Прежде всего, хочу поблагодарить всех активных участников форума. Я рада, что начатое мною дело до сих пор живо и процветает.
Для моих старых знакомых: у меня все в порядке, по-прежнему практикую и преподаю Рэйки и Каруна Рэйки. Форумом не занимаюсь по той же причине, по которой забросила все свои остальные интернетовские проекты: пару лет назад я начала работать на полную ставку на работе, которая занимает все мое время (к сожалению, не связанной с Рэйки), и поэтому просто ни до чего больше руки не доходят. Других причин нет. На этот форум я раньше заглядывала регулярно, а сейчас месяца три здесь не была, и, придя, обнаружила изменения.
Собственно, я все это пишу для того, чтобы не создалось впечатление, что форум заброшен его хозяйкой. Это не так.
Otly, откликнись, пожалуйста, если ты здесь!
И еще я прошу откликнуться (лучше мне лично на e-mail) того, кто в последнее время здесь модерирует. Мы могли бы обсудить вместе, что именно стоит изменить в дизайне. Пока что я отменила возможность модерировать форум кому-либо, кроме себя - временно, пока мы вместе не решим возникшие проблемы. Кроме того, я отменила показ IP и вернула прежнее строение "лесенкой", потому что считаю это правильным.
И не чаял увидеть хозяина, скузми хозяйку. Ну как, форумчик? Классно тут теперича, правда?
Морал: уходя из дома, было бы умнО оставлять его в надёжных руках. Все, кто тут был интересен ужо ушли. Потому как модератор молчал там, где следовало лишать голоса. Наденька вот круто модерирует у себя: как только отклонился человек от её "генеральной линии" - так на него либо вешается ярлык "злобный" либо его просто отключают. Много ли людей такой прессинг выдержат? А на словах она - полная демократия и требует оной на других форумах, а чуть что - кричит что её гонют и гнобят. Психолог, аднако!
Вы, мадам, для себя определились бы, будете продолжать использовать форум как площадку для рекламы сомнительного качества настроек или всё же попробуете вернуть форуму тот уровень качества и посещаемости, что был тут несколько лет назад?
Могу предложить тему для хозяйской медитации:
1. IP можно не показывать, но писать на форуме можно только после регистрации, в которой обязательно указывается настоящие имена и фамилии, линия и уровень в Рэйки
2. Запретить постоянную рекламу другого форума.
3. Запретить намеренно уводить участников на другие форумы (дать ссылку для информации и дать ссылку, чтобы человек стал общаться в другом месте - две разные вещи и модератор должен это чувствовать)
4. Уровень модератора - не ниже учительского в любой из линий, где очное мастерство подтверждено сертификатом или (т.к. в некоторых линиях сертификаты не обязательны) можно проверить правомочность у его учителя.
5. До всего этого провести опрос читающих форум, может их человек 5-10 и форум уже не нужен никому, кроме них самих. Тогда можно оставить всё как есть и Локи может переписываться сама с собой, Надеждой и Сергеем. Ежели форум ещё кому-то необходим, то попробовать вновь созвать на форум всех его бывших участников. Я насчитал активно писавших на нём не менее 30 (даже учитывая, что некоторые писали под разными именами). У модератора наверное должны были остаться адреса участников.
Хозяйке на заметку: Наденька опять очень профессионально постаралась вкрутить мозги другим используя имя хозяйки форума. Она пишет, что Мири благодарит Надежду за поддержку этого форума. Тем самым создаётся впечатление (это Наденька умеет - создавать впечатление), что Мири поддерживает и сами Надеждины дистанционные настройки, и благодарна ей за то, что сделала она(с её учениками) с этим чУдным некогда местом. Мири так действительно считает?
Хотелось бы увидеть честный ответ, а не отмазку типа "и нашим и вашим". Хозяйке форума - мастеру Рэйки, пришла пора честно и открыто определиться.
"1. IP можно не показывать, но писать на форуме можно только после регистрации, в которой обязательно указывается настоящие имена и фамилии, линия и уровень в Рэйки"
А что, с себя начать слабо?
Или ты от РПЦ "засланный", хакер?
Начать то завсегда можно. Токма народ тут не больна честный, коли пишет под разными именами. Я то хоть себе не изменяю, в отличии от некоторых "постоянных членов"="анонимов"= и т.д. ... Поэтому подожду результатов от завсегдатаев, да ответа хозяйки
А вот про РПЦ и хакерство - я озадачен. Это то тут причём? Или на форуме можно только с религиозной принадлежностью быть?
Я думал, что форум о Рэйки, а кураевка в другом месте. Но видать заразная штукация - Надеждины глюки о подозрительности и искании везде "агентов". В твоём письме так и прут вибрации от её настроек. Отстой.
Я долго отсутствовал на этом форуме. Посетив его, я увидел беспорядок и запустение, начавшиеся ещё во времена моего присутствия на форуме. Твоего присутствия на форуме замечено не было. В дань памяти начатого тобой проекта, перед тем как покинуть форум, я внёс в него изменения, которые могли бы послужить началом для восстановления его функционирования, при условии, что есть заинтересованные в этом люди. Как я вижу, ты форум посещаешь, и вернула всё на место. Опишу внесённые мной изменения и их назначение:
1. Цвет. Грязно-желтый цвет, красно-жёлтый (установлен сейчас) и прочие цвета от жёлтого до красного стимулируют соответсвующее общение - вязкое и агрессивное. Мой выбор - мягкие светло-серые, светло-голубые, светло-зелёные оттенки. Белый цвет слепит глаза, но он тоже хорош. Текст должен быть чётким, поэтому я сделал его чёрным. Расплывчатый зеленоватый и сиреневый цвет ссылок также был откорректирован. Красные и сиреневые ссылки, сделанные сейчас, смотрятся больно в буквальном смысле.
2. Структура форума. Лесенка способствует появлению односложных бессмысленных сообщений и общему беспорядку, так как играющие в эти лесенки из болтовни уже давно забыли о поднятом вопросе, потому что он им мало интересен - им интересен сам процесс, создающий иллюзию сотворения чего-то осмысленного. Предложенная мной структура (все сообщения расположенны сплошным списком под основной темой) требует от участвующего в беседе помнить о чём же собственно идёт речь и делает бессмысленную болтовню затруднительной. Продуктивная структура общения: в первом сообщении поднимается вопрос, в последующих высказывается отношение других участников форума к этому вопросу. Для тех кому действительно есть что сказать, структура не имеет значения, и внесённое мной изменение никак не скажется на эффективности общения. Для жаждущих "вякнуть" своё слово или попрепираться, лесенка - идеальная структура.
3. Демонстрация IP. Это дальнейшая мера по восстановлению осмысленности содержания форума. Опыт этого форума и других мест общения в Интернет показывает, что среди людей очень много горящих желанием повыкрикивать из толпы на оратора, стоящего на сцене. Вякнуть, тявкнуть, подать голос - называйте это как хотите. Демонстрация IP в большинстве случаев позволит видеть, кто есть кто. Многих людей это остановит от игр в анонима. Тезис простой: если ты считаешь своё послание достаточно важным для публикации, изволь выйти на сцену и представиться. Люди, допускающие потенциальную возможность того, что им когда-нибудь захочется, чтобы их услышали и помогли, не станут пакостить, зная, что их видят. Что касается физического риска от демонстрации IP, он присутсвует, но он очень мал. Альтернатива - обязательная регистрация, что средствами данного форума реализуется очень неудобно.
4. Список заблокированных IP. Я его почистил. Там было много заблокированных сетей, абоненты которых за несколько лет могли поменяться уже несколько раз. Блок на IP сети за редким исключением должен ставиться на ограниченный срок.
5. Надежда. Внёс IP её сети в бан-лист. Этого человека слишком много. Как спама в почтовых ящиках, как рекламы по телевизору, как свидетелей Иеговы, которые как бы ты не "отбрыкивался", продолжают как заведённые твердить свои аксиомы и "пихать" тебе книжечку. Послания описанные предыдущими примерами характеризуют два общих признака - их много и они повторяются. Желающие поговорить с Надеждой могут воспользоваться соответствующей ссылкой в шапке форума.
6. Почистил ссылки в шапке форума. Переадрессовал ссылку "Семинар с Надеждой" на новый форум Надежды.
7. Изменил количество веток на странице форума, потому что количество страниц выросло до некрасивых размеров. Кроме того, так нагляднее видно, что форум мёртв, и у посетителя есть шанс начать новую страницу жизни этого форума. Я рекомендовал бы вообще открыть новый форум, а этот назвать архивом или, в буддийском стиле, "предыдущая инкарнация" :).
Я очень рада, что это оказался ты, а не злобные взломщики. Просто изменение стиля совпало с появлением анонимуса, и я испугалась, что кому-то удалось вскрыть Network54. Слава Богу, что это не так.
Ты написал в конце "прощай", но я все же надеюсь, что ты это прочитаешь, и вообще, что мы по-прежнему друзья - ты был одним из тех новых знакомых на этом форуме, кого я считаю своим "приобретением". Мне было очень приятно с тобой общаться.
Теперь по пунктам:
1. Цвет мы вернули, во-первых, потому что думали, что это не ты его изменил, а взломщики, а во-вторых, потому что все привыкли к этому цвету. Он, вместе с другими, возможно, и не самыми удачными элементами здешнего дизайна, все же стал чем-то вроде "визитной карточки" форума. Поэтому пусть уж будет желтый.
2. Лесенка - без нее непонятно, кто на что отвечает, это просто неудобно.
3. Демонстрация IP может отпугнуть некоторых участников форума. Есть вполне приличные люди, которые выступают от имени своего "виртуала", сетевого персонажа, и поэтому не хотят, чтобы другие знали их личные данные, а IP, выдавая местонахождение, их частично раскрывает.
4. Ты абсолютно прав, что это сделал, я сама давно об этом думала.
5. Надежду я вернула на форум, несмотря на то, что мы с ней расходимся по некоторым принципиальным вопросам, включая такой животрепещущий, как дистанционные настройки. Я ее очень уважаю, хотя мы с ней и работаем в разных плоскостях. Просто у нее своя роль в работе Рэйки на Земле, а у "традционщиков" - своя.
6. Название ссылки на форум Надежды - ладно, я не вижу здесь принципиальной разницы.
7. Количество веток на странице - это тоже не очень принципиально, хотя, возможно, так на самом деле лучше.
А форум вовсе не мертв! "Мы еще увидим небо в алмазах!" (с)