| Кто-нить объяснит?June 5 2003 at 9:59 AM | Lex (no login) |
| При личных прокачках/самолечении/медитации через некоторое время наступает момент, когда мне кажется, что я "полный". Т.е. накачен энергией под завязку. Это выражается в:
1)пропадает концентрация и расслабленность
2)появяется чувство некомфорта/нервозности
3)возникает желание прекратить.
что это такое?
p.s. При прокачках/самолечении/медитации всегда через себя пускаю РэйКи, иногда с символами. |
| | Author | Reply | Максим (одесса) (no login) | Re: Кто-нить объяснит? | June 5 2003, 5:59 PM |
Цитата: При личных прокачках/самолечении/медитации через некоторое время наступает момент, когда мне кажется, что я "полный". Т.е. накачен энергией под завязку. Это выражается в:
1)пропадает концентрация и расслабленность
2)появяется чувство некомфорта/нервозности
3)возникает желание прекратить.
|
Ты просто недавно занимаешься видать... Потому, что все описанное верные симптомы хорошего процесса очищения.
Тебя расслабляет и нет концентрации, потому что всплывает много чего на поверхность, тем самым блокируя течение твоей нижней энергетики. То есть ты получил порцию высокого аспекта сознания, которую тебе нужно "переварить" осознать и превратить в твой настоящий уровень. Возможно так же, что ты себе даешь больше чем можешь освоить за раз. Попробуй немного сократить сеанс, либо сразу после прокачки садись в медитацию и начинай наблюдать сознательно с тем, что происходит внутри. Только я тебя умоляю не пытайся НИЧЕГО НИ С ЧЕМ ДЕЛАТЬ, просто налюдай за дыханием или за потоком Рейки - этого достаточно. Еще пойми такую вещь, что все эти процессы идут со своей скоростью, на которую ты не особо влияешь, поэтому не форсируй события и не пытайся что-то решить немедля, либо отчего-то избавиться... Пострайся стать просто ПАССИВНОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬЮ.
А вообще чтобы во время сеансов или после них не происходило - знай так и должно происходить. Божественному виднее, чем твоим желаниям и твоему уму, что и как в какое время лучше для тебя.
Сдайся Рейки  |
| НАдежда (no login) | Re: Кто-нить объяснит? | June 5 2003, 7:34 PM |
Заземлись- используй символ Мара или просто технику представления себя деревом  |
| Максим (одесса) (no login) | Re: Re: Кто-нить объяснит? | June 5 2003, 9:23 PM |
Рейки - это река, просто доверься ей, не барахтайся, не плыви против течения, не задавай глупых вопросов - просто ложись на спину, будь внимателен, терпелив и течение этой реки жизни пронесет тебя через все пороги к самому источнику жизни, к твоей истине, к твоему богу  |
| L_M (no login) | Ты сам и объяснил. | June 6 2003, 2:22 AM |
А говоришь: "энергии не чувствую" 
Это значит, что все ОК, и тебе и вправду хватит.
Кстати, тоже самое можно ощутить и когда работаешь с пациентами - все три "симптома" - тоже значит, что либо для этой зоны, либо для пациента вообще энергии на тот момент достаточно и пора прекращать. |
| Максим (одесса) (no login) | Re: Ты сам и объяснил. | June 6 2003, 2:31 AM |
Цитата: Кстати, тоже самое можно ощутить и когда работаешь с пациентами - все три "симптома" - тоже значит, что либо для этой зоны, либо для пациента вообще энергии на тот момент достаточно и пора прекращать.
|
Это только в начале...
Ты кстати реально сам пытался осознать почему тебя "начинает" грузить и возникает чувство передоза?
Я в свое время хорошо это увидел и прочувствовал когда постоянно работал в Рейки-клубе.
Дело не в том, что много, а в том, что тебя пока много  То есть много чего мешает потоку проходить беспрепятственно и начинается работа сначла с тобой, а потом уже с пациентом... Я первое время никак не мог понять почему у моего мастера Рейки просто укрывает и сносит крышу, а мое на тот момент было намного слабее и давало другой эффект. Вопрос не в том у кого Рейки лучше, а кто проработаннее и чище. Тот кто чище не создает препятствий и может часами давать и просто получать кайф. Но если ты только начал то у тебя очень скоро будет передоз. |
| L_M (no login) | Re: Re: Ты сам и объяснил. | June 6 2003, 3:26 AM |
"Это только в начале..."
Это не в начале, а до тех пор,пока ты обращаешь внимание на пациента, а не только на себя любимого  ))))
"Ты кстати реально сам пытался осознать почему тебя "начинает" грузить и возникает чувство передоза?"
Ага - потому что я хорошо чувствую энергию и гармоничность\негармоничность своих действий
"Я в свое время хорошо это увидел и прочувствовал когда постоянно работал в Рейки-клубе.
Дело не в том, что много, а в том, что тебя пока много То есть много чего мешает потоку проходить беспрепятственно и начинается работа сначла с тобой, а потом уже с пациентом..."
Если честно, меня "там" вообще нет, есть пациент и есть рейки.....
"Я первое время никак не мог понять почему у моего мастера Рейки просто укрывает и сносит крышу, а мое на тот момент было намного слабее и давало другой эффект."
Гм, странное рейки, судя по результатам. Пациентам то как - тоже сносило, или они выздаравливали?
"Вопрос не в том у кого Рейки лучше, а кто проработаннее и чище. Тот кто чище не создает препятствий и может часами давать и просто получать кайф."
В случае с пациентами, важно не то какой кайф получаешь ты, а как это отражается на тех, кто ждет от тебя помощи. Рейки - энергия жизни, а ты в другой ветке объявил жизнь неизлечимой болезнью. Что ж, по твоему мы "заражаем" своих пациентов (и самих себя) жизнью?
"Но если ты только начал то у тебя очень скоро будет передоз."
У меня другой вариант рейки, он к "передозам" не приводит  , во всяком случае за шесть с лишним лет практики - ни единого случая.
Вообще-то Фрейд просто отдыхает: "передоз" - словечко из жаргона наркоманов, и употребляя его ты ясно демонстрируешь, что для тебя на самом деле все это твое "просветление" - наркотик, "род духовной сивухи", как говаривали при неразвитом социализме
|
| Максим (одесса) (no login) | Re: Re: Re: Ты сам и объяснил. | June 6 2003, 11:03 AM |
Цитата: обращаешь внимание на пациента, а не только на себя любимого
|
Дружище дело не во внимании, а в твоей болталке. Если есть мысли в голове, если есть суждения и оценки, то тогда ТЫ ЕСТЬ. Если внутри пусто - то тебя нет. Поэтому надо даватьсеанс медитативно и тогда не будет работы с тобой, потому что не будет препятствий между твоим источником и пациентом.
Цитата: Если честно, меня "там" вообще нет, есть пациент и есть рейки
|
Не верю ни на ету! Ты слишком увлекаешься эффектами.
Цитата: Гм, странное рейки, судя по результатам. Пациентам то как - тоже сносило, или они выздаравливали?
|
Я смотрю ты стал умничать? "Сносило крышу" - это метафора, чтобы показать силу воздействия и уровень ощущений Рейки у пациентов. Насчет выздоравления, читай мои другие посты, я там хорошо и подробно написал про здоровье и когда оно начинет появляться.
Цитата: В случае с пациентами, важно не то какой кайф получаешь ты, а как это отражается на тех, кто ждет от тебя помощи. Рейки - энергия жизни, а ты в другой ветке объявил жизнь неизлечимой болезнью. Что ж, по твоему мы "заражаем" своих пациентов (и самих себя) жизнью?
|
Ой дружище... тяжело с тобой  Кайф - это нормальное состояние жизни. Все кто жив, кроме оцивиленного человека, т.е. зверюшки, растения, птицы - все они живут в постоянном экстазе, потому что у них нет ума, нет защитной искусственной оболочки, они все естественны и в постоянной 100%-ной связи с богом. Если ты в момент сеанса будешь себя чувствовать негармонично, то эффект для пациента всегда будет несоизмеримо меньше того, если бы ты давал ему в экстазе любви и полного самоосознания.
Жизнь я не объявлял болезнью, не надо коверкать и интерпретировать мои слова. Я называл человека болезнью, а это совсем разные вещи. Человек это единственное "больное" на голову живое существо, потому что он не заверен... он только путь между животным и богом, т.е. он уже не животное, но еще не бог - вот оттого все его мучения. Пока он себя сам не закончит, то страдать ему до гроба!
Цитата: Вообще-то Фрейд просто отдыхает: "передоз" - словечко из жаргона наркоманов, и употребляя его ты ясно демонстрируешь, что для тебя на самом деле все это твое "просветление" - наркотик, "род духовной сивухи", как говаривали при неразвитом социализме
|
Послушай, я могу и материться, но при этом быть просветленным ничуть не меньше... потому что слова приобретают смысл только в твоей или моей голове! Сами по себе они просто звуки. Если для тебя "передоз" наркоманское слово и ты его для себя интерпритировал именно так, то дружище это не мои проблемы. И пожалуйста потише со своими наездами, потому что в них нет никакой внутренней силы. Не придирайся к словам - это начинается, когда тебе добавить по существу больше нечего. |
| Максим (Одесса) (no login) | Re: Re: Re: Re: Ты сам и объяснил. | June 6 2003, 12:05 PM |
Кстати L_M заметь, что ты нападаешь на меня... а лучшая защита, как известно, нападение
Попробуй помедитируй на того, кто пытется защищаться и не ударить пылью в глаза. |
| L_M (no login) | Re: Re: Re: Re: Ты сам и объяснил. | June 6 2003, 3:01 PM |
Знаешь, Максим "караул устал"  )) - ты хочешь не иметь мозгов - не имей  , хочешь жить в иллюзиях - живи. Это твое святое право!
Когда проснешься от этого всего - поищи меня, или таких же как я но поближе  )))
А верить мне или нет, это как хочешь, мне от этого не убудет  ))))
В моих наездах естественно нет внутренней силы, поскольку я просто предоставляю тебе самому биться башкой о свои заблуждение. "Айкидо" называется  ))))
Насчет слов - читай фрейда об оговорках, впрочем не станешь этого делать, поскольку это нарушит целостность твоего эга, подчинившего тебя полностью и давшего сладенькую конфетку, чтоб ты не плакал  )))
Поскольку весь этот кайф и наслаждение испытывает именно твое эго. У Высшего Я ( искры божьей, части космического огня - называй как хочешь) - в принципе другие чувства.
На сем заканчиваем тренировочные бои  ))).
Скучно, и есть другие дела
|
| Anonymous (no login) | Re: Re: Re: Re: Re: Ты сам и объяснил. | June 7 2003, 10:09 AM |
To: LM
Айкидо без внутренней силы? Это не оно, Вас обманули  Может Вы имели в виду "усилие"?
To: Максим
"Нас трое: Поэт, Бухгалтер и Свидетель Всего Сущего. Первые два часто претендуют на роль внутреннего Гуру, вызывая немалое смущение умов. Медитатору полезно лишь наблюдать за ними с улыбкой, как за малыми детьмя и оставаться со Свидетелем. Хотя, разве есть выбор?"
|
| Максим (Одесса) (no login) | Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты сам и объяснил. | June 8 2003, 4:19 PM |
Цитата: Айкидо без внутренней силы? Это не оно, Вас обманули Может Вы имели в виду "усилие"?
|
Айкидо - это искусство использования чужого УСИЛИЯ. Именно усилия, а не внутренней силы. Вы не можете использовать чужую внутреннюю силу, только свою...
Цитата: "Нас трое: Поэт, Бухгалтер и Свидетель Всего Сущего. Первые два часто претендуют на роль внутреннего Гуру, вызывая немалое смущение умов. Медитатору полезно лишь наблюдать за ними с улыбкой, как за малыми детьмя и оставаться со Свидетелем. Хотя, разве есть выбор?"
|
Выбор всегда есть, но только у того, кто себя знает, кто центрирован, а не погружен в свои 1000 и 1 роль. У остальных лишь иллюзия выбора... у тех, кто в уме все зависит от настроения, от текущей личности, от погоды, от звезд, от окуржения... да от всего что угодно! Потому что человек без бога никто, а когда бог найден внутри, тогда человек может все.
Насчет поэта и бухгалтера - очень поэтично, подозреваю, что это цитата, а не Ваши слова... Потому что если бы это были Ваши слова, то Вы бы поняли, что бывает поразному - иногда просто наблюдаешь, иногда принимаешь участие наблюдая. Нет никаких правил, каждый человек - индивидуальность и проявляет себя по разному. Если у меня сейчас льется на форум, то почему бы и нет? |
| L_M (no login) | Анониму | June 9 2003, 12:27 AM |
"To: LM
Айкидо без внутренней силы? Это не оно, Вас обманули Может Вы имели в виду "усилие"?"
А кто сказал об отсутствие внутренней силы?  )). Знаете сколько нужно терпения, чтоб смотреть как человек головой об себя бьется, знать к чему это приводит и не взять в руки посох?  )))))))
|
| Anonymous (no login) | Re: Анониму | June 9 2003, 1:57 PM |
Цитата: А кто сказал об отсутствие внутренней силы?
|
"Хорошая болезнь склероз"
Цитата: Знаете сколько нужно терпения, чтоб смотреть как человек головой об себя бьется, знать к чему это приводит и не взять в руки посох?)))))))
|
"А ты медитируй"  |
| L_M (no login) | Re: Re: Àíîíèìó | June 10 2003, 2:14 AM |
"А кто сказал об отсутствие внутренней силы?
"Хорошая болезнь склероз" "
А как назфывется болезнь, когда вместо дискуссии начинают цепляться за слова?  . Или это не лечится и потому не считается болезнью  ))))
"Знаете сколько нужно терпения, чтоб смотреть как человек головой об себя бьется, знать к чему это приводит и не взять в руки посох?)))))))"
"А ты медитируй""
Совет намного полезнее для того, кто его дает, чем для того кому он дается. Особенно - такие, как этот
|
| Anonymous (no login) | Re: Re: Re: Àíîíèìó | June 11 2003, 9:49 AM |
Цитата: А как назфывется болезнь, когда вместо дискуссии начинают цепляться за слова? . Или это не лечится и потому не считается болезнью))))
|
Не знаю. Спросите Фрейда
Цитата: "А ты медитируй"
Совет намного полезнее для того, кто его дает, чем для того кому он дается. Особенно - такие, как этот
|
Дык. Мне всегда пригождается  |
| Максим (Одесса) (no login) | Re: Re: Re: Re: Re: Ты сам и объяснил. | June 8 2003, 4:10 PM |
Цитата: Знаешь, Максим "караул устал" )) - ты хочешь не иметь мозгов - не имей, хочешь жить в иллюзиях - живи. Это твое святое право!Когда проснешься от этого всего - поищи меня, или таких же как я но поближе)))
А верить мне или нет, это как хочешь, мне от этого не убудет))))
|
Я чувствую твою обиду... Когда тебе нечего сказать по-существу то действительно такое случается с твоим Эго. Ты естественно не понимаешь мои посты, потому что смотришь на них не из того места. Ты на переферии, как ты правильно сказал "в мозгах", то ты L_M не просто мозги, твои мозги (как и любые другие) это только инструмент, твой слуга... а ты думаешь что слуга и есть ты сам.
Когда ты увидишь всю эту ситуацию перед собой и когда в тебе укоренится это видение, вот тогда ты не будешь спать и только тогда тебе стоит предлагать проснуться кому-то еще включая меня.
Твое невежество - это тоже твое святое право, если оно тебе сейчас так близко, то пожалуйста оставайся в нем столько сколько ты пожелаешь. Я ни на чем не настаиваю и ничего тебе не предлагаю... возможно только медитацию, не более.
Цитата: Насчет слов - читай фрейда об оговорках, впрочем не станешь этого делать, поскольку это нарушит целостность твоего эга, подчинившего тебя полностью и давшего сладенькую конфетку, чтоб ты не плакал)))
Поскольку весь этот кайф и наслаждение испытывает именно твое эго. У Высшего Я ( искры божьей, части космического огня - называй как хочешь) - в принципе другие чувства.
|
Фрейд наверное был самым психически больным человеком... Психоаналитики всегда сами становятся со временем психами, потому что они не избавившись от своего балласта, начинают еще и в чужом мусоре копаться. Я думаю, что не открою большого секрета, сказав, что среди психоаналитиков самый высокий уровень смертности от самоубийств и от "срыва крышы".
Например, тот же Фрейд запрещал даже произносить в его присутствии слово "Смерть", потому что оно его вводило в шок и оцепинение... Так зачем мне читать Фрейда? Чтобы опять анализировать свой ум умом же, чтобы стать таким больным как он? Я же тебе сказал, что анализ это путь в никуда - жизнь не логична и не поддается анализу! Ты не можешь понять себя умом, ты можешь все только еще больше запутать. Это так, потому что ты сначала сознание а потом все остальное, поэтому понимай себя сознанием, а не чем то поверхностным, отбрось все лишнее и все встанет на свои места.
Цитата: На сем заканчиваем тренировочные бои))).
Скучно, и есть другие дела
|
Вот видишь, как только твой ум почувствовал опастность для своих убеждений и взглядов, то он сразу же переходит в скуку и в пассивную защиту, закрытость... Действительно хватит меня слушать, садись в медитацию и начинай прислушиваться сам к себе. |
| L_M (no login) | Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты сам и объяснил. | June 8 2003, 11:58 PM |
"Я чувствую твою обиду..."
Ты ж сосредоточен на себе, чувствуешь себя и т.п., разве нет?  )))) Ах да, ты уверен, что и остальные чувствуют также точно как ты  ))))
Вот тебе непосредственный пример: ты предположил то, чего на самом деле не было - я имею в виду обиду  )))
Мне не на что обижаться, мне, честное слово, просто поднадоело топтаться по одному и тому же месту  ))))
"Когда тебе нечего сказать по-существу то действительно такое случается с твоим Эго. Ты естественно не понимаешь мои посты, потому что смотришь на них не из того места."
К твоему сожалению твои посты я прекрасно понимаю, все это слышано, пробовано и оставлено за бесперспективностью для меня  . Из этих же соображений я возвращаться на то иесто, которое ты предлагаешь не собираюсь  )))
"Ты на переферии, как ты правильно сказал "в мозгах", то ты L_M не просто мозги, твои мозги (как и любые другие) это только инструмент, твой слуга... а ты думаешь что слуга и есть ты сам."
Упаси меня господи думать, что мозги - это я и есть  )). Во мне есть еще много чего, но разговаривать с тобой об этом многом оказалось бесполезным - ты, находясь в шоке от своего кайфа просто не сог и не захотел расслышать
"Когда ты увидишь всю эту ситуацию перед собой и когда в тебе укоренится это видение, вот тогда ты не будешь спать и только тогда тебе стоит предлагать проснуться кому-то еще включая меня."
Слушай, а ты вообще ответы читаешь, а?. Или они тебе пока не нужны? Я же пишу: все то, о чем ты говоришь у меня было и прошло....
"Фрейд наверное был самым психически больным человеком... Психоаналитики всегда сами становятся со временем психами, потому что они не избавившись от своего балласта, начинают еще и в чужом мусоре копаться. Я думаю, что не открою большого секрета, сказав, что среди психоаналитиков самый высокий уровень смертности от самоубийств и от "срыва крышы".
Например, тот же Фрейд запрещал даже произносить в его присутствии слово "Смерть", потому что оно его вводило в шок и оцепинение... "
Откуда у тебя этот бред в голове? Из инэта что ли?
"Так зачем мне читать Фрейда? Чтобы опять анализировать свой ум умом же, чтобы стать таким больным как он? Я же тебе сказал, что анализ это путь в никуда - жизнь не логична и не поддается анализу! Ты не можешь понять себя умом, ты можешь все только еще больше запутать. Это так, потому что ты сначала сознание а потом все остальное, поэтому понимай себя сознанием, а не чем то поверхностным, отбрось все лишнее и все встанет на свои места."
Ах вот что...  )))). "Зелен виноград"  )))))
Жизнь не поддается анализу, когда его не умеют нормально проводить  ))))) Понять себя умом не могут, когда сей орган слабо развит, и в совершенно нерабочем состоянии  )))). А приводить в порядок и развивать - лень  ))))
"Вот видишь, как только твой ум почувствовал опастность для своих убеждений и взглядов, то он сразу же переходит в скуку и в пассивную защиту, закрытость... Действительно хватит меня слушать, садись в медитацию и начинай прислушиваться сам к себе."
В качестве публичной дискуссии - хороший ход! 
А по сути: во всех этих словах нет никакой опасности для моего ума, инструмент не портится от работы, тем более от такой простой
|
| Максим (Одесса) (no login) | Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты сам и объяснил. | June 15 2003, 12:14 AM |
Цитата: Мне не на что обижаться, мне, честное слово, просто поднадоело топтаться по одному и тому же месту
|
Ну так иди себе дальше с богом
Цитата: Во мне есть еще много чего, но разговаривать с тобой об этом многом оказалось бесполезным - ты, находясь в шоке от своего кайфа просто не сог и не захотел расслышать
|
Шок это не то состояние в котором я нахожусь, поверь мне на слово  Меня вообще мало, что шокирует, потому что шок случается с человеком тогда, когда он чего-то не ждал, но вдруг это получил. Я по большому счету ничего уже не жду от жизни, да и зачем ждать того, что уже находится прямо тут? Это банальная уловка ума постоянно жить с надеждой на лучшее. Оно никогда не наступит. куда проще и спокойнее наслаждаться тем, что уже есть в данный момент.
Цитата: Ах вот что...)))). "Зелен виноград")))))
Жизнь не поддается анализу, когда его не умеют нормально проводить))))) Понять себя умом не могут, когда сей орган слабо развит, и в совершенно нерабочем состоянии)))). А приводить в порядок и развивать - лень))))
|
Единственный способ привети в порядок ум - это просто дать ему отдохнуть. Он устает тоже, как и все остальное и его нужно выключать для восстановления и очищения. Других способов нет, так как они все пораждают кучу ненужного хлама и храническую усталость.
Цитата: В качестве публичной дискуссии - хороший ход!
А по сути: во всех этих словах нет никакой опасности для моего ума, инструмент не портится от работы, тем более от такой простой
|
Смотри Выше по тексту  Портится еще как! Он захломляется и захломляется, а в один прекрасный момент наступит предел, поверь мне  |
| L_M (no login) | Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты сам и объяснил. | June 15 2003, 2:17 AM |
"Ну так иди себе дальше с богом"
С богом не с богом  , а попутчики и вправду интересные  )))
"Я по большому счету ничего уже не жду от жизни, да и зачем ждать того, что уже находится прямо тут? Это банальная уловка ума постоянно жить с надеждой на лучшее. Оно никогда не наступит. куда проще и спокойнее наслаждаться тем, что уже есть в данный момент."
Т.е. ты получил уже от жизни все что тебе бы хотелось или решил, что "лучше синица в руках".? В жизни человек успевает исполнить не больше трети того, что задумал, но размер этой трети зависит от размеров задуманного. Будущее и вправду не наступает, его создают собственными руками, но это и вправду сложнее и беспокойнее
"Единственный способ привети в порядок ум - это просто дать ему отдохнуть. Он устает тоже, как и все остальное и его нужно выключать для восстановления и очищения. Других способов нет, так как они все пораждают кучу ненужного хлама и храническую усталость"
Высший манас не устает никогда, а сбоит, барахлит и быстро ломается то, что не подогнанно, не чищенно, оставлено без нужного ухода или редко используется. См же говоришь - ум только инструмент. Если им правильно работать и за ним следить он без "поломок" и усталости прослужит столько, сколько надо.
Если все время сидеть на месте, то ноги тоже атрофируются. 
"Он захломляется и захломляется, а в один прекрасный момент наступит предел, поверь мне "
Ты путаешь ум и память, ум, как инструмент, захламить также невозможно, как нож или миноискатель  , если только, кнечно, не примешивать туда эмоции. Они хороши на своем месте, но при "думанье" - только мешают.
|
| Максим (Одесса) (no login) | Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты сам и объяснил. | June 15 2003, 11:45 PM |
Цитата: Т.е. ты получил уже от жизни все что тебе бы хотелось или решил, что "лучше синица в руках".? В жизни человек успевает исполнить не больше трети того, что задумал, но размер этой трети зависит от размеров задуманного. Будущее и вправду не наступает, его создают собственными руками, но это и вправду сложнее и беспокойнее
|
L_M ты никогда не слышал такую народную мудрость - "Человек предполагает, а бог располагает"??? Она сейчас очень уместна и главное хорошо отражает истинное положение дел в жизни  Ты можешь что-то себе планировать, к чему-то стремится, но всегда знай о двух вещах:
1. Ты можешь потратить всю свою жизнь на достижение своих целей и удовлетворение амбиций твоего эго, но если тебе не дано свыше то к чему ты идешь, то ты этого никогда не получишь. А если и получишь что-то, то поиграешься немного и опять найдешь себе другую цель. Оглянись и посмотри внимательно сколько несчастных людей вокруг, которые растратили свою жизнь на пустяки... Если ты хочешь быть таким же, то продолжай стремиться к линии горизонта, только помни, что она только в твоем уме и всегда недостижима.
2. Существованию, богу виднее, что тебе нужно. Все что рождено на этом свете уже обеспечено именно тем, что ему необходимо и даже более, особенно человек, как венец творения... По большому счету у тебя неограниченный доступ к любым ресурсам, но так как ты разделен с богом, то ты получаешь крохи, чтобы не умереть с голоду. Даже если ты будешь богат, то внутри все-равно будет пусто... богатство именно для того и существует, чтобы натягивать любовь, комфорт, внимание, заботу, уважение и т.д. Пока ты не найдешь свой внутренний источник силы, а это возможно только в медитации, то ты так и будешь донором и попрошайкой до конца своих дней, а все твои цели в конечном счете будут сводиться к получению из вне того, чего тебе не хватает изнутри.
Но в тот момент, когда ты выбираешь бога и находишь его в себе, то он моментально выберает тебя. А когда тебя выбирает бог, то это уже серьезно  тебе будет приходить автоматически вся его благодать и бесконечное изобилие.
Так что подумай, стоит ли и далее бегать за чем-то внешним всю свою жизнь, или стоит найти бога в себе и получить полное удовлетворение, которое все ищут, но только не тем способом и не в том месте
Цитата: Т.е. ты получил уже от жизни все что тебе бы хотелось или решил, что "лучше синица в руках".? В жизни человек успевает исполнить не больше трети того, что задумал, но размер этой трети зависит от размеров задуманного. Будущее и вправду не наступает, его создают собственными руками, но это и вправду сложнее и беспокойнее
|
Это все иллюзии дружище! Чем больше у тебя планов, внешних успехов, денег, признания и власти, а значит и вытекающей из этого ответственности, тем меньше ты будешь свободен и тем несчастнее будет твоя жизнь.
Цитата: Если все время сидеть на месте, то ноги тоже атрофируются
|
А кто сказал, что все время надо сидеть? Иногда сидеть, иногда ходить, уногда бегать и делать упражнения... Не нужно выбирать что-то одно.
Цитата: Ты путаешь ум и память, ум, как инструмент, захламить также невозможно, как нож или миноискатель, если только, кнечно, не примешивать туда эмоции. Они хороши на своем месте, но при "думанье" - только мешают.
|
Я ничего не путаю. Память это функция ума. То есть за память отвечает определенная часть мозга, а мозг, тело и ментал это и есть ум. Но твоя основа не ум, а сознание, которое лишь наполняет и использует все остальное. |
| L_M (no login) | Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты сам и объяснил. | June 17 2003, 3:24 PM |
L_M ты никогда не слышал такую народную мудрость - "Человек предполагает, а бог располагает"??? Она сейчас очень уместна и главное хорошо отражает истинное положение дел в жизни Ты можешь что-то себе планировать, к чему-то стремится, но всегда знай о двух вещах:
1. Ты можешь потратить всю свою жизнь на достижение своих целей и удовлетворение амбиций твоего эго, но если тебе не дано свыше то к чему ты идешь, то ты этого никогда не получишь. А если и получишь что-то, то поиграешься немного и опять найдешь себе другую цель. Оглянись и посмотри внимательно сколько несчастных людей вокруг, которые растратили свою жизнь на пустяки... Если ты хочешь быть таким же, то продолжай стремиться к линии горизонта, только помни, что она только в твоем уме и всегда недостижима.
2. Существованию, богу виднее, что тебе нужно. Все что рождено на этом свете уже обеспечено именно тем, что ему необходимо и даже более, особенно человек, как венец творения... По большому счету у тебя неограниченный доступ к любым ресурсам, но так как ты разделен с богом, то ты получаешь крохи, чтобы не умереть с голоду. Даже если ты будешь богат, то внутри все-равно будет пусто... богатство именно для того и существует, чтобы натягивать любовь, комфорт, внимание, заботу, уважение и т.д. Пока ты не найдешь свой внутренний источник силы, а это возможно только в медитации, то ты так и будешь донором и попрошайкой до конца своих дней, а все твои цели в конечном счете будут сводиться к получению из вне того, чего тебе не хватает изнутри.
Но в тот момент, когда ты выбираешь бога и находишь его в себе, то он моментально выберает тебя. А когда тебя выбирает бог, то это уже серьезно тебе будет приходить автоматически вся его благодать и бесконечное изобилие.
Так что подумай, стоит ли и далее бегать за чем-то внешним всю свою жизнь, или стоит найти бога в себе и получить полное удовлетворение, которое все ищут, но только не тем способом и не в том месте »
Во первых: ты говоришь о мечтах и достижениях эга, стремящегося обеспечить себе максимально комфортное существование в этой жизни. «Взять, получить и т.п.». Ты прав, если цели именно таковы, их постигает та участь, о которой ты и пишешь, поскольку это все не цели, а лишь средства жизни.
Во вторых: на разницу между «расположением» бога и «предположением» человека и приходится две несбывающиеся трети, те, которые противоречат в той или иной мере законам космоса (или «промыслу божьему»). В течении жизни мы учимся и осваиваем эти законы, так же, как в детстве опытным путем осваивали законы физического мира, которые потом в их обобщенной модели учили в школе. Чтоб освоить эти космические законы побыстрее необходимо подключать мозги, которыми можно анализировать свои действия и результаты. Для чего собственно оные мозги на при рождении и приданы  .
«Это все иллюзии дружище! Чем больше у тебя планов, внешних успехов, денег, признания и власти, а значит и вытекающей из этого ответственности, тем меньше ты будешь свободен и тем несчастнее будет твоя жизнь.»
Опять же ты говоришь об эге, высшее я все равно несет ответственность как за действия, так и за бездействие этой жизни. Степень свободы личности определяется им же.
»Я ничего не путаю. Память это функция ума. То есть за память отвечает определенная часть мозга, а мозг, тело и ментал это и есть ум. Но твоя основа не ум, а сознание, которое лишь наполняет и использует все остальное.»
Вот именно сознание и отвечает за количество мусора в памяти, а не ум. Не обязательно запихивать сразу все имеющиеся сверла в одну дрель или работать сразу на всех программах, которые есть на компе, одновременно. Пожалей технику  .
|
| Максим (Одесса) (no login) | Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты сам и объяснил. | June 18 2003, 7:22 PM |
Цитата: Во первых: ты говоришь о мечтах и достижениях эга, стремящегося обеспечить себе максимально комфортное существование в этой жизни. «Взять, получить и т.п.». Ты прав, если цели именно таковы, их постигает та участь, о которой ты и пишешь, поскольку это все не цели, а лишь средства жизни.
|
Все что тебе нужно - это одежда, кров и пища. Это единственное в чем искренне ты материально нуждаешься. Если у тебя все это есть, но тебе этого мало, то тогда это потребности эго. Эго нуждается во внимании, оно всегда хочет выделиться, покрасоваться, получить то, что оно не может найти в самом себе. Для этого и нужна красивая жена, дорогая машина, положение в обществе, материальная свобода и т.д. Дух не нуждается в этих игрушках.
Но пойми меня верно, я не против использования хороших и дорогих вещей, я совсем не против, чтобы ты жил в большом просторном доме и имел хороший счет в банке... Я против того, чтобы это делалось из эгоистических побуждений. А человек который не освободился от своего эго будет делать именно так.
Если же ты человек медитации (освободился от эго), если тебя искренне не волнует какое-либо мнение со стороны, если ты источник, который постоянно дает, а не просит, то тогда пожалуйста будь богатым и наслаждайся этим. Но имей ввиду, что если у такого человека завтра вдруг богатства не станет, то он даже не поменяет настроения... уже неговоря о сожалении. Человек медитации никогда ни к чему не привязан!
Цитата: Во вторых: на разницу между «расположением» бога и «предположением» человека и приходится две несбывающиеся трети, те, которые противоречат в той или иной мере законам космоса (или «промыслу божьему»).
|
Я тоже так раньше считал... Но потом увидел, как я освобождаюсь от влияния многих законов по ходу роста сознательности... 95% законов, которые ты знаешь не существуют в природе, они придуманы и внушены тебе окружающими. Это сделано для общей безопасности, для комфорта жизни, для организации отношений и структуры общеста... или часто по глупости (типа всяких суеверий и поверий). Но на самом деле это просто стены в твоем уме - их не существует в реальности.
Если взять те же 10 заповедей христианства, то из них нет ни одной отражающих истину. Само сознание не имеет границ и не подчинается ничему, оно выше всего и является источником всего. Ограничена лишь материя.
Именно эти стены тебе и мешают иметь несоизмеримо больше, чем есть сейчас. Ты искренне подсознательно веришь в них и внешнее тебе отражает то, и в той мере, что ты внутренне неосознанно просишь.
Многие люди преодолевают самоограничения методом аффирмаций и перепрограммирования бессознательного ума. Это их делает слегка свободнее, но "тюрьма" просто становися чуть больше и чуть светлее. Все равно стен остается достаточно много, а пока есть хотя бы одна - ты не свободен и будешь страдать!
Когда твой уровень сознания повышается и расширяется, то ты начинаешь каждый день видеть эти "стены" и со временем просто проходишь мимо них даже без оглядки... Это долгий процесс. И чем более ты становишься сознателен и укореняешься в этом состоянии, тем меньше законов в твоей голове, а следственно тебе проще и комфортнее жить.
Что касается планов, то будущее НИКОГДА НЕ ОПРЕДЕЛЕНО!!! Ты можешь управлять только настоящим моментом и он в свою очередь будет строить твое будущее, но всякие визуализации, мечты и выстраивание воздушных замков по сути ничего не меняет в будущем.
Но пока в голове много "стен", ты не можешь свободно использовать настоящий момент. Поэтому сначала нужно полностью сдаться, научиться принимать все, как есть с благодарностью и смирением, а вот когда это станет своим нормальным состоянием и растворит все твои "если", то тогда ты действительно будешь сам кузнецом своей жизни и своего счастья.
Цитата: наполняет и использует все остальное.»
Вот именно сознание и отвечает за количество мусора в памяти, а не ум. Не обязательно запихивать сразу все имеющиеся сверла в одну дрель или работать сразу на всех программах, которые есть на компе, одновременно. Пожалей технику
|
Сознание - это чистый свет, который пронизывает и питает все. В нем нет мусора. Мусор - это более низкие формы энергии и материи. Мусор в уме - это твоя логическая и телесная память... Это те самые пресловутые блоки, которые начинаются в голове, а заканчиваются в теле. |
| НАдежда (no login) | Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты сам и объяснил. | June 18 2003, 7:37 PM |
\\Но потом увидел, как я освобождаюсь от влияния многих законов по ходу роста сознательности\\
Все пора итебе расказывать дзенскую притчу, которую я раньше частенько напоминала Никтоше и Сии
Как то раз к одному Мастеру Дзен подошел старик и спросил"Свободны ли просветленные от законов Космоса?
На что Мастер ответил - НЕт, но они знают о них 
Старик обрадовался и сказал:" ты меня спас- а то я когда тоже еще был Мастером Дзен сказал своим ученикам, что просветленные свободны от законов и за это принужден 500 жизней рождаться лисой"
так что Макс учись ловить зайцев- скоро пригодится  |
| Максим (Одесса) (no login) | Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты сам и объяснил. | June 21 2003, 12:51 AM |
Надежда, бог никого ни к чему не принуждает, не наказывает и никем не управляет. Это идея фикс, которая превращает жизнь в простую марианетку в руках агрессора на небе... Бога вообще нет, как чего-то отдельного, чего-то, что может откуда-то там управлять...
К примеру:
Убийство в природе - абсолютно нормальное явление, кто-то кого-то убивает и кушает. Одна материя поглащает другую и продолжает существование. В процессе убийства бог с обеих сторон - он убивает и он же поглощает. Какой смысл ему себя самого наказывать??? Наказывает себя только ум, только человек может испытывать муки совести. Но чем выше уровень осознанности и разумности у жизни, тем менее она по своей природе агрессивна и склонна к насилию и убийству.
Теперь с воровством... Ты что-то имеешь и думаешь, что это принадлежит тебе. Но если убрать все законы, которые знает твой ум про чужое и свое, про наказания за кражу, тюрьму и т.д., то никакой собственности не будет. Собственность - это удобная выдумка общества, не более того. В природе нет такого закона, что ты не можешь чего-то где-то брать. Если ты рожден в мире, то тебе уже принадлежит все, что тебе нужно... Если бы не законы, придуманные человеком, то любой просто мог бы брать то, в чем он нуждается. Поэтому воровство - тоже порождение ума, цивилизации и общества, а не бога. Для бога не существует своего и чужого - он целостен, ему принадлежит все.
Теперь про прелюбодеяние  Ты живешь с одним мужчиной (с мужем), возможно Вы любите друг друга, но тебе понравился другой мужчина и тебе просто хочется его физически. Так почему бы и нет? Какая тут проблема, кроме чувства собственничества твоего мужа, кроме законов придуманных умом??? Если тебя любит муж, то он тебя принимает тотально такой, какая ты есть... Он знает, что твое сердце принадлежит ему и что ты не его вещь, чтобы он за тебя что-то решал. Так чего беспокоиться? Моногамность - очень часто результат страхов, комплексов и предубежений, а не законов природы. Поэтому прелюбодеяния не существует, как такового.
Можно продолжать и дальше  |
| L_M (no login) | Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты сам и объяснил. | June 20 2003, 3:07 AM |
"Если же ты человек медитации (освободился от эго), если тебя искренне не волнует какое-либо мнение со стороны, если ты источник, который постоянно дает, а не просит, то тогда пожалуйста будь богатым и наслаждайся этим."
Для всего этого не обязательно становится человеком медитации и уничтожать в себе эго. Не обязательно использовать гильотину для лечения стоматита
"Я тоже так раньше считал... Но потом увидел, как я освобождаюсь от влияния многих законов по ходу роста сознательности... 95% законов, которые ты знаешь не существуют в природе, они придуманы и внушены тебе окружающими. Это сделано для общей безопасности, для комфорта жизни, для организации отношений и структуры общеста... или часто по глупости (типа всяких суеверий и поверий). Но на самом деле это просто стены в твоем уме - их не существует в реальности."
Твое представление о мире является 96 процентом, отсутствие стен в твоем уме (внушенное тебе и теперь тобой внушаемое мне  ) - тоже придумано 
"Сознание - это чистый свет, который пронизывает и питает все. В нем нет мусора. Мусор - это более низкие формы энергии и материи. Мусор в уме - это твоя логическая и телесная память... "
Правильно, мусор - это элементы не на своем месте. И когда ты используешь Высшее сознание для всего подряд, а не для того, для чего оно нужно - оно тоже превращается в мусор
|
| Максим (Одесса) (no login) | Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты сам и объяснил. | June 21 2003, 1:06 AM |
Цитата: Для всего этого не обязательно становится человеком медитации и уничтожать в себе эго. Не обязательно использовать гильотину для лечения стоматита
|
L_M давай договоримся так, если тебя устраивает твое эго и то положение вещей в твоей голове, которое сейчас есть, то пожалуйста живи себе на здоровье так, как есть сейчас и дальше. Я не имею ничего против...
Но мне лично это не подходит... Я хочу наслаждаться каждой минутой своего бесценного существования и мне мещает ум с его вечными "если", законами "из пальца" и бесконечными претензиями к жизни... Я для себя определил положение без ума, и как только оно стало прогрессировать во мне, то в тот самый момент я начал понастоящему наслажадаться жизнью. Мне это помогло, хотя годами до этого ничего не помогало. Я нашел свою середину, поэтому я говорю о ней.
Цитата: Твое представление о мире является 96 процентом, отсутствие стен в твоем уме (внушенное тебе и теперь тобой внушаемое мне ) - тоже придумано
|
Я тебе ничего не внушаю  Я с тобой делюсь своим опытом, причем личным, а не вычитанным где-то. Если тебе не подходит мое видение, просто не принимай его и все. Я не настаиваю, чтобы мое видение стало твоим, да это и не возможно в данной ситуации  Я просто хочу отобрать у тебя твои суеверия, чтобы ты посмотрел наконец на мир не логически, а целостно... чтобы ты не сужал сознание, а расширил его.
Цитата: Правильно, мусор - это элементы не на своем месте. И когда ты используешь Высшее сознание для всего подряд, а не для того, для чего оно нужно - оно тоже превращается в мусор
|
Какие элементы? На каком не своем месте? Пожалуйста расскажи мне невежде... Что значит превращается в мусор, расскажи подробно в деталях, как идет процесс откуда он начинается и где заканчивается. Будет очень интересно послушать  |
| L_M (no login) | Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты сам и объяснил. | June 21 2003, 2:19 PM |
"Я тебе ничего не внушаю Я с тобой делюсь своим опытом, причем личным, а не вычитанным где-то. Если тебе не подходит мое видение, просто не принимай его и все. Я не настаиваю, чтобы мое видение стало твоим, да это и не возможно в данной ситуации Я просто хочу отобрать у тебя твои суеверия, чтобы ты посмотрел наконец на мир .... а целостно... чтобы ты не сужал сознание, а расширил его".
Надо же, какие совпадения!  )))))
Я тоже просто делюсь с тобой своим опытом, в том числе и личным  . И тоже хочу ....ээээ, показать тебе твои суеверия, чтоб ты видел мир, не сужая его  ))))))
"Какие элементы? На каком не своем месте? Пожалуйста расскажи мне невежде... Что значит превращается в мусор, расскажи подробно в деталях, как идет процесс откуда он начинается и где заканчивается. Будет очень интересно послушать"
Чтобы отличить "мусор" от "немусора" надо включить мозги, и отключить ощущение полного и непробиваемого кайфа от своего эга. Без этого ты ничего не поймешь. А ты этого делать не хочешь  ))))). И правильно  . Поскольку потом обратно в кайф уже не вернуться.
|
| Максим (Одесса) (no login) | Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты сам и объяснил. | June 21 2003, 4:10 PM |
Цитата: Надо же, какие совпадения! )))))
Я тоже просто делюсь с тобой своим опытом, в том числе и личным . И тоже хочу ....ээээ, показать тебе твои суеверия, чтоб ты видел мир, не сужая его
|
L_M я уже где-то говорил тут и опять повторюсь, что все пути на определенном этапе сходятся в один единственный, все ручейки вливаются сначала в реку, а потом в океан сознания. Я читал твои посты и внимательно наблюдал за ходом твоего мышления... так вот я не вижу никакой целостной картины восприятия. По большому счету ты говоришь то же, что говорят и все остальные... Это значит, что ты пока не владеешь истиной. Человек, который увидел истину в себе становится бунтарем относительно общества и его традиционных взглядов на вещи. У него наконец появляется свое индивидуальное видение, которое не зависит ни от каких мнений и теорий со стороны. Но ты даже про Рейки говоришь те же самые банальности, что и все остальные, которые не выходят за уровень традиции и ее взглядов. Ты все еще кому-то даешь методологию и "умные" техники, а не пытаешься убрать у них все, что им мешает видить.
Цитата: Чтобы отличить "мусор" от "немусора" надо включить мозги, и отключить ощущение полного и непробиваемого кайфа от своего эга.
|
Хорошо... Что значит "включить мозги"? Опиши пожалуйста мне весь процесс, с чего ты начинаешь освобождение от мусора, как идет процесс и чем ты заканчиваешь. Что означает кайф от эго, как ты его ощущаешь и что ты вкладываешь в "кайф"? Только пожалуйста не виляй рассказывай все честно... Я то все это прошел, поэтому меня не обманишь
Цитата: Я тоже просто делюсь с тобой своим опытом, в том числе и личным . И тоже хочу ....ээээ, показать тебе твои суеверия, чтоб ты видел мир, не сужая его
|
Когда человек обладает своим опытом, то он владеет всеми нюансами и тонкостями, с которыми ему приходится сталкиваться на пути. Если у тебя есть свой опыт, то ты легко ответишь на мои вопросы... если же нет (в чем я не на минуту не сомневаюсь), то ты завалишься сразу (хотя ты уже завалился передо мной, но я хочу что бы ты завалился при всех)  |
| L_M (no login) | Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ты сам и объяснил. | June 22 2003, 1:54 AM |
"Хорошо... Что значит "включить мозги"? Опиши пожалуйста мне весь процесс, с чего ты начинаешь освобождение от мусора, как идет процесс и чем ты заканчиваешь."
Этот процесс начинается с искреннего желания (намерения) человека это сделать. Это первый шаг.
В тебе этого желания нет (пока), а есть желание доказать всем (и в первую очередь, скорее всего, себе), что это не нужно, что лучше жить с выключенными мозгами, чем с включенными.
Пока не сделан первый шаг, о втором говорить бессмыслено, сам понимаешь 
Когда некто хочет доказать кому-то другому, что прав он, а не осознать, как все есть на самом деле - это говорит обычное человеческое эго. | |
| | Current Topic - Кто-нить объяснит? |
| |
|
|