей и Пророков известных на Земле- то у каждого есть свои заморочки- вообще незамороченных людей я пока не встречала ни в жизни ни в жизнеописаниях

Ты тока не волновайся- это мое ИМХО и если ты думаешь, что ты все не так- думай на здоровье
Но главное не запрещай и всем остальным думать и поступать так как они сами считают нужным

Respond to this message   
L_M
(no login)

Re: Re: для maxbiz

June 6 2003, 2:11 AM 

Ты, похоже, при всей своей немеренной интуиции не понял главного: речь идет не о Великом Просветлении, а обыкновенном случае из целительской практики .
А "вариться в собственном соку" в таких делах как тонкие энергии - верный способ, чтоб крыша вообще отъехала, поскольку быстро перестаешь отличать реальность от своих фантазий.
Чего я никому не желаю

Respond to this message   
максим (одесса)
(no login)

Re: Re: Re: для maxbiz

June 6 2003, 2:37 AM 

Цитата:
Ты, похоже, при всей своей немеренной интуиции не понял главного: речь идет не о Великом Просветлении, а обыкновенном случае из целительской практики

Дружище, а ты смотри не первое сообщение в теме, а последнее и тогда все будет ясно и понятно. Ок?

Просветление это единственное о чем стоит думать в этом мире, а исцеление это только один из шагов на пути к просветлению. Если ты поставишь цель выздоровить, то она будет неправильной изначально, так как пока ты не просветлен ты будешь болен в той или инной степени.

Respond to this message   
L_M
(no login)

Re: Re: Re: Re: для maxbiz

June 6 2003, 3:09 AM 

Когда смотришь только на последнее сообщение разговор начинает перастать в ассоциативно-шизофренический бред, посколько повод для него быстро теряется

"...так как пока ты не просветлен, ты будешь болен в той или иной степени".
Поскольку просветление предшествует уходу с плотного плана, то получается, что жизнь на Земле - вообще болезнь )))). Т.е. "юдоль скорби"
Эх, не уважаешь ты Первопричину, которая все это создала )))))

Respond to this message   
Максим (одесса)
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: для maxbiz

June 6 2003, 11:16 AM 

Цитата:
Поскольку просветление предшествует уходу с плотного плана, то получается, что жизнь на Земле - вообще болезнь

Просветление это не уход, ты наоборот приходишь в реальность на 100%. Уже нет никаких посредников между внешней и внутренней реальностью. Ты чистое сознание, зеркало, которое всегда здесь и сейчас! Уже нет ни внутреннего, ни внешнего - ты есть все, абсолют, бог.

Бросай читать свои умные книжки и начни медитировать. Я вижу, что ты постоянно делаешь поспешные заявления, в которых нет ни грамма твоего личного опыта познания своей первопричины.

Respond to this message   
L_M
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: для maxbiz

June 6 2003, 2:47 PM 

В ответ могу только посоветовать вылезти из своих глюков и заморочек и взглянуть на мир, каков он есть - во всей его полноте.
Иногда это бывает страшновато и некомфортно, но того стоит! )))

Насчет чтения умных книжек - это называется знакомство с опытом остального человечества. Не читать не могу - работа у меня такая - все это знать )))))))))
Поскольку ты уверен, что все люди идентичны и точно такие же как ты, значит знать можешь только свой собственный опыт. В случае отличия с пеной у рта пытаешься доказать, что "такой шеи не может быть"
Это что и есть твое знаменитое отсутствие ега и безоцен - очное наблюдение?
Похоже на прямо обратное )))

Respond to this message   
Максим (Одесса)
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: для maxbiz

June 7 2003, 2:11 AM 

Цитата:
Насчет чтения умных книжек - это называется знакомство с опытом остального человечества. Не читать не могу - работа у меня такая - все это знать

Это называется набивание в себя очередных чужих непроверенных лично знаний, которые тебе замутняют чистый взгляд на вещи. Я не против чтения книг, я против принятия чужого наверу. Я лично верю только в то, что проверил сам.

Цитата:
Поскольку ты уверен, что все люди идентичны и точно такие же как ты, значит знать можешь только свой собственный опыт. В случае отличия с пеной у рта пытаешься доказать, что "такой шеи не может быть"

Все люди разные, но это только внешне. В самой сердцевине каждого из нас одно и тоже - брахман, бог, творчество, сознание. Пены у моего рта нет и не может быть, потому что я уверен на 100% во всем, что я говорю... Я Вам не цитирую и не посылаю в чьи-то книги, единственное что я могу Вам предложить это стать наблюдательным, медитативным и перестать верить в чужие концепции, отбросить их.

Мне не нужно ничего Вам доказывать и тем более что-то доказывать себе. Я просто делюсь с Вами тем, что меня переполняет, что пройдено мной глубоко до самого центра, а Вы как всегда отстаиваете свои отработанные стереотипы, теории и удобные взгляды на жизнь.

Вы заметили что я ничего кроме медитации не предлагаю? Я Вам не пудрю мозги чем-то сложным. Все просто - нужно начать движение в себя. А Вы упорно отстаиваете поверхностый вгляд на себя и на жизнь.

Все что мной говорится сводится к тому, чтобы Вы начали хотябы по 30 минут в день уделять медитации на созерцание - просто сидите и внимательно ничего не делая, наблюдаете за собой, ищите куда все сходится и кто на самом деле смотрит... Это все.

Respond to this message   
L_M
(no login)

Презумпция виновности:))))

June 7 2003, 2:49 AM 

Насчет веры: Вы говорите мне - вот так у меня склалось, а скажем Конфуций, Лаодзы, Трисмегист и их последователи говорят: а у нас склалось так-то.
То что склалось у Вас - у меня уже было и прошло, а то что у них - было(не все) и пока не прошло.
Все однажды ахают от восторга и открывают рот. Потом большинство его закрывает. И живут и развиваются дальше.
Вы не верите, что ЭТО может пройти? Может Все что Вы описываете - это лишь этап в развитии, не всегда даже обязательный.

"Я просто делюсь с Вами тем, что меня переполняет, что пройдено мной глубоко до самого центра, а Вы как всегда отстаиваете свои отработанные стереотипы, теории и удобные взгляды на жизнь."

Максим, пожалуйста, помедитируйте над этой своей фразой на предмет "судимости".
А то честное слово - даже как-то неудобно за Вас.

Насчет медитаций и простоты:
Ох, Максим, да было же все это: и медитации и многое другое. В шесть лет могут килограммами есть мороженное, а взрослым это просто не вкусно.
Все просто, но совсем не так, как Вы думаете

Respond to this message   
Максим (одесса)
(no login)

Re: Презумпция виновности:))))

June 13 2003, 5:57 PM 

Цитата:
То что склалось у Вас - у меня уже было и прошло, а то что у них - было(не все) и пока не прошло.

У тебя этого не могло быть, потому что ты говоришь глупости... Вот, например, очередная глупость про Конфуция, Лаодзы, Трисмегиста. Только "умный" человек мог поставить первых двух и последнего вместе. Первые два просветленные, а последний философ. Надеюсь ты понимаешь в чем разница? Сомневаюсь, так как ты их поствил в ряд, поэтому поясню:

Просветленный это человек, который оставил всякие докрины, теории и философии, это тот кто уже живет не из ума, а из своей сердцевины, он погружен в самую середину бытия.

Филосов, это ходячая библиотека знаний... по сути несчастный человек, у которого на все заготовлены ответы. Философ никогда не отражает действительность, у него просто большой опыт, развитый ум и много знаний. Он может казаться мудрецом только для тех, кто не видит истинной мудрости, тем кто верит в сложность и запутанность мира.

Если ты почитаешь Трисмегиста, то сразу увидишь, как у него все запутано, как много всяких разделенностей и отвлеченных теорий. Если ты почитаешь Конфуция и Лаодзы, то ты обнаружишь в текстах их простоту, мудрость и главное привязанность к жизни, к ситуациям в ней, к живым историям.

Цитата:
Все однажды ахают от восторга и открывают рот. Потом большинство его закрывает. И живут и развиваются дальше.

Перестают восхищаться жизнью только подавленные, больные и разделенные люди. Чем больше твой успех на поприще духовного роста, тем более ты находишься в состоянии восторга и наслаждения жизнью, тем более ты раскован и эмоционален. Только когда ты уже будешь почти в конце своего пути в тебе будет столько блаженства, что его уже не нужно будет проявлять и изливать во вне... уже не будет никакого "вне".

Если ты такое говоришь о жизни, что мол ты уже повидал всего на свете, что нужно закрывать рот, то я еще раз убеждаюсь в том, что ты несчастный человек ума, амбиций и целей, а значит ты пока далек от истинной духовности.

Цитата:
Ох, Максим, да было же все это: и медитации и многое другое. В шесть лет могут килограммами есть мороженное, а взрослым это просто не вкусно

Стремись быть не умным и взрослым, а непосредственным, искренним и простым, как ребенок. А насчет вкусности, то чем взрослее ты в уме и теле, тем менее вкусным будет любое "мороженное"... Твой ум уже все это пробовал 1000 раз! Если ты хочешь получать настоящий кайф от "мороженного" - отбрось всю свое прошлое, память и знания вкуса... наслаждайся мороженным таким, какое оно есть сейчас, а не таким, каким ты его помнишь и знаешь. Не надо сравнивать.

Цитата:
Все просто, но совсем не так, как Вы думаете

Лучше бы ты L_M меньше думал... Ой было бы больше тебе от этого пользы Честное слово.

Respond to this message   
L_M
(no login)

Re: Re: Презумпция виновности:))))

June 14 2003, 3:22 PM 

"У тебя этого не могло быть, потому что ты говоришь глупости...".
И? ))). Ты ж ниже советуешь мне буть непредвзятым как ребенок - вот и последуй сам своему совету: ведь это только твой ум, отделенный от моего, говорит тебе, что я говорю глупости. А на самом деле, ты видешь свои же собственные глупости в наборе звуков. Разве нет?)))
"Если ты почитаешь Трисмегиста, то сразу увидишь, как у него все запутано, как много всяких разделенностей и отвлеченных теорий. Если ты почитаешь Конфуция и Лаодзы, то ты обнаружишь в текстах их простоту, мудрость и главное привязанность к жизни, к ситуациям в ней, к живым историям."
1. Абстрактное мышление - особый способ осознания реальности. 2Х2=4 - история явно не живая, однако и не слишком запутано.
2. "Чем больше твой успех на поприще духовного роста, тем более ты находишься в состоянии восторга и наслаждения жизнью, " - и что же мешает тебе нслаждаться Трисмегистом, как элементом неразделенной жизни? Вы же не капли, вы оба - один и тот же океан.
Зачем же разделение?

"Если ты такое говоришь о жизни, что мол ты уже повидал всего на свете, что нужно закрывать рот, то я еще раз убеждаюсь в том, что ты несчастный человек ума, амбиций и целей, а значит ты пока далек от истинной духовности."
Нужно! Поскольку у нас в языке существуют не только гласные, но и согласные звуки, произнесение которых врзможно только при сомкнутом рте. Если я так и не закрою рот, я не смогу рассказать остальным, отчего он у меня был раскрытым ))))))

"Если ты хочешь получать настоящий кайф от "мороженного" - отбрось всю свое прошлое, память и знания вкуса... наслаждайся мороженным таким, какое оно есть сейчас, а не таким, каким ты его помнишь и знаешь. Не надо сравнивать."
Я хочу получить не "кайф", и не от "мороженного". Поэтому и действую абсолютно другим способом

"Лучше бы ты L_M меньше думал... Ой было бы больше тебе от этого пользы Честное слово."
А ты знаешь, какая польза мне нужна?

Respond to this message   
Максим (Одесса)
(no login)

Re: Re: Re: Презумпция виновности:))))

June 14 2003, 4:47 PM 

Цитата:
Ты ж ниже советуешь мне буть непредвзятым как ребенок - вот и последуй сам своему совету: ведь это только твой ум, отделенный от моего, говорит тебе, что я говорю глупости. А на самом деле, ты видешь свои же собственные глупости в наборе звуков. Разве нет?

Нет. Потому что глупость всегда прикрывается умностью.
Но ты сейчас даже не умен. Умный человек, хотя бы теоритически знает, что говорит, а если пытается быть умным до упора, то всегда думает 3-и раза перед тем, как что-то сказать. Это затрудняет его вывод на чистую воду. Но ты себя даже этим не утруждаешь. И предыдущий твой пост хорошая демонстрация сказанного.

На счет ума, то он всегда отделен от всего. Он вообще сам по себе живет своей непонятной жизнью и очень редко занимает достойное его место слуги. Естественно, что мой ум с твоим умом никогда не может соединиться, наоборот это именно то, что нас сейчас разделяет. Отбрось его в сторону и ты поймешь меня с полуслова.

Цитата:
Абстрактное мышление - особый способ осознания реальности. 2Х2=4 - история явно не живая, однако и не слишком запутано.

Такую глупость нужно постараться придумать . Абстракция - это выдумка, удобная теория, а реальность это реальность - она к математике никакого отношения не имеет, она просто есть сама по себе. Собаки не умеют считать, но при этом поверь, не особо страдают от этого Численное количество имеет значение в этой вселенной только для человека, только он понимает логически 2+2=4.

Я уже говорил, что логика это очень нужна вещь для решения каких-то внешних задач, для выживания и т.д., но к духовному росту и осознанию своей целостности с миром, нахождению самого себя, все это не имеет никакого отношения.

Цитата:
и что же мешает тебе нслаждаться Трисмегистом, как элементом неразделенной жизни? Вы же не капли, вы оба - один и тот же океан.
Зачем же разделение?

Мне ничего не мешает в нем лично, как и в тебе, но то что он утверждает не имеет за собой личного опыта глубокого познания истины Трисмегистом. Он не человек медитации, он философ.

Пока ты хотя бы на несколько минут не будешь выходить из ума и смотреть на мир без него, то все твои слова гроша ломанного не стоят. Они все состоят из чужого экзестенциального опыта.

Цитата:
Я хочу получить не "кайф", и не от "мороженного". Поэтому и действую абсолютно другим способом

L_M ну ты уже метафоры даже перестал понимать "Мороженное" - это твоя жизнь, а "получать кайф" от жизни (жить как полагается тебе от бога) - это значит принимать каждое мнгновение жизни без оценок, целостно, а это возможно только не из ума.

Цитата:
А ты знаешь, какая польза мне нужна?

Да знаю - перестать себя мучить теориями, целями, условиями для счастья и начать быть самим собой, найти себя. Это нужно абсолютно любому из нас, так как это единственное что тебя удовлетворит на 100%

Respond to this message   
L_M
(no login)

Re: Re: Re: Re: Презумпция виновности:))))

June 14 2003, 6:52 PM 

Есть четыре состояние:
1. Неосознанное незнание (не знаешь, что не знаешь)
2. Осознанное незнание (понимаешь, что не знаешь)
3. Осознанное знание (знаешь, что знаешь)
4. Неосознанное знание (знаешь, но не помнишь об этом, это тебя не волнует)

1 ступень внешне похожа на четвертую и нередко теми, кто не знаком с последующими тремя принимается за нее.
Судя по всему с тобой произошло приблизительно это же)), но только не со знаниями, а с осознанностью и т.п.

Было раньше такое направление в философии -"субъективный идеализм". Очень похоже по непробиваемости.

Можно назвать для себя ближайший город Римом, и с этих пор утверждать, что ты бывал в Вечном городе. ))
Оппонента ты не слушаешь, считаешь истинными только свои иллюзии. "Весь строй идет не в ногу, один ефрейтор - в ногу" )))))
Всего наилучшего, если это для тебя - наилучшее!
(позевывая отварачивается заниматься реальными делами)

Respond to this message   
Anonymous
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Презумпция виновности:))))

June 15 2003, 3:56 PM 

Цитата:
Есть четыре состояние:
1. Неосознанное незнание (не знаешь, что не знаешь)
2. Осознанное незнание (понимаешь, что не знаешь)
3. Осознанное знание (знаешь, что знаешь)
4. Неосознанное знание (знаешь, но не помнишь об этом, это тебя не волнует)

(сравнивает с оригиналом)

"Стадии научения: Бессознательная Некомпетентность --
Сознательная Некомпетентность -- Сознательная
Компетентность -- Бессознательная Компетентность.

То есть: сперва не умеешь, да и не знаешь, что не
умеешь. Потом обнаруживаешь, что не умеешь, и
начинаешь сознательно обучаться. Дальше начинает --
при жестком сознательном контроле -- получаться. И
наконец, когда уже действительно умеешь это делать,
оно начинает получаться само собой."

Круто ты навыки абстрактной философией заменила!

Respond to this message   
L_M
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Презумпция виновности:))))

June 16 2003, 11:26 AM 

"...ничего не ответила золотая рыбка, только плавничком у виска покрутила...."

Respond to this message   
Anonymous
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Презумпция виновности:))))

June 16 2003, 12:23 PM 

Да и так понятно, но говорят, что шиза золотым рыбкам даже полезна -- блокирует программу какую-то там

Respond to this message   
НАдежда
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: для maxbiz

June 6 2003, 8:11 PM 

\\Просветление это не уход, ты наоборот приходишь в реальность на 100%. Уже нет никаких посредников между внешней и внутренней реальностью. Ты чистое сознание, зеркало, которое всегда здесь и сейчас! Уже нет ни внутреннего, ни внешнего - ты есть все, абсолют, бог.

Бросай читать свои умные книжки и начни медитировать. Я вижу, что ты постоянно делаешь поспешные заявления, в которых нет ни грамма твоего личного опыта познания своей первопричины.\\

Макс ты извини- но все это при всей своей вроде правильности так напоминает Никтошу
Может тебе сходить к нему на форум- чтобы взглянуть на себя со стороны
МОжет ты тогда уловишь ту грань за которой вроде бы правильные и хорошие мысли и слова превращаются в абсурд

Respond to this message   
максим (одесса)
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: для maxbiz

June 7 2003, 2:27 AM 

Цитата:
Макс ты извини- но все это при всей своей вроде правильности так напоминает Никтошу Может тебе сходить к нему на форум- чтобы взглянуть на себя со стороны
МОжет ты тогда уловишь ту грань за которой вроде бы правильные и хорошие мысли и слова превращаются в абсурд

Надежда что мне это даст? Ну схожу я и что далее??? Я тут-то уже устал писать... пойми мне то это не надо ну ни капельки. Я просто сел в медитацию и получил куда больше чем все эти виртуальные разговоры. Я хочу просто указать правильное направление для тех, кто его готов ухватить. Остальным же просто не стоит обращать внимание на мои посты и рассматривать как вызов - они не готовы, закрыты.

Вот и ты отстаиваешь свои убеждения, а не выбираешь сознательное восприятие. Человек медитации меня поймет даже виртуально без лишних слов ("рыбак рыбака видит издалека"), но пока кто-то воспринимает меня из ума, то он может только интуитивно ухватить суть и начать движение, а в остальном это всегда блуждание во тьме.

Насчет взглядов со стороны, то они нужны тем, кто сам не внимателен и не наблюдателен в течение дня. Когда ты выбираешь сознательный образ жизни и медитацию, то ты глубже и глубже проникаешь в свой механизм и видишь все более и более тонкие аспекты своего существа, автоматизм тела и ограничения ума. Да окружающие могут помочь, но только в самом начале - они могут увидить самые грубые поверхностные вещи и недостатки. Но тонкое осознать ты можешь только индивидуально, либо в плотных отношениях с партнером, которого ты искренне всем сердцем любишь и готов открыто воспринимать!

Надежда твой ум все превратит в абсурд, абсолютно все рано или поздно станет абсурдным. В тебе все будет меняться пока, кроме центра. Только центр не абсурден и только к нему имеет смысл стремиться, потому что если ты ухватишь его, то ты ухватишь неизменную истину.

Respond to this message   
Надежда
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: для maxbiz

June 9 2003, 7:41 PM 

Ну жаль что ты не хочешь взглянуть на себя со стороны

а это очень интересно получается - причем тенденция одна и та же кстати- у никтоши и его последователей чем,как они говорят им все яснее, и ум уже не нужен - тем длиннее и путаннее становятся посты, крутящиеся на одном месте - и у тебя тоже
в общем симптом постепенного атрофирования ума

Respond to this message   
Максим (Одесса)
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: для maxbiz

June 13 2003, 6:13 PM 

Цитата:
Ну жаль что ты не хочешь взглянуть на себя со стороны

А ты уверена, что ты можешь отражать действительность, чтобы твоему взгляду можно было верить? Ты уверена, что то, что ты видишь не является твоей очередной интерпритацией??? Как ты можешь помочь увидеть себя кому-то, если ты еще сама себя не нашла? Да и с какой мне целью смотреть на себя со стороны, если я научился видеть себя без посредников?

Взгляд со стороны для человека "в уме" - это двойная интерпритация. Первый раз ты меня интерпритируешь своим умом, а второй раз я интерпритирую слушая тебя своим умом... Это же просто "страна кривых зеркал" получается. Скажи мне Надежда зачем мне это? Неужели так сложно отложить свой интерпретатор и посмотреть самому на себя??? Я согласен, что для многих это пока нерешимая задача, но от того, что они начинают кого-то слушать их ситуация становится только сложнее, поверь мне. Человек только сам в состоянии разобраться с собой.

Цитата:
а это очень интересно получается - причем тенденция одна и та же кстати- у никтоши и его последователей чем,как они говорят им все яснее, и ум уже не нужен - тем длиннее и путаннее становятся посты, крутящиеся на одном месте - и у тебя тоже

Вот видишь ты меня опять с кем-то сравниваешь, ищешь похожие с кем-то фрагменты... Неужели тебе еще до сих пор не ясно, как тебя твой ум постоянно водит за нос? Вот тебе самый простой пример! Вместо того, чтобы читать между сток мои посты, ты их понимаешь логически "В ЛОБ"... Это тебе никогда не поможет.

Ум действительно хорошая штука, но это не значит, что можно ему позволять командовать Вами и править бал. Он слуга и должен знать свое место, то есть включаться тогда, когда в нем есть необходимость. Когда общаются два существа или одно существо общается само с собой, то ум НЕ НУЖЕН!

Respond to this message   
НАдежда
(no login)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: для maxbiz

June 13 2003, 11:29 PM 

\\А ты уверена, что ты можешь отражать действительность, чтобы твоему взгляду можно было верить? Ты уверена, что то, что ты видишь не является твоей очередной интерпритацией??? Как ты можешь помочь увидеть себя кому-то, если ты еще сама себя не нашла? Да и с какой мне целью смотреть на себя со стороны, если я научился видеть себя без посредников? \\

Вот именно поэтому я тебе и советую посмотреть на Никтошу- и поговорить с ним- он тебе живо объяснит, что ты еше сам себя не нашел и вообще даже близко не стоял к тому, чтобы видеть себя без посредников

\\Ум действительно хорошая штука, но это не значит, что можно ему позволять командовать Вами и править бал. Он слуга и должен знать свое место, то есть включаться тогда, когда в нем есть необходимость. Когда общаются два существа или одно существо общается само с собой, то ум НЕ НУЖЕН!\\

Во- во сходи к Никтоше- точно сходи - он уже давно без Ума и у вас будет как у Керрола классная беседа - " А ты в своем уме? Да нет вроде уже в МэриЭнином"

Respond to this message   
Максим (Одесса)
(no login)

Про Никтошу

June 14 2003, 4:00 PM 

Цитата:
Вот именно поэтому я тебе и советую посмотреть на Никтошу- и поговорить с ним- он тебе живо объяснит, что ты еше сам себя не нашел и вообще даже близко не стоял к тому, чтобы видеть себя без посредников

Надя ну совсем дело плохо Я же тебе по-русски говорю, что мне объяснять не нужно, потому что объяснялка та самая причина по которой нет понимания между нами. Через объяснялку каждый все-равно понимает свое.

Вот если что-то случится на улице необычное и столпится народ, ты ради эксперимента подойди к каждому и спроси, что случилось и что он видел... Каждый тебе расскажет свою историю и очень многие из них будут абсолютно отличаться друг от друга. Неужели так сложно ухватить суть? Человек в уме имеет замутненный вгляд - он видит не то, что есть, а то что он хочет видеть. Ты хочешь во мне сейчас увидеть ложь, ты не хочешь сейчас верить в то, что я говорю... ну так пожалуйста! Это уже твои проблемы. Если не хочешь говорить, то не говори просто, но не надо вмешивать кого-то.

Теперь, когда тебе добавить от себя вроде нечего, ты меня начинаешь пытаться переключить на того, кто по твоему мнению может мне "объяснить" или поставить меня "обратно в стену"... Зачем мне это надо? Я не ниже и ни выше никого, просто я более медитативный и поэтому знаю, что говорю. Мне для этого не нужны никакие объяснения и доказательства. Я здесь не для того, чтобы спорить или убеждать, я просто говорю о том, что мне открылось. Я сам ходячее доказательство своих слов. А Как Вы это вопринимаете это ваше личное дело.

Увидь Надежда, что твой ум начал игру в авторитеты.
Если человек обладает мудростью, то ему нет никакой необходимости ссылаться на кого-то, получать чужие доказательства, видеть что-то со стороны или использовать заимствованные знания.

Respond to this message   
Надежда
(no login)

Re: Про Никтошу

June 16 2003, 8:46 PM 

Точно- дело плохо Ты похоже и чувство юмора потерял вместе с умом
если подумал,ч то Никтоша для меня авторитет

Respond to this message   
Максим (одесса)
(no login)

Re: Re: Про Никтошу

June 18 2003, 7:32 PM 

Цитата:
Точно- дело плохо Ты похоже и чувство юмора потерял вместе с умом если подумал,ч то Никтоша для меня авторитет

Да Надя...в шутку всегда легко выходить

Никтоша прикольная девченка. Это видно по ее лексикону, по тому как она говорит и какие словечки употребляет, но причем здесь "нет ума"??? Я увидел личность, причем с большой буквы... Только личности делают сами про себя сайтики и рассказывают, какие они "рас-такие" необычные и все-такое У человка медитации, который хорошо продвинулся в себя, уже некого выставлять на обозрение, личность потеряна.

Respond to this message   
НАдежда
(no login)

Re: Re: Re: Про Никтошу

June 18 2003, 7:38 PM 

Ну если Никтоша девчонка- тогда я испанский летчик

Respond to this message   
Максим (Одесса)
(no login)

Re: Re: Re: Re: Про Никтошу

June 19 2003, 10:12 PM 

Ну тогда значит я имел ввиду другого человека

Respond to this message   
Надежда
(no login)

Вот тут чуть о Никтошах

June 23 2003, 11:25 PM 

Найди сходства у себя с ними- если еще пока можешь логично мыслить

http://merlyn.7host.ru/konf/arc/791.html#2394
>А никтоши - это кто? Где на них можно посмотреть?
>
>Кыш,
>он же Кризский Виктор.
никтОШо - ник их лидера. Живёт в Риге, по жизни - что-то вроде учителя
дзен.
Начал передавать "просветление через вербальность в сети", "убивая ум-плоть"
и открывая в читающих их внутреннее
"Я-пустота-Свет-Христос-Никтоша-Будда", - примерно так.
"вербальность" - своего рода "святая речь", исходящая от не-ума и
свойственная только "мастерам", "просветлённым".
Своих сайтов и форумов не имеют, но активно пишут в чужие.
Обычно первым приходит никтОШа - потом его с форума выгоняют и тогда
появляются "мастера" рангом ниже и ещё более активно начинают "убивать
ум-дьявол через вербальность", отвечая буквально на каждый текст, ничего не
пропуская, и укоряя обитателей форума в изгнании, "распятии"
никтОШи-Христа-Будды.
На мой взгляд, это явление одновременно сложное и простое, как вирус.
Сложность в том, что оно является и культом (настоящим путём "всерьёз", -
многие, встречающие их, этого непонимают), и стилем "сетевого панкования",
способом говорения, напоминающим скоморошьи прибаутки.
Концепция похожа на восточные: есть внутреннее истинное я, которому не даёт
жить ложное я-ум, надо убить я-ум, тогда приходит страдание, постепенно
превращающееся в радость новой жизни, - "воскресение" внутреннего я,
которое Истина, и Будда, и Христос, и никтОШо, и Ошо, и всё-всё.
На каждом форуме они схватывают присущую этому форуму терминологию. Думаю,
так они "освоили" и язык христианства. Сейчас эта концепция чаще передаётся
именно евангельскими метафорами.
На мой взгляд, реальная суть никтошианства не в том, что они говорят, а в
стиле говорения, в самой форме "посвящения через вербальность".
Вот одно из первых появлений никтОШи на сайте "симорон":
http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=simoron&i=972514062
- там изложено нечто вроде "символа веры" никтошианства. Впрочем, примерно
то же повторяется и в любом ином тексте. Тут сходство и с "письмами
счастья", и с ритмичными бормотаниями аборигенов в "Улитке на склоне"
Стругацких, и особое сочетание скоморошьей юродивости с современным рэп.
Ещё особенность - выделение слогов, - она вообще не нова, я встречал её у
совсем съехавших язычников и всяких "речевых эзотериков", но там это - явная
патология, здесь - как бы "управляемая".
Недавно сайт симорона, ставший вольницей для никтошианцев, ввёл регистрацию
с паролями и теперь их там уже нет.
Сейчас они "насели" на форум
http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=Teosofia2
- его модератор Андрон всю жизнь мечется между теософией и Кураевым, а
тут... такое нашествие.
Пообщались так примерно пару недель или побольше, сейчас он уже мягко
попросил мастеров не писать в форум, но я советую заглянуть при случае.
А сам Андрон заколебался: никтошианские куплеты перестали его раздражать, он
не смог найти никаких аргументов против и пребывает в величайшем смущении
духа, посещая даже форум на
http://www.sia.com.ua/otkrovenie.htm - единственном, недавно открытом, сайте
одного из "мастеров".
Некоторые форумы просто разрушились после их прохождения.
Интересная история вышла на "эзотерическом форуме" "Белых облаков"
http://www.clouds.ru:8101/phorum/ - там им позволили остаться, но открыли
параллельно модерируемый форум, куда их не пускают. При этом не могут
удеражаться от бесконечного обсуждения никтош и постоянно заходят в
"свободный форум", никтошами кишащий, чтобы "дать им бой".
Этот "бой" как наркотик. Чем дальше, тем труднее отличить никтошианцев от их
оппонентов.
Хотя никтошианцы всё же смотрятся лучше.
На всякий случай вот пример речи одной из "мастеров низшего ранга", - читать
его не обязательно, - тут нужна закалка, - но просмотреть мельком стоит:
" Ни один Мастер не отождествлен со своим именем, ибо имя или символ, это
способ и средство передать целостность себя, себя без названия, в реальности
Истина не имеет имени, даже слово "Сия" или "никТО", "Цезий" или "Ника",
"Будда" или "Ошо", "Христос или "никТОшо". Слово "никТО" умами воспримется,
как кто-то, кто-то "никТО". Нет, это иллюзия, никТО это растворенный во все
целое. Нет слов, ибо то, о чем идет речь не созданно даже мыслью. Мысль и
слово средство, чтобы через слова переживать свои состояния и двигаться к
исчезновению себя в вечности, при жизни тела. Когда Мастера снимают у агнцев
занавес мнимой "любви" и мнимой "культуры", проявилась Истинная природа
рожденных, ничем не отличающихся от природы зверей. Человек возвысил себя
над природой, но Человеком себя не узнал. Когда узнает себя Человеком, он
станет равным даже с земным червяком, ибо и червяк и зверь и человек от
одного Я истины, от Я Бога Живого.
Я, кстати, только приветствую Ваше послание. Оно необходимость для Вас, с
этого начинается Путь. Звери рождаются, и человек рождается, но Человеком
узнает себя лишь тот, кто узнал себя Богом, обличенным в плоть Человеческую.
Пока на земле агнцы "культурные" и агнцы, "любящие" свое болото христианское
или мусульманское, иудейское или русское, немецкое или французское,
национальности и другие обусловленности, до тех пор ад на земле не
прекратится, ибо Рай внутри нашедшие в этом Рае остаются во веки веков.
Когда Вы Бог, для Вас внешнее приложилось, ибо внутренее сотворило внешнее,
внутри Христос сотворил природу, внутри Будда сотворил природу, внутри Бог
творец внешнего. Все слова средства, они не могут быть плохими или хорошими.
Сам источник, посылаемый ту или иную мысль, понимает, в каком состоянии он
ее посылает, т.е. все чувства принадлежат Эго. Истина принадлежит не-уму,
не-чувству, не-Эго. Когда нет чувств иллюзорных, нет страдания, ибо сами
страдания от двойственного чувства, от ума. Когда Вы Бог, тогда внутреннее
равно внешнему, целостность, растворенность Вас во всей себе вселенной, Вы
истина. Такой человек в центре мироздания, узнав себя самим творцом в творце
творящей пустоты или святого духа. В разных учениях по разному дается
направление к самим себе, но ни одни слова не передадут тот опыт, который
проходишь сам через переживание всех чувств, через переживание самой смерти
иллюзиям, через смерть чувствам, через смерть Эго.
С Любовью,
Я Ваше в Истине мое, Бог... "
===========
Подпися типа "я ваше Бог" очень характерны тоже.
(http://www.clouds.ru:8101/phorum/read.phtml?num=2&id=3228&thread=3227&loc=1
& )
Ну мне ещё много что есть сказать...
Частично я говорю это в разговорах на тех же форумах, где никтоши
объявляются.
Помимо прочего, я вижу в них подобие катализатора, - серьёзная тема стоит за
ними.
По сравнению с ней то, о чём говорили до их появления на форумах - выглядит
мелочным.
То есть никтоши дают и мне возможность коснуться серьёзных тем (как я их
понимаю).
пока всё.
Заходите к нам на http://svami.deltacom.co.il/forum
c уважением,
В.К.
=======================
прочитавший до конца спасётся ))
остальные тоже. \\

и вот еще с того же форума к нашей с тобой теме о том как узнать кто просветлен :

\\А акромя "через вербальность" оне как-то замечены?
То бишь результат вербальный не есть показатель постижения чего-либо кем-либо... \\

Respond to this message   
irka
(no login)

для Надежды

July 30 2003, 12:30 PM 

О, а я иногда смотрю на себя со стороны посредством разных предметов. Очень поучительное зрелище. )))

Respond to this message   
Current Topic - О непонятной силе.
  << Previous Topic | Next Topic >>Вернуться на форум  
Find more forums on Alternative TherapyCreate your own forum at Network54
 Copyright © 1999-2009 Network54. All rights reserved.   Terms of Use   Privacy Statement  

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг SunHome.ru Numen.ru Page Ranking Tool